kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
umboyumbo
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 21:12
(08-12-2019 03:14)Карыч писал(а): Спасибо, наслушался. Назовите мне акустику до 15к$, у которой всё ОК. Не кривая, не косая, которая отыграет всё и с которой, по Сундукам и всяким там Вегалабам не придётся лазить.
P.S. вааще-та, тут базар за Кимбер
Dynaudio Saphire,Magico A3,Wilson Audio Duette
(08-12-2019 14:17)Карыч писал(а): Время от времени, с Сундука или других ресурсов, где я знаком со многими такими же не совсем здоровыми людьми, меня просят посодействовать в ремонте Утопий. В основном это повреждённые твитера. Ребята из ремонтной мастерской в Сент-Этьене меня уже знают, что позволяет мне с ними общаться без какого-либо политеса, прогибов и т.д. Они мне прямо сказали -внутриколоночная разводка лажовая и если есть возможность её сменить, то это нужно сделать легко и без сомнений. Они мне посоветовали обратиться в одну парижскую фирму, которая является основным поставщиком кабельной продукции на французском рынке, что я и сделал. Они мне назвали ряд моделей, о которых я ни слухом, ни духом.
Тогда "фокальщики" сказали, что у них годом ранее тестировались кабели Черноваудио и показали они себя очень неплохо, но вот по цене они там не сошлись. Кабель они мне назвали серии Ultimate IC, типа Чернов-Ауд. давали им на тест и это был реально круто.
Я посмотрел цену и желание слушать музыку от этой цены как-то сильно пострадало... Чернов аудио Ультимейт отличный межблок и цифровой,акустический можно рассмотреть Референс,но Ультимейт всё равно лучше.
Единственное бананы на акустическом лучше заменить.
Внутри акустики Чернов себя отлично проявляет,куда лучше Кимбера
(Отредактировал 08-12-2019 в 21:28 umboyumbo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 00:16
(08-12-2019 21:12)umboyumbo писал(а): Dynaudio Saphire,Magico A3,Wilson Audio Duette
Замечательная акустика, я бы даже сказал отличная, особенно Вилсоны Дуэты, но и она не идеальна. Хотя во много лучше того, что сегодня стоит гораздо дороже.
(08-12-2019 21:12)umboyumbo писал(а): Внутри акустики Чернов себя отлично проявляет,куда лучше Кимбера
Да, но ценаааа....
(08-12-2019 15:10)Kir9790 писал(а): Р.С. Мне очень понравилось в штатной проводке то, что горячая и холодная жилы не свиты плотно между собой, а разделены "мостиком".
Когда менял проводку внутри своих АС, то новые проводки (моножилы) свил между собой. А недавно решил попробовать их развести подальше друг от друга. И получил очень приятный результат: больше глубина чёрного, яснее слышны тихие звуки.
Есть и теоретические предпосылки к этому: на расстоянии больше пяти диаметров жил практически нивелируется "эффект близости". Те же Макаровские кабеля сделаны с учётом этого явления. Это, если я не ошибаюсь, эффект статического напряжения проводников. Т.е. когда вихревые потоки, которые создаются магнитным полем вокруг проводника, начинают "фонить" друг на друга. Прошу пардону, я не технарь и помню это из школьного курса физики. Может и не совсем точно. Неслучайно, ни к ночи буде помянутый Van Den Hul, в своих поделках разводит проводники друг от друга максимально подальше.
Ещё хорошо, когда нет экрана т.к. он съедает сцену и воздух, наверное по той же самой причине, когда магнитные поля "закрыты" внутри кабеля. Каждый раз когда я с проводов безжалостно сдирал эту шкуру, это положительно сказывалось на звуке. Только в этом случае нужно подальше разводить проводники друг от друга и не устраивать кабель-салат.
(Отредактировал 09-12-2019 в 01:06 Карыч.)
All is deep and strange to the eyes that see...
|
|
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
СОРВАЛО КРЫШУ... / 09-12-2019 06:56
(09-12-2019 00:16)Карыч писал(а): Ещё хорошо, когда нет экрана т.к. он съедает сцену и воздух...
Каждый раз когда я с проводов безжалостно сдирал эту шкуру, это положительно сказывалось на звуке!
Об экранах спорить не будем(есть нюансы, зависящие от класса компонентов)...
Флора/Фауна
НО, если уж говорить о борьбе с эффектом «съедания экранами сцены и воздуха», то тогда
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ попробовать СНЯТЬ и верхние и нижние КРЫШКИ с источника, преда и мощников(где это конструктивно возможно).
Там, где к дну прикреплены ножки, вместо них ставим аппарат на шипы, упирающиеся в его стенки.
И если сдирание экранов с кабелей Вас сильно порадовало,
то без крышек Вас просто накроет Экс-ТАЗ
Без шуток, эффект воздушности и пространственности гарантирован.
Правда, желательно не ставить аппараты друг над другом(каждый должен стоять отдельно).
P.S.: на фонокорректорах - в большинстве случаев снимать крышки не рекомендую.
Как и сдирать экраны с фоно-кабелей
Там я обязательно делал экран АКТИВНЫМ, и иногда, «с управляемой активностью»(углубляться в это обычным пользователям не рекомендую).
(Отредактировал 09-12-2019 в 07:54 professo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 10-12-2019 19:06
(10-12-2019 09:26)Ловец сноВ писал(а): Форум Soundex превратился в откровенный торговый аудиомагазин с тестами залежавшегося годами товара, поэтому "костяк" старого форума перекочевал в том числе и сюда, включая и двух модераторов : Аntip & Ярило. Причём пришли довольно опытные и амбициозные Аудиофилы, которых не устраивала на том рос.форуме тотальная модерация всего и навязывание пиара определённых брендов во всех ветках форума. Фактически "там" остались одни замшелые продавцы и "глухие"...и, соответственно, полная деградация ресурса менее чем за год.
Ну в залежавшемся товаре нет ничего предосудительного, мало-ли кто что продаёт, меняет или просто решил расстаться. А вот то, что у сундуковских модеров окончательно башню сдуло, в связи с лоббированием разного рода гоvна и закрыванием ртов посредством бана под любым предлогом, так это да. Более того, народ там до того ссучился, что перестал реагировать на опцию "обратную связь".
Представьте себе, запрещено оскорбительно или с осуждением отзываться о тех или иных брендах... А нах..., тогда нужен такой форум?
Но это ещё половина маразма, другая заключается в том, что они придумали эти правила утром, а уже после обеда устроили банный-террор. Ну не дебилы ...? Живой пример того, когда людям с парой-тройкой извилин досталась кнопка казнить или помиловать.
В итоге, сотни, вполне себе здоровых мужиков вернулись к живому общению со своими домашними, так что не всё так плохо
(Отредактировал 10-12-2019 в 19:36 Карыч.)
|
|
|
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 13:09
Позавчера покупал Спктралы DMA360 SII. Чел, которого я давно знаю и мы с ним время от времени контактировали. Продал он акустику и всё железо. Наверное вас интересует, что взял. Лично для меня это недосягаемая высота:
Nagra Amp Cclassic
Nagra PMS
Nagra HD DAC
Барабанная дробь.... акустика TAD Compact Reference.
Недосягаемая высота в первую очередь в ценовом понимании, а на вторичке таких вещей я практически не видел.
И вот к чему я всё это пишу? Справедливости ради, не могу не сказать, что всё соединено Acoustic Revive- скими проводами, акустические и межблоки.
Звучало это всё просто -эталонно. Если спросите меня наполнить это всё конкретными эпитетами, то их есть у меня, но не хочу. Если Фокал серии Utopia звучит очень интеллигентно, то TAD плюс Nagra это такой пропуск в аристократический мир звука. До сих пор под впечатлением.
(Отредактировал 11-12-2019 в 15:02 Карыч.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|