Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 19:42
(31-12-2014 19:07)Г-н Кабаяши писал(а):  Хм, пошел какой-то экзистенциальный сюр в простой, как угол дома теме - покупать самопал или нет, когда много денег нет и не предвидится, а сильно хочется чего-нибудь купить. Happy0196
А почему знак равенства между самопалом и дешевизной?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Serpens , arturius , JRA7 , igor1706
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 19:46
(31-12-2014 15:04)petr.solo1223 писал(а):  И не смотря на это лучшая локализация и разрешение. Tongue0011
И плюшево-майонезный бас.А также замыленный верх!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 19:49
(31-12-2014 19:42)Гаруспик писал(а):  А почему знак равенства между самопалом и дешевизной?
Вы обиделись? У Вас дорогой самопал? Happy0196
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 21:06
Всех С Новым Годом! Здоровья всем и больше хорошей музыки с хорошим звучанием!
Хорошо и правильно звучащие АС это очень сложное изделие, несмотря на видимую внешне простоту. Я понял это когда уже потратил массу времени и денег на сие предприятие. Жалко также, что почти десяток лет вместо наслаждения от прослушивания музыки занимался черти-чем, полез с нормальных АС в эти самоделничания. Постоянно что-то настраивал, улучшал, потом все опять по кругу...
Сейчас выкинул все это и слушаю музыку на нормальных заводских АС.
Хорошая АС по плечу спецу высшего класса. Таких кот наплакал, хотя почти все кто взялся делать колонки, таковыми себя считают Улыбка. В итоге получаются "гучномовці" Biggrin.
Еще раз Всех С Новым Годом! Чтобы сбылись все наши мечты, и наступил Мир.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , VladimirNB , All007 , Andrey-1973 , arcam , FilaBatya , petr.solo1223 , Сергей Юрич , arturius , Sheridan , sugden , FiLiN , nik , DVAR , Dr.Hi-End , Nub , lipnikov , audin1970 , avatar , Pinaevv
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 21:26
(31-12-2014 19:46)doom писал(а):  И плюшево-майонезный бас.А также замыленный верх!!Biggrin
Так то если их во всю полосу пользовать, а в многополоске,на середине им альтернатив очень мало.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 21:37
(31-12-2014 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Так то если их во всю полосу пользовать, а в многополоске,на середине им альтернатив очень мало.
послушай тогда танои голды 15 дюймовые.Середана великолепная,а остальное...............CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , parasound , arcam , VladimirNB
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 31-12-2014 22:38
(31-12-2014 19:49)Г-н Кабаяши писал(а):  Вы обиделись? У Вас дорогой самопал? Happy0196
На обиженных воду возят. Ну как дорогой? 2000$ стоят детали для акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 00:47
На данном форуме много самовлюбленных форумчан которые критикуют то что не слышали и главное безапелляционно и доказывают что сделать самостоятельно хорошую Ас невозможно-хотя общеизвестно что все АС самого высокого качества во многих фирмах собираются вручную и индивидуально настраиваются.Может это оттого что сами не смогли достичь результатов?А цеплятся к слову -это не солидно-не пацаны ведь а взрослые грамотные мужики!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Кулибин , Rubachok , tomash , Cox. , Provizor , al Ex
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 01:48
(01-01-2015 00:47)ut9mt писал(а):  На данном форуме много самовлюбленных форумчан которые критикуют то что не слышали и главное безапелляционно и доказывают что сделать самостоятельно хорошую Ас невозможно-хотя общеизвестно что все АС самого высокого качества во многих фирмах собираются вручную и индивидуально настраиваются.Может это оттого что сами не смогли достичь результатов?А цеплятся к слову -это не солидно-не пацаны ведь а взрослые грамотные мужики!!!
Да Вы по этому поводу особо не заморачивайтесь, а лучше выложите
фото своих работ, а мы не послушаем, а хоть поглазеем.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , parasound , petr.solo1223
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 02:58
(30-12-2014 16:47)AlexanderTD писал(а):  Так и у Сканспиков и Сиасов и Виф тоже разнобой приличный и если откроете любой даташит - чувствительнсть даже для твиттеров часто заявлена как +\- 1дб. Разве что сканспики сразу заявляют заведомо чуть ниже чтобы моднее\точнее выглядеть, но могут себе позволить Улыбка
Я не думаю что у Бейм настолько тут хуже в сравнении с другими и не забывайте цену - иногда может быть стыдно разбирать динамик за 80$ после беймы за 30$, по крайней мере те которые я крутил в рукахи если знать что с ними делать - можно собрать акустику которая запросто будет звучать лучше копеечный хай-файных китаеделов стоящих в большинстве завододела средней руки. Но 100000 - это конечно перебор, я такие за штуку-две соберу в рояльном лаке Tongue

Но с мыслью я согласен - очень часто бренды собирают недорогие АС выдавая их звук за некий эксклюзив, но это лишь говорит насколько все "хорошо" у бюджетного Hi-Fi. В этот бизнес вообще без сверхприбылей по-моему не лезут, как часто уже и в усилителях и т.д.
Я Вам уже плачу 5000$ за такую акустику.
Но если не соберете, то будете называться пи@..лом.
Принимаете мои условия?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , arcam , Dr.Hi-End
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 11:08
(30-12-2014 16:47)AlexanderTD писал(а):  Так и у Сканспиков и Сиасов и Виф тоже разнобой приличный и если откроете любой даташит - чувствительнсть даже для твиттеров часто заявлена как +\- 1дб. Разве что сканспики сразу заявляют заведомо чуть ниже чтобы моднее\точнее выглядеть, но могут себе позволить Улыбка
Когда покупаешь пару сканспиков на том же мадисаунде, то приходит две штуки в одной коробочке. И они уже подобраны в пару. Такие динамики имеют наклейку se.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , shel33333 , Serpens
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 11:54
(01-01-2015 01:48)t.800 писал(а):  Да Вы по этому поводу особо не заморачивайтесь, а лучше выложите
фото своих работ, а мы не послушаем, а хоть поглазеем.Biggrin
Можно и послушать, коли пригласят. Пешком приду, с тортом. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , t.800 , Sheridan , Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 11:57
(01-01-2015 00:47)ut9mt писал(а):  На данном форуме много самовлюбленных форумчан которые критикуют то что не слышали и главное безапелляционно и доказывают что сделать самостоятельно хорошую Ас невозможно-хотя общеизвестно что все АС самого высокого качества во многих фирмах собираются вручную и индивидуально настраиваются.Может это оттого что сами не смогли достичь результатов?А цеплятся к слову -это не солидно-не пацаны ведь а взрослые грамотные мужики!!!
Вам лично повезло в жизни, вам удалось послушать хорошие самопальные акустические системы? Приведите тогда конкретный пример: что за акустика, у кого, в какой системе слушали. Опишите чем именно понравилось. Дайте координаты счастливого обладателя. Буду проситься в гости. Тоже очень хочу послушать такую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , doom , seborbon , petr.solo1223 , quadrokot , t.800 , Sheridan , Dr.Hi-End , Сергей Юрич
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 12:51
Самая основная проблема «мастеров» конструирования АС (особенно наших) это отсутствие анализаторов спектра и помещения для замеров. Чтобы создавать акустику нужно хотя-бы в это вложиться, чего многие не делают.
Без этого практически нереально создать «звучащую» ас.
Поэтому даже небольшая фирма может заставить звучать динамики более низкого уровня, чем зачастую используют самодельщики.

Знаменитые фирмы начинались в гаражах, но не оставалась там. И в большинстве они завоевали популярность не «хайендом», а удачными недорогими продуктами (взять даже наш Sound-sound).
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , VladimirNB , parasound , petr.solo1223 , doom , lipnikov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:03
Странная ситуация вырисовывается. Несколько форумчан с немалым опытом в аудио утверждают,что хорошо звучащая диерская акустика это исключение из общего правила, оппоненты же не приводят ни одного конкретного примера опровергающее это конкретными изделиями, которые можно послушать, и дружно возмущаются позицией оппонентов. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serpens , arturius
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:08
(01-01-2015 12:51)bono писал(а):  ...а удачными недорогими продуктами (взять даже наш Sound-sound).
да... да....

дорогие динамики, чужие чертежи и слепые котята facepalm ...

из хорошего была только столярка...

может быть не в тех комплектах слушал, но ни когда не мог понять чего в этом SS такого Rolleyes
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:16
(01-01-2015 13:03)petr.solo1223 писал(а):  хорошо звучащая диерская акустика это исключение из общего правила
Петя, я согласен с этим высказыванием Улыбка. Создание хорошей АС занимает очень много сил, времени и средств. Это часть жизни, которую не вернёшь. Счастлив, тот мастер у которого это получилось.
Что, кому доказывать? Как ты напишешь, что соль солёная?Shocked
При покупке, каждую самодельную АС нужно слушать, как и заводскую. Это АКСИОМА, это ЗАКОН!!!
Конечно если покупать звук, а не коробочки с динамиками.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AntonZP , petr.solo1223 , t.800 , DVAR , heco , TarasVIP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:26
(01-01-2015 13:16)arturius писал(а):  ... Это часть жизни, которую не вернёшь.
ошибочка, это не часть жизни - это целая жизнь.
(Отредактировал 01-01-2015 в 13:26 AntonZP.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:47
(01-01-2015 13:08)AntonZP писал(а):  да... да....

дорогие динамики, чужие чертежи и слепые котята facepalm ...

из хорошего была только столярка...

может быть не в тех комплектах слушал, но ни когда не мог понять чего в этом SS такого Rolleyes
Земляк! А Вы послушайте Мастер лайны или Люксы не на Линуксе и 6-ти канальной звуковухе' не на самопальном а на хорошем усилке да с хорошего источника например фирменного cd' думаю будете приятно удивлены. Biggrin Party0012
PS Я например Люксами (на хорошей Вифе и Номексах)при их цене в связке с Денсеном и Алчемистом уже 5-й год ненарадуюсь...
(Отредактировал 01-01-2015 в 13:55 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bono
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 13:51
Если цель склепать усилитель или колонки за 200уе. то самоделка еще оправдана. можно с кем-то там по бодаться, даже более дорогим. Плюс увлекательный творческий процесс, хобби, занятое с пользой свободное время, самообразование...
Чтобы сделать АС из дорогого сектора, надо построить акустическую лабораторию, купить оборудования на ... Grin денежек. Не помешает рядышком мастерская по деревообработке, а также склад с динамиками, кондерами и дросселями для фильтров. При этом надо еще хорошо разбираться во всем этом. Ну и еще для сравнения с чем-то надо иметь под рукой хотя-бы несколько хороших АС . И далеко не факт что получится сделать что-то лучше. Еще кому-то это надо?
Может все-таки машины пусть делает БМВ, а телевизоры Сони.
А если нужна будет телега, запряженная в газонокосилку, то тогда ключи и топор в руки Biggrin.
(Отредактировал 01-01-2015 в 14:09 parasound.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS