Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 17:02
Каков может быть адекватный ответ на вопрос "Стоит ли брать самодельные АС?" Biggrin
Все равно что спросить, стоит ли слушать музыку или рассматривать картины, что лучше Smile 2
ЗЫ, Если бы вопрос стоял так, "Стоит ли брать самодельные АС, которые я прослушал у себя дома, на своей технике, и мне безумно понравилось...?" Ответил бы 100% стоит Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Radioliubovnik , FiLiN , utrechko_ua
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 18:49
(30-12-2014 17:02)Alexandr33 писал(а):  ЗЫ, Если бы вопрос стоял так, "Стоит ли брать самодельные АС, которые я прослушал у себя дома, на своей технике, и мне безумно понравилось...?" Ответил бы 100% стоит Happy0144
Но перед тем как отдать за них деньги, стоило бы еще раз внимательно посмотреть по сторонам, дабы посмотреть, а что еще я могу купить за эту цену? И не лучше ли оно. А уже после этого принимать окончательное решение.

Много переслушал за свою жизнь самопальной акустики, но всегда это были жалкие поделки: то тональный баланс кривой, то сшивки между полосами нормальной нет, то сцена плоская и нет никакого намека на её глубину, то звук вообще "прилипал" к ящикам и никак не хотел создавать ощущения присутствия музыкантов в комнате, то при изменении подаваемой мощности сильно менялся тональный баланс и вместо музыки образовывался крик, то в худшем случае всё это вместе взятое.

Хотя все авторы доказывали какие у них хорошие корпуса (а не то что в промышленных), какие дорогие и знатные динамики они применили, как они долго подбирали элементы фильтров, и т.д. и т.п. Одно плохо, звучали они всегда отвратительно плохо, а стоили очень не дешево. Всё же ручная работа.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , cdline , UFOsat , Sheridan , parasound , Сергей Юрич , Andrey1971 , Boostaddict , al Ex
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 19:43
(30-12-2014 15:48)wacu писал(а):  В описании типа элитной акустики :
Спикер Daniel Hertz M1 знаменует новую эру в области воспроизведения музыки. ......
Что там установлено из динов - на скрине.
Это какой то позор@собачье сердце
У Daniel Hertz M1, стыковка СЧ-ВЧ находится на частоте 1,8 кГц. Fool
В самой "чувственной" Embarrassed полосе человеческого слуха!

Предполагаю, дальше продолжать не стоит. Улыбка
(Отредактировал 30-12-2014 в 19:46 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 19:53
(30-12-2014 16:45)teluha писал(а):  Мне доводилось слушать ,например, Клячинские АС,и за их деньги можно купить фабричную акустику гораздо хуже по звуку..а можно и лучше,но б/у...

(30-12-2014 18:49)VladimirNB писал(а):  Но перед тем как отдать за них деньги, стоило бы еще раз внимательно посмотреть по сторонам, дабы посмотреть, а что еще я могу купить за эту цену? И не лучше ли оно. А уже после этого принимать окончательное решение.
Именно об этом я и пытался донести апологетам самопальной акустики.
(Отредактировал 30-12-2014 в 19:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ilan
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 20:35
ИМХО, самопал есть смысл брать только если это оригинальная конструкция, отсутствующая на коммерческом рынке. Или присутствующая, но стоящая безумных денег именно из-за своей оригинальности.

Ну вот, например приснопамятные в других ветках щиты на пару десятках ШП или хитрые рупоры какие-нибудь.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 20:36
(30-12-2014 13:56)arturius писал(а):  Петя, играют хорошо или нет?
А как оно может играть хорошо на том усилителе. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 00:30
(30-12-2014 20:36)petr.solo1223 писал(а):  А как оно может играть хорошо на том усилителе. Tongue0011
Да. Золотые уши Тибета это же подтверждают Love0030. Не звук, а УГ.
(Отредактировал 31-12-2014 в 00:31 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 00:36
(30-12-2014 20:36)petr.solo1223 писал(а):  А как оно может играть хорошо на том усилителе. Tongue0011
Наконец то, Петя и до тебя это дошло.

I love you, life!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 00:46
(30-12-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а):  Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное. Tongue0011
Ну вот мои колонки ты слышал. Обычные хорошие ровные новодельные полки. Никакой изюминки и афторскости относительно других колонок в подобном форм-факторе, но обошлись в разы дешевле фирменных скворечников на подобном наборе динамиков. Разве не так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , romera , JRA7
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 01:13
(31-12-2014 00:46)Гаруспик писал(а):  Ну вот мои колонки ты слышал. Обычные хорошие ровные новодельные полки. Никакой изюминки и афторскости относительно других колонок в подобном форм-факторе, но обошлись в разы дешевле фирменных скворечников на подобном наборе динамиков. Разве не так?
Из диерских полочников двухполосок,что я слушал,твои однозначно лучшие.Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 02:11
Полочная двухполоска это так просто, что сложно налажать, если знаешь теорию и неукоснительно ей следуешь Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , romera , Serpens , JRA7
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 10:12
(30-12-2014 18:49)VladimirNB писал(а):  Хотя все авторы доказывали какие у них хорошие корпуса (а не то что в промышленных), какие дорогие и знатные динамики они применили, как они долго подбирали элементы фильтров, и т.д. и т.п. Одно плохо, звучали они всегда отвратительно плохо, а стоили очень не дешево. Всё же ручная работа.Wink
Володя, очень печально, что Вам так и не удалось послушать нормальную
авторскую акустику, хотя она безусловно есть. Просто у Вас по ходу особые
требования к звуку.Biggrin А каждый автор конечно будет хвалить своё детище,
каким бы оно не было.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 10:28
(31-12-2014 10:12)t.800 писал(а):  Володя, очень печально, что Вам так и не удалось послушать нормальную
авторскую акустику, хотя она безусловно есть. Просто у Вас по ходу особые
требования к звуку.Biggrin А каждый автор конечно будет хвалить своё детище,
каким бы оно не было.
Некоторые системы были более-менее, ну на уровне среднего ширпотреба. Но цену за них просили достаточно большую. За эти деньги на вторичке можно купить ну просто шикарную акустику в очень и очень приличном виде. Которая по звучанию не оставит ни малейшего шанса самопалам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , petr.solo1223 , Sheridan , parasound , Сергей Юрич , avatar
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 11:36
(31-12-2014 02:11)Гаруспик писал(а):  Полочная двухполоска это так просто, что сложно налажать, если знаешь теорию и неукоснительно ей следуешь Biggrin
У промышленных производителей с "не налажать", почему-то большие проблемы даже с полочными двухполосками.
И замечательно, что на фоне этого массового фирменного безобразия иногда появляются авторские изделия, умеющие играть музыку.
P/S Насчёт, просто, - не согласен.
(Отредактировал 31-12-2014 в 11:57 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 11:46
(31-12-2014 02:11)Гаруспик писал(а):  Полочная двухполоска это так просто, что сложно налажать, если знаешь теорию и неукоснительно ей следуешь Biggrin
а где можно ознакомиться с вышеозначенной теорией? Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 11:47
А как воспринимать акустику не больших "элитных" зарубежный фирм, изготавливающих ее вручную и стоящую на порядок дороже аналогичной конвейерной? Как самопал, авторское изделие или фирменное?
Зы. Я бы не стал всех под одну гребенку причесывать, хотя у именитого бренда нарваться на "недоробок" меньше шансов...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 12:12
(31-12-2014 11:36)audin1970 писал(а):  У промышленных производителей с "не налажать", почему-то большие проблемы даже с полочными двухполосками.
И замечательно, что на фоне этого массового фирменного безобразия иногда появляются авторские изделия, умеющие играть музыку.
P/S Насчёт, просто, - не согласен.
Небольшое уточнение - надо брать дорогие динамики, с которыми как раз всё очень просто. Потому что если берешь дешевые, то возникает классическая ситуация - верхи не могут, а низы не хотят. И как итог проваленная середина.
Искусство же не в том, чтобы сделать хорошие ас взяв топовые на тот момент датские динамики (как сделал я), а сделать хорошие ас, переделав какой-нибудь Sven (другой вопрос, что я не верю в подобную возможность).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 12:14
Игорь, over 9000 наших людей не понимают, зачем брать дорогие динамики Cry.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 12:24
(31-12-2014 11:46)AntonZP писал(а):  а где можно ознакомиться с вышеозначенной теорией? Smile 2
У меня есть эдакое ноухау. Хотя может оно никакое и не моё, но в инете я подобного не встречал. В чём основная проблема двухполосок? Лажа на частоте раздела.
Как решаем? Берём стандартный конструктив - 6,5" мидбас и купольную дюймовую пищалку. Пищалку берём с самым низким резонансом, который только найдём. Частоту раздела выбираем равной 2 октавы вверх от частоты резонанса пищалки. Делаем параллельный фильтр второго порядка на нч и вч, включаем в противофазе. Подстраиваем чувствительность полос (в идеале выбрать одинаковую чувствительность динамиков. Для этого можно брать 4-х омный нч и 8-ми омный вч). Оптимальный скворечник вам выдаст любая специализированная программа. И правильный вариант всегда один для такого конструктива.

А вот дальше - мини фишечка:

1)Закрепляем динамики, которые подключены уже к фильтрам на неких подвижных кронштейнах
2) Подаем прямоугольный сигнал (меандр) на частоте раздела на оба динамика.
3) размещаем микрофон на расстоянии типового планируемого прослушивания
4) визуализируем в реальном времени что в данный момент слышит микрофон. Показывать он будет что угодно, кроме прямоугольника.
5) Хаотично, не особо задумываясь над направлением поисков, двигаем и наклоняем динамики друг относительно друга до тех пор, пока микрофон не начнёт слышать нечто напоминающее прямоугольник
6) Well done comrade, у вас будет хорошая серединка. Правда только на этом расстоянии от колонки Улыбка
(Отредактировал 31-12-2014 в 12:25 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 12:27
(31-12-2014 12:14)serpens писал(а):  over 9000 наших людей не понимают, зачем брать дорогие динамики Cry.
а я думал over 9000 наших "мастеров" считают дорогие динамики + рояльный лак решением всех вопросов.

фильтры ? а зачем ? Tongue

"глаз видит - ухо не поймет" Джером К Джером
(Отредактировал 31-12-2014 в 12:29 AntonZP.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS