Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку!
|
Автор |
Сообщение |
dima-b
Участник
|
Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 10-01-2015 20:43
Друзья, помогите новичку.
Вопрос следующий: Давно мечтал о хорошей аудио-системе но когда появилась возможность грянул кризис....
Купил полочники не маленькие HECO Victa 302 по сладкой цене больше по отзывам т.к. слушать не было возможности пишут что басовитые и драйвовые . Теперь подбираю к ним Рес
Требования к ресиверу: хорошо и драйвово играет Рок, Металл и его производные...справляется с фильмами создавая из 2,0 эффект 5,1. возможно в будущем будет пару простеньких сателлитов для заднего плана. Также крайне желательно чтение с флешки MP3(не судите строго т.к. даже продавец в аудио-магазине не услышал разницу) и желательно сетевые возможности что бы не задействовать DLNA телевизора или возможность поставить WI-FI свисток.
Больше склоняюсь к Денонам, Ямаха дороже + на бюджет по музыки не лестные отзывы.
Слушать буду в стерео , главное драйв и напор и что бы с HECO спелись.
Слушал ONKYO 6й серии с DALI Лектор 3 драйв и звук не поразили...продавец сказал тогда к денону идите. Также минус по ONKYO много сообщений о браке.
также интересны SONY много плюшек за недорого... и What хай фай хвалил их.
Рассмотрю варианты 2е руки также! но предпочтительно новое бюджет 6000грн
(Отредактировал 10-01-2015 в 21:13 dima-b.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
dima-b
Участник
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 14:37
Цитата:колонки стоят на жестких полках которые прикрепленный к стенке(мебельной) есть мысль стену к которой выходит фазоинвертор немного закрыть звуко-поглощающим поролоном
Прощай, звук... прощай, бас... здравствуй, призвуки мебели и резонансы! Акустику вплотную к стене - это вообще за гранью добра и зла. У любой, не предназначенной для настельного размещения, акустики в инструкции четко написано - обеспечить не менее 30см от стен. Для акустики с тылом ФИ это критично вдвойне. А заткнув порт ФИ в акустике, где это не предусмотрено конструктивно, вы просто нарушите её акустическое оформление и нормальный режим работы.
Цитата:проводил эксперимент в наушниках косс порта про через ноутбук разницы не услышал
Я недавно сравнивал 1080p remux с 576*480 dvd-rip на 14" ЭЛТ телевизоре через композитный кабель - разницы не увидел. Думаю, все дело в подсознании.
Цитата:Саб возможно прикуплю позже полочный плоский вариант
Вам нужен не красивый бюджетник для театральных саттелитов, а качественный, мощный и достаточно «быстрый» сабвуфер, чтобы создать трифоник и получить необходимое «мясо» и нижний бас (которого в полочной акустике нет) в тяжелой музыке
То, куда идете вы - прямая дорога к выброшенным деньгам и разочарованию от полученного тощего звука, отягощенного призвуками и резонансами мебели. Потому что везде где можно сделать критичную для звука ошибку - вы именно так и намереваетесь поступить. На вашем месте я бы в корне пересмотрел концепцию. И да, раз вы не планируете собирать полноценный ДК, то зачем вам ресивер? За 6000грн можно купить либо довольно старое, но приличное по звуку изделие, без сетей, usb и прочих «рюш», либо новое, но рассчитанное исключительно на озвучку мультиков и мелодрам, с Ани Лорак в фоновом режиме по радио. А вот усилитель можно купить весьма приличный. Ну а потом будете постепенно докупать стойки под акустику, саб, источник (usb-ЦАП, как я понимаю). За 1200-1500$ в итоге соберете вполне приличную систему под «тяжелую» музыку. Это же вложение средств не на один год, так что относится к нему нужно с умом, дабы «не было мучительно больно».
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 16:51
Ну, если толково «отвязать» акустику от мебели - то ОК.
Сталкивался с таким вполне «звучащим» и хорошо выглядящим вариантом: человек сделал из дсп поддон в цвет акустики, в поддон положил кожаную «подушку» с песком внутри, акустику на подушку, поддон через «пятаки» на мебель. В итоге и выглядит хорошо (словно акустика стоит на такого же цвета платформах, почти заподлицо», и мебель не «играет» на адекватных уровнях громкости. Т.е. безвыходных ситуаций не бывает.
С расстоянием до стены - и тут вам придется поэкспериментировать. Потому как 15см - мало. Если бы ФИ был фронтальный - +/- куда ни шло, но для тылового - мало, стена будет здорово усиливать всю ту .рень, что идет из порта ФИ. Хотя, для «тяжа» может это и не плохо, баса будет казаться больше.
Я бы остановился на Onkyo TX-NR525. Не только потому, что у меня аппарат этой фирмы, просто действительно неплохой девайс на дискрете, с приличным БП. Хотя, если бы вам не были важны сетевые рюши, за 295$ можно было бы взять 7.1-канальный 606-й и организовать bi-amping на фронтальную акустику. А к нему медиаплеер за 50-75$ через hdmi, в котором будут и usb, и сеть, и полная мультиформатность и даже hi-res. Но то такое...
Я так понимаю, где «тяж», там и бас. Так что можете смело брать Supra CLASSIC 2X4.0 - наверное, самое оптимальное решение в этом сегменте. Подключаются кабели «сверху-вниз», т.е. через ВЧ-клеммы на акустике (нижние пойдут через перемычки).
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 21:23
(11-01-2015 18:09)dima-b писал(а): Спасибо за развернутый ответ, пока 2,0 в стерео для музыки и псевдо 5,1 для фильмов. теперь буду думать что же взять....по сечению кабеля подскажите? 2,5 мм или больше брать? насколько звук будет лучше по би-ампингу и стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу.
Что такое псевдо 5.1 с пятью колонками и сабом я знаю,а что такое такое псевдо 5.1 со стереопарой? dima-b, Вам нужо основательно изучить предмет, опредлится с конечной целью и только потом начать тратить деньги. Существует масса реализаций как ДК, так и стреосистм. Даже подключние ПК и ресивера - это целая история, с большим количеством варинтов...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|