Замена конденсаторов в АВ ресивере
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 20:28
да хоть что на него повесить,

хоть как его твикнуть, хоть преды вывести и повесить на них маршалов,
хоть мёдом потом помажь
всё! тапки... МСАСС отсутствует, обсуждать нет смысла
человек сам пишет:
(07-01-2015 16:42)RomarioB писал(а):  ...когда слушаю музыку в стерео, то есть в принципе удовлетворительные басы и динамика, только включаю раскладку стерео на 5 каналов, эти самые басы сразу исчезают, звук становится плоским...
вот о том и речь, там настраивать надо его, а настраивать 421 нечем, все функции порезаны

сам пользуюсь Pioneer LX-72, знаю о чем говорю
(Отредактировал 07-01-2015 в 20:35 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

topchiy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 20:39
(07-01-2015 20:28)caesar писал(а):  да хоть что на него повесить,

хоть как его твикнуть, хоть преды вывести и повесить на них маршалов,
хоть мёдом потом помажь
всё! тапки... МСАСС отсутствует, обсуждать нет смысла
человек сам пишет:
вот о том и речь, там настраивать надо его, а настраивать 421 нечем, все функции порезаны

сам пользуюсь Pioneer LX-72, знаю о чем говорю
я думаю речь шла за высокую громкость.
но MCACC РулитHappy0158
сам пользуюсь, но сам по окончании корректирую настрройки auto
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 20:42
(07-01-2015 18:39)PONT-SEV писал(а):  ...Вы поцепили к дохлому ресиверу акустику с номинальным импедансом 4 Ом и низкой чувствительностью 87 dB и ждете от них глубину и динамикуFool
Откуда информация? Fool Фарфы с импедансом 6 Ом.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 20:42
это не мощи не хватает
а стоячие волны и преотражения, которые потом вызывают очередное сложение-вычитание
они сожрут всё, мяса не будет

повторюсь ИМХО не стоит много усилий вкладывать в данный девайс

- Варфы таки глухие, подтверждаю, им надо что-то сверхдинамичное, Onkyo самое то
Пионерам надобен Клипш

- можно попробовать включить "саунд ретривер"
если он там есть Sad
и вот, ещё один совет, попробуйте разверните фазу на фронтах
и ТОЛЬКО на них
у меня кардинально всё поменялось после этого
это MCACC насоветовал, причем советует каждому первому
(Отредактировал 07-01-2015 в 20:55 caesar.)

Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 21:27
(07-01-2015 20:42)caesar писал(а):  повторюсь ИМХО не стоит много усилий вкладывать в данный девайс
Вопросов нет, много усилий и денег в него вкладывать я не хочу и не буду, менять операционники, заниматься шунтами, перекраивать схемы не буду. Просто умственно до этого не дорос. А вот, чтоб заменить электролиты в питании УМ много затрат не нужно, цена вопроса до 1000 руб. Вопрос-есть ли в этом смысл вообще?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 21:54
так замените и расскажИте нам, был ли смысл
вряд ли кто-то это делал на таком ресивере
хуже не будет, точно

Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 21:57
Так и сделаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
topchiy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 22:40
хуже не будет, точно - за это человек и спрашивал в самом начале!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 07-01-2015 23:42
ну так а зачем ему наше благославение,
по-моему человек и с руками и с головой

не каждый полезет в дорогой девайс что-то дорабатывать,
да ещё знает как

Найти все сообщения

topchiy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 02:31
Сделай, и узнаешь, и нас просветишь
(Отредактировал 08-01-2015 в 12:01 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 12:17
Бесполезное занятие. В этом ресивере слабое звено не только конденсаторы в питании, но и ЦАП/АЦП на входе (причем, обойти это невозможно, так как нет multichannel in), да и собственно усилительный каскад, хоть и дискретный, но на совершенно иных компонентах, нежели у старших моделей. У меня был ранее Pioneer 1014-й, так простите меня, у него почти половину 15-ти килограмового корпуса занимал блок усилителей с радиаторами (приаттачил фото из сети), а здесь... Т.е. одной лишь заменой кондеров вы проблему немузыкального и зажатого звучания не решите, так как остальные «бутылочные горлышки» останутся без изменений.

Вам дали правильный совет: если хотите звука от ресивера - нужно менять ультрабюджетный, чисто киношный аппарат, на универсальное устройство более высокого класса. Иначе все это сродни попыткам сделать из «Калины» спортивный автомобиль, при помощи одной лишь замены колес/дисков и установки крутых свечей в зажигание...

(Отредактировал 08-01-2015 в 13:45 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
topchiy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 13:40
Скорее всего изменения будут, но до уровня того же 1014 ему будет все равно далеко(((((
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 13:58
Я бы все-таки не «курочил» 421-й, а смирился с его звучанием, понемногу копя на более взрослый аппарат. Менее чем за 300$ сейчас можно взять onkyo 607-й, который будет значительно «веселее». А если вам не принципиальны театральные HD-декодеры, то без проблем можно найти верхние Pioneer, Yamaha, Denon 8 летней давности, с пудовым весом, выверенной дискретной начинкой и музыкальным звуком хоть с CD, хоть hi-res 24/192. Получите такой прирост в звуке, что всю фонотеку придется заново переслушать.
(Отредактировал 08-01-2015 в 14:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , caesar
RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 14:25
Так это, что получается, вся 21 линейка Пионеров - незвучащие ресиверы? Схемотехника УМ и питания у них практически идентична, за исключением 1021, там конденсаторы в питании стоят большей емкостью, чем в меньших собратьях.
Найти все сообщения

offender Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 14:29
(08-01-2015 13:58)Eric Cartman писал(а):  Менее чем за 300$ сейчас можно взять onkyo 607-й, который будет значительно «веселее».
это кто же продаст onkyo 607-й менее чем за 300$??
(08-01-2015 13:58)Eric Cartman писал(а):  без проблем можно найти верхние Pioneer, Yamaha, Denon 8 летней давности...
и начинай опять по кругу менять все высохшие электролиты за это время!!!Biggrin а мелочёвки там ой как много, не говоря уже про банки дорогущие в плечах УМ! Так что палка о двух концах получается!!! Малой кровью не обойтись!!!
(Отредактировал 08-01-2015 в 14:42 offender.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 14:32
(08-01-2015 14:25)RomarioB писал(а):  Так это, что получается, вся 21 линейка Пионеров - незвучащие ресиверы? Схемотехника УМ и питания у них практически идентична, за исключением 1021, там конденсаторы в питании стоят большей емкостью, чем в меньших собратьях.
...вопрос поставлен не верноWink
Все AV-ресиверы (особенно начальной ценовой категории) незвучащие Nowink
...Ваш в том числе Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
topchiy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 15:27
(08-01-2015 14:29)offender писал(а):  это кто же продаст onkyo 607-й менее чем за 300$??
и начинай опять по кругу менять все высохшие электролиты за это время!!!Biggrin а мелочёвки там ой как много, не говоря уже про банки дорогущие в плечах УМ! Так что палка о двух концах получается!!! Малой кровью не обойтись!!!
Поверь, качество конденсаторов которые ставили 8 лет назад значительно выше, Чем то что ставят сейчас! Samyoung вообще со звуком не имеет ничего общего, в мониторы еще ничего!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 15:37
(08-01-2015 14:29)offender писал(а):  это кто же продаст onkyo 607-й менее чем за 300$??
Да вот прямо сейчас на форуме у проверенного продавца - 295$. Такие нынче пироги. 606-й можно и вовсе за 250$ найти. Согласитесь, по качеству питания/усиления это совершенно иной уровень, относительно печального 421-го. Почему и считаю, что мучить самую младшую модель нет смысла, лучше она от этого не станет. С электролитами же у 10-летних моделей - все в полном порядке. Все-таки не 25-30 лет аппаратам.

Сейчас меня закидают камнями, но увы - да, ранее (10-15 лет назад) универсальные кино/музыкальные модели у Pioneer начинались с 10**-й серии, сильно унифицированной по аналоговой части с верхними моделями, 4**/5** - шли вообще на микросборках с БП на 200ватт, а 7**/8**/9**... - являлись унифицированными между собой бюджетными театральными аппаратами, отличающимися преимущественно количеством каналов усиления/цифровыми наворотами. Затем с 4 по 9-ю линейку начали клепать на одной базе из бюджетных дискретных компонентов, а в последние годы и 10-ю серию «обюджетили» по аналоговой начинке, справедливо посчитав, что наличия pre out - достаточно, и кому надо - подключит внешний усилитель для стерео. Самостоятельно звучащие в музыке аппараты у фирмы сейчас идут под двузначным индексом в линейке LX.

Т.е. по-большому счету, универсальные модели что у Pioneer, что у Yamaha, что у Onkyo и остальных, всегда «стартовали» в районе ≈1000$ и заметно отличались от бюджетных собратьев по габаритам, весу, организации БП, обязательному наличию pre-out / multichannel in. Приятное во всем этом то, что по мере морального устаревания цифровой части (декодеров/«рюшей»), такие аппараты, со все еще классной аналоговой начинкой и звуком, можно купить за 300-400$.
(Отредактировал 08-01-2015 в 16:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
topchiy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 15:59
(08-01-2015 15:37)Eric Cartman писал(а):  Да вот прямо сейчас на форуме у проверенного продавца - 295$. Такие нынче пироги. 606-й можно и вовсе за 250$ найти. Согласитесь, по качеству питания/усиления это совершенно иной уровень, относительно печального 421-го. Почему и считаю, что мучить самую младшую модель нет смысла, лучше она от этого не станет. С электролитами же у 10-летних моделей - все в полном порядке. Все-таки не 25-30 лет аппаратам.
+100
(Отредактировал 08-01-2015 в 16:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

offender Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена конденсаторов в АВ ресивере / 08-01-2015 16:40
(08-01-2015 15:37)Eric Cartman писал(а):  С электролитами же у 10-летних моделей - все в полном порядке. Все-таки не 25-30 лет аппаратам.
это понятно - но тут как повезёт - здесь зависит как часто бывший хозяин "жарил" аппарат - в работе они и сохнут быстрее!Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS