PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 12-11-2016 23:42
(12-11-2016 23:13)vd-two писал(а): Правильно таким как вы ничего не показывать. Но это я понимал еще до того как. Просто все это хорошо доказывает, что проектировать звучащие схемы не так просто. У Нельсона Пасса скромно так, но получается, а у некотрых полосатых с кучей понтов - нет Какие понты? Вы о чем?
Вы сами меня уже к Пассу ровняете.
И вообще, чем именно Вам я не угодил? Никого не трогаю, не наезжаю, как некоторые.
Не верите, что моя схема ИГРАЕТ? Соберите, даже из деталек с помойки, сами все услышите.
А может Вас просто заело, что неуч, типа Зебра, из всего гавна нашел правильное решение и довел его до логического конца. А мы, такие умные и грамотные /подозреваю, что так оно и было/ так и не смогли решить эту задачу . А?
Или это просто такая человеческая сущность, вместо похвалить, поддержать человека, нужно оскорбить, унизить и таким образом как бы возвыситься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 13-11-2016 09:56
(13-11-2016 00:22)petr.solo1223 писал(а): А вас не смущает то что именно два неплохих инженера пытаются сподвигнуть вас к той же простой мысли что и я ? Но разница в том что я могу посоветовать вобщем, а они по существу. Можете перечитать всю тему. Ни одной мысли, а тем более по существу, вы не найдете, один треп.
Три месяца я пытался выдавить хоть какую-нибудь информацию у так называемых " неплохих инженеров" о принципах построения каскадов с общей сеткой. И что, где советы, предложения, рекомендации?
Вывод: -скобки я поставил не зря! Советовать-то нечего. Можно только критиковать и оскорблять. То много точек на схеме, то недостаточна емкость на выходе...
Короче, это уже история.
Выхлоп действительно получился отличный и не досягаемый такого звука другими схемными решениями. Единственный и самый существенный недостаток у него - тепломассогабариты.
Ничего, дом у меня большой, газ дорогой и носить мне его никуда не надо.
(Отредактировал 13-11-2016 в 09:57 Зебра.)
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 13-11-2016 17:24
(13-11-2016 10:46)riiqwerty писал(а): Зебра, не нашел описания вашей системы. Пожалуйста, перечислите компоненты, на которых настолько раскрылся ваш ЦАП.
С какими ЦАПами в своей системе сравнивали? МТФ Транспорт, ЦАП на РСМ63, гибрид : однотакт Семынина на КТ908 и 6Н8С, обратный рупор на Сонидо145.
А сравнение это когда в системе меняется только что-то одно. И согласно этому и делается вывод.
В данном случае речь ведется исключительно о выхлопах, но не о девайсах по имени ЦАП.
Думаю, что ни для кого не секрет, что именно выхлоп играет решающую роль в звучании всего устройства ЦАП. По этому я и поставил перед собой задачу найти лучшее схемотехническое решение.
Не хочу сейчас по новому начинать описание принципов построения выхлопов, которые я уже проверил. Здесь это никому не интересно.
Повторюсь , что из каменных самый музыкальный выхлоп Семынина на КТ602. И все же и ему далековато к выхлопу с ОС.
Вот по этому я и продолжаю поиски.
Выхлоп на полевиках IRF610 по схеме Пасса, имея аналогичную структуру, в какой-то мере имеет сходство в подаче Звука, но не совсем. Слабым местом у него пока является низкочастотный диапазон. Причину этого феномена, я пока не выяснил. Возможно связано с питанием. Работаем в этом вопросе.
(12-11-2016 23:13)vd-two писал(а): У Нельсона Пасса скромно так, но получается, а у некотрых полосатых с кучей понтов - нет
А вот, что думают по этому поводу умные люди:
..."В теме мало публикаций от серьёзных инженеров по причине бесперспективности данного направления. Причина - физические ограничения: есть вполне определенная величина выходного тока ЦАП, которую нельзя увеличить, и есть совершенно определенные величины нелинейной емкости БК, ЗС и прочие паразитные нелинейные емкости полупроводников, которые нельзя уменьшить, пока схема на дискрете."
(Отредактировал 13-11-2016 в 18:17 Зебра.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|