Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
Автор Сообщение
nicas Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 18:51
(10-01-2015 01:03)Senip писал(а):  Нет, такую модель не рассматривал. Хотя я видел на форуме объявление о продаже, но там цена 790уе - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122820.html . Наверное потому я не заинтересовался. А чем эта модель примечательна ?

Это грустно. Я уже упрекал себя в том, что такую широкую тумбу для техники поставил. Она лишает меня возможности маневра. Надо было поменьше. Хоть бери да "упиливай"

Мне хоть бы для одного место найти. Второй разве что под диван, для массажа Улыбка
Я бы на Вашем месте обратил внимание на SVS SB-1000(хотя и слушать мне его не приходилось, хотел стать обладателем но новый дорого, а б/у нет) уж очень заманчивый вариант как по мне, да и владельцы довольны! Сам столкнулся с выбором саба, ждал, выискивал REL, Velodyne, SVS но в итоге устал и купил сегодня Xavian Basso!
(Отредактировал 10-01-2015 в 19:11 nicas.)
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 20:33
В сабе важно его расположение больше чем его модель

так как у Нас в малом помещении играют роль резонансные частоты

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 11-01-2015 11:56
(10-01-2015 20:33)AndreiMankovski писал(а):  В сабе важно его расположение больше чем его модель

так как у Нас в малом помещении играют роль резонансные частоты
Я думаю если саб дохлый то его хоть на голову ставь делов не будетBiggrin

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: nicas , Boostaddict
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 13:56
(10-01-2015 18:51)nicas писал(а):  Я бы на Вашем месте обратил внимание на SVS SB-1000(хотя и слушать мне его не приходилось, хотел стать обладателем но новый дорого, а б/у нет) уж очень заманчивый вариант как по мне, да и владельцы довольны! Сам столкнулся с выбором саба, ждал, выискивал REL, Velodyne, SVS но в итоге устал и купил сегодня Xavian Basso!
Я уже и обратил на него внимание. Сейчас читаю описания и обзоры.

Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12. Вписывается в бюджет. Там тоже 12-дюймовый драйвер. Тип акустического исполнения - Пассивный радиатор. Я таких никогда не видел вживую, только теорию читал. Рекомендовавший форумчанин утверждает, что тоже очень хорош в музыке.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 14:34
TO AndreiMankovski - Отличные критерии... особенно для обычного жилого помещения, квадратов в 20.
Ну а всё остальное - это, конечно же, ерунда.
(Отредактировал 12-01-2015 в 14:35 Boostaddict.)
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 17:33
(12-01-2015 14:34)Boostaddict писал(а):  TO AndreiMankovski - Отличные критерии... особенно для обычного жилого помещения, квадратов в 20.
Ну а всё остальное - это, конечно же, ерунда.
если малое помещение это не значит что саб должен быть плохой

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

neshek Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 17:48
(12-01-2015 13:56)Senip писал(а):  Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12.
Вас не смущает, что он начинает копать всего от 28гц?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 19:23
(12-01-2015 17:33)AndreiMankovski писал(а):  если малое помещение это не значит что саб должен быть плохой
Biggrin
так плохой или хороший - это же не те критерии, которыми Вы оперируете.
Вы же сами сказали, главное, чтоб было 1000 Вт и ценник от 3000 баков.

А то, что саб втрое меньший по мощности может лучше звучать в обычной жилой комнате - чуждая Вам концепция.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 19:29
Андрей, Максим, завязывайте. У ТС речь не идет ни о 3000$, ни о 1000вт. А поспорить «о своем» и концепциях можно и в ЛС, или в отдельной теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 21:26
Так и я о том же..
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 12-01-2015 21:34
(12-01-2015 13:56)Senip писал(а):  Я уже и обратил на него внимание. Сейчас читаю описания и обзоры.

Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12. Вписывается в бюджет. Там тоже 12-дюймовый драйвер. Тип акустического исполнения - Пассивный радиатор. Я таких никогда не видел вживую, только теорию читал. Рекомендовавший форумчанин утверждает, что тоже очень хорош в музыке.
SUNFIRE SDS-12 слушал как-то 10,в музыке на хорошей громкости он захлёбывается! Это 10,а 12 думаю еще тяжелей будет ,так что думайте.Но в целом не плохой как быУлыбка

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 00:16
Что-то я немного запутался с подключением саба. Обчитался про разные варианты подключения к усилителю, к ресиверу, по разным входам и т.д. Теперь немного каша в голове. Мне надо подключить саб к ресиверу, чтоб он воспроизводил LFE-канал в фильмах и музыке, если такой есть. И чтоб в стереомузыке воспроизводил все, что ниже частоты среза, выставленной в настройках ресивера для АС. Вроде как можно так сделать, но не придется ли мне каждый раз бегать к сабу и переключать регулятор частоты кроссовера из положения LFE в положение 80Гц (например) или перекоммутировать кабеля в зависимости от материала ?
Пойду спать, завтра на свежую голову разберусь
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 00:53
Не придется. Нужно просто задать нужную частоту среза для фронта в настройках и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 08:13
В Pure не задаётся ни какой срез в ресивере. В 3007 есть встроенный аналоговый кроссовер на 80 герц, но он работает только на стерео входы. И в меню его нужно включить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Boostaddict
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 09:40
В pure - да, но так даже (ИМХО) удобнее, всегда можно одной кнопкой переключиться из оптимизированного трифоника в чистое стерео. В Pioneer мне для этого приходилось каждый раз настройки ресивера менять.
(Отредактировал 13-01-2015 в 10:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 11:25
Цитата:Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12. Вписывается в бюджет. Там тоже 12-дюймовый драйвер. Тип акустического исполнения - Пассивный радиатор. Я таких никогда не видел вживую, только теорию читал. Рекомендовавший форумчанин утверждает, что тоже очень хорош в музыке.
У Sunfire для ДК очень хороша HRS серия Happy0144
Для музыки ни SDS ни HRS не годятся Nowink
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 11:43
toyo, Eric Cartman спасибо за ответ.
Т.е., если я правильно понял из документации к ресиверу и Ваших ответов, я должен подключить сабвуферное гнездо ресивера SW1 к гнезду LFE на сабе. На сабе выбрать режим "LFE", тем самым отключив внутренний кроссовер сабвуфера. Затем в настройках ресивера выставить настройку частоты среза для АС, например 80Hz. Кроме того, выставить значение частоты среза в пункте "LPF of LFE". Насколько я понял, этот параметр влияет только на LFE-канал, если такой присутствует в звуковом материале.

Я правильно понимаю, что при таких подключении и настройках, при воспроизведении фильма или музыки в формате 5.1, ресивер будет отправлять на сабвуфер следующие сигналы:
1.LFE-канал, с ограничением, указанным в параметре "LPF of LFE";
2. Частоты, ниже частоты среза для АС, указанной в соответствующем пункте настройки ресивера.

А при воспроизведении фильмов и музыки в формате звука 2.0, 4.0, 5.0 ресивер будет отправлять на сабвуфер только сигнал с частотой, ниже частоты среза для АС, кроме режимов "Pure Audio" и "Direct"

Вот такая картина сложилась у меня в голове после прочтения документации к ресиверу Onkyo TX-NR3007 и сабу SVS SB-1000. Прав ли я ?

Меня поначалу смутило, что на сабе "LFE" выбирается ручкой кроссовера, как одно из возможных положений: "50Hz", "80Hz", "120Hz", "160Hz" и "LFE". И гнезда для линейного входа и LFE совмещенные.

P.S. Извиняюсь за возможно излишне подробное описание. Работа накладывает отпечаток Улыбка . Да и потом какому-нибудь новичку вроде меня впоследствии пригодится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 11:49
где-то так Улыбка.. Только я не сталкивался с Директ режимом 4.0
Даже не представляю, что в нём можно писать.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 11:51
(13-01-2015 11:25)PONT-SEV писал(а):  У Sunfire для ДК очень хороша HRS серия Happy0144
Для музыки ни SDS ни HRS не годятся Nowink
Не могу с Вами с спорить, т.к. не видел этого сабвуфера вообще и информации по нему очень мало, даже на английском.
Скажите, а Ваше утверждение основано на личном опыте ? Или просто "пассивный радиатор" не годится для музыки априори, так же как и ФИ ?

(13-01-2015 11:49)Boostaddict писал(а):  где-то так Улыбка.. Только я не сталкивался с Директ режимом 4.0
Даже не представляю, что в нём можно писать.
Это собственно и были те вопросы, о которых я Вам писал. Но выходит, что я сам правильно разобрался Улыбка

4.0 - пожалуйста. У меня есть блюрики с некоторыми альбомами Pink Ployd. И там есть варианты - 2.0, 4.0, 5.1
(Отредактировал 13-01-2015 в 11:56 Senip.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 12:03
(13-01-2015 11:51)Senip писал(а):  Не могу с Вами с спорить, т.к. не видел этого сабвуфера вообще и информации по нему очень мало, даже на английском.
Скажите, а Ваше утверждение основано на личном опыте ? Или просто "пассивный радиатор" не годится для музыки априори, так же как и ФИ ?
Я ставил Sunfire HRS-12 в ДК в комнате около 30 м2,-в кино просто БОМБА,в СТЕРЕО-ни о чем...
...помнится на форуме продавали Sunfire EQ серии за смешные деньги-ВЕСЧЬ Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS