Вроде бы не было.
FinkTeam
Отзыв с другого ресурса о звуке сетапа FinkTeam с Октавами с выставки которая проходила в этом году в Мюнхене. "И наконец, в плане естественности и музыкальности для меня вне конкуренции оказались Finkteam с Октавами. Заходил к ним и в пятницу, и в субботу. В пятницу прибалдел от подачи симфонического оркестра, в субботу понял, что и с другими жанрами у них тоже всё в порядке. Технически оценивать их звук я не собираюсь, может циферки у них и не самые лучшие, но ощущение живого зала возникло только здесь."
Интересно что за драйвера они используют....
з.ы Слушал недавно БМР как у меня только по 1 динамику на канал, с AMT Heil - понравилось, хорошо подходят друг другу, добавляется воздух, сцена глубже, объемнее строится и без всяких слышимых артефактов. Частота раздела 12 кГц была.
(29-05-2017 13:16)Ank писал(а): з.ы Слушал недавно БМР как у меня только по 1 динамику на канал, с AMT Heil - понравилось, хорошо подходят друг другу, добавляется воздух, сцена глубже, объемнее строится и без всяких слышимых артефактов. Частота раздела 12 кГц была.
Если сильно понравилось, то можешь себе добавить супертвитер на верхнюю панель, внешний вид не пострадает, переделывать тоже ничего особо не надо. Если хейл хороший, то можно пробовать сшить и пониже, на 8-10 кГц уже "мэджик" БМР-ов начинает заканчиваться, но и 12 тоже ок, смотря каким порядком еще шить.
(29-05-2017 15:30)Ank писал(а): Сам нашел ответ на свой же вопрос. Сами делают СЧ динамики
Да, я тоже читал, что они пишут что свое и что просто СЧ с плоской диафрагмой. Но вот эта "таблетка" в центре панели может быть или для гашения моды, или для перехода в БМР режим, сложно сказать что там. Goebel тоже открещиваются, что у них NXT - не хотят лицензионные отчисления платить.
А тут пишут что делали БМР на сколько можно верить гугл переводчику. Пусть не звиздят, что обычный плоский драйвер. https://www.whathifi.com/features/most-i...ever-heard
Жаль что у тебя не получилось поехать, интересно что бы ты услышал в этом сетапе.
Ранее NXT-принцип использовали для бассейнов и кают, уже и в авто пошло Хотя не факт, что на пользу звука, все таки панели в авто не дерево и даже не акриловая поверхность, а разной степени скрипучести пластик со вставками.
Кое-что существенное поменялось по сравнению с прошлыми роликами, может кто-то из почтенных донов захочет прокомментировать звучание? (С поправкой на то, что фотик плохо пишет бас и несколько акцентирует ВЧ).