Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 27-01-2010 22:19
Пайка завсегда надежнее разъема,но надо ли оно,у меня на винтажном усе имеется разъемов ,но помоему он от этого хуже не играет,а станет ли играть лучше,хрен его знает ,может на подсознательном уровне,зато будет уже КОПАНЫЙ Это если где явно,пошевелил разъем,а там признаки не контакта,тогда да.Ну при сильном желании можно и поупражняться в пайке,для звука хуже не будет.
(Отредактировал 27-01-2010 в 22:23 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 27-01-2010 22:58
(27-01-2010 22:19)oleg2005 link писал(а):Пайка завсегда надежнее разъема,но надо ли оно,у меня на винтажном усе имеется разъемов ,но помоему он от этого хуже не играет,а станет ли играть лучше,хрен его знает ,может на подсознательном уровне,зато будет уже КОПАНЫЙ Это если где явно,пошевелил разъем,а там признаки не контакта,тогда да.Ну при сильном желании можно и поупражняться в пайке,для звука хуже не будет.
"Копаный" - очень страшно! Это же не яйцо Фаберже, а обычная серийная продукция. И не надо бояться немного что-то улучшить. В схему конечно лезть не надо, но всякие там мелочевки, тип замены проводов (сетевых и внутри) делать можно и нужно. Немного почитал иностр. форумов. Так там все чего-то улучшают и не комплексуют. Понимаю, что некоторые наши люди могут испортить оригинальную вещь. И поэтому не надо доверять случайным "очумелым ручкам".
(Отредактировал 27-01-2010 в 23:37 tagawa99.)
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 27-01-2010 23:24
(27-01-2010 22:19)oleg2005 link писал(а):Пайка завсегда надежнее разъема,но надо ли оно,у меня на винтажном усе имеется разъемов ,но помоему он от этого хуже не играет,а станет ли играть лучше,хрен его знает ,может на подсознательном уровне,зато будет уже КОПАНЫЙ Это если где явно,пошевелил разъем,а там признаки не контакта,тогда да.Ну при сильном желании можно и поупражняться в пайке,для звука хуже не будет. Пайка надежнее,но как ни странно лучшим контактом является механический.Вот такой каламбурчик.
А если серьезно, то первая строка - серьезнее некуда.Пайка надежна но портит прохождение сигнала переходными процессами медь-припой-медь, а так же качеством самого припоя.Хороший припой достаточно дорог и тугоплавок.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 27-01-2010 23:34
(27-01-2010 23:22)Porter link писал(а):Перекопал я много всего,и кое-что узнал и понял. Ели вы хотите чтобы ваш винтажный апарат звучал как новодел то можете \"улучшить\" припаяв скрутки или разьёмы. Вы думаете винтаж на Марсе делали? Винтаж от новодела в основном отличаеться в первую очередь монтажом проводов и припоем.(вот здесь меня могут поругать) Если вам нравиться как звучит новодел то конечно в этом понимании вы звук улучшите.Или кому-то показалось что раньше люди тупее были? или економили больше, например припоя, и делали на скрутках. Есть варианты когда разьёмы предпочтительней для упрощения сборки, но в итоге это учитывали касательно звучания. Хотя если хочеться то можно и попаять,это увликательно. держите +,согласен с вами,меня просто бесит когда всякие горе мастера лезут своими кривыми ручонками что то там улучшать, как они говорят,можно подумать что японские инженера 80-х были тупее чем они сами
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Провода в винтажных усилителях. Пайка, разъемы... / 27-01-2010 23:51
(27-01-2010 23:22)Porter link писал(а):Перекопал я много всего,и кое-что узнал и понял. Ели вы хотите чтобы ваш винтажный апарат звучал как новодел то можете \"улучшить\" припаяв скрутки или разьёмы. Вы думаете винтаж на Марсе делали? Винтаж от новодела в основном отличаеться в первую очередь монтажом проводов и припоем.(вот здесь меня могут поругать) Если вам нравиться как звучит новодел то конечно в этом понимании вы звук улучшите.Или кому-то показалось что раньше люди тупее были? или економили больше, например припоя, и делали на скрутках. Есть варианты когда разьёмы предпочтительней для упрощения сборки, но в итоге это учитывали касательно звучания. Хотя если хочеться то можно и попаять,это увликательно.
Я не торговец или там очумелец-аудиоманьяк, но уже успел поменять за три последних года больше 10 разных усилов. Не то чтобы мне они не нравились. Просто интересно аппараты разных торговых марок послушать и руками пощупать. И не видел я разьемов больше нигде. Везде пайка. А на моих Техниксах я вообще проводочки эти на разъемах вынул, а другие припаял. И считаю, что япошки не то чтобы тупые, а просто была значит какая-то причина, побудившая их ставить разъемы. Ну а звук акустики с новыми проводами стал намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|