Чёрный список "покупателей"..
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 20:29
вот именно.. советы и не нужны.. всё решает наложенный платёж.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 21:27
(25-01-2015 15:07)toyo писал(а):  Меня удивляют некоторые продавцы. Они на столько горят желанием продать свой товар, что умудряются отправить без всякой предоплаты, а иногда даже без наложенного платежа. При этом отправляют совершенно незнакомому человеку, а иногда даже уже зная о его не стыковках с оплатой или ещё с чем. На что рассчитывают? На удачу?
Женя,я сам так часто делал.И многим отправлял что то на прослушку,даже не зная их.Ну как бы пока вот так.Мне искренне жаль таких непорядочных покупателей.Как по мне-обманщики на доверии-это самая нижняя каста преступного мира.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , t.800 , serapion1984 , stolyar , Gravy , MetalMan , tatu , nikko , DGE251057 , grigrory , Pinaevv , ZVA72 , apr.kobra
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 21:30
Костя. Ты не понял. Есть кадры, которые просто горят желанием продать так, что отправят первому встречному на его условиях не задумываясь. Потом меня задалбывают, что их кинули.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roksancandy
doom Не на форуме
Специалист

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 21:46
(25-01-2015 21:30)toyo писал(а):  Костя. Ты не понял. Есть кадры, которые просто горят желанием продать так, что отправят первому встречному на его условиях не задумываясь. Потом меня задалбывают, что их кинули.
Я когда у Макса покупал Орру,то он мне её отправил,а я только потом ,к вечеру деньги перевёл.Много случаев есть.Конечно очень жаль,что люди обманывают.Осторожность нужна.Biggrin

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 22:02
Ну Максим это отдельная тема. Вы с ним всё же были знакомы по форуму не один день. Да и много тут таких как он.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
doom Не на форуме
Специалист

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 22:31
конечно есть профессиональные мошеники,которые реально могут развести и обладают ,как правило гипнотческим обаянием,и определённой порочной харизмой.Один раз попался на такого чувака.Потом вспоминал,всё как в тумане..колдовство какое то..Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 22:48
Одним словом, в "чёрном списке" как таковом, смысла нет потому, что менталитет наших людей даёт возможность шпане легко зарабатывать по принципу "Без лоха - жизнь плоха"*facepalm*.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 25-01-2015 23:16
меня вообще один раз опрокинули на новой почте,отправил управляющюю топливную форсунку на BMW,наложенным платежом,клиент отморозился-якобы передумал.я отозвал посылку назад-и мне вернулась ВСКРЫТАЯ посылка,с подмененной и не рабочей форсункой. в итоге выяснилось , что работник новой почты в сговоре с покупателем промутили такую фигню.но по итогу разборки с новой почтой не к чему не привели.ни денег,ни форсунки я не увидел.форсунку выкинул ,и попал на пересылку в обе стороны.теперь наложкой-не отправляю.опыт показыает-все рано или поздно продается.
а бизнеса без потерь не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Yuri S , Edipp , Roksancandy
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 00:03
Интересно, а как интернет магазины поступают в таком случаи? Розетка, допустим, привезла товар. Клиент передумал.
Номер телефона в черный список или ФИО, адрес тоже?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 04:38
(25-01-2015 22:48)Edipp писал(а):  Одним словом, в "чёрном списке" как таковом, смысла нет потому, что менталитет наших людей даёт возможность шпане легко зарабатывать по принципу "Без лоха - жизнь плоха"*facepalm*.
Да шож такое-то, а? заколдованные все что ли?
Десятый раз повторяю.. причём тут "лохи", " разводы" и "шпане легко зарабатывать" Huh
Если чел не забирает товар на НП, то что он на этом зарабатывает??
Ничего...и смысла-выгоды делать специально ему никакого нет.
Просто ему по-барабану, что отославший товар человек теряет деньги на пересылке из-за его безответственности.
(Отредактировал 26-01-2015 в 04:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , TAURUS68 , Kaminskiy , Go , serg68 , caesarhunt
Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 09:52
(26-01-2015 00:03)serapion1984 писал(а):  Интересно, а как интернет магазины поступают в таком случаи? Розетка, допустим, привезла товар. Клиент передумал.
Номер телефона в черный список или ФИО, адрес тоже?
в моем случае=никак, правда на условиях самовывоза.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 10:03
(26-01-2015 04:38)Boostaddict писал(а):  Просто ему по-барабану, что отославший товар человек теряет деньги на пересылке из-за его безответственности.
Он "не безответственный", просто "ему уже не нужно".
И единственный способ избежать материальных потерь в подобных случаях - позиция в посте №6.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 12:20
Этот подход противоречит основному и самому главному принципу - не высылать предоплаты незнакомым людям, ибо это только плодит и множит реальных кидал.
Ещё раз повторюсь...что наложенный платёж - единственный вариант. Всё ! точка! Другого у нас пока нет и не предвидится, так что обсуждать тут нечего.
Вы сами будете высылать деньги в космос ...непонятно кому?
Раз не будете сами, то по какому праву требуете это от других?

По десять раз приходится обмусоливать очевидные вещи...о которых и говорить смысла нет ввиду их очевидности. Я не просил что-либо обсуждать, т.к. обсуждать тут нечего.. я просто просил конкретную информацию, можно в личку.

Присылайте..Буду вести подобный учёт...хотя бы у себя. С желающими могу поделиться.
(Отредактировал 26-01-2015 в 12:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gravy , Kaminskiy , summituncle , pasha9023 , Statskiy Sovetnik , VNV73
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 13:57
(26-01-2015 09:52)Чайник писал(а):  в моем случае=никак, правда на условиях самовывоза.
Вот именно, никак. Даже если бы Вы и вовсе отказались.

Многие компании продолжают вести черные списки. Но можно сменить телефон, адрес, заказать на друга, жену, тетю Соню. Да и среди таких "отказавшихся" большая доля "первичных пациентов".
Бороться с ними невозможно, это нужно понять и принять, учитывать и калькулировать. Тогда уже искать выход.

В ЭвропЕ так очень часто отказываются, поэтому компании просто закладывают подобную статью расходов в стоимость товара. При этом фирмы остаются такими "милыми" и "дружелюбными". А реальный покупатель гасит накладные расходы компании за индивидумов, которые отказались. В итоге Вы рано или поздно что-то да купите и заплатите за те разы, которые отказались.

Мы же хотим пойти навстречу, вроде как по-человечески, а в итоге никому лучше не становиться. Сами в убытке и убеждаем "необязательных" в их безнаказанности.

Ну и еще, расширяйте правовое поле, оформляйте предприятие. Платите НДС. Предлагайте покупателю для оплаты официальный счет юридического лица, а не личный приватовский счет подруги лучшего друга (и почему не хотят на него предоплату вносить - странные какие-то).
Нэээээ - весь доход заберут налоги и хапуги чиновники!!!....
Вывод - тему в топку, даже не в курилку.

ЗЫ.: при всем уважении к ТС - Максиму, действительно, человеку высокой порядочности и обязательности

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , drlamer
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 26-01-2015 15:11
Ради Бога.. я готов предоставлять свой счёт юр лица...Только в этом случае всё значительно усложняется для покупателя.. и если это копеечный товар, скажем , за 50-100 гривен, то никто не будет заморачиваться. Более того, подавляющее большинство даже не разберётся что там к чему. В ПриватБанке бываю почти каждый день и вижу, что люди до сих пор простейшие операции со своим собственным экаунтом не могут делать...А ты говоришь перевод юр лицу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , summituncle , u911
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 04-02-2015 02:56
Имхо - здесь на форуме позиция описанная в посте №6 (предоплата за доставку в обе стороны) оптимальна для продавца с хорошей репутацией. Если я настроен что-то купить и продавец попросит небольшую предоплату обьяснив что не хочет в случае чего влететь на почте - никакого неприятия у меня это не вызовет, и естественно это будет намного лучше чем отправлять полную сумму предоплатой продавцу с которым есть какие-либо сомнения. Только тут бы еще в иделе иметь возможность нормально проверить вещь при получении, на новой почте либо чисто визуально на складе, либо уложиться в 5 минут при доставке на дом из-за их дурацких правил.
Но вот на любой другой площадке, особенно сландо где никак не проверишь репутацию продавца - только наложенный платеж, и риск что я не заберу товар это уже риск продавца. Ну кроме случая если товар очень уж сильно нужен мне а продавец отправлять без предоплаты не хочет, тут уж либо рисковать либо отказываться.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 04-02-2015 09:50
Надо организовать свою контору ПейПал , брать мзду и выполнять её функцииWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 04-02-2015 19:54
(25-01-2015 17:57)Boostaddict писал(а):  ...Находишь его на Сландо..
Продавец говорит : " вышлю только по полной предоплате"..Чел тебе абсолютно неизвестный.
Твои действия? С учётом того, что вещь тебе нужна.
Люди всі різні,більшість з них,все ж таки,порядні та чемні.
Багато разів купував та продавав на Сландо.
Жодних проблем не було.Якщо з"являлися(наприклад неналежний стан) -завжди вирішувалися.
Може щастило?(тьху-тьху три рази Улыбка )
А може чуйка яка?
купую з обережністю,якщо є змога,спостерігаю за продавцем кілька днів.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , TAURUS68
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 05-02-2015 15:09
Абсолютно согласен с Gizer ,я много чего покупал на Сландо и всегда по полной оплате,но стараюсь максимально получить информацию о продавце,есть ли он на других сайтах и тд и тп. Было пару досадных моментов ,но мне удалось убедить людей,хотя и пришлось понервничать.
Тоже тьфу ,тьфу,тьфу,все решилось нормально. И сам продавая стараюсь максимально все делать открыто ,но наложенным платежом не отправляю ,были прецеденты.
Желаю ВСЕМ удачных сделок и ответственных партнеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 10-02-2015 20:11
(04-02-2015 09:50)serg68 писал(а):  Надо организовать свою контору ПейПал , брать мзду и выполнять её функцииWink
Да.. с отделом "жёсткого маркетинга" Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS