PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 10-05-2016 10:01
(10-05-2016 09:15)Зебра писал(а): ...удвоитель Лаура, только вместо двух стабов, один между + и -. Земля получается плавающая, зафиксировать бы ее, хотя бы стабилитронами, но тогда получится высокое выходное сопротивление, что не есть хорошо....
Это , для схем с постоянным токопотреблением , как раз есть хорошо. Скажу даже большую крамолу, можно вообще без стабов,
плавающая земля , сформированная стабилитронами (лучше КС...) полностью решает стабильность питания относительно земли.
Если и плавает незначительно, то одинаково в обеих плечах.
У меня аналогично организовано питание для выхлопа на ОУ,
выставляю на выходе 0В (разделительного конденсатора нет) , при
плавании сетевого питания 230-242В , напряжение на выходе никогда не уходит больше, чем на 0,1мВ!
(Отредактировал 10-05-2016 в 10:04 O V K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 10-05-2016 13:37
(10-05-2016 09:58)AntonZP писал(а): во вселенной, что-то да изменитсо Не надо ничего менять во вселенной, меня все устраивает. И ни на кого я и не думал обижаться.
Это проблемы тех, кто так думает.
А чего, кому расписать? Я и так больше чем нужно дал информации, хотя у меня никаких тайн и не было. Я бизнесом не занимаюсь, это хобби.
По большому счету- хотелось бы получить помощь, поддержку на форуме, как это и должно быть. Общими усилиями быстрее и качественней решить этот вопрос. Но.. У одних- ЭГО, у других- АМБИЦИИ, у третих-бизнес и т.д. Остается только ... мериться...
(10-05-2016 10:01)kozij писал(а): Это , для схем с постоянным токопотреблением , как раз есть хорошо. Да, но только для транзисторных схем, или другими словами схем с пониженным напряжением, так как не существует высоковольтных стабилитронов с низким внутренним сопротивлением. К примеру: выходное сопротивление примененного мной стабилизатора- менее 2 ом.
(Отредактировал 10-05-2016 в 13:43 Зебра.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 11-05-2016 08:40
Выстраданное решение-удвоитель с конденсаторами по 2 мкф? Вы предлагаете попробовать этот вариант в выхлопе? Ну это же полнейший бред. Может где-то такое и хорошо, но однозначно не здесь.
В питании данного выхлопа самая главная задача -строжайшая стабилизация режима постоянного тока. Причем это должно происходить между полюсами + и -, что бы четко держать "0" на катоде входной лампы. По этому самым лучшим решением будет стабилизатор, причем именно один а не два на канал.
Самым простым решением было бы поставить электронный дроссель, как у Юрия. В принципе это одно и то же.
Но мы же не ищем легких путей.
Я тему поддерживаю с надеждой, что кто-нибудь, хоть какую-то идейку подкинет. Но пока имеем то, что имеем.
В случае получения стабильных режимов с хорошим стабилизатором, можно вовсе отказаться от серво, предложенного линксом. Думаю у Юрия оно так же отсутствует. Но я наблюдал, хоть и не долго наличие и изменение напряжения на входе " черного ящика", по этому такое положение вещей меня не совсем устраивает. Пара моих микросхем стоят 120 у.е., поэтому не очень хочется ими рисковать. Параллельно выходу ЦАП я поставил защиту ( диоды и резистор), но все равно сремно. Я не знаю, присутствие какого напряжения на выходе ЦАП безопасно.
Я вижу, Юрий постоянно интерессуется данной темой, но молчит как рыба. Хотя, что уже засекречивать? Сам принцип преобразования на лампе с ОС есть, остальное дело техники и времени.
Стабилизатор меня конечно тормознул. Как бы ничего сложного в нем и нет, но не поддается лечению. Подозреваю, что причина в замене транзисторов, пришлось использовать то, что получилось найти. Выкладываю схему, а вдруг кто подскажет чего, иначе отрежу кусок платы. Сейчас он скорее генератор, чем стабилизатор.
У меня сейчас VT1 KSP94, VT2 KSP44, VT3 IRFBC40, R4,R5- 62kom, R6,R7-100kom. По входу 325 V, выход 300 V.
(Отредактировал 11-05-2016 в 08:41 Зебра.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 25-05-2016 01:30
(05-05-2016 02:46)kudrik писал(а): На ***** за 800 гривен сейчас висит.
На тот момент,когда хотел купить,этой модели не было.
Полгода примерно мониторил *****,вот на немецком ebay и нашёл.
(05-05-2016 06:09)AVIATOR писал(а): А что приходилось слушать в NOS исполнении?
И о какой "пластмассе" речь?
А разве это имеет значение ?
Пластмасса это-винил,пластинка.
Многие так говорят,как и бобина-катушка,катуха.
(05-05-2016 10:54)AntonZP писал(а): Dimon 77, вот и я нифига не понял...
"- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее." (с)
Поздно было,спать хотелось жуть,вот так несовсем понятно изъяснился
(Отредактировал 25-05-2016 в 01:39 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|