Onkyo или Marantz c JMLab?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Onkyo или Marantz c JMLab? / 07-11-2002 18:16
Комната 3х6 м. Голые стены (только обои), из мебели:диван да стойка под аппаратуру. Гардины. Сомненья гложут душу. Люблю ненапрягающую, спокойную музыку, правда иногда и Metallica и NIN проскальзывает. В общем хочеться универсальный комплект на основе "бюджетного" JMLab (нравится он мне) одинаково хорошо отыгрывающий и музыку и кино. По акустике выбираю между комплектом "Chorus" и "Sib&Cub". Знаю, что звук несколько разнится, но уж очень симпатичное дизайнерское решение у Sib-ов, да и провода можно в стены упрятать. Теперь о проблеме рессивера. Нравиться мне звук Onkyo, Marantz, Harman. Что бы посоветовали сведущие люди в р-не 400$? Ну и в заключение: DVD, как источник звука - имеет смысл? Или лучше купить дешевый DVD-шник и отдельно хороший CD-юк?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) / 08-11-2002 11:01
Василий!
Сам в свое время выбирал между даными марками ресиверов. онкио у меня довольно быстро отпал-(((( А Харман с Маранцем звучат совершенно по разному.
Смотря в какой пропорции ты будешь слушать музыку и кино. Для музыки я бы порекомендовал Маранц. У меня самого онный. В музыке просто супер. Недавно я его сравнивал по звучанию с Харманом, у родственника такой, так Харман, ИМХО, проигрывает в стерео. Такое ощущение, что в Хармане стоит эквалазер, у которого верха и низы задраны-(((( Баса много и он зачастую гудит-((( У Маранца более нетральная звуковая сцена.
А вообще Василий тебе слушать!!!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Василий) / 11-11-2002 13:28
Сир Витос, с огромным удовольствием вложил бы денег поболе 400$ за рессивер, но бюджет не резиновый. По скромным прикидкам JMLab Хорус обойдется в 1600$ плюс DVD (кстати никто так и не ответил что же лучше-универсальный DVD или еще и СD впридачу?) плюс кабели плюс рессивер. В общем мой потолок 2500$. И где это , кстати, можно было бы отслушать все вместе? Домой ведь не дадут.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Sound Sound) / 12-11-2002 17:10
Виталий, а где Вы интересно NAD берете?
А как же сервис и гарантийное обслуживание?Хотя это бывает очень редко, как правило поломки происходят от перегрузки или перебоев в сети. Потом такие покупатели обращаються к нам с гарантийным ремонтом, а мы вынуждены их отправлять к тому, кто им продал аппарат, а ведь Москва не ближний свет.
Между прочим NAD не поддерживает "серого импорта" с других территорий, и это оговорено во всех дистрибьюторских контрактах. В двух европейских странах из-за этого импортеров лишили дистрибьюции.
Светлана
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Sound Sound) / 14-11-2002 11:24
Добрый день Виталий!
Наоборот Вы стали мне более симпатичны, после того как я прочитала несколько последних Ваших рекомендаций. Вкус у Вас есть и в аппаратуре Вы разбираетесь хорошо.
Будем рады сотрудничать.
Можете обращаться к нам или в магазин в Киеве.
По поводу контрабанды из Москвы, многие продолжают этим заниматься. Даже как то не приятно, что многие фирмы предпочитают завозить аппаратуру из России, и гнушаються работать с украинскими дистрибьюторами, тем самым просто не уважая себя, ведь они могут работать напрямую без посредников.
С уважением,
Светлана
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Kosta) / 15-11-2002 16:16
Светлана,
На счет котрабанды Вы не совсем правы. Пока разница в ценах будет существовать - то что Вы называете контрабандой не умрет. Например, разница цен между Киевом и Москвой на Sugden 21-ой серии достигает $500 на усилитель (1090 и 1600) и $400 на CDP (1290 и 1700). Какой гарантией это можно оправдать $900? Более того, в Киеве в наличии нет, нужно заказывать месяца за 3 и не ясно что привезут. В Москве - плати деньги и бери.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) / 18-11-2002 15:49
Мда господа!!!!
Человек задал конкретный вопрос, а вы перевели ветку в разряд флейма-((( Нехорошо!!! Начали выяснять между собой отношения))))
Предлагаю немного обсудить последний номер журнала "Стерео". Я в нем окончательно разочаровался, как в источнике правдивой информации по аппаратуре-(((( Похоже, что там, кто больше платит, тот и музыку заказывает. У меня сложилось впечатление, что главным спонсором последнего номера есть фирма Onkio. Их ресивер - лучший!! (от чего мня передергнуло, слушал я его, и себе не захотел брать, несмотря на все навороты. Музыку он играет плохенько). Далее идет реклама их же DVD проигрывателей. Мол супер аппараты. Хотя они и указали, что там начинка от Пионера, но мол они все переделали и улучшили!!))) Но знающие люди (которые их разбирали) утверждают, что никто ничего не менял))))))) При этом за такие же деньги можно взять Пионер классом выше!
Как по мне то "What hi-fi" выгодно отличается от "Стерео".
С уважением to all
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( OSV) / 19-11-2002 10:51
Полностью согласен с предидущим оратором . Написать что Marantz мол только дизайном вышел , а звук полный отстой :-(((((( . И смех и грех .
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) / 19-11-2002 13:54
Более того существует вопрос: доверять данному изданию или нет? Так на все их тесты нужно смотреть с долей юмора. И делать наоборот)))
Теперь понятно почему у них в тесте выигрывают ресиверы JVC. А Пионер 810 конкурирует на равных с ресиверами Денона, Онкио и т.д., которые стоят выше его раза в полтора))))
Покупать данный журнал из-за вложеного CD? Кстати люди скажите как на ваш взгляд качество данных дисков?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Onkyo или Marantz c JMLab? ( Jugashvili) / 19-11-2002 15:47
Да я все это понимаю Максим. А если говорить про графики АЧХ, то у данного издания масштаб такой громадный, что практически у всех она будет ровной-(((
Мне кстати Црфкаувфду не очень понравились-(((( Но в журнале говорят про их супер глубокий бас, а на деле и со слов людей, там его ну очень мало)))) Вот и здесь закралась фальш)))) Кстати если посмотреть на конкурентов в этом тесте, то и не удивительно что Wharfedale победили.
А покупаю я данные журналы просто из-за интереса. Нравиться мне получать новую информацию)))))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|