Подскажите плиз как считать разделительные фильтры для акустики если выходное сопротивление усилителя стремится к бесконечности. Вполне достаточно второго порядка.
Вообще с таким усилителем даже фильтра высокго порядка будут вести себя, практически как фильтр первого порядка. А с фильтром высокого порядка вы ещё получите резонансные колебания, которые не будут гасится усилком. Короче используйте фильтра первого порядка + обязательно цепь выравнивания сопротивления (на частоте резонанса динамика) - должно получится...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Подавление резонанса я организовал за счет обратной связи по напряжению на частотах ниже 100Hz. Без этой обратной связи на низах было сплошное буботение. А вот с фильтрами действительно проблема. Как я понимаю обычные фильтры могут свести все преимущества токового выхода к нулю. Ну кроме того черт их знает как их считать если источник имеет высокое выходное сопротивление. Наверно рано или поздно придется осваивать микрокап или нечто подобное.
Кстати можно ли в Днепре купить хороший и недорогой микрофон Panasonic WM60, WM61?
Проблемы две: просто строить фильтр не имея измерительной системы, нет смысла. Проконтролировать что получилось не смогу. И второе у фильтра тоже есть внутренне сопротивление которое окажется подключенным параллельно источнику сигнала.
Цитата:Цитата: ho-o
Все таки 70 и 1.5-2 небольшая разница есть.
Вот именно это и смутило.
И если сравнить их АЧХ, то у панаса как раз в самом отвественном диапазоне характеристика очень побитая. У беренгера тоже есть небольшой подъём чувствительности, но он гораздо меньше и более гладкий. Потому на нём и остановился. А если на этом ещё можно будет и зарабатывать, то я ещё дороже куплю...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Может мы разные доки смотрим. В той которая у меня перед глазами на побитось характеристики панасов можно вообще не обращать внимания. А всетаки где есть возможность их купить кроме Питера?