Стоит ли брать самодельные АС.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 21:06
Всех С Новым Годом! Здоровья всем и больше хорошей музыки с хорошим звучанием!
Хорошо и правильно звучащие АС это очень сложное изделие, несмотря на видимую внешне простоту. Я понял это когда уже потратил массу времени и денег на сие предприятие. Жалко также, что почти десяток лет вместо наслаждения от прослушивания музыки занимался черти-чем, полез с нормальных АС в эти самоделничания. Постоянно что-то настраивал, улучшал, потом все опять по кругу...
Сейчас выкинул все это и слушаю музыку на нормальных заводских АС.
Хорошая АС по плечу спецу высшего класса. Таких кот наплакал, хотя почти все кто взялся делать колонки, таковыми себя считают . В итоге получаются "гучномовці" .
Еще раз Всех С Новым Годом! Чтобы сбылись все наши мечты, и наступил Мир.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | AudioTomCat , VladimirNB , All007 , Andrey-1973 , arcam , FilaBatya , petr.solo1223 , Сергей Юрич , arturius , Sheridan , sugden , FiLiN , nik , DVAR , Dr.Hi-End , Nub , lipnikov , audin1970 , avatar , Pinaevv |
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:16
(01-01-2015 13:03)petr.solo1223 писал(а): хорошо звучащая диерская акустика это исключение из общего правила
Петя, я согласен с этим высказыванием . Создание хорошей АС занимает очень много сил, времени и средств. Это часть жизни, которую не вернёшь. Счастлив, тот мастер у которого это получилось.
Что, кому доказывать? Как ты напишешь, что соль солёная?
При покупке, каждую самодельную АС нужно слушать, как и заводскую. Это АКСИОМА, это ЗАКОН!!!
Конечно если покупать звук, а не коробочки с динамиками.
I love you, life!
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | bono |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:51
Если цель склепать усилитель или колонки за 200уе. то самоделка еще оправдана. можно с кем-то там по бодаться, даже более дорогим. Плюс увлекательный творческий процесс, хобби, занятое с пользой свободное время, самообразование...
Чтобы сделать АС из дорогого сектора, надо построить акустическую лабораторию, купить оборудования на ... денежек. Не помешает рядышком мастерская по деревообработке, а также склад с динамиками, кондерами и дросселями для фильтров. При этом надо еще хорошо разбираться во всем этом. Ну и еще для сравнения с чем-то надо иметь под рукой хотя-бы несколько хороших АС . И далеко не факт что получится сделать что-то лучше. Еще кому-то это надо?
Может все-таки машины пусть делает БМВ, а телевизоры Сони.
А если нужна будет телега, запряженная в газонокосилку, то тогда ключи и топор в руки .
(Отредактировал 01-01-2015 в 14:09 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|