Референсные кабеля...правда или фейк?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 18:22
(16-01-2010 17:54)groove link писал(а):[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
Референсный кабель - это его отсутствие. Все соединено напрямую. Приблизительно как дырка в нужнике - все вокруг грязное, а она всегда чиста и непорочна - референсна. Могу продать за не дорого, надпись референсный - нарисуете сами.
те вы считаете, что например, интегральник - это в триллион раз лучше, чем пред + мощник + межблочный кабель?
верно?
ПС: кстати, есть пара лишних дырок от бубликов, нет интереса обменять на вашу "референсную" дырку от нужника?
[/quote]
Если бы вы в одном большом ящике разместили пред+мощник - все вкл. блоки питаний обоих (ну для проформы, хотя считаю от наводок зто глупо, запихав пред в экран - только грамотно его заземлив или нет), соединив выходы/входы плат куском чистой гальванической меди с тончайшей позолотой (но гарантирующей отсутствие диффизии кислорода в медь) то да, голосую за такой интегральник. Правда окажется не стандартных размеров, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
Дмитриус
Старожил
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 18:26
(16-01-2010 18:22)vltk link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg334642#msg334642 date=1263653641]
[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
Референсный кабель - это его отсутствие. Все соединено напрямую. Приблизительно как дырка в нужнике - все вокруг грязное, а она всегда чиста и непорочна - референсна. Могу продать за не дорого, надпись референсный - нарисуете сами.
те вы считаете, что например, интегральник - это в триллион раз лучше, чем пред + мощник + межблочный кабель?
верно?
ПС: кстати, есть пара лишних дырок от бубликов, нет интереса обменять на вашу "референсную" дырку от нужника?
[/quote]
Если бы вы в одном большом ящике разместили пред+мощник - все вкл. блоки питаний обоих (ну для проформы, хотя считаю от наводок зто глупо, запихав пред в экран - только грамотно его заземлив или нет), соединив выходы/входы плат куском чистой гальванической меди с тончайшей позолотой (но гарантирующей отсутствие диффизии кислорода в медь) то да, голосую за такой интегральник. Правда окажется не стандартных размеров, со всеми вытекающими.
[/quote]
Это уже на грани фантазии и практически это не осуществимо...
Ну а для гарантии сделать корпус герметичным и поддерживать внутри вакуум...
С уважением. Дмитрий
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 20:06
(16-01-2010 17:24)Дмитриус link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=18173.msg334616#msg334616 date=1263650660]
... для решения практических задач иметь какие-то референсные дивайсы - суровая необходимость ...Так лучший кабель, это тот который нравится по звучанию именно вам, а не кому-то другому...
У каждого должен быть свой вкус в звуке, иначе, не стоит даже и соваться в это дело...
Надо слушать, слушать, слушать...
[/quote]
Вот и проголосовали:
- Первый за референс...
- Второй за фейк...
P.S. Поясняю со своей "колокольни"
Референс - он и в Африке референс, ему /референсу/ нравиться не нужно, он не для этого произведен...
А вот тот, который надо слушать, который надо вкусить, понять или не понять /оно же раскрыть/ попахивает явно вторым... Хотя может и относиться к первому...
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 16-01-2010 21:46
(16-01-2010 17:54)groove link писал(а):[quote author=vltk link=topic=18173.msg334636#msg334636 date=1263653403]
верно?
[/quote]
Ну и я так считаю.Кто мешает сделать отдельное питание хоть на каждый каскад и экранировку внутри корпуса или разделить его на отсеки?А если бы у вас была взможность послушать интегральник с СД в одном корпусе,т.е вообще
без межблочника-так вы бы очень удивились!
(16-01-2010 17:50)vltk link писал(а):Референсный кабель - это его отсутствие. Все соединено напрямую. Абсолютно верно!
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|