Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 23:55
(16-01-2010 23:44)groove link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=18173.msg334856#msg334856 date=1263674405]
так кто же дает определение и право на надпись Референс?
да....да....так кто же?Wink
[/quote]
Хааа Shocked
Как ни парадоксально - НИКТО...
Huh

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 18:22
(16-01-2010 17:54)groove link писал(а):[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
Референсный кабель - это его отсутствие. Все соединено напрямую. Приблизительно как дырка в нужнике - все вокруг грязное, а она всегда чиста и непорочна - референсна. Могу продать за не дорого, надпись референсный - нарисуете сами.
те вы считаете, что например, интегральник - это в триллион раз лучше, чем пред + мощник + межблочный кабель?
верно?Wink

ПС: кстати, есть пара лишних дырок от бубликов, нет интереса обменять на вашу "референсную" дырку от нужника? Embarrassed
[/quote]

Если бы вы в одном большом ящике разместили пред+мощник - все вкл. блоки питаний обоих (ну для проформы, хотя считаю от наводок зто глупо, запихав пред в экран - только грамотно его заземлив или нет), соединив выходы/входы плат куском чистой гальванической меди с тончайшей позолотой (но гарантирующей отсутствие диффизии кислорода в медь) то да, голосую за такой интегральник. Правда окажется не стандартных размеров, со всеми вытекающими.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 18:24
(16-01-2010 17:53)Листобой link писал(а):[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
Приблизительно как дырка в нужнике - все вокруг грязное, а она всегда чиста и непорочна - референсна. Могу продать за не дорого, надпись референсный - нарисуете сами.
Прочли последний роман Пелевина? Biggrin
[/quote]

Прочитал, очень понравилось как роман так и суть пустоты из которой триединое воображение пишущего, героя произведения и читателя, создает все.
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 18:26
(16-01-2010 18:22)vltk link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg334642#msg334642 date=1263653641]
[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
Референсный кабель - это его отсутствие. Все соединено напрямую. Приблизительно как дырка в нужнике - все вокруг грязное, а она всегда чиста и непорочна - референсна. Могу продать за не дорого, надпись референсный - нарисуете сами.
те вы считаете, что например, интегральник - это в триллион раз лучше, чем пред + мощник + межблочный кабель?
верно?Wink

ПС: кстати, есть пара лишних дырок от бубликов, нет интереса обменять на вашу "референсную" дырку от нужника? Embarrassed
[/quote]

Если бы вы в одном большом ящике разместили пред+мощник - все вкл. блоки питаний обоих (ну для проформы, хотя считаю от наводок зто глупо, запихав пред в экран - только грамотно его заземлив или нет), соединив выходы/входы плат куском чистой гальванической меди с тончайшей позолотой (но гарантирующей отсутствие диффизии кислорода в медь) то да, голосую за такой интегральник. Правда окажется не стандартных размеров, со всеми вытекающими.
[/quote]

Это уже на грани фантазии и практически это не осуществимо...

Ну а для гарантии сделать корпус герметичным и поддерживать внутри вакуум...

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 20:06
(16-01-2010 17:24)Дмитриус link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=18173.msg334616#msg334616 date=1263650660]
... для решения практических задач иметь какие-то референсные дивайсы - суровая необходимость Cool
...Так лучший кабель, это тот который нравится по звучанию именно вам, а не кому-то другому...
У каждого должен быть свой вкус в звуке, иначе, не стоит даже и соваться в это дело...
Надо слушать, слушать, слушать...
[/quote]

Вот и проголосовали:
- Первый за референс...
- Второй за фейк...

P.S. Поясняю со своей "колокольни" Wink
Референс - он и в Африке референс, ему /референсу/ нравиться не нужно, он не для этого произведен...
А вот тот, который надо слушать, который надо вкусить, понять или не понять /оно же раскрыть/ попахивает явно вторым... Хотя может и относиться к первому...Wink

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 21:46
(16-01-2010 17:54)groove link писал(а):[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
верно?Wink

[/quote]
Ну и я так считаю.Кто мешает сделать отдельное питание хоть на каждый каскад и экранировку внутри корпуса или разделить его на отсеки?А если бы у вас была взможность послушать интегральник с СД в одном корпусе,т.е вообще
без межблочника-так вы бы очень удивились!
(16-01-2010 17:50)vltk link писал(а):Референсный кабель - это его отсутствие. Все соединено напрямую.
Абсолютно верно!
(Отредактировал 16-01-2010 в 21:49 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 23:40
так кто же дает определение и право на надпись Референс?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 23:44
(16-01-2010 23:40)WSAUDIO link писал(а):так кто же дает определение и право на надпись Референс?
да....да....так кто же?Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 23:47
ребят...я в шоке Shocked

мнения 50\50...вот это да Shocked

те кто голосовал за первый пунт, пжл....можно реальный примерHuh
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 23:47
(16-01-2010 23:40)WSAUDIO link писал(а):так кто же дает определение и право на надпись Референс?
Вы можете писать эту надпись где угодно. Biggrin Главное чтобы такое сказали еще некоторое количество уважаемых и признанных профессионалов в разных странах, и при проведении тестов использовали эти кабеля как не вызывающие ни у кого сомнения в их очень высоком качестве. Это такая категория, референсная. А само слово можно писать где угодно. И использование его в названии ничего не говорит и не характеризует. Улыбка
Вот например кабели известного бренда Profigold. Прочитаешь и мурашки от восторга. Золотая профи серия! А послушаешь, чуть лучше обычного шнурка. Такой вот незамысловатый маркетинговый ход. Но народ ведется, покупает.
(Отредактировал 17-01-2010 в 00:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 02:55
От полюбляют же у нас люди создавать в разделе "ЗВУК" темы изначально предназначенные для раздела "КУРИЛКА" Angry
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 11:07
(17-01-2010 02:55)TEAC-мэн link писал(а):От полюбляют же у нас люди создавать в разделе \"ЗВУК\" темы изначально предназначенные для раздела \"КУРИЛКА\" Angry
Миша! В курилке уже так накурили со своими выборами, что и букв уже не видно на клаве. Теперь курят тут. Biggrin
Игра такая популярная нынче, верю-не верю называется. Никто не слушал, не видел но оценку давать горазд. Сначала надо купить аппаратуру подходящего уровня, потом к ней подключить подобный кабель, а потом уже можно и оценку свою озвучивать.
Самое интересное заключается в том, что когда они дорастают до такого уровня, они уже практически становятся профессионалами и таких вопросов и не задают, и не обсуждают.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 11:45
референсных компонентов и кабелей не может быть по определению. это совершенно понятно, исходя из того, что компонент сам по себе издавать звук не может.

опять же, совершенно очевидно и понятно, что слово референсный производители пишут на своих топовых моделях _на данный момент_. по-другому было бы глупо.

при все этом я вполне верю в референсную систему, субъективно (а при некоторых оговорках и объективно) играющую лучше всех - это по определению возможно.

ЗЫ: вот я у Валикджана на днях слушал пару композиций - на данный момент для меня это референсная система, эталон. лучше не слышал.
(Отредактировал 17-01-2010 в 11:47 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 11:52
(17-01-2010 11:45)drlamer link писал(а):референсных компонентов и кабелей не может быть по определению. это совершенно понятно, исходя из того, что компонент сам по себе издавать звук не может.

опять же, совершенно очевидно и понятно, что слово референсный производители пишут на своих топовых моделях _на данный момент_. по-другому было бы глупо.

при все этом я вполне верю в референсную систему, субъективно (а при некоторых оговорках и объективно) играющую лучше всех - это по определению возможно.

ЗЫ: вот я у Валикджана на днях слушал пару композиций - на данный момент для меня это референсная система, эталон. лучше не слышал.
А вы расширьте свой кругозор и послушайте что то еще. Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 12:01
Владимир, это настолько очевидный совет, что можно было бы просто написать 2+2=4 Улыбка

давайте я подсобираю хотя бы на такое, а потом уж что-то другое послушаю, ок? можно? Wink

что по существу моего поста сказать можете?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 12:04
(17-01-2010 11:45)drlamer link писал(а):на данный момент для меня это референсная система, эталон. лучше не слышал.
Happy0144 Очень правильно, а дальше больше - диалектика.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 12:45
(16-01-2010 23:47)VladimirNB link писал(а):Главное чтобы такое сказали еще некоторое количество уважаемых и признанных профессионалов в разных странах, и при проведении тестов использовали эти кабеля как не вызывающие ни у кого сомнения в их очень высоком качестве. Это такая категория, референсная.
А уважаемые признанные профессионалы дадут поносить свои уши, чтоб остальные тоже заценили всю референсность кабелей? Давайте каждый будет выбирать для себя то, что ему нравится и подходит, а признанные профессионалы пусть выбирают для себя...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 12:58
В зарубежных "мурзилках" принято писать какую технику и кабеля в своих системах используют их эксперты. Выбор широчайший, в алфавитном порядке из того что запомнилось АудиоКвест, Кардас, Кимбер, Силтеч ... Кому, что нравится. Естественно практически всё из верхнего ряда, многие модели уже сняты с производства. Межблочники и акустические зачастую одного производителя, а силовые другого.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 15:12
(17-01-2010 12:58)borninussr link писал(а):В зарубежных \"мурзилках\" принято писать какую технику и кабеля в своих системах используют их эксперты. Выбор широчайший, в алфавитном порядке из того что запомнилось АудиоКвест, Кардас, Кимбер, Силтеч ... Кому, что нравится. Естественно практически всё из верхнего ряда, многие модели уже сняты с производства. Межблочники и акустические зачастую одного производителя, а силовые другого.
Зарубежные мурзилочные эксперты такие же Л. как и наши. Biggrin
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 17-01-2010 15:17
(17-01-2010 11:45)drlamer link писал(а):ЗЫ: вот я у Валикджана на днях слушал пару композиций - на данный момент для меня это референсная система, эталон. лучше не слышал.
Я то же Happy0144, хотя слушаю разные системы с 1997 г.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS