Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания
|
Автор |
Сообщение |
dent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 14:56
нет, не о любом. бугатти, кстати, плохой пример - его скорее берут не за потребительские качества (какими бы они ни были), а за эксклюзивность. ну т.е. его надо иметь, а то ты не крут.
нельзя, например, так сказать о Мерседесе С-класса и Жигулях в качестве ежедневного средства передвижения для своей задницы - разница для задницы на лицо, как бы это не звучало мягче, менее шумно, можно эту самую задницу подогреть или охладить.
НО
если эти же машины рассматривать в качестве просто транспорта - ну, например, для доставки на такси какой-то коробки из пункта А в пункт Б, то нет никакой разницы. Коробка доедет.
другое дело, что вам может быть гораздо приятнее от того, что коробка едет на Мерседесе, а не на Жигулях вот именно такой случай имеем здесь.
поймите, если о влиянии акустических, межблочных и сетевых кабелях еще можно спорить - ибо там нет и не может быть каких-то коррекций ошибок, то в случае с ethernet на малых расстояниях все предельно ясно.
(Отредактировал 13-02-2015 в 14:59 drlamer.)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:10
(13-02-2015 18:28)doom писал(а): Совсем недавно,калобки рвали волосы на попе и доказывали,что USB кабель не влияет на звук...Ну как бы мысли в слух.. Костя, калобки скачут где им вздумается. Их действия не поддаются никакому алгоритму и нет никакой тематической привязки в их действиях.
Здесь же обсуждается не USB кабель, а обычный цифровой J/E. Может он и сделан добротно, из добротного материала, дорогие коннекторы, но есть смысл обсуждать в нем только его цену. Не могу понять, какими магическими свойствами его наградили производители, что он может стоить 10 тыс.$, да и зачем его так облагораживать. Хотя, может производитель сделал это для гурманов, как ювелирное изделие. Но никакого практического смысла это украшение не несет.
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:31
(13-02-2015 19:10)Comandante писал(а): Не могу понять, какими магическими свойствами его наградили производители, что он может стоить 10 тыс.$, да и зачем его так облагораживать. Хотя, может производитель сделал это для гурманов, как ювелирное изделие. Но никакого практического смысла это украшение не несет. Я тоже не знаю какими свойствами обладает этот кабель. Поэтому и обсуждать его не могу.
Что касается Т.С., то ему было наверное очень скучно и одиноко, и он решил просто о чем нибудь поговорить. Мог конечно о политике, но тут это не приветствуется. Мог о проблемах сексуальных меншинств, но тут тоже это не в почете. Тогда как всегда помогла "палочка-выручалочка", дай ка брошу на вентилятор очередную порцию дерьма. И сразу есть о чем и "поговорить" и на что под...ь.
Кабель кстати такой стоит не 10 штук, в 7995, да и то за длину в 12 метров. А такой какой мог быть использован для передачи сигнала от накопителя в ДАК, стоит 695 баксов при длине в 0.75 метра.
Так у многих в системах кабели есть и значительно дороже. И ничего. Никто трагедию из этого не делает, и тем таких идиотских не создает.
Мой личный опыт ограничивается сравнением обычного кабеля с AudioQuest RJ/E Cinnamon. Стоимостью всего в 75 баксов. Включался он между накопителем и ДАКом PS Audio. Там отличие было слышно. Звук стал более собранным и детальным, лучше прорисованы образы. Другого личного опыта у меня нет.
Может кто еще пробовал и ему есть что рассказать по существу вопроса?
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 13-02-2015 19:33
(13-02-2015 15:14)Тибетский Ламер писал(а): если поставить непрерывный пинг на IP-шник NAS серевера и последить за ним, всегда ли доходят пакеты без потерь?? При потерях пакетов, будет снижаться скорость передачи данных. Даже если представить катастрофические потери, хотя такого не бывает в природе на данном участке, для чего предусмотрен этот кабель, из 100 доходит 1, данные будут переданы, только за более длительный промежуток времени. Чем меньше потерь, тем больше скорость. В основном потери при плохом контакте. Практическое влияние самого материала проводника, до такое степени ничтожное, что это даже обсуждать стыдно
(13-02-2015 19:31)VladimirNB писал(а): Так у многих в системах кабели есть и значительно дороже. И ничего. Никто трагедию из этого не делает, и тем таких идиотских не создает. Владимир Николаевич, адекватность темы уже упоминалась здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2739182 .
По поводу кабелей, значительно превосходящих в цене этот: это не сравниваемые величины, как сами кабеля, так и цены на них. Вы понимаете о чем я говорю? У нормального человека нет никаких претензий к адекватности, абсолютно всех аналоговых и сетевых кабелей, не корректно сравнивать их с данным девайсом, это тема как раз для калобков со Свенами оббитыми внутри войлоком.
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Peerless
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|