Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
|
Автор |
Сообщение |
nicas
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 10-01-2015 18:51
(10-01-2015 01:03)Senip писал(а): Нет, такую модель не рассматривал. Хотя я видел на форуме объявление о продаже, но там цена 790уе - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122820.html . Наверное потому я не заинтересовался. А чем эта модель примечательна ?
Это грустно. Я уже упрекал себя в том, что такую широкую тумбу для техники поставил. Она лишает меня возможности маневра. Надо было поменьше. Хоть бери да "упиливай"
Мне хоть бы для одного место найти. Второй разве что под диван, для массажа
Я бы на Вашем месте обратил внимание на SVS SB-1000(хотя и слушать мне его не приходилось, хотел стать обладателем но новый дорого, а б/у нет) уж очень заманчивый вариант как по мне, да и владельцы довольны! Сам столкнулся с выбором саба, ждал, выискивал REL, Velodyne, SVS но в итоге устал и купил сегодня Xavian Basso!
(Отредактировал 10-01-2015 в 19:11 nicas.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 11:43
toyo, Eric Cartman спасибо за ответ.
Т.е., если я правильно понял из документации к ресиверу и Ваших ответов, я должен подключить сабвуферное гнездо ресивера SW1 к гнезду LFE на сабе. На сабе выбрать режим "LFE", тем самым отключив внутренний кроссовер сабвуфера. Затем в настройках ресивера выставить настройку частоты среза для АС, например 80Hz. Кроме того, выставить значение частоты среза в пункте "LPF of LFE". Насколько я понял, этот параметр влияет только на LFE-канал, если такой присутствует в звуковом материале.
Я правильно понимаю, что при таких подключении и настройках, при воспроизведении фильма или музыки в формате 5.1, ресивер будет отправлять на сабвуфер следующие сигналы:
1.LFE-канал, с ограничением, указанным в параметре "LPF of LFE";
2. Частоты, ниже частоты среза для АС, указанной в соответствующем пункте настройки ресивера.
А при воспроизведении фильмов и музыки в формате звука 2.0, 4.0, 5.0 ресивер будет отправлять на сабвуфер только сигнал с частотой, ниже частоты среза для АС, кроме режимов "Pure Audio" и "Direct"
Вот такая картина сложилась у меня в голове после прочтения документации к ресиверу Onkyo TX-NR3007 и сабу SVS SB-1000. Прав ли я ?
Меня поначалу смутило, что на сабе "LFE" выбирается ручкой кроссовера, как одно из возможных положений: "50Hz", "80Hz", "120Hz", "160Hz" и "LFE". И гнезда для линейного входа и LFE совмещенные.
P.S. Извиняюсь за возможно излишне подробное описание. Работа накладывает отпечаток . Да и потом какому-нибудь новичку вроде меня впоследствии пригодится.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|