|
|
Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы...
|
| Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 18:53
Ну что ж.
Сошлюсь на свои изделия (усилители, акустика, кабели), которые достойным звучанием и высокой надежностью подтверждают мою правоту.
Ну и еще:
A. J. van den Hul известен, прежде всего, своими кабелями, но на самом деле круг его профессиональных интересов гораздо шире. Он проектирует и сам собирает наиболее дорогие фоно-картриджи, прекрасно ориентируется в усилительной технике и акустике. Неоднократно выполнял заказы для звукозаписывающих студий, поэтому знает всю "кухню" изнутри. Имеет несколько ученых степеней.
Советует:
2. Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
3. Продублируйте все дорожки на печатной плате кроссовера более толстым проводником, тем самым, что вы использовали для внутренней проводки. Зачистите его хорошенько перед пайкой, иначе от грязи и в звучании не избавиться.
Вот ссылка на источник: http://www.voltguard.ru/articles/stat5.html
По-моему, коментарии уже излишни.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 19:28
(01-02-2010 18:53)Кулибин link писал(а):Ну что ж.
Сошлюсь на свои изделия (усилители, акустика, кабели), которые достойным звучанием и высокой надежностью подтверждают мою правоту.
Ну и еще:
A. J. van den Hul известен, прежде всего, своими кабелями, но на самом деле круг его профессиональных интересов гораздо шире. Он проектирует и сам собирает наиболее дорогие фоно-картриджи, прекрасно ориентируется в усилительной технике и акустике. Неоднократно выполнял заказы для звукозаписывающих студий, поэтому знает всю \"кухню\" изнутри. Имеет несколько ученых степеней.
Советует:
2. Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
3. Продублируйте все дорожки на печатной плате кроссовера более толстым проводником, тем самым, что вы использовали для внутренней проводки. Зачистите его хорошенько перед пайкой, иначе от грязи и в звучании не избавиться.
Вот ссылка на источник: http://www.voltguard.ru/articles/stat5.html
По-моему, коментарии уже излишни.  Ну вот, я ж в начале темы сказал : " Пайка надежнее " всего остального,даже дедушка Хул сказал, а меня начали "опускать :ass:" :`(
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 19:46
(01-02-2010 19:33)veterok link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=18666.msg346648#msg346648 date=1265041701]
Ну вот, я ж в начале темы сказал : \" Пайка надежнее \" всего остального,даже дедушка Хул сказал, а меня начали \"опускать :ass:\" :`( Так как разговор идёт о винтажных усилителях, вопрос- что происходит с пайкой за 30; 50 или 70 лет? Она остаётся в первозданном виде?
[/quote] Хрен его знает, снаружи припой может потемнеть,но я не думаю ,что он меняет свои структурные свойства. Вот только Кулибин ведь всетаки прав, мы тут о какихто скрутках,зажимах и тп.,но ведь от ножки- впаяной! и далее все детали ПАЯНЫ,и какие там переходные потери через пайку  .Ведь иначе нельзя,для технологичности и быстроты процесса,я не беру во внимание кросоверы и ламповые уси,где при минимуме деталей возможен навесной монтаж со скрутками ,гайками,зажимами и прочим. Я кончил
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 19:57
Какая быстрота процесса? Мы говорим о винтажных усилителях, или любом старом хламе?
Мнение Кулибина о своих аппаратах можно рассматривать лет через 30 хотя бы. Пока они слишком молоды для винтажа.
Интересно было бы мнение Серёги (Serega) или Михаила, какое из соединений более долгоживущее, но молчат, хранят тайну.
(01-02-2010 19:22)oleg2005 link писал(а):Колайдер ?  Извините, не понял вопроса.
(Отредактировал 01-02-2010 в 20:00 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 20:52
(01-02-2010 20:28)veterok link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=18666.msg346709#msg346709 date=1265044882]
Да, это скорее всего не Колаедер, но выглядит замечательно! У многих наверно что- то ёкнуло... К сожалению не мой, фото из сети.
Разводка внутренняя очень нравится. 
[/quote] И мне тоже  , смотрю в основном на болтовой та гаечной затяжке,и кое где к шпилькам вроде как пайка,немогу разглядеть. Ребята- выключаюсь,пойду ДЕБАТЫ Яныка и Юли смотреть,вроде в 20.00 должны начаться.
(Отредактировал 01-02-2010 в 20:54 oleg2005.)
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 22:47
(01-02-2010 22:14)f1a5h84ck link писал(а):Не винтаж, но нравится разводка и аккуратность исполнения:
Сделано, конечно, красиво. Его и делали для того, чтобы Вам понравилось. Огорчает то, что производители больше думали о красоте, чем о качестве звука. Для меня это очевидно, для Вас, видимо, нет. В высококачественной звукотехнике резкие изгибы, да еще и под прямым углом, мягко говоря не приветствуются. Такая вот симметричность, параллельность всех линий не пойдет на пользу звуку
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран

|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 01-02-2010 23:12
dateline= писал(а):Сделано, конечно, красиво. Его и делали для того, чтобы Вам понравилось. Огорчает то, что производители больше думали о красоте, чем о качестве звука. Для меня это очевидно, для Вас, видимо, нет. В высококачественной звукотехнике резкие изгибы, да еще и под прямым углом, мягко говоря не приветствуются. Такая вот симметричность, параллельность всех линий не пойдет на пользу звуку А Вы сделайте тоже красиво. Без подклеивания оконных теплоизоляционных трубок под трансформаторы...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|