(17-12-2016 20:09)petr.solo1223 писал(а): Володя очень тактичный чувак, графики выложил ...........про монтаж вежливо промолчал. Такие фото монтажа лучше вообще не показывать.
Гораздо лучше обьяснил бы Володя, откудова там у него горб на ВЧ берется... Не из-за китайских ли дорожек и шумов стабов...
За % искажений не знаю, у меня ЗК хреновая... Creativ Live старый какой-то.
Но лично у меня горб на ВЧ пропал, как я избавился от стабов...
(17-12-2016 23:26)serpens писал(а): Юра, на весь форум говорю.
Если бы я не был уверен в том, что, как только дам тебе в хлебальник, ты сразу же побежишь в ментовку/понтовку стучать, то ты бы уже пару лет как выхватил бы в табло.
Но зная, какое ты дерьмо и стукач, я ЛИЧНО этого не сделаю. А ты лучше ходи в каске.
Кстати, сынок еще в 27-й? Москалевка - такой неспокойный район
Вы что с ума же выжили на маниакальной теме играния-звучания проводов? Что происходит с форумом ? Уже в открытую идут угрозы в адрес детей участников форума.
(17-12-2016 19:59)vd-two писал(а): Странные у вас графики. По ним ничего не понять, а искажения слишком велики для AD1862. Должно быть как то так...
16 бит, 44.1кГц. Искажения около 0.5% при -60dBFs. У хороших экземпляров 1862 - меньше полпроцента.
Ваши измерения видел...
Вот примерно так было на заводской плате с ADCOM GCD-750, когда в нее поставил ад1862 вместо рсм1702.
Стабы там шумные... 7805 етс, картинка очень схожа с Вашей, горб на ВЧ...
А вот стало на новом цапе с батарейным питанием....
Когда вместо дорожек - безкислородная советская и турецкая медь и WBT-800.
Цыфры практически мало говорят о звучании... Вон Д/с вон как "звучат в цифрах"....
А вот горб на ВЧ это нехорошо... И слух подтверждает что без шумных стабов (а шумят все) - ЛУЧШЕ.
Как и бесполезно ИЗМЕРИТЬ влияние ВИБРОРАЗВЯЗКИ на АХЧ или ТНД....
А оно - ЕСТЬ.
И без виброразвязок НЕ ИГРАЕТ.
С ув.
ПС. Я пишу не для ТЕХ КТО ЗНАЕТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО, и ничего не сделает чтобы убедится что не прав в каких - то вещах или в своих убеждениях (зравствуй вегалаб, незвучашие кабели, одинаковая цифра... и т.д.).
А для тех кто СНАЧАЛА САМ ПОПРОБУЕТ, А ПОТОМ СКАЖЕТ - не увидел эффекта, а услышит - то пойдет дальше в пути повышения качества звука.
(17-12-2016 23:52)Norma писал(а): Вы что с ума же выжили на маниакальной теме играния-звучания проводов? Что происходит с форумом ? Уже в открытую идут угрозы в адрес детей участников форума.
Детей - нет, конечно. Папочка его возит.
Знаете, есть мужики, которые содержат свои семьи. И есть юри_с, которого содержит жена.
Который из комсомольских работников, ратующих за коммунизм, резко переквалифицировАлся в "патриоты" , и так далее. Все харьковчане с форума, которых я знаю, послали его куда подальше как подлого человека.
(17-12-2016 23:52)Norma писал(а): Вы что с ума же выжили на маниакальной теме играния-звучания проводов? Что происходит с форумом ? Уже в открытую идут угрозы в адрес детей участников форума.
Не переживайте, этот дебил с женскими манерами только понтоваться может.
(17-12-2016 23:56)VNV73 писал(а): Харьков-самый дружный город, судя по всему. Прямо Санта Барбара какая-то...
Ну если не отвлекаться от тематики форума, то благодаря самопальным сетевым кабелям юриса чудом не сгорели две квартиры, с хорошими ремонтами, и неплохими системами.
Если хотите, могу дать имена и телефоны восхищенных владельцев.
Вобщем, всегда был приверженцем хорошо обвязанных и настроенных AD1862N-J. И фильтров правильных, типа SM5842. Круче ничего и не было, возможно.
Оказалось, что прогресс неумолим. Сравнительно новый AK4490 в приличной, но даже далеко не хаендной обвязке уделывает ветерана AD1862N-J. На формате 16bit-44.1Khz. И не по субъективным критериям типа "душа музыки" и "вуаль над дымкой", а по совершенно четким и ясным записям с -80dB уровнем на известном тестовом диске Denon. Разрешение явно выше, искажения явно меньше.
Такие дела.
Про измерения.... Вот отслушал 14 ад1862 в моновключении...
Были и 10 шт АД1862Н, и 4шт ад1862НДжи.
И при практически одинаковых измерениях ТНД 0.84-1.3%, по графикам звук абсолютно разный....
Есть великолепный экземпляр ад1862Н, и парочка ад1862НДжи....
У когото лучше с басом, чемто ближе к рсм1702, у кого-то лучше звучат палочки... А с басом попроще.... У когото на ВЧ некая приглушонная-колкость...
В общем из 14 шт где-то 5-6 отличных, 4-5 хороших, ну и несколько слабеньких...
Но даже самые "плохие по звуку АД1862Н" лучше самых хороших РСМ1702К купленных на Дигикее много лет назад.
(18-12-2016 00:18)dukua писал(а): Вобщем, всегда был приверженцем хорошо обвязанных и настроенных AD1862N-J. И фильтров правильных, типа SM5842. Круче ничего и не было, возможно.
Оказалось, что прогресс неумолим. Сравнительно новый AK4490 в приличной, но даже далеко не хаендной обвязке уделывает ветерана AD1862N-J. На формате 16bit-44.1Khz. И не по субъективным критериям типа "душа музыки" и "вуаль над дымкой", а по совершенно четким и ясным записям с -80dB уровнем на известном тестовом диске Denon. Разрешение явно выше, искажения явно меньше.
Такие дела.
Боюсь Вы не слышали правильно приготовленных АД1862....
Просто мое убеждение - ОН ИГРАЕТ ТОЛЬКО С БАТАРЕЙНЫМ ПИТАНИЕМ И ВИБРОРАЗВЯЗКАМИ платы и трансов.
РСМ1702 как и РСМ63 играет везде...
Но в абсолютном сравнении... при идеальном питании РСМ1702к сливает 1862.
Но как говорится кому что...
Вот попробую ПСМ58, РСМ63 в идеальных условиях, а то только могу в Wadia 15 их послушать....
Но там в отличии от Вадии 27 только 1 ТОР и питание далеко не идеальное, и приемник старенький 8412....
(18-12-2016 00:22)petr.solo1223 писал(а): Вы и в самом деле не понимаете разницу между даками и усилителями ?
Вы в самом деле не понимаете разницу, по чему идти току при импульсном потреблении (к ЦФ, ЦАПам) по порошково напыленной меди неясного качества на ПП, или по медному проводнику из бескислородной меди с нормальным припоем?
Лично я СЛЫШУ разницу между многожильными проводами, что идут от Электролитов БП до платы ЦАП, и нормальными одножильными которые магнитятся RG-6U (сплав меди с какимто г...) и нормальной медью из RG-6U которая не магнитится.
Да... вот почему то мне и супруге приятней слушать германиевый усилитель (самодельный), чем MC Cormack DNA 0.5.
Как же так, у Стива аппарат что надо и ватов там под 300 вместо моих 5-7Вт что дает германец...
А вот... Слушаем германца - натуральнее звук...
И ПП нету... и на выходе 2SB410...
Но это все не очем...
Кто захочет попробует, кто дальше будет на форуме сидеть писать - их дело.
Я не фанат писулек, на форум особо время тратить не имею желания.
Лучше чего нибудь спаять...
(18-12-2016 00:34)serpens писал(а): vermak, так хочется услышать ваш ЦАП!
Благодарю, но самое удивительное то, что несколько лет я считал МП3 ущербным недозвуком....
А вот совсем недавно... Скачивает супруга Филю с ВК... в мп3 сомнительного качества, сидим слушаем... или Витаса там...
И нету никакого там отвращения к мп3... как бывало раньше...
Да ты знаешь что хорошая запись звучит лучше...
но ты не чувствуешь себя убого обделенным тем, что ты слушаешь мп3.... а просто слушаешь Музыку.
С ув.
ПС, До недавного времени, идеалом "натуральности" были
ALtec 604-8k....
Пока к DALI (динамики Epicon 6) не сварил с помощью инвертора кроссовер, в котором нет ни одной пайки - все сварка....
Пользовал победитовое сверло и 5-15А инвертор, помните как старые Советские телевизоры варили?
Вот, с тех пор Дали обыграли начисто... Альтеки с их 120 литрами, больше не включал...