Выбор 5.0 системы для рок-музыки
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 20-12-2014 03:22
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу собрать 5.0 комплект для музыки (50%), концертов (25%) и фильмов (25%). Музыка - преимущественно рок-метал разных стилей (Deep Purple, Pink Floyd, Metallica, Therion, Dream Theater), разного качества записи. 5.0 т.к. не люблю слишком уж много баса, да и соседей нужно пожалеть. Слушать планирую только с пк, звук и видео по хдми на ресивер, видео дальше на проектор.
Сейчас у меня напольники Dali Concept 6 и мощник Creek A53, предом выступает звуковушка Xonar ST, комната 17м2. Напольники буду продавать, мощник наверняка есть смысл оставить для фронтов, и выбирать ресивер с пре-аутом.
Бюджет +-50000 грн, что есть 2.5-3к уе в зависимости от колебаний курса..
В Харькове мне удалось послушать Dali Ikon 6, Acoustic Energy (кажется NEO Three), Focal 816, Monitor Audio Silver RX6 и RX8. Больше всего на моей музыке понравилось звучание силверов, к ним сейчас и склоняюсь, хотя некоторые люди уверяют что они не для рок-музыки.. Если кто посоветует или предложит в Харькове послушать что-то более подходящее - буду очень благодарен.
Но с силверами есть проблема - RX8 давали слишком много баса даже в 40м2 комнате, временами бас забивал вокал, а RX6 чуть меньше чем хотелось (возможно субьективно после RX8) в 15м2. Правда для RX8 был крутой тракт с огромным мощником, а RX6 играли от маленького Arcam A19 (или чего-то похожего).
К силверам или чему-то другому нужно подобрать подходящий ресивер, вариантов много, на чем остановиться не знаю, послушать ни один рес было негде.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 20-12-2014 16:03
Какое оживление в теме
Цитата:Осмелюсь предположить 3,05 х 5,55 х 2,5 Именно так. Фронты перед короткой стеной, около метра до нее, 20-30см до боковых стен. Тылы можно расположить за метр или меньше от слушателя, но на высоте 2м, так что их наверное нужно будет наклонить.
Цитата:Ресивер взять Onkyo чем повыше модель, на фронт и тыл советую Heco victa prime или серию aleva, полочники, для 17 кв2 с головой хватит.
А саб лучше взять, без саба совсем скучно будет, поверьте. Можно настроить аккуратно где нижний бас будет подхватываться сабом и при этом не будет будоражить всех во круге, подумайте. К сожалению Heco я только вслепую могу взять, привезти могут все, но только с предоплатой. Хороший саб в бюджет не вписывается, ну и в принципе если действительно будет скучно всегда могу докупить потом
Цитата:А биполи/диполи рекомендую потому, что хорошо рисуют пространство, так называемый, "эффект исчезновения стен". Интересный момент, ок. Но тем не менее - музыку играть в обычном режиме они точно не будут хуже чем RX1? В современных концертных записях с многоканальным DTS-MA и Dolby TrueHD все каналы звучат отлично, и испортить это бы не хотелось. Даже в локализованных фильмах постепенно нормальный звук появляется, а не DD 640кбит, ну а с концертными записями такой проблемы изначально нет.
По ресиверам - предлагали Onkyo 838 за 1300уе и выставочный Denon 3000 За 750 уе, хотя вообще для рока на МА рекомендовали ямаху от 1ххх , не знаю пока что лучше выбрать, ну и все равно сначала нужно определитсья с акустикой
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|