Проект BMR
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Проект BMR / 27-09-2017 01:42
(27-09-2017 01:36)Ank писал(а):  БМР совсем не так звучит в роликах как в живую,
Это всё понятно. Были предложены к обсуждению ролики томаша и ТС, у томаша звучит с недостатками,но в целом правильно, а у ТС сплошная синтетика, отсюда и бурные рефлексии по поводу каментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , bylujnik
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 01:42
(27-09-2017 01:36)Ank писал(а):  БМР совсем не так звучит в роликах как в живую, бестолку все эти записи. Мы когда слушаем то, что назаписывали добавляем впечатления от реального прослушивания и думаем что все класс. Это ключевой момент, но по факту звучит в ютубе сильно ущербно.
Это понятно все. Мне было просто интересно будут ли хоть близкие какие-то версии к достаточно существенному изменению оформления АС, такое обычно "златоухие" когда видят картинку утверждают что слышат - но они конечно же не слышат. Ну и ладненько.
Найти все сообщения

Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 06:32
(27-09-2017 00:37)petr.solo1223 писал(а):  Юра,а ты на чём слушал ? Я вот взял мониторные AKG и "синтетика" так и прёт. А в остальном норм. Wink

Даже с учётом на Ютубкорч,звук на порядок натуральнее. Happy0144

Я два года даже не заходил в эту тему , а воз и поныне там. Cry Хотя если ТС не слушает акустические инструменты,то ему можно спокойно жить и с этим. Просто взгляд со стороны.
А я взял другие мониторные наушники с известной мне ачх, и слышу движок ютуба, артефакты комнаты и типичный баланс микрофона в фотике. При этом слышу живую атаку и динамику. Есть десятки записи систем с ценником за 100к без учета проводов, где звук на порядок синтетичнее.
По Томашу я все отписал, добротный Хайфай. При ровной тоналке обычная игра Системы.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 07:11
(26-09-2017 23:46)tern005 писал(а):  Друзья, я ни с кем не собирался соревнование устраивать, и не хочется его продолжать. В принципе, ключевой момент, ради чего я выкладывал узнать постороннее мнение, "слон", которого не заметили — это уже хорошо, значит ухо не замылилось и косяков крупных нет с этой стороны. Остальное не важно, победителей тут нет, каждый себе делает хорошо, как может Улыбка
А зачем вам постороннее мнение, шо оно даётWink.....ведь у каждого в голове свой звук "сидит".
Выслушать чужое мнение конечно можно, но в итоге всё равно сделаешь по своему.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Cox.
Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 07:48
(27-09-2017 07:11)t.800 писал(а):  А зачем вам постороннее мнение, шо оно даётWink.....ведь у каждого в голове свой звук "сидит".
Выслушать чужое мнение конечно можно, но в итоге всё равно сделаешь по своему.Biggrin
Думаю, Олега ностальгия зацепила. Зная его опыт в прослушивании десятков самых разнообразных систем, и абсолютную незашоренность, есть повод доверять ему в этих вопросахWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 08:21
(27-09-2017 07:48)Sirenes Audio писал(а):  Думаю, Олега ностальгия зацепила. Зная его опыт в прослушивании десятков самых разнообразных систем
Так тем более, имея такой опыт, к чему это чужое мнение.....построил свой звук и балдей от музона.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: personagrata , Igor65 , Cox.
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 10:58
(27-09-2017 07:11)t.800 писал(а):  А зачем вам постороннее мнение, шо оно даётWink.....ведь у каждого в голове свой звук "сидит".
Ну а зачем тогда вообще форум? Улыбка Потрындеть, посмотреть кто чем живет, что считает правильным. Узнать в очередной раз кто глухой и аудиоэкспертиза на нуле Улыбка

(27-09-2017 10:16)The писал(а):  Бачу по базових відео, в тому числі і своїх, що мікрофони базових пристроїв (фотоапарати, телефони) лише портять звук. Якщо реально ділитись, то треба придбати хоча б стартовий мікрофон...
Микрофоны дают искаженную информацию, но вопрос как ее анализировать.

Можно тональный баланс, чтобы было как в записи, Вч/Сч/Вч. Но это мало что дает и говорит о качестве звука. Можно мониторы ближнего поля на хороший микрофон записать и будет идеальный тонбаланс и похоже на запись, а вживую они играют как пукалки. К тому же разные микрофоны имеют свою АЧХ и тут явно будет ошибка.

Сцена, размеры КИЗ - через микрофоны плохо пролазят, ну разве что стереопара хорошая с разнесением, но и то. Плотность КИЗ немного слышна, можно что-то сказать, но надо тоже знать характер подачи микрофона.

Разрешение системы - в целом слышно, можно сложить представление, хотя может замазываться комнатой, микрофоны ее хватают активно, и само устройство должно быть способно записать. Айфон, например, больше (хотя местами "красивее") мажет запись.

Зато по записи почти всегда можно сказать что система делает с ритмом, какие атаки, качество (не количество) баса. Ритм считывается прекрасно.

Например, я слабо знаком с Нэймом, но уже узнаю их подачу ритимики - своеобразная, может найти своего почитателя, но меня не устраивает, трактует все произведения под себя и не похожи атаки на живые атаки. Вот в записях Бромберга отлично слышно как по-разному подаются мелкие длительности, свинг, в одном случае все ритмические мысли на месте, во втором - играет формально. Атаки - у живого барабана нарастание звука моментальное, хлесткий, моментально быстрый звук, может ли система этот "старт-стоп" исполнять, или смазывает атаки? Кому-то нравится мягкий мурлыкающий звук - я не против, но мне надо чтобы барабан звучал как барабан. Нам и так в "консервы" недокладывают ДД, по пальцам несжатые записи, еще чтобы система это не тянула.

Качество баса - ноты раздельно играются, все звуки по-разному исполняются, или эффектная "резиновая" подложка, но все подается монотонно и в одну степь? Косяки комнаты ладно уж, у кого КДП без греха, но тоже интересно послушать как удалось выставить АС.

Вот что в записях интересно лично мне.
(Отредактировал 27-09-2017 в 11:17 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirenes Audio , tomash , The , Serpens
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 27-09-2017 12:42
К вопросу, почему не имело смысла писать звук на ойфон (у меня SE), на 49 секунде наглядно слышно, как срабатывает АРУЗ (авторегулировка уровня записи), когда вступает контрабас, тупо сбрасывается уровень, чтобы не запирало микрофон, вот вам и динамические способности системы и записывающего устройства. Если потом переслушать, то слышно как он сбрасывает атаки во многих местах:

(Отредактировал 27-09-2017 в 12:43 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirenes Audio , The
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 28-09-2017 13:40
А что за музыка?

Вообще то чтобы поделится мнением от ютуба. нужно понимать как он искривлять может (и делает это) и как записал микрофон. Очень разные записи бывают.
Но самое главное чтобы собственная система могла выдать хоть что-то. Чтобы мнение не исказилось совсем Biggrin и хоть чего-то бы стоило.
Айфоном лучше не писать стоковым. а вот со спец. микрофонной насадкой для него можно.
Качество баса определять нужно не столько в отрывистой точечной ритмике и скорости её... сколько в качественно записанном фоновом НЧ сигнале музыки. В одной системе там просто будет гудеть на одной ноте с разной силой по громкости. где и можно будет определить какое то слуховое изменение по этой же громкости гуда, она смещается просто микроскопически. На другой системе там четко слышно два или три плана разные по частоте и насыщенности. Притом запас динамики (скорости и энергетики) которые есть в АС определяется возможностью сочно это преподнести но не затянуто. Это как бы восприятие того что затухания - затуханий тех затуханий не мажутся.. но они слышатся ровно. опять же они не отстреливаются и не режутся. Это я к тому что бас может быть очень четкий скорострельный но сухой - так как реверберации и затухания падают в ноль.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 28-09-2017 13:44
(28-09-2017 13:40)Cox. писал(а):  А что за музыка?

(...)

Это я к тому что бас может быть очень четкий скорострельный но сухой - так как реверберации и затухания падают в ноль.
Brian Bromberg, Akiro Jimbo - Brombo!

Реверберации - они не в басу, а выше...
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 14:10
Неплохо по ритму, однако тембрально бедно. Звучание заметно окрашено. Спектрально неплохо выделены щелчки/удары по барабанам и их атака, но звучат барабаны однообразно. Плохо выражено разнообразие основных тонов барабанов.

В некоторых записях присутствуют большие искажения.
Особенно заметно на Test h-001, размещенном на Ютубе.
Вокал Стивена Рея и звук его гитары искажены до неузнаваемости.

Вероятно это связано с качеством записи и общей тональной способностью системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , petr.solo1223 , audin1970
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 14:55
tern005, Олег... я подумал, что и мне постить свое видео "Бромбо!" в твоей ветке - будет уже перебор... так что если интересно - вэлкам в мою. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 15:14
(29-09-2017 14:10)VR12 писал(а):  Неплохо по ритму, однако тембрально бедно. Звучание заметно окрашено. Спектрально неплохо выделены щелчки/удары по барабанам и их атака, но звучат барабаны однообразно. Плохо выражено разнообразие основных тонов барабанов.

В некоторых записях присутствуют большие искажения.
Особенно заметно на Test h-001, размещенном на Ютубе.
Вокал Стивена Рея и звук его гитары искажены до неузнаваемости.

Вероятно это связано с качеством записи и общей тональной способностью системы.
Спасибо за комментарий.

Разнообразие тонов барабанов - ну запись, что поделать, теряется из-за проблем с записью НЧ, фотоаппарат их валит, айфон запирает и срабатывает АРУЗ, ну и завышенные ВЧ в записи тоже мажут картину. "Наживо" барабаны хорошо идетифицируются и по звуку и по размерам, в студийном тракте (по возможности хожу со своими записями к друзьям на студию) и на наушниках звучит в целом похоже по тембрам, у меня жалоб нет, меня такой "мониторный" характер устраивает. Но понятно, что нет пределов совершенству, не претендую Улыбка

Записи на канале не все будут понятны вне контекста, я просто закидываю некоторые промежуточные варианты настройки себе на память, чтобы комп не захламлять. Ну по крайней мере "искаженный до неузнаваемости" вокал СРВ вы узнали, уже хорошо Улыбка

А что такое общая тональная способность системы?
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 16:06
(29-09-2017 15:14)tern005 писал(а):  А что такое общая тональная способность системы?
Способность с минимальными искажениями передавать звучание тембров музыкальных инструментов. При воспроизведении достоверно передается спектр звучания каждого инструмента. Наибольшее значение имеет пропорция между атакой, телом тона и обертоном каждого конкретного инструмента.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 16:27
(29-09-2017 16:06)VR12 писал(а):  Способность с минимальными искажениями передавать звучание тембров музыкальных инструментов. При воспроизведении достоверно передается спектр звучания каждого инструмента. Наибольшее значение имеет пропорция между атакой, телом тона и обертоном каждого конкретного инструмента.
Лучше использовать уже имеющиеся термины, и не придумывать новые. Тональная способность - это звучит как требование хай-фай играть 20-20к. Тембральная достоверность - ок (иногда говорят о тембральном балансе, но ИМХО так себе термин, ибо баланс это что-то относительно чего-то, к тембрам это не применимо).

Тон - и есть "тело", а тембр формируют обертона, атаки, призвуки, вибрато и т.д. Отдельный вопрос что принять за норму - у большинства многополосных систем параметры атаки (степ, импульс) уже не достоверны, не идеальна АЧХ, есть окрас материалов ДГ, кроме того есть окрасы остальной аппаратуры. Когда говорят о недостоверности тембров хотелось бы узнать что есть референс.

ЗЫ. Послушал вашу запись Миллера — разница в восприятии тембров и "узнаваемости" мне в целом ясна, у меня другие референсы Улыбка
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 16:44
(29-09-2017 16:27)tern005 писал(а):  ЗЫ. Послушал вашу запись Миллера — разница в восприятии тембров и "узнаваемости" мне в целом ясна, у меня другие референсы Улыбка
Может у вас и другие референсы но вот Ваш вариант Стива Рэя и звука его характерной SRV гитары совершенно не соответствуют действительности.
_

Приложил два графика - сделанной мной записи моей системы и оригинальной студийной записи. Внизу участок АЧХ оригинальной стерео аудиозаписи GRP records. Вверху этот же участок в моей комнате прослушивания в точке прослушивания, записанный одним XLR конденсаторным микрофоном (один аппроксимированный канал) на профессиональную звуковую карту Steinberg (запись 24/96)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 16:55
(29-09-2017 16:44)VR12 писал(а):  Приложил два графика - сделанной мной записи моей системы и оригинальной студийной записи.
И что? АЧХ системы лишь один из формальных критериев качества, мало говорящий о самом качестве. Только АЧХ системы следует мерять одним из стандартных способов, тогда это будет информативно, потому что суммарная АЧХ АС+комната на музыкальном материале совпадающая с АЧХ записи — это может быть как очень хорошо, так и очень плохо, если кривое компенсируется кривым.

И причем тут мой Воен, я же сказал, что это запись промежуточных настроек. Запишите Бромберга для сравнения, и выложите на ютюб.
(Отредактировал 29-09-2017 в 16:58 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 17:07
(29-09-2017 16:55)tern005 писал(а):  И причем тут мой Воен, я же сказал, что это запись промежуточных настроек.
Просто искажения Воена и его гитары очень велики.
Если Вы выложили это, чтобы продемонстрировать именно этот искаженный звук,
тогда нет вопросов.

Всего наилучшего.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 17:33
(29-09-2017 17:07)VR12 писал(а):  Просто искажения Воена и его гитары очень велики.
Если Вы выложили это, чтобы продемонстрировать именно этот искаженный звук,
тогда нет вопросов.

Всего наилучшего.
Чето тугопонимание какое-то. Я выложил Бромберга, если очень хочется выступить, предлагаю записать в ответ и послушаем ваши тонально-тембрально-православные барабаны, покажите класс. Объяснил уже два раза, что Воен записывался для моих целей, я эту запись не скрываю, висит себе на канале, но и не выставлял для обсуждения, это вы отлипнуть от нее не можете.

Всего наилучшего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirenes Audio
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 29-09-2017 18:30
Я предпочитаю слушать Cтива Рея без искажений и многое другое, что соответствует оригинальным записям.

Все, что Вы повыкладывали звучит с искажениями.

И не надо хамить. Ясно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS