Статья Флойда Тула (читать обязательно)
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 19-05-2005 10:45
Целостность подачи образа, музыки,общая музыкальная гармония.

Мне понравилось как Максим Дудолкин изложил на хай-фай-ру форуме свое видение по этому вопросу.Разговор шел про конкретную головку к проигрывателю грампластинок, но на мой взгляд это применимо и в более широком аспекте,т.е. в идеале или близко к тому,про мою, твою,наши системы для прослушивания музыки. Почти дословно:

"Что касается передачи... художественного содержания музыки, назовем это так. Уж если и говорить какими-то терминами, то хорошая головка должна точно сохранять баланс между контрастами и связями - тембральными, динамическими, пространственно-временными. Отсюда возникает ощущение цельности музыкального произведения, его замысел доходит до слушателя. О головке, которая все это передает верно, можно сказать, что она "понимает музыку".
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 19-05-2005 10:47

Цитата:Цитата: DEM G.
А представь чтобы делал им стинг на коленях, если бы это были не за 30 баксов колонки :))
Только тут не кукурузу надо тянуть, а грибы :)
Это уже не Флойда Тула статья :)
Кстати, раз уж пошли такие темы, то у меня знакомый в ранней молодости любил совмещать допинг с прослушиванием музыки. А как поставил себе систему, перестал. Говорит, что одно на другое очень плохо накладывается. "Слишком эмоциональное звучание, слушать невозможно!"
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 19-05-2005 12:25
Цитата:Цитата: Георгий
Амати попроще будет чем Страдивари....
А, ну да...Амати не для реальных пацанов, не прет, так сказать...:)

Вы сраванивали что ль? Та скрипочка, между прочим, на милион долларов застрахована. И что значит по-проще? Чтобы понять, что из них по-проще вам жизни не хватит.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 19-05-2005 17:53
Что-то сегодня всех на лирику потянуло под вечер

Мне интересно , как продающим колонки и прочее еще хочется говорить о технике?Я больше года увлекаюсь хайфаем , на пропускаю ни одной возможности послушать новые или неочень компоненты , перечитывал всевозможные журналы , интернет - жил и дышал этим.
А месяц назад мне предложили самому поработать в этом бизнесе и что-то я заболел - интерес к технике резко снизился, в журналах смотрю только картинки , читать немогу , не идет на душу . Каталоги , только каталоги...через немогу...
Одно удовольствие осталось - слушать музыку , ниочем не думать , и плевать , что у меня ДжБЛы с Харманом - про новые что-то и думать перехотелось.
Хай жывэ музыка!!!
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 19-05-2005 17:54
Витос , на ругайся на меня , дурака , не твоя весовая категория
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 19-05-2005 18:29
Так, Жорж, я о чем? Надо просто музыку ходить живую слушать. Как можно чаще! Я серьезно.

Ну а когда любимое дело становится бизнесом, от него часто отворачивает. Поэтому я сразу оставил это на уровне хобби. Серьезно нырять туда и не замараться - трудно. Бизнес этот тяжелый, драчливый и где-то неблагодарный.

Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 00:19

Цитата:Цитата: Vitos
Надо просто музыку ходить живую слушать. Как можно чаще!
Помоему это лучше дома делать.

Ну а когда любимое дело становится бизнесом, от него часто отворачивает.
Эээ... Ну... Скажем - я не согласен :) Я рад что зарабатываю деньги любимым делом :)
Найти все сообщения

extreme Не на форуме
Участник
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 01:01

Цитата:Цитата: DEM G.
Надо просто музыку ходить живую слушать. Как можно чаще!
Помоему это лучше дома делать.
Домой?Оркестр?На именины?круто...................
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 09:33

Цитата:Цитата: extreme
Домой?Оркестр?На именины?
Не...
на обед
и на ужин
на завтрак - это уже будет извращение :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 09:56

Цитата:Цитата: extreme
Домой?Оркестр?На именины?
Я не так понял :)
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 11:39

[q=Vitos]Бизнес этот тяжелый, драчливый и где-то неблагодарный.

Это точно.Злые люди (друзья мои )меня туда обманом затащили и теперь мне приходится балансировать , чтобы не потерять то , что для меня в жизни очень важно и еще как-то на хлеб себе заработать.

А музыку куда ходить слушать?Я попал недавно на концерт (вокал) в каминном зале Киевской Крепости.Вокалистов даже не слушал - пели так себе , - но какой там играл рояль !!!! Я просидел 2 часа только изза него.Я бы ходил живую музыку слушать с огромным удовольствием , не знаю куда (простите за безкультурье :blush2: )
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 11:46
Георгий, так в ту же филармонию. Там частенько славные концерты дают, причем очень разные нужно только за репертураром следить. Есть сайт. Регулярно приезжают исполнители мировой величины, да и наш национальный симфонический довольно знаменит. Амати как раз в филармонию приезжала )
Кстати, моему хороший израильский приятелю Марку Фельдшеру довелось послушать и Амати и Страдивари. Так вот Амати ему понравилась куда больше. Представляешь? Все-таки Страдивари для пацанов барабаны делал, а не скрипки...

Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 16:20
Цитата:Цитата: Serega

говорить о волшебстве АС или там усилителя - это глупо.
Потому и спор получился, что называть конденсаторы волшебными никто не может.
Ведь статья собственно и посвящена именно физическим измерениям параметров АС, а не рассуждениям на тему "мёртвые" или "живые".
Все правильно. Я начал спорить с автором статьи по поводу
"Аудио - это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было художественными характеристиками за исключением внешнего вида. Чем лучше мы будем понимать и использовать настоящую науку для достижения превосходных характеристик продукции, тем чаще и мы, и потребители будем слышать настоящую художественность исполнения, настоящее звучание музыки".

На мой взгляд автор - отвергает идею "живых-мертвых" АС в пользу "настоящей" художественности, "настоящего" звучания, да еще и используя для "улучшений" сугубо научный "метод расчленения и анализа".
Такой метод, на мой взгляд, ни к каким улучшениям привести не может.]
На мой взгляд автору следует не АС менять за 3 сек, а вникнуть, что такое душа человека, получше изучить законы человеческого восприятия. Старые мастера это понимали, поэтому их инструменты и остались навека - непревзойденными.

Цитата:Цитата: [b]Serega
Вы думаете Клячин на рассуждениях "мёртвые живые" сторит свою акустику? Ведь у него тоже есть свои методологии, наработанные годами.
А он это ваше "чудо" запросто измеряет и использует в своих изделиях.
Так что я не пойму о чём спор???
Вы мои посты читаете? Чудо нельзя анализировать и расчленять! Этим Вы его только убъете.
Например, лучший по характеристикам конденсатор не приведет к улучшению звука, а вот "душу" изделия убить может.
Относительно восприятия законономерностей гением: "Иногда, я просто знаю" (с) Стивен Кинг.
Как Клячин строит АС, лучше спросить у него.
Зато я знаю, что понятие "живой", "мертвый" (применительно к компонентам системы), Клячин использует часто.
Но я эти "понятия" использовал и за 10 лет до знакомства с Клячиным, так что для меня здесь нет ничего нового.
Это для Вас - новость?
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 16:25
Цитата:Цитата: Gera
Я получаю удовольствие от музыки и на музыкальном центре, который у меня на кухне.
Дык, и я получаю! Еще получаю - когда пью пиво и смотрю телек.
Мы говорили, если я правильно понял, о способности системы приносить эмоциональное наслаждение, соизмеримое, например, с экстазом творчества. Если Вам приходилось такое испытывать...

Моя система в состоянии полностью "отключить" меня от реальности, и "унести" в мир Музыки.
Для этого и я и система должны быть "живыми", между нами должно быть сродство, созвучие душ, если хотите. :)
Этого часто и хотят люди "ищущие СВОЙ звук".
Если у Ваш музыкальный центр на такое способен, значит у Вас - хороший музыкальный центр, с чем Вас и поздравляю :)
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 16:37
Цитата:Цитата: статья Роберта Харли
Приближение к музыке - это особый род взаимодействия между музыкой и слушателем.
Да.

Без такого понимания вещей никакой уровень качества аппаратуры не даст нам того, что мы ищем.
Да, зато если такое понимание есть, уровень качества очень даже важен :)

Примером тому - моя временная неспособность наслаждаться музыкой, несмотря на прекрасную комнату прослушивания и
аппаратуру высшего класса
Частный случай конкретного человека. Музыку разные люди слушают по-разному, и ищут в ней разное. Все равно что превозносить свой способ нарезки яйца: ножом поперек. Можно и вдоль резать, и под углом, и не только ножом. Смотря для какого блюда эти приготовления. :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 16:45

Цитата:Цитата: Harding
и используя для "улучшений" сугубо научный "метод расчленения и анализа".
[b]Такой метод, на мой взгляд, ни к каким улучшениям привести не может.]
На мой взгляд автору следует не АС менять за 3 сек, а вникнуть, что такое душа человека, получше изучить законы человеческого восприятия. Старые мастера это понимали, поэтому их инструменты и остались навека - непревзойденными.
Всё, я понял очём спор. Если вы не имеете понятия о том, как работает динамическая головка, что такое конденсатор, зачем АС корпус и т.д., то действительно, пусть техника останется для вас ЧУДОМ а производители ШАМАНАМИ....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 16:57
Цитата:Цитата: Glib
Хардинг, у вас фан-клуба, наподобие клячинского, нет? "Дилеры Клячина как символ победы надежды над разумом"!
Глиб, сдался Вам этот Клячин. Изберите, плиз, другую мишень для Ваших измышлений, и метайте в нее стрелы на здоровье. А ты Вы уже Клячина всего утыкали. :)

Цитата:Цитата: Glib
звук на концерте "Металлики", вам понравился?
Да, очень понравился, как и весь концерт. :) Пива пил немного :)
Запомнилось, что звук как-то воздействовал на центры, отвечающие за агрессию. Я вообще человек спокойный, а тут... немного побыл в роли кота Лепольда, наготавшегося Озверина. :) Потом в гостинице долго ругаться хотелось, трехэтажным, хотя и этого за мной обычно не водится. Ну так что еще - вовлеченность, ритм, я к этому не равнодушен, да еще когда толпа кругом - класно!
Нет чуда и волшебства - не было. Только низшие инстинкты и власть ритма.
"Дьявольская" музычка :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 17:10

На мой взгляд автору следует не АС менять за 3 сек, а вникнуть, что такое душа человека, получше изучить законы человеческого восприятия
Во первых:
не думаю, что вы владеете вопросом лучше, чем автор статьи, чтоб спорить с ним о методике измерения.
Во вторых:
заменой АС за 3 сек. автор и пытается изучить законы человеческого восприятия...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 17:15
Цитата:Цитата: Serega
вы не имеете понятия о том, как работает динамическая головка, что такое конденсатор, зачем АС корпус
...А мы все поем о себе, о чем же нам петь еще? (с) Гребенщиков
Там Vitos несколькими постами выше класно сказанул о любителях "фаршировать" устройства "крутыми" компонентами. Как раз в дополнение любителям исследовать и расчленять.
Назовите мне талантливых людей, которые идут этим путем, и чего они добились.
И закончим спор о чудесах, предвидениях и прочей метафизике.
Как считал, так и считаю - многолетний опыт технаря-ремонтника со всяческими дипломомами не сделает его гением звука.
Из всех "компонентов системы" - самая важная - человек (с) :)
Людей изучайте, блин!
Со всей их "верой в чудеса", "нерациональным подсознанием", "абстрактыми предвидениями"!
Или производите мертвые АС со сверхвысоким разрешением и килобаксовыми ценниками, этим многие "таланты" сейчас занимаются.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Статья Флойда Тула (читать обязательно) / 20-05-2005 17:29

Из всех "компонентов системы" - самая важная - человек (с) :)
Людей изучайте, блин!
А вот с этим согласен на все 200%!

Вот китайцы настолько хорошо изучили человека, что умудряются продавать в огромных размерах такое Г... путём облепливания аппаратуры лампочками, мигалками, пищалками и прочими каляцыками. Вот это мастера :D

Так что всё зависит от людей. Как от тех, кто разрабатывает, производит и продаёт, так и от тех, кто всё это покупает....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS