Усилитель+Ресивер на одну пару акустики
|
Автор |
Сообщение |
Cергей
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Усилитель+Ресивер на одну пару акустики / 21-01-2015 21:06
(21-01-2015 20:02)serapion1984 писал(а): Сигнал уплощается через DSP и предусилитель ресивера, потом попадает на предусилитель интегральника и потенциометр уничтожает все, что не добил ресивер.
О качественном улучшении звука не может быть и речи. Можно выиграть чуток мощности, но не в случаи 7008+15с1
В случаи ТС нужно или:
1) Поменять усилитель на модель с main in. Больно, но потом кайф.
2) Отказаться от ресивера. Очень больно, но потом бесконечный кайф. (лучший вариант для жены )
3) Коммутировать провода приблудами, чтоб работал или только ресивер или только усилитель. (тогда усилитель в ДК не помогает)
4) Отдать усилитель мастеру, чтоб он прикрутил прямой вход на мощник. Самый стремный, но самый интересный вариант
5) Построить отдельно стерео, отдельно ДК, используя 2 пары фронтов. Почти идеальный вариант, но самый недешевый.
6) Ваш вариант (мой любимый ) Вот согласен я с вами на счет покупки еще одной пары акустики, думаю для меня это будет лучший вариант, хоть и интересно было выслушать каждый совет на эту тему нашего форума! Спасибо!)
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
|
|
|
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Усилитель+Ресивер на одну пару акустики / 21-01-2015 22:07
(21-01-2015 21:56)АндрейКа писал(а): Я понял! Вам не нравится идея держать включенными 2 аппарата.
К сожалению, за всё надо платить. Решение, которое мы тут Вам советуем, позволяет получить макс. качество в режиме стерео ценой одновременной работы 2-х аппаратов в режиме ресивера. Если основная задача - экономить, тогда проще для прослушивания радио приобрести карманный приёмник и будет двойная экономия: и усь и рес при прослушивании радио будут выключены! Ну уж нет уважаемый, карманный приемник давно не актуален, и, радио тоже, иногда приятно послушать именно с ресивера! Основная задача НЕ экономить, а пойти правильным путем подключения!)
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Усилитель+Ресивер на одну пару акустики / 21-01-2015 22:15
[quote='VladimirNB' pid='2711590' dateline='1421867290']
Ваш тон оставляет желать лучшего.
Я то уже дано подумал, и давно так и у себя дома слушал, да и у многих клиентов и друзей тоже. При этом вы имеете возможность слушать тот же тюнер в одном из объемных режимов, например в пять стерео.
Но если вам жалко электроэнергии которую дополнительно съест усилитель, или вы считаете что он износится быстрее, тогда следует вообще отказаться от такой идеи. И купить хороший ресивер вместо посредственного ресивера и такого же усилителя.
[/quote
А какой хороший ресивер?
|
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Усилитель+Ресивер на одну пару акустики / 22-01-2015 09:52
(21-01-2015 22:44)serapion1984 писал(а): Так у ТС довольно приличный ресивер.
Я считаю как раз скрещивание двух предов между собой это не вариант. Каждый вносит свои изменения.
Да и технически это не очень верно для железа. Линейный вход не задумывался под изменения уровня сигнала, а выход ресивера не задумывался под сопротивление потенциометра.
!! И кстати, тут уже упоминали, по идее пульт от ресивера будет регулировать ТС громкость на усилителе. У Маранцев, как правило одинаковые команды дистанционные.
А вообще чего там, может я круто ошибаюсь. ТС, имейте уважение к форуму. Подключите ресивер на линейный вход усилителя и напишите нам уже свои собственные впечатления. Делов на полчаса с чаем.
И так...как всегда утро вечера-мудренее!))
Включил мультизону 2, подключил RCA кабелем ко входу усилителя LINE IN к выходу ресивера ZONE 2 Pre Out!! Вывод: можно смело выключить ресивер, работает только каскад ZONE 2 к которому подключен усилитель!Кстати, Zone2 универсальна и настраиваема! Вот такие пироги...Спасибо!
(Отредактировал 22-01-2015 в 09:57 Enrique31.)
|
|
|
|
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|