Многоканальная система для концертных записей
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 07-06-2015 14:14
Думаю, есть смысл менять Ваш 105-й на 103 со стримлоком.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 07-06-2015 14:37
Через пару недель посмотрим стоит ли отказываться от аудио части оппы Улыбка
А насчет стримлока - для xmc1 заявлено "Hardware based asynchronous sample rate converters between DSP1 and DSP2 for extremely high jitter immunity", может статься так что и стримлок особого улучшения не даст, тоже надо слушать. Ну и очевидный минус стримлока для меня - для hdmi и соответственно hd-форматов многоканала он не работает.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 07-06-2015 15:24
Народ отписывался, что положительные изменения наблюдались и по ХДМИ, в т.ч. и качество картинки. Но лучше, конечно же, проверить самому.
Могу на день-два дать попробовать свой, когда он ко мне вернётся. Там будет стримлок и линейный БП ( а это уже 100% плюс ), сравните и увидите-услышите.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 07-06-2015 16:54
Надо будет попробовать, спасибо. Но все после того как XMC будет отслушан

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 09-06-2015 12:26
Очень интересно.
Жду более детального отчета о emotiva)))
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 09-06-2015 19:15
Через неделю приходит мой...погрею чуток, потом придёт мой источник... Приходите послушать.

(07-06-2015 14:37)Флудимир писал(а):  Ну и очевидный минус стримлока для меня - для hdmi и соответственно hd-форматов многоканала он не работает.
Но кроме HD многоканала есть же и масса других форматов ( музыки в многоканале не так уж много ). А стерео по AES EBU со стримлочной Оппы будет очень и очень.. а если туда ещё и линейный БП замайстрючить..
Просто реально нет смысла иметь два дивайса с серьёзной ЦАПовой обработкой..
Можно получить более качественную реализацию при этом не потеряв ничего в материальном плане - 103 со стримлоком , линейным БП и некоторыми мелкими плюшками будет стоить столько же или даже меньше, чем сколько получите при продаже 105-го..
(Отредактировал 09-06-2015 в 19:24 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 09-06-2015 20:09
>Но кроме HD многоканала есть же и масса других форматов ( музыки в многоканале не так уж много ).
Конечно, но.. взгляните на название темы Улыбка

>Просто реально нет смысла иметь два дивайса с серьёзной ЦАПовой обработкой..
Тут я согласен, вообще если бы xmc1 был так же легко доступен в украине как оппо скорее всего я был взял только хмс и не тратился бы на оппо вообще. Но поскольку теперь есть и то и то - нужно провести максимум сравнений, так что торопиться 105 продавать я не буду
>Можно получить более качественную реализацию при этом не потеряв ничего в материальном плане - 103 со стримлоком , линейным БП и некоторыми мелкими плюшками будет стоить столько же или даже меньше, чем сколько получите при продаже 105-го..
Плохо что оппо похоже что единственный качественный вариант с такими плюшками, как цап он меня полностью устраивал, а вот как плеер - не совсем. В итоге что-то запускаю на оппе, что-то на компе, который тоже не панацея, но хотя бы настраивается.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-06-2015 10:33
А чем не устраивал как плэер ? На нём стоит альтернативная прошивка? ( запамятовал ).
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-06-2015 14:16
Прошивку альтернативную я позже поставил, с ней конечно неплохо, но все равно:
Русские субтитры временами отображаются криво (вылазят за пределы экрана), и настройки субтитров на них вообще не влияют. В итоге сериалы и фильмы с английской дорогой и субтитрами приходится смотреть с компа.
При этом самой оппой с пк нельзя управлять вообще, а неплохому приложению под андроидом очень не хватает виджета с кнопками плей/пауза. В итоге чаще слушаю музыку с фубара на пк - и на компе удобно, и под андроид есть отличное приложение, которое к тому же умеет ставить музыку на паузу при звонке на телефон.
На оппе нужно выполнить кучу действий пока доберешься до своих файлов по сети, а с пульта эти действия еще и повторять нужно если переключаться между музыкой и видео.

В общем по качеству воспроизведения оппо отлично, а по удобству - средне. Возможно дюна со стримлоком будет не хуже по качеству, но удобнее в управлении.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-06-2015 16:20
(11-06-2015 14:16)Флудимир писал(а):  неплохому приложению под андроидом очень не хватает виджета с кнопками плей/пауза.
Не понял.. там же дублируются эти кнопки пульта.

(11-06-2015 14:16)Флудимир писал(а):  На оппе нужно выполнить кучу действий пока доберешься до своих файлов по сети, а с пульта эти действия еще и повторять нужно если переключаться между музыкой и видео.
Так может вопрос просто в организации файлов в каталоге?
Ведь что на ПК, что на Оппе действия нужно производить одинаковые.
(Отредактировал 11-06-2015 в 16:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-06-2015 17:10
Цитата:Не понял.. там же дублируются эти кнопки пульта.
не.. виджет это то что отображается на "рабочем столе" андроида. Т.е. прямо на основном экране планшета есть кнопки плей/пауза для фубара запущенного на компе. Плюс в области уведомлений тоже могут отображаться кнопки плеера, и даже не сворачивая запущенную программу можно управлять воспроизведением.
Такие фичи есть во многих различных программах, только опповцы не потрудились сделать подобное.

Цитата:Ведь что на ПК, что на Оппе действия нужно производить одинаковые.
и снова нет.. на оппе - зайти в сеть (и ткнуть на обновить т.к. первый раз после включения оппа пк не видит), выбрать пк, выбрать музыку, и наконец попасть в то что расшарено. Захотел видео посмотреть или образ SACD проиграть - обратно в начало, видео, и дальше по папкам. Разве что в андроид приложении можно не выбирать между видео-музыкой-картинками, и на том спасибо.
На компе - одной кнопкой/кликом перейти в папку с музыкой или открыть медиатеку в фубаре, и дальше уже выбрать все что будешь слушать или смотреть.
В той же дюне можно нужную папку вынести на главный экран, и заходить в неё одним нажатием. А оппа типа не медиаплеер а блюрей плеер и такие удобства не предусмотрены..

Плюсов и уникальных возможностей у оппы тоже много, но вот такие минусы все портят.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-06-2015 17:50
(11-06-2015 17:10)Флудимир писал(а):  Плюсов и уникальных возможностей у оппы тоже много, но вот такие минусы все портят.
Эти минусы из другой области и всё испортить они ни как не могут. Да и вообще удобство отдельно, а функционал отдельно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-06-2015 00:37
Как у emotiva работает система автокалибровки Dirac?
Какой саб вы используйте?
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-06-2015 12:53
Неплохо, но я пока ни с чем не сравнивал. Саб я не использую, мне и от динаудио баса достаточно.
Но есть один неприятный момент для тех кто будет использовать xmc1 с сабами - http://emotivalounge.proboards.com/post/744469/thread .

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-06-2015 18:13
(09-06-2015 19:15)Boostaddict писал(а):  А стерео по AES EBU со стримлочной Оппы будет очень и очень...
Это точно,сначала слушал с цапом Asus Essence III , потом подключил напрямую к усилку по Aes/ebu, и не узнал звучания,просто небо и земля
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-06-2015 01:22
(12-06-2015 12:53)Флудимир писал(а):  Неплохо, но я пока ни с чем не сравнивал. Саб я не использую, мне и от динаудио баса достаточно.
Но есть один неприятный момент для тех кто будет использовать xmc1 с сабами - http://emotivalounge.proboards.com/post/744469/thread .
Немного странно, что вы решили строить систему под мультиканал без саба.
Тем более, как я понял emotiva может поддерживать стерео сабы.
Наверное динаудио могут достаточно хорошо воспроизводить низкие частоты, но хороший саб- это совсем другой уровень. Не даром в мультиканальных записях под саб выделен отдельный канал.
Попробуйте послушать вашу систему допустим с svs-омским сабом или 2 мя сабами. Интересно ваше мнение?

XMC-1 может по hdmi воспроизводить мультиканал dsd с дисков sacd?
(Отредактировал 13-06-2015 в 01:47 CHUBA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , valerajan , PONT-SEV
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-06-2015 13:17
Тому есть несколько причин, и основная из них - комната 17м2 - боюсь что саб мне больше проблем чем улучшений принесет. Кроме того динаудио действительно отлично воспроизводят низы, у них классный быстрый бас, и его мне хватает с головой. Саб бы конечно играл ниже, но мне и так нравится, и соседей меньше беспокоить буду.
Еще во время поиска акустики я слушал у одного форумчанина нехилую систему где был саб с ЭМОС, и как раз в небольшой комнате - мне фактически не понравилось, дополнительное давление которое создавал саб было просто избыточным, да и сам владелец включал саб только на определенной музыке. Вообще будет возможность взять саб и постараться его вписать в свою систему - попробую, но прямо так необходимости в этом не вижу.

Цитата:XMC-1 может по hdmi воспроизводить мультиканал dsd с дисков sacd?
да, с оппой по hdmi все работает

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-06-2015 16:30
(13-06-2015 13:17)Флудимир писал(а):  Тому есть несколько причин, и основная из них - комната 17м2 - боюсь что саб мне больше проблем чем улучшений принесет. Кроме того динаудио действительно отлично воспроизводят низы, у них классный быстрый бас, и его мне хватает с головой. Саб бы конечно играл ниже, но мне и так нравится, и соседей меньше беспокоить буду.
Еще во время поиска акустики я слушал у одного форумчанина нехилую систему где был саб с ЭМОС, и как раз в небольшой комнате - мне фактически не понравилось, дополнительное давление которое создавал саб было просто избыточным, да и сам владелец включал саб только на определенной музыке. Вообще будет возможность взять саб и постараться его вписать в свою систему - попробую, но прямо так необходимости в этом не вижу.

да, с оппой по hdmi все работает
При таком раскладе в принципе Dirac не нужен.
Самое важное в системе автокалибровки - коректная настройка баса?
Полагаю, существуют сабы которые коректно могут работать и в 17 кВ.
В том числе и у svs.
Найти все сообщения

Выразили согласие: valerajan
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-06-2015 17:14
С чего бы это без сабов коррекция не нужна?
Вот что дирак намерял и исправил в моей комнате:

Пики как раз совпадают с модами комнаты по акустическому кальтуляторору =)
В общем картина "все ужасно", и я думаю это надо максимально исправлять, не только дираком но и обработкой комнаты, да и ас еще подвигать, может получится ослабить второй пик на 57гц - он самый большой на фронтах, у центра и тылов вдвое меньше. Хотя мб дело в том что фронты фазоинверторные, а остальные ас нет.
Кроме того дирак делает не только коррекцию ачх но и временную коррекцию, чтобы не портить а наоборот улучшить сцену. Как буду готов ответить отпишусь насколько хорош результат.
И насколько я понял для дирака как раз лучше когда все ас могут воспроизводить полный диапазон частот, а дирак сам автоматически определяет в каких пределах вытягивать ачх, у меня вот решил от 14гц до 20кгц, хотя обычно я видел нижнюю границу повыше..

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-06-2015 23:27
Интересно, напишите плз., что в итоге получилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS