PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-09-2016 19:33
(21-09-2016 16:28)amatti73 писал(а): А кто-то гарантирует , что после подключения "макетика" микросхемы ЦАП не вылетят? Взглянув на схему - страшно за них...
Хотя и в таком корявом состоянии - многим другим выхлопам и рядом не стоять.
Нечто подобное я делал в прошлом году во время экспериментов )))
В "минусе" (т.е. в мусоре) 3 шт.РСМ1798 и 2шт. РСМ61
Как только пропадает любое из питаний - ЦАПам пиз...ец.
Поэтому от подобной схемы ушел.
Я Вас поздравляю, 5 микросхемы ЦАП , это хороший результат.
А по поводу гарантий - этим занимается реле задержки, которое долго включается и быстро выключается. Так же сервоцепь с интегратором, устанавливающим ноль на выходе микросхемы ЦАП. Кроме этого Вы наверное не заметили D1,D2, которые и предназначены для экстренных случаев. В реальности эти диоды у меня еще зашунтированы резистором 470 ом. На схеме они не указаны, так как некоторые сказали, что они не нужны.
" От подобной схемы ушел". А куда пришел? Другим способом реализовать схему с общей сеткой просто не возможно. Или Вы хотите сказать, что оставили этот проект.?
У меня есть еще несколько мыслей по поводу " страховки от несчастных случаев", но думаю то что есть, вполне достаточно для надежной работы микросхемы ЦАП. Кстати, у меня это была и остается самой главной темой, после звука. Собственно только этим все время и занимался.
(21-09-2016 15:59)Black_Jack писал(а): Так это... сделайте "выставочный экземляр" на ПП или макетке.
Этот оставьте как есть. Вроде как обычная практика.
Вообще-то выхлоп делался только для личного пользования и никаких намеков на коммерцию.
Я не собираюсь ни с кем устраивать соревнования. Главное, что этот ЗВУК соответствует моему внутреннему камертону, именно такого я давно и хотел.
(Отредактировал 21-09-2016 в 19:59 Зебра.)
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 22-09-2016 08:13
(21-09-2016 22:42)Black_Jack писал(а): На так давно Вы писали про "всеобщее признание на на горами",
Да это же была шутка.
(21-09-2016 22:42)Black_Jack писал(а): Какое-то диво-дивное...
На так давно Вы писали этот выхлоп- лучший, из лучших, да же доказывать не нужно", "на треть больше воспроизводит звуков" и т.д. и т.п.
И сегодня в №514 Вас опять слегка плющило Я и сейчас так считаю, так как в нем самый короткий тракт из всех, что можно придумать. В котором "отсебятину" могут вносить всего три детали, так их больше попросту и нет. В качестве единственного активного элемента выступает лампа, что по звуку гораздо лучше любого полупроводника.
Конечно никому не секрет, что меряются такие выхлопы гораздо хуже своих собратьев на кирпичах, чего не скажешь о звуке, где все наоборот.
(21-09-2016 22:42)Black_Jack писал(а): И сегодня в №514 Вас опять слегка плющило Каждый раз, когда включаю музыку, минут через пять.
(Отредактировал 22-09-2016 в 08:28 Зебра.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 22-09-2016 13:43
(22-09-2016 08:13)Зебра писал(а): В качестве единственного активного элемента выступает лампа, что по звуку гораздо лучше любого полупроводника.
Конечно никому не секрет, что меряются такие выхлопы гораздо хуже своих собратьев на кирпичах, чего не скажешь о звуке, где все наоборот. Ну, лампа - это наше фсе, конечно! Без лампы ниче не играет.
А меряются такие выхлопы плохо почему? Может, искажений выше крыши, чего в камнях нет? И звук красивый как раз благодаря этому?
Толик, ну, давай я к тебе приеду со своим ЦАПом. Каменным, так сказать.
Сравним?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 22-09-2016 14:02
И куда ты его прицепишь?
(22-09-2016 13:43)serpens писал(а): Ну, лампа - это наше фсе, конечно! Без лампы ниче не играет.
А меряются такие выхлопы плохо почему? Может, искажений выше крыши, чего в камнях нет? Все, не все, но пока у меня ни один выхлоп до лампы не дотягивался.
А по поводу измерений... Семынин Игорь говорил так:" Меня мало волнует то, что ниже 40 Дб, а что ниже 60 Дб, так вообще по барабану". И я с ним 100 % согласен, поэтому программы, типа Спектролаб ит.п., использую только для визуального сравнения, было - стало.
(Отредактировал 22-09-2016 в 14:59 Зебра.)
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|