Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку!
Автор Сообщение
dima-b Не на форуме
Участник
**

Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 20:43
Друзья, помогите новичку.
Вопрос следующий: Давно мечтал о хорошей аудио-системе но когда появилась возможность грянул кризис....
Купил полочники не маленькие HECO Victa 302 по сладкой цене больше по отзывам т.к. слушать не было возможности пишут что басовитые и драйвовыеУлыбка. Теперь подбираю к ним Рес
Требования к ресиверу: хорошо и драйвово играет Рок, Металл и его производные...справляется с фильмами создавая из 2,0 эффект 5,1. возможно в будущем будет пару простеньких сателлитов для заднего плана. Также крайне желательно чтение с флешки MP3(не судите строго т.к. даже продавец в аудио-магазине не услышал разницу) и желательно сетевые возможности что бы не задействовать DLNA телевизора или возможность поставить WI-FI свисток.
Больше склоняюсь к Денонам, Ямаха дороже + на бюджет по музыки не лестные отзывы.
Слушать буду в стерео , главное драйв и напор и что бы с HECO спелись.
Слушал ONKYO 6й серии с DALI Лектор 3 драйв и звук не поразили...продавец сказал тогда к денону идите. Также минус по ONKYO много сообщений о браке.
также интересны SONY много плюшек за недорого... и What хай фай хвалил их.
Рассмотрю варианты 2е руки также! но предпочтительно новое бюджет 6000грн
(Отредактировал 10-01-2015 в 21:13 dima-b.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 20:47
Если нужен драйв то Вам к Harman/Kardon, но плюшек с чтением с флешки не будет и вай-фай тоже, это лучше к Onkyo.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
dima-b Не на форуме
Участник
**

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 21:12
Спасибо, вижу у Вас тоже Victa 302 скажите они сами по себе драйвовые и нужен ли саб для кино?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 21:29
Для кино в любом случае нужен саб, иначе это извращение. Сами 302 по себе вполне басовитые, на среднем уровне. если будете кино рок концерты смотреть то саб маст хев.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Eric Cartman , neshek , Sempik , andrewjswan
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 21:31
а как же.. даже к напольникам нужен саб. Уточню, даже к большим напольникам нужен саб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Sergey hi-fi , trampp1979 , neshek , Sempik , andrewjswan
neshek Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 21:31
(10-01-2015 21:12)dima-b писал(а):  Спасибо, вижу у Вас тоже Victa 302 скажите они сами по себе драйвовые и нужен ли саб для кино?
И у меня Heco Victa 702+302. Саба правда пока нет, но думаю он обязательно нужен, а для кино и подавно.
ИМХО они очень драйвовые, и у меня с Onkyo, тут на форуме посоветовали ресивер и мне очень нравится!!!
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , trampp1979
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 22:03
dima-b, за 6 т грн только б/у и то без плюшек...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Sabretooth , neshek , nicas
dima-b Не на форуме
Участник
**

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 12:44
А что вы скажите например по поводу DENON AVR-X1000 стоит сейчас порядка 6,2к и по функционалу есть все кроме WI-FI кто то его слышал? какой характер звука у недорогой серии DENON ?!
Есть SONY 740й за 4,2к
ONKYO 333 за 4,5к
и Onkyo TX-NR525 6,2к
Что бы вы порекомендовали к моей акустики и жанровой направленности. Нужен драйв, сетка и USB
Хотелось бы также попробовать подключить по Би-ампингу колонки поддерживают насколько улучшиться звук?
(Отредактировал 11-01-2015 в 13:04 dima-b.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 13:05
Ничего интересного в X серии нет, особенно драйва который вы так ищете Biggrin
Я бы на вашем месте определился что Вам больше нужно, звук или всевозможные фишки? Просто за 6000грн вы не сможете ничего купить где присутствует одно и другое.

Из того что продают на нашем форуме, Harman/Kardon avr 430 с блоком питания на 1050 Ватт, драйва и мощи тут выше крыши, обалденный аппарат. К сожалению не имеет Hdmi и Wi-Fi и т.п. которое с легкостью компенсируется соответствующим плеером.
Хороший компромисс это Onkyo 709 который достаточно современен и даст вполне хороший звук.
(Отредактировал 11-01-2015 в 13:23 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Sempik
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 13:26
А каков у вас метраж помещения? Акустика стоит на специализированных стойках? Что слушали до этого и пользовались ли эквалайзером (очень немаловажно)?

Акустика у вас очень неплохая, музыкальная. Если организовать трифоник с хорошим сабом, то и «тяж» можно получить с должным драйвом, масштабом и WOW-фактором у вас и соседей. Biggrin

Но сначала ответьте на вопросы, а потом уже будем подбирать ресивер.

p.s. Контент, конечно, бывает разный... но mp3 - это Nowink . И динамический диапазон закомпрессирован, и частотка ограничена, и тихие звуки удалены ради громких... И чем более сбалансированная у вас будет система, тем это будет явственнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
dima-b Не на форуме
Участник
**

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 14:06
Комната 16м в ней стоит большой диван, стенка, окно, стены без ковров пол тоже без ковра. колонки стоят на жестких полках которые прикрепленный к стенке(мебельной) есть мысль стену к которой выходит фазоинвертор немного закрыть звуко-поглощающим поролоном до этого был Китай компьютерный Гемберд,без эквалайзера только 2 регулятора на самих колонках. Использование эквалайзера не очень приветствую т.к. считаю, что звук должен быть сразу правильный-)
ранее долго слушал Техникс усилитель + СД техникс 480й по моему +S90 ,баса хватало за глаза...по поводу MP3 и Flac проводил эксперимент в наушниках косс порта про через ноутбук разницы не услышал...думаю это все в подсознании. Саб возможно прикуплю позже полочный плоский вариант у Ямахи есть 2 модели люди хвалят...
Попутно есть вопрос по сечению кабеля 2,5 хватит или нужно 4мм?
(Отредактировал 11-01-2015 в 14:09 dima-b.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 14:12
(10-01-2015 20:43)dima-b писал(а):  ...создавая из 2,0 эффект 5,1. .......Слушать буду в стерео , главное драйв и напор и что бы с HECO спелись.....
Тогда зачем покупать ресивер еще и бюджетный.
Интегральничек душевный я бы порекомендовал. А для плюшек, сетки, usb медиаплеер недорогой будет интересней ресивера.
ИМХО

ЗЫ.: бренды не хочу советовать - неблагодарное дело Tongue Biggrin

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 14:37
Цитата:колонки стоят на жестких полках которые прикрепленный к стенке(мебельной) есть мысль стену к которой выходит фазоинвертор немного закрыть звуко-поглощающим поролоном
Прощай, звук... прощай, бас... здравствуй, призвуки мебели и резонансы! Акустику вплотную к стене - это вообще за гранью добра и зла. У любой, не предназначенной для настельного размещения, акустики в инструкции четко написано - обеспечить не менее 30см от стен. Для акустики с тылом ФИ это критично вдвойне. А заткнув порт ФИ в акустике, где это не предусмотрено конструктивно, вы просто нарушите её акустическое оформление и нормальный режим работы.

Цитата:проводил эксперимент в наушниках косс порта про через ноутбук разницы не услышал

Я недавно сравнивал 1080p remux с 576*480 dvd-rip на 14" ЭЛТ телевизоре через композитный кабель - разницы не увидел. Думаю, все дело в подсознании.Wink

Цитата:Саб возможно прикуплю позже полочный плоский вариант
Вам нужен не красивый бюджетник для театральных саттелитов, а качественный, мощный и достаточно «быстрый» сабвуфер, чтобы создать трифоник и получить необходимое «мясо» и нижний бас (которого в полочной акустике нет) в тяжелой музыке

То, куда идете вы - прямая дорога к выброшенным деньгам и разочарованию от полученного тощего звука, отягощенного призвуками и резонансами мебели. Потому что везде где можно сделать критичную для звука ошибку - вы именно так и намереваетесь поступить. На вашем месте я бы в корне пересмотрел концепцию. И да, раз вы не планируете собирать полноценный ДК, то зачем вам ресивер? За 6000грн можно купить либо довольно старое, но приличное по звуку изделие, без сетей, usb и прочих «рюш», либо новое, но рассчитанное исключительно на озвучку мультиков и мелодрам, с Ани Лорак в фоновом режиме по радио. А вот усилитель можно купить весьма приличный. Ну а потом будете постепенно докупать стойки под акустику, саб, источник (usb-ЦАП, как я понимаю). За 1200-1500$ в итоге соберете вполне приличную систему под «тяжелую» музыку. Это же вложение средств не на один год, так что относится к нему нужно с умом, дабы «не было мучительно больно».
(Отредактировал 11-01-2015 в 15:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , neshek , andrewjswan , Sempik , Boostaddict , caesarhunt
dima-b Не на форуме
Участник
**

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 16:29
Ну вот, полетели помидоры. Если бы было куда ставить стойки купил бы напольники и нормальный саб! а так они будут стоять на более жесткой конструкции чем стоки можно даже положить гранитную плитку а акустику поставлю на шипы. Расстояние до стены от фазоинвертора 15см что не много но вполне достаточно?!
Вопрос так и не закрыт по ресиверам что посоветуете?
DENON AVR-X1000 6,2к
ONY 740й за 4,2к
ONKYO 333 за 4,5к
и Onkyo TX-NR525 6,2к
а также какого сечения нужен кабель 2,5 или больше? куски будут по 3метра
по поводу разочарования я не боюсь, нужно начинать с малого что бы потом понимать к чему двигаться. Я начинал фотографировать с мыльницы пленочной за 12 лет поменял множество камер и пришел к полному кадру и оптики класса Люкс.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 16:33
Зачем Вам ресивер, Вы будете 5.1 систему делать?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 16:51
Ну, если толково «отвязать» акустику от мебели - то ОК.
Сталкивался с таким вполне «звучащим» и хорошо выглядящим вариантом: человек сделал из дсп поддон в цвет акустики, в поддон положил кожаную «подушку» с песком внутри, акустику на подушку, поддон через «пятаки» на мебель. В итоге и выглядит хорошо (словно акустика стоит на такого же цвета платформах, почти заподлицо», и мебель не «играет» на адекватных уровнях громкости. Т.е. безвыходных ситуаций не бывает. Party0012

С расстоянием до стены - и тут вам придется поэкспериментировать. Потому как 15см - мало. Если бы ФИ был фронтальный - +/- куда ни шло, но для тылового - мало, стена будет здорово усиливать всю ту .рень, что идет из порта ФИ. Хотя, для «тяжа» может это и не плохо, баса будет казаться больше.

Я бы остановился на Onkyo TX-NR525. Не только потому, что у меня аппарат этой фирмы, просто действительно неплохой девайс на дискрете, с приличным БП. Хотя, если бы вам не были важны сетевые рюши, за 295$ можно было бы взять 7.1-канальный 606-й и организовать bi-amping на фронтальную акустику. А к нему медиаплеер за 50-75$ через hdmi, в котором будут и usb, и сеть, и полная мультиформатность и даже hi-res. Но то такое...

Я так понимаю, где «тяж», там и бас. Biggrin Так что можете смело брать Supra CLASSIC 2X4.0 - наверное, самое оптимальное решение в этом сегменте. Подключаются кабели «сверху-вниз», т.е. через ВЧ-клеммы на акустике (нижние пойдут через перемычки).
(Отредактировал 11-01-2015 в 17:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
dima-b Не на форуме
Участник
**

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 18:09
Спасибо за развернутый ответ, пока 2,0 в стерео для музыки и псевдо 5,1 для фильмов. теперь буду думать что же взять....по сечению кабеля подскажите? 2,5 мм или больше брать? насколько звук будет лучше по би-ампингу и стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 18:34
По кабелю и сечению есть в конце предыдущего поста. По биампингу - эффект от него есть, но снова-таки, проявляется он тогда, когда система достаточно сбалансирована и именно подключение акустики / усиление превращается в слабое звено.

По аналогии с фото: полный кадр - однозначно хорошо, но при ограниченности средств лучше взять кроп и хорошую резкую, светлую оптику, чем FF + что-то бюджетное f3,5-4,5 c хроматизмом и мылом за пределами f8-f11. Ну вот как-то так.
(Отредактировал 11-01-2015 в 19:07 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 20:13
Вышеприведённый ХК будет приличнее по драйву и звуку в целом, правда, да, без HDMI..
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 21:23
(11-01-2015 18:09)dima-b писал(а):  Спасибо за развернутый ответ, пока 2,0 в стерео для музыки и псевдо 5,1 для фильмов. теперь буду думать что же взять....по сечению кабеля подскажите? 2,5 мм или больше брать? насколько звук будет лучше по би-ампингу и стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу.
Что такое псевдо 5.1 с пятью колонками и сабом я знаю,а что такое такое псевдо 5.1 со стереопарой? dima-b, Вам нужо основательно изучить предмет, опредлится с конечной целью и только потом начать тратить деньги. Существует масса реализаций как ДК, так и стреосистм. Даже подключние ПК и ресивера - это целая история, с большим количеством варинтов...
(Отредактировал 11-01-2015 в 22:32 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , caesar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS