Моно Блоки Emotiva XPA -1
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , doom , Мутник , aqvadim , vadost197 , serg68 , hi-fi , quadrokot , Serpens , shpulin , nikko , Sheridan , asgirich |
|
Выразили согласие: | Serh |
|
Serh
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 10-03-2015 18:30
(07-03-2015 16:30)Boostaddict писал(а): Приглашаю к обсуждению всех слушавших данные аппараты ( товарищи из Ужгорода и Тернополя ? ).. Критика вполне приветствуется. Я не считаю их идеальными аппаратами ( таких вообще не существует )... поэтому делитесь впечатлениями, замечаниями, наблюдениями. Это будет полезно и форуму, и мне лично .. т.к. отслушать их во всевозможных связках у меня нет возможности, а такая информация будет очень полезной.
На мой взгляд, это просто действительно удачные усилки, с хорошим потенциалом и характеристиками. И в их бюджете я пока что конкурентов особо не вижу. Но, конечно же, они - не универсальное решение и всегда есть вещи интереснее.
Извините, редко захожу на форум.
Слушал у себя эти усилители дней 7-8. Звучание раскрывается через 1- 1,5 часа после включения, хотя и сразу выдают монументальную и четко прорисованную картину. Глубина и ширина сцены умеренная и увеличиваются по мере прогрева, особенно глубина.
В сетапе с Emotiva XPA -1 пришлось заменить только акустические провода - уж больно широко разнесены выходные клемы, все остальное было без изменений.
В остальном практически на 90% согласен с постом #1 Кости (doom). Басс вообще отличный и мощности хватает даже для прокачки всей мебели в комнате . Серединка четкая, но в сравнении, немного не так разборчива, по верхам - может малость не хватает, но это все на вкус ушей.
Учитывая смешную цену моноблоков - это просто находка для тугой акустики и не тугой так же.
Естественно этого
(08-03-2015 10:59)serg68 писал(а): ...Необходимо каждому усилению дать максимально возможность раскрыться, подбором проводов и всей обвязки, подбором компонентов, акустики и прочих условий, требуемых для реализации всего потенциала..... Но судя по отзывам форумчан у Эмотивы есть определённый потенциал и если его подраскрыть то результат может превзойти ожидания... никто не отменял.
Спасибо за предоставленную возможность прослушать моноблоки Косте (quadrokot) и Максиму (Boostaddict)!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Тибетский Ламер , Serpens , serg68 , Dимитрий , t.800 , LionArt , vadost197 , Boostaddict , aqvadim , akellu4 , quadrokot , shanovn , sofyart , asgirich |
|
Выразили согласие: | doom |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 11-03-2015 08:59
(10-03-2015 18:30)Serh писал(а): Извините, редко захожу на форум.
Слушал у себя эти усилители дней 7-8. Звучание раскрывается через 1- 1,5 часа после включения, хотя и сразу выдают монументальную и четко прорисованную картину. Глубина и ширина сцены умеренная и увеличиваются по мере прогрева, особенно глубина.
Басс вообще отличный и мощности хватает даже для прокачки всей мебели в комнате. Серединка четкая, но в сравнении, немного не так разборчива, по верхам - может малость не хватает, но это все на вкус ушей. Если на этих моноблоках бас перестал гудеть и мычать (как на дешевых поделках на ГМ-70), то не задумывались ли над приобретением нормальных, мощных, сильнотоковых моноблоков под свою отличную акустику?
Да и смена проводов на более быстрые и ровные тоже пошла бы на пользу. Контроль над басом был бы заметно лучше, а количество сибилянтов уменьшилось бы в разы.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Моно Блоки Emotiva XPA -1 / 14-03-2015 22:27
Несколько дней слушаю их у себя в сетапе...Так получилось, что замены произошло две одновременно - усиление и взятый напрокат сетевик NBS Black Label 2, который я поставил на ЦАП. Поэтому пока не уберу сетевик ( а этого не хочется ), не смогу точно определить влияние исключительно усилков.
Но в целом, звук стал более разноплановым , эшелонированным...точнее локализация инструментов. Недостатка ВЧ не наблюдаю, всего в меру и всего столько, сколько нужно. Комнату, конечно, усилки хорошо нагрели за четыре часа .
И это при не совсем удачном варианте подключения - один сетевик мощника идёт сразу в розетку, а второй пришлось воткнуть в дистрибьютор, сетевой кабель которого рассчитан на мало-среднемощные дивайсы. Второй минус - NBS с американской вилкой, единственный вариант его подключения в моих условиях - через трансформатор, т.к. дешёвые переходники за 5 гривен использовать не хотелось. Т.е. тоже вариант не ахти. Поэтому результат ещё более радует.
В понедельник попробую старый сетевик на ЦАПе...Тогда картинка прояснится.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|