Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
Автор Сообщение
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 08-01-2015 20:05
(08-01-2015 18:54)toyo писал(а):  Я вас попрошу. 150 это сильно?
Сначала я планировал 500. Потом 550. А когда на форуме открывл ветку, то поднял до 600, но это самый крайний потолок, выше которого не прыгну, пусть саб хоть из чистого золота будет Улыбка Увы.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 08-01-2015 21:24
(08-01-2015 20:05)Senip писал(а):  Сначала я планировал 500. Потом 550. А когда на форуме открывл ветку, то поднял до 600, но это самый крайний потолок, выше которого не прыгну, пусть саб хоть из чистого золота будет Улыбка Увы.
Сказать вам что будет дальше?
Купил, пожил немного и понял, что нужно бы доплатить и сменить...
Плавали, знаем.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andron4ik , norman , caesarhunt
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 08-01-2015 23:09
(08-01-2015 21:24)toyo писал(а):  Сказать вам что будет дальше?
Купил, пожил немного и понял, что нужно бы доплатить и сменить...
Плавали, знаем.
О! Для этого не нужно плавать Улыбка Так всегда, везде и со всем бывает. Человек ко всему привыкает, и постоянно хочет чего-то нового. Если ничего не хочется, то значит ты уже не живешь.
А посему, нет разницы, купишь ты сейчас за 500 или за 1000. Все равно потом захочется сменить Biggrin

Ладно, что-то меня потянуло на философию.

Jamo C80 SUB отличный вариант. Но сейчас он выше моих возможностей.
Когда была возможность, я с легкостью поднялся от Onkyo 608 до Onkyo 3007. Понадобилась всего одна встреча с хорошим человеком, не так ли, Евгений ? Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 08-01-2015 23:24
Всегда можно договориться. Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 17:22
А кто-то слышал про такие сабы
MAGNAT Monitor SUPREME SUB 302A
http://www.magnat.de/en/home-audio/audio...e-sub-302a

Габариты 355 x 440 x 395 мм
ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИMAGNAT MONITOR SUPREME SUB 302A, BLACK
Размер НЧ излучателя: 300 мм
Регулировка частоты кроссовера: Да
Типо-размер сабвуфера: 12
Мощность: 100/220 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 16-200 Гц
Частота раздела кроссовера: 50-150 Гц
Вес: 16 кг

Продают в моем городе. Вроде как новый, с гарантией 1Год. 357уе
Нравится размер драйвера - 300мм. Частотный диапазон - от 16Гц. Подходит по размеру и цвету. Но сильно смущает номинальная мощность - 100Вт. Разве это не мало ?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 17:58
...в кино будет класс Happy0144 в стерео-жоппа Cry
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 18:48
(09-01-2015 17:22)Senip писал(а):  Нравится размер драйвера - 300мм. Частотный диапазон - от 16Гц.
А нужно ли это от 16 герц? Мой саб от 30 герц вроде! Мозги в кино наизнанку выворачивает и вся мебель дребезжит!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 18:58
Давно купил себе саб. Velodyne CHT-8, последние пару лет он работает с Onkyo 3007, комната похоже такая же как у Вас, мощности хватает (как для меня), но более мощная модель скорее всего будет эффектнее. В стерео его не использую, не могу сказать что плохо но как то больше нравится без него, фронты Heco Victa Prime 702.
Если найдете в хорошем состоянии, то это вполне приличный и наверное не дорогой вариант.
Найти все сообщения

neshek Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 19:32
(09-01-2015 17:58)PONT-SEV писал(а):  ...в кино будет класс Happy0144 в стерео-жоппа Cry
Почему, потому, что ФИ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 19:48
(09-01-2015 18:48)vlasko писал(а):  Мозги в кино наизнанку выворачивает и вся мебель дребезжит!
Первый и верный признак того, что работает он на одной частоте, которую только и может воспроизвести с максимальной отдачей. То есть гудит и гупает. Не верите, включите выворачивающий фрагмент и пойдите к соседям послушайте. Там будет удручающие звуки на одной частоте. Увы.
Мозги не должны выворачиваться и мебель с посудой дребезжать при работе хорошего саба. Позвякивать и протрухивать, но не более.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , offender , caesarhunt
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 20:01
(09-01-2015 18:58)lem19 писал(а):  Давно купил себе саб. Velodyne CHT-8, последние пару лет он работает с Onkyo 3007, комната похоже такая же как у Вас, мощности хватает (как для меня), но более мощная модель скорее всего будет эффектнее. В стерео его не использую, не могу сказать что плохо но как то больше нравится без него, фронты Heco Victa Prime 702.
Если найдете в хорошем состоянии, то это вполне приличный и наверное не дорогой вариант.
Добрый день! Я Вас помню! Мы общались еще когда я покупал свой Onkyo 3007-й. Только АС у Вас тогда были Focal-JMLab Chorus 706 V. Приятно встретить старых знакомых Улыбка
Спасибо за совет! Как видите, я такой саб рассматривал, как один из вариантов. Но б\у пока не нашел, а новых говорят уже нет в продаже.
Я присмотрел кое-какие объявления в "продажных" ветках. Сейчас анализирую. Уже голова пухнет, и скоро будет гудеть, как сабвуфер Улыбка

Если вкратце, то из новых моделей сейчас у меня выбор между:
Dali SUB E-12 F. Убедил меня один форумчанин взять не 9-ку а 12-ку. Я согласился, т.к. в бюджет влазит. Информации про него мало. Для кино его будет достаточно, даже не переживаю. А про музыку выяснить пока не получается.

И SVS SB-1000. Информации про него много, правда в основном на английском. Не страшно, есть стимул попрактиковаться и пополнить словарный запас.

Если из б\у моделей ничего не подберу, буду определяться с вышеописанными моделями.

Кстати, заметил такую вещь. Чем дальше копаю, тем больше хочется использовать саб в музыке. Сегодня сел, послушал пару SACD в многоканале. Представил, как они могли бы зазвучать с сабиком, облизнулся и пошел копать дальше Улыбка
(Отредактировал 09-01-2015 в 20:04 Senip.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 20:11
Цитата:Сегодня сел, послушал пару SACD в многоканале. Представил, как они могли бы зазвучать с сабиком, облизнулся и пошел
вычёркивать из списка все сабы с фазоинвертором.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Boostaddict , caesarhunt
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 20:20
(09-01-2015 17:22)Senip писал(а):  Диапазон воспроизводимых частот: 16-200 Гц
Это очень смешно Happy0158
16 Гц - выглядит красиво, а уровень мы указывать не будем, чтобы не расстраивать покупателей.
(Отредактировал 10-01-2015 в 01:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

neshek Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 09-01-2015 21:35
(09-01-2015 20:01)Senip писал(а):  Если вкратце, то из новых моделей сейчас у меня выбор между:

Если из б\у моделей ничего не подберу, буду определяться с вышеописанными моделями.
А рассматривали ли Вы модель RXW12?
Серия снята с производства, но ещё продают. Новый где то 700, б/у думаю за 500 можно найти, может дешевле. По моему вписывается в Ваш бюджет.
Что скажете?Party0012
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 00:15
согласен с мнением в ветке, что очень велика вероятность того, что в вашей комнате сложно будет найти место для саба. и с вероятностью в 99% он не будет должным образом работать если вы его поставите на то место, в которое он проситься по феншую )

свои аналогичную дилемму решил воспользовавшись советом специалиста по акустике помещений с форума, следующим образом: приобрел два недорогих саба по 300 у.е.. в результате у себя получил гораздо лучше результат, чем при использовании одного саба , велодайн в том числе, в бюджете до 1200 у.е. Сначала подключил один, его откровенно не хватало,а при поднятии громкости получал дребезжание. Два работают на небольшой громкости, очень мягко, объемно. Кинозалом доволен полностью.

При прослушивании музыки сабами не пользуюсь, поэтому и не пытался искать "музыкальный" саб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , PONT-SEV
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 01:03
(09-01-2015 21:35)neshek писал(а):  А рассматривали ли Вы модель RXW12?
Серия снята с производства, но ещё продают. Новый где то 700, б/у думаю за 500 можно найти, может дешевле. По моему вписывается в Ваш бюджет.
Что скажете?Party0012
Нет, такую модель не рассматривал. Хотя я видел на форуме объявление о продаже, но там цена 790уе - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122820.html . Наверное потому я не заинтересовался. А чем эта модель примечательна ?

(10-01-2015 00:15)ADV писал(а):  согласен с мнением в ветке, что очень велика вероятность того, что в вашей комнате сложно будет найти место для саба. и с вероятностью в 99% он не будет должным образом работать если вы его поставите на то место, в которое он проситься по феншую )
Это грустно. Я уже упрекал себя в том, что такую широкую тумбу для техники поставил. Она лишает меня возможности маневра. Надо было поменьше. Хоть бери да "упиливай"

(10-01-2015 00:15)ADV писал(а):  свои аналогичную дилемму решил воспользовавшись советом специалиста по акустике помещений с форума, следующим образом: приобрел два недорогих саба по 300 у.е.. в результате у себя получил гораздо лучше результат, чем при использовании одного саба , велодайн в том числе, в бюджете до 1200 у.е. Сначала подключил один, его откровенно не хватало,а при поднятии громкости получал дребезжание. Два работают на небольшой громкости, очень мягко, объемно. Кинозалом доволен полностью.
Мне хоть бы для одного место найти. Второй разве что под диван, для массажа Улыбка
(Отредактировал 10-01-2015 в 01:08 Senip.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 01:44
(10-01-2015 01:03)Senip писал(а):  Мне хоть бы для одного место найти.
Для этого есть цилиндрические Wink

(10-01-2015 00:15)ADV писал(а):  свои аналогичную дилемму решил воспользовавшись советом специалиста по акустике помещений с форума, следующим образом: приобрел два недорогих саба
+100500

Ищите сабы от сабопроизводителей : Velodyne, Epik, SVS, Rythmik, REL, HSU, Outlaw...в этом случае получите куда больше за свои деньги, по сравнению с изделиями "колоночных" компаний вроде Klipsch, Monitor Audio и пр.
(Отредактировал 10-01-2015 в 02:08 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: offender , caesarhunt
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 12:25
(09-01-2015 19:48)toyo писал(а):  Первый и верный признак того, что работает он на одной частоте, которую только и может воспроизвести с максимальной отдачей. То есть гудит и гупает. Не верите, включите выворачивающий фрагмент и пойдите к соседям послушайте. Там будет удручающие звуки на одной частоте. Увы.
Мозги не должны выворачиваться и мебель с посудой дребезжать при работе хорошего саба. Позвякивать и протрухивать, но не более.
А как это лечится? Я правда поставил саб в удобное место и пока не парился с подборкой правильного места. Скорее всего из-за этого?

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 13:04
А ни как не лечится. Если саб с горбатой АЧХ, то увы. Они все "горбатые", но степень гобатости разная. И чем выше по уровню саб, тем ровнее. Но ценник.
К стати. Посмотрел сей час и включил Jamo C80SUB. Он не мой и отдан на продажу почти год назад вместе с центром C80 и 809-ми фронтами. Всё стояло для мебели не подключенным. А это меня из любопытства пробило. Так вот. Jamo C80SUB оказывается с регулировкой этой самой горбатости
Цитата:Variable Boundary Gain Compensation
Variable Boundary Gain Compensation is a fi lter which can compensate for bass
peaking which typically starts around 60Hz and increases downwards. At fi rst,
this effect sounds superfi cially impressive, but listen to music for any length of
time and it becomes “boomy” and rather annoying. The effect commonly occurs
in smaller rooms and when your listening position is near to a wall, hence the
name Boundary Gain Compensation.
As with phase adjustment, we recommend you play music or the test frequency
fi les from http://www.Jamo.com and have a friend turn the Variable Boundary Gain
Compensation control, while you sit in the listening area. Then simply adjust it
so that when the bass hits the lowest frequencies, there aren’t any detectable
bass peaks.
Подозреваю, что ЭМОС. По характеру работы очень похоже.
Весьма прилично для музыки работает и не гудит.

(Отредактировал 10-01-2015 в 13:07 toyo.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 16:48
Не..вряд ли ЭМОС.. просто есть регулировки всякие. Такие уже у SVS у Plus серии и выше.
Room Gain Control и т.п. Если комната гудит на какой-то частоте, то громкость на ней понижается, если наоборот провал, то повышается. Ну и ещё всякое, куда без приборов лучше не соваться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS