Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания
Автор Сообщение
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 12:24
при всем уважении... но, в данном конкретном случае 10 метров за 10 к.у.е это понты... не больше не меньше..
(Отредактировал 13-02-2015 в 13:20 #1.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 12:49
Если звёзды кто то зажигает,значит это кому то нужно..............Вроде это Экзюпери сказал.
Я помню как я смеялся с аудиофильской ваты акустик ревайв,и крутил пальцем у виска.CryТеперь её использую её по полной,купил целую коробку.И она реально работает.Скоро в обзоре про акустик ревайв напишу....калобков хватит инфаркт...............Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , LionArt
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 13:13
к сожалению, здесь именно тот случай, когда "сигара — это просто сигара" - по крайней мере, если кабель предназначен именно для ethernet-коммутации.
(Отредактировал 13-02-2015 в 13:21 #1.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 14:41
(13-02-2015 13:13)drlamer писал(а):  к сожалению, здесь именно тот случай, когда "сигара — это просто сигара" - по крайней мере, если кабель предназначен именно для ethernet-коммутации.
то же самое можно казать о любом предмете.Типа машина-это просто машина.Но почему то стоит очередь на Бугати верон.А ведь в ней тоже четыре колеса,как и в Дэу..............Biggrin

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 14:56
нет, не о любом. бугатти, кстати, плохой пример - его скорее берут не за потребительские качества (какими бы они ни были), а за эксклюзивность. ну т.е. его надо иметь, а то ты не крут.

нельзя, например, так сказать о Мерседесе С-класса и Жигулях в качестве ежедневного средства передвижения для своей задницы - разница для задницы на лицо, как бы это не звучало Улыбка мягче, менее шумно, можно эту самую задницу подогреть или охладить.

НО

если эти же машины рассматривать в качестве просто транспорта - ну, например, для доставки на такси какой-то коробки из пункта А в пункт Б, то нет никакой разницы. Коробка доедет.

другое дело, что вам может быть гораздо приятнее от того, что коробка едет на Мерседесе, а не на ЖигуляхWink вот именно такой случай имеем здесь.

поймите, если о влиянии акустических, межблочных и сетевых кабелях еще можно спорить - ибо там нет и не может быть каких-то коррекций ошибок, то в случае с ethernet на малых расстояниях все предельно ясно.
(Отредактировал 13-02-2015 в 14:59 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Ato , avatar , Sickle , Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 15:14
Х.З. я не особо силён в протоколах пакетной передачи данных... но вот если поставить непрерывный пинг на IP-шник NAS серевера и последить за ним, всегда ли доходят пакеты без потерь?? Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 15:23
если нет обрывов и флуда, то, конечно, всегда Улыбка а если потеряется, его пришлют еще раз. если уж совсем никак, то звук пропадет - начнется rebuffering
(Отредактировал 13-02-2015 в 15:56 drlamer.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 15:29
(13-02-2015 14:41)doom писал(а):  то же самое можно казать о любом предмете.Типа машина-это просто машина.Но почему то стоит очередь на Бугати верон.А ведь в ней тоже четыре колеса,как и в Дэу..............Biggrin
Только каждая из 4х покрышек Мишлен, разработанных именно для Вейрона стоит как б/у ланос - около 4к Евро Biggrin
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 15:32
(13-02-2015 15:29)Jorickne писал(а):  Только каждая из 4х покрышек Мишлен, разработанных именно для Вейрона стоит как б/у ланос - около 4к Евро Biggrin
дык и размер/задачи/нагрузки у покрышек Вейрона и Ланоса разные

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 18:28
Совсем недавно,калобки рвали волосы на попе и доказывали,что USB кабель не влияет на звук...Ну как бы мысли в слух..Happy0158Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , LionArt
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 18:39
это, конечно, железный аргумент. но TCP/IP есть TCP/IP Улыбка понимаете, тут дело не в "необъяснимых" или "неизученных" физических свойствах, а в ПРОТОКОЛЕ, которому плевать на эти свойства Biggrin

ЗЫ: реально каблоделы сами себе нехилую подставу кидают, влезая с аудиофилией в телекоммуникации, заставляя подозревать неладное и в других кабеляхWink
(Отредактировал 13-02-2015 в 18:41 drlamer.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sickle
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:10
(13-02-2015 18:28)doom писал(а):  Совсем недавно,калобки рвали волосы на попе и доказывали,что USB кабель не влияет на звук...Ну как бы мысли в слух..Happy0158Happy0158
Костя, калобки скачут где им вздумается. Их действия не поддаются никакому алгоритму и нет никакой тематической привязки в их действиях.Biggrin
Здесь же обсуждается не USB кабель, а обычный цифровой J/E. Может он и сделан добротно, из добротного материала, дорогие коннекторы, но есть смысл обсуждать в нем только его цену. Не могу понять, какими магическими свойствами его наградили производители, что он может стоить 10 тыс.$, да и зачем его так облагораживать. Хотя, может производитель сделал это для гурманов, как ювелирное изделие. Но никакого практического смысла это украшение не несет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , drlamer , doom , veter7777777777 , Cox.
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:13
(13-02-2015 19:10)Comandante писал(а):  Но никакого практического смысла это украшение не несет.
Имеет... Разводить на бабки
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:31
(13-02-2015 19:10)Comandante писал(а):  Не могу понять, какими магическими свойствами его наградили производители, что он может стоить 10 тыс.$, да и зачем его так облагораживать. Хотя, может производитель сделал это для гурманов, как ювелирное изделие. Но никакого практического смысла это украшение не несет.
Я тоже не знаю какими свойствами обладает этот кабель. Поэтому и обсуждать его не могу.
Что касается Т.С., то ему было наверное очень скучно и одиноко, и он решил просто о чем нибудь поговорить. Мог конечно о политике, но тут это не приветствуется. Мог о проблемах сексуальных меншинств, но тут тоже это не в почете. Тогда как всегда помогла "палочка-выручалочка", дай ка брошу на вентилятор очередную порцию дерьма. И сразу есть о чем и "поговорить" и на что под...ь.
Кабель кстати такой стоит не 10 штук, в 7995, да и то за длину в 12 метров. А такой какой мог быть использован для передачи сигнала от накопителя в ДАК, стоит 695 баксов при длине в 0.75 метра.
Так у многих в системах кабели есть и значительно дороже. И ничего. Никто трагедию из этого не делает, и тем таких идиотских не создает.
Мой личный опыт ограничивается сравнением обычного кабеля с AudioQuest RJ/E Cinnamon. Стоимостью всего в 75 баксов. Включался он между накопителем и ДАКом PS Audio. Там отличие было слышно. Звук стал более собранным и детальным, лучше прорисованы образы. Другого личного опыта у меня нет.
Может кто еще пробовал и ему есть что рассказать по существу вопроса?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:33
(13-02-2015 15:14)Тибетский Ламер писал(а):  если поставить непрерывный пинг на IP-шник NAS серевера и последить за ним, всегда ли доходят пакеты без потерь??
При потерях пакетов, будет снижаться скорость передачи данных. Даже если представить катастрофические потери, хотя такого не бывает в природе на данном участке, для чего предусмотрен этот кабель, из 100 доходит 1, данные будут переданы, только за более длительный промежуток времени. Чем меньше потерь, тем больше скорость. В основном потери при плохом контакте. Практическое влияние самого материала проводника, до такое степени ничтожное, что это даже обсуждать стыдноAshamed0002

(13-02-2015 19:31)VladimirNB писал(а):  Так у многих в системах кабели есть и значительно дороже. И ничего. Никто трагедию из этого не делает, и тем таких идиотских не создает.
Владимир Николаевич, адекватность темы уже упоминалась здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2739182 .
По поводу кабелей, значительно превосходящих в цене этот: это не сравниваемые величины, как сами кабеля, так и цены на них. Вы понимаете о чем я говорю? У нормального человека нет никаких претензий к адекватности, абсолютно всех аналоговых и сетевых кабелей, не корректно сравнивать их с данным девайсом, это тема как раз для калобков со Свенами оббитыми внутри войлоком.
(Отредактировал 13-02-2015 в 19:43 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , lEON2075
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 21:06
Comandante, вы не правы. Тема актуальная, интересная. И для меня и для форумчан. Во всем нужно разбираться и все нужно знать. И выводы нужно делать, самому, для себя... А было бы вам не интересно, то и вас бы, не было в этой теме...))))
(Отредактировал 13-02-2015 в 21:13 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , apr.kobra
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 21:52
Иногда я жалею что никто не занимается откровенными мошенниками. Обозвал это "маркетинг", "у тебя слабая система" или "ты глухой" и как с гуся вода.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Ato , veter7777777777 , Cox.
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 22:33
(13-02-2015 21:06)lEON2075 писал(а):  Во всем нужно разбираться и все нужно знать. И выводы нужно делать, самому, для себя...
Для того что бы разобраться и сделать выводы, достаточно просто внимательно послушать...
Если найдется экстремал купивший этот кабель и желающий что бы его счастливое преобретение стало общественным достоянием - буду рад знакомству и с удовольствием послушаю...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 22:41
(13-02-2015 22:33)avatar писал(а):  Для того что бы разобраться и сделать выводы, достаточно просто внимательно послушать...
Ребята, я извиняюсь, вы что с дуба упали?Biggrin
Слушать rj/e кабель?!ShockedHappy0196
Его максимум, так посмотреть можно за такие бабки. Шутка-ли, 10-ть косарей зелениHappy0158
(Отредактировал 13-02-2015 в 22:43 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Peerless Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 22:46
а причем здесь TCP]/P к I²S шине которая подвержена помехам и многие производители делают разъемы для I²S именно RJ-45 например

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS