Acoustic Revive SPC-Reference tripleC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 14:50
(13-03-2021 14:37)serpens писал(а): Басовики на ЭМОСах корректно работают в любом помещении. Ну про гудение же не я написал. Это и есть корректная работа? Заметь, я не говорю, что колонки плохие. Просто иногда полезно соблюдать "правила хорошего тона" при размещении АС в помещении. И чрезмерно раздутый бас от Неотека пока только у тебя нарисовался.
По поводу Неотеков. Кирилл правильно написал, что все Неотеки разные. Может тот, что ты пробовал, для сабвуферов и топовый, но в целом по цене он очень начальный. Одиночная медная монтажная многожила в ПВХ 16АВГ стоит дороже, чем метр этого кабеля. Если кабель позиционируется как сабвуферный, то любой понимает, что акцент там именно на басе. Поэтому, конкретно в твоих обстоятельствах, удивляться чрезмерному раздутию баса вряд ли стоит.
Я вообще удивлён, что для своей мегакрутой системы, ты приобрёл такой дешёвый кабель.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 14:52
(13-03-2021 13:32)serpens писал(а): Кирилл, это NESY-3002 - кабель для сабвуфера.
Я не пробовал разные моножилы Неотек, но пробовал разные топовые кабели - рца, юсб.
Характер звука полностью схожий. Идеально для ярких систем с выпяченной серединой, ИМХО. NESY-3002 - цена 225 грн за метр кабеля (8 долл/метр!). Что можно ожидать от этого чуда - мне трудно понять. Не слушал такой и не обратил бы на него внимания.
Топовый медный межблок 3001 я пробовал заводской РСА и балансный (разделанный самостоятельно) на медных коннекторах. Характер звука схожий - очень подробный слегка приподнятый бас.
Топовый серебряный ЮСБ - совершенно другой звук.
Топовые серебряные межблоки (их два - разных версий, старый на круглой моножиле, и новый на плоской моножиле) - тоже слушал у себя. Это звук серебра Неотек, совершенно не похожий на их же ОСС медь.
То есть у заводских готовых Неотеков нет схожего звука. И быть не может.
К тому же топовые (действительно Топовые) Неотековские кабеля, это серии Grand, Sahara, Amazon.
В нарезку не продаются. Это если говорить о топах у Неотек:
И некоторые из этих кабелей можно взять на послушать у Вячеслава... есть у нас форумчане, которые в бааальшом восторге.
Причём плоская моножила, из которой сделаны эти кабеля великолепно звучит и сама по себе... в отличие от
(Отредактировал 13-03-2021 в 15:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 14:58
Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у бл.. ей
Почему они не вьются у порядочных людей?
У порядочных людей, денег нет на бигудей...
Все порядочные люди деньги тратят на бл... ей!
[quote='serpens' pid='4273114' dateline='1615636420']
Думал продать тебе. Потом вспомнил, что у тебя с деньгами туго
/quote]
(Отредактировал 13-03-2021 в 14:59 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 15:00
(13-03-2021 14:53)serpens писал(а): Если Неотек его позицианирует как топовый кабель для саба, то что не так? Дмитрий, формально ты прав.
Хочу лишь заметить, что от этого сверхбюджетного кабелька было бы странно ожидать чего-то хорошего.
Р.С.
(13-03-2021 14:53)serpens писал(а): ЗЫ Я писАл про топовое серебро, если что. Топовое серебро у них - кабель Амазон (см. картинку в моём предыдущем сообщении). Ты о нём ведёшь речь?
Кабели из плоских моножил в принципе не могут звучать как их собратья (из той же меди), потому что само изготовление прямоугольного сечения выполняется из круглой прокаткой на вальцах - сильное сжатие (чем-то похоже на ковку при производстве меди Трипл-С у Ривайва).
(Отредактировал 13-03-2021 в 15:08 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 15:11
(13-03-2021 15:00)Kir9790 писал(а): Дмитрий, формально ты прав.
Хочу лишь заметить, что от этого сверхбюджетного кабелька было бы странно ожидать чего-то хорошего. Кирилл, на том же месте без проблем работал советский кабель, который внезапно не раздувал бас.
Хотя, возможно, для владельцев субвафелей раздутый бас будет предпочтителен.
(13-03-2021 15:05)VNV73 писал(а): Вопрос к Диме.
Как давно ты ставил себе тот Неотек? Три года назад, а что?
(13-03-2021 15:00)Kir9790 писал(а): Топовое серебро у них - кабель Амазон (см. картинку в моём предыдущем сообщении). Ты о нём ведёшь речь? Не скажу точно. Брал у Миши, года три назад. Может быть, моножильный, топовый на тот момент.
Но причем в этой ветке вообще Неотек? Ветка о Ривайве. Любители Неотека могут создать собственную
(Отредактировал 13-03-2021 в 15:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 15:20
(13-03-2021 15:11)serpens писал(а): Три года назад, а что? Если помнишь, на том твоём видео с запиью Коэна, многие отметили подгуживание. И, как мы теперь знаем, в этом "кривой" Неотек неувиноват.
Если система имеет склонность к подгуживанию, то провода "с басом", коими сабвуферные кабели есть по определению(независимо от цены и названия), вряд ли будут хорошим вариантом, что собственно говоря и получилось.
Другим проводом ты уменьшил симптомы, но причина никуда не делась.
(Отредактировал 13-03-2021 в 15:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 15:49
(13-03-2021 15:20)VNV73 писал(а): Если помнишь, на том твоём видео с запиью Коэна, многие отметили подгуживание. И, как мы теперь знаем, в этом "кривой" Неотек неувиноват. Коля, ты зглузду съехал, оценивать звук системы по видео? Нет никакого подгуживания в акустике, тем более на Коэне, у которого инфраниза в записи нет
Плять, вы вообще не знаете, что такое бас. Даже на больших полочниках, но с фазоинвертором - это не бас. О чем вы пытаетесь рассуждать? Ты, Кирилл, конратс? Еще раз - теоретики
(13-03-2021 15:22)konrats писал(а): Дмітрій, для своїх сабвафєлєй треба було кращий кабель купляти, стєрєо все ж таки, а той на кіно - норм. Так я и купил. И не один
(Отредактировал 13-03-2021 в 16:01 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Acoustic Revive SPC-Reference tripleC / 13-03-2021 16:05
(13-03-2021 15:49)serpens писал(а): Коля, ты зглузду съехал, оценивать звук системы по видео? Нет никакого подгуживания в акустике, тем более на Коэне, у которого инфраниза в записи нет
Плять, вы вообще не знаете, что такое бас. Даже на больших полочниках, но с фазоинвертором - это не бас. О чем вы пытаетесь рассуждать? Ты, Кирилл, конратс? Еще раз - теоретики Видео говорит об обратном. Ты на Коэне снимал АЧХ и там нижний бас был.
Ещё раз для невнимательных повторю, что не только у тебя есть санбухеры.
По крайней мере я хорошо знаю что такое нижний бас.
И это, держи вебя в руках. Мы же пока общаемся как уравновешенные люди.
(Отредактировал 13-03-2021 в 16:06 VNV73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|