"Правильный" однотакт
|
Автор |
Сообщение |
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
Выразили согласие: | Edi |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 18-01-2015 23:39
(18-01-2015 23:26)Edi писал(а): Планируется два моно в одном корпусе. Общий трансформатор с разными обмотками на канал и отдельный на накал. И, скорее всего, общая земля на входных разъемах.
Пока тор, в пентоде уже есть не тор. На землю пробовал - не понял цимеса.
Не , разговор не моноблоках. Когда то исследовал влияние ОООС, так вот при введении даже очень неглубокой, первое, что страдает , так это сцена. Саундстедж рушится , играет правый и левый канал.
С торами ОППВ противопоказано , категорически, железо не имеющее даже технологического зазора, легко может влететь в насыщение.
Кстати у меня есть метода визуального контроля, как трансформатор
воспринимает подмагничивание.
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 18-01-2015 23:40
(18-01-2015 23:31)kozij писал(а): Пробовал такое, только на выходе 6с4с- образные, душевно и интимно
поёть, но увы, драйва мало. Но задел будет, потом в ту же первую панель
можно поставить 6н8с каскодом.
Шотки в питании добавят динамики, по сравнению с кенотроном, но увы и
химозности в звуке.
А вот 31-ая как раз основательности и даст,а драйва мало- так 6с3п вместо 6Г2, хотя 6Г2 душевно поет,но ВЧ подрежет((( 6Г7 можно
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: "Правильный" однотакт / 19-01-2015 00:07
(18-01-2015 00:39)petr.solo1223 писал(а): Сложно спорить, в теории всё верно, какие Вы лично можете назвать усилители подподающие под озвученный критерий универсальности. В том то и дело ,что у людей "заточенных" под классику и джаз совершенно другие представления о звуке,чем у электронщиков и металлистов. Ну, почему теория. Как, на мой взгляд, личные предпочтения и понятие – хороший усилитель, это немного разные вещи.
Давайте заменим определение «хороший усилитель», на определение – усилитель вносящий отсебятину в ограниченных пределах и ограниченного характера.
Внутри этих пределов начинаются личные предпочтения. Зачастую, дозированные искажения исходного сигнала и определяют хорошесть для конкретного человека.
Я, вообще, не любитель всяких прослушек-отслушек с последующим запоминание чего и как слушал (все названия вылетают из головы через 2 часа), но к хорошим и достаточно распространенным усилителям отнес бы старшие Деноны, и топовые (в прошлом) Пионеры. Из ламповых, очень неплохи Динако. Ну, что вспомнилось быстро.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|