Цифровой RCA кабель
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 13:30
И снова о ВС.Biggrin Важность соблюдения параметра ВС имеет место быть только для SPDIF ? Wink
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 14:21
(15-02-2015 13:30)petr.solo1223 писал(а):  И снова о ВС.Biggrin Важность соблюдения параметра ВС имеет место быть только для SPDIF ? Wink
Не только, но в данном случае было заявление Дмитрия что именно от ВС зависит качество SPDIF кабеля, а не от материала проводника. Его оппонент мог легко опровергнуть это утверждение, если бы заявил что у изготовленных им кабелей ВС было одинаковое, а материал проводника разный. Но как ты видишь ВС никто не измерял, констатировалась лишь разница в звучании. Так что Дима может быть прав хоть на 100%, пока кто-то не докажет обратное.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 15:32
Я кстати очень советую тем кто ищет хороший коаксиал,обратить внимание на карбоновый VdH,от дедушки Гула.За эти деньги,это очень хороший кабель.Имеет очень ровный тональный баланс,с некоторым смещением в мид бас..........В комбинации с родным карбоновым межблоком,реально выводит систему на другой уровеньHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 15:53
yuri_kov, повторюсь - допуски по ВС у большинства производителей колеблются в пределах 10-15%. Эти же допуски прописаны в разных стандартах типа МЭК и ДИН. ВС имеет прямую зависимость не только от толщины проводник и изоляции, но от ёмкости и индуктивности кабеля. Стабильность толщины при моножильном центральном проводнике будет выше, чем при использовании многожильного - а бывают и такие и такие конструкции.
Опять же, при небольших длинах (до 2-х м) не думаю, что ВС будет играть основополагающую роль.
Ну и про домашние условия - соблюдение стабильности толщины проводника, при изготовлении провода длиной метр-два, думаю легче достигаемо, чем при изготовлении его же километрами в промышленных условиях. С изоляцией, наверное, сложнее.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:02
(15-02-2015 14:21)yuri_kov писал(а):  Не только, но в данном случае было заявление Дмитрия что именно от ВС зависит качество SPDIF кабеля, а не от материала проводника. Его оппонент мог легко опровергнуть это утверждение, если бы заявил что у изготовленных им кабелей ВС было одинаковое, а материал проводника разный. Но как ты видишь ВС никто не измерял, констатировалась лишь разница в звучании. Так что Дима может быть прав хоть на 100%, пока кто-то не докажет обратное.
У меня к Вам вопрос: если из коаксиала каким-то образом просто вынуть центральную жилу (проводник), не нарушив при этом всю конструкцию, и заменить каким-то образом на аналогичный проводник из другого материала, ничего не нарушив при этом, то будет ли такой кабель иметь звуковые отличия?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:07
(15-02-2015 15:53)Тибетский Ламер писал(а):  Ну и про домашние условия - соблюдение стабильности толщины проводника, при изготовлении провода длиной метр-два, думаю легче достигаемо, чем при изготовлении его же километрами в промышленных условиях.
Happy0144 Какие "креативные аргументы" в пользу самопала. Biggrin Странно другое ,при прямом сравнении любого самопала в любой ценовой категории всегда найдётся некое количество заводских изделий ,не оставляющих никаких шансов самопалу. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:08
sergos, индуктивные свойства разных материалов одинаковые? Отож! Улыбка

Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:13
(15-02-2015 14:21)yuri_kov писал(а):  Не только, но в данном случае было заявление Дмитрия что именно от ВС зависит качество SPDIF кабеля, а не от материала проводника. Его оппонент мог легко опровергнуть это утверждение, если бы заявил что у изготовленных им кабелей ВС было одинаковое, а материал проводника разный. Но как ты видишь ВС никто не измерял, констатировалась лишь разница в звучании. Так что Дима может быть прав хоть на 100%, пока кто-то не докажет обратное.
Дима не прав на 100%.
Если рассмотреть четыре цифровых кабеля от AudioQuest, а именно: VDM-X, VDM-1,VDM-3 и VDM-5, то любой желающий сможет легко увидеть (а я все эти кабеля использовал и очень хорошо их знаю), что у них идентичное волновое сопротивление, одинаковая толщина центрального проводника и одинаковая изоляция. Отличаются только содержанием серебра, от 1.5% до 100%. Так вот звучат они очень и очень по разному. И серебряный не оставляет ни малейшего шанса медным!
Для особо внимательных, которые при рассмотрении картинок увидят что на всех этих кабелях разные по конструкции и стоимости разъемы, спешу сообщить, что я менял на начальных моделях разъемы на такие как стоят на VDM-5 (а это RCA-800). Звук при этом улучшался, не до их старшего собрата ой как далеко!
Так что не надо ля-ля по поводу материала. Серебро нормальное (не самокатанное естественно) не оставляет ни малейшего шанса меди. Во всех без исключения типах кабелей! От сетевых питающих, и до HDMI и RJ/E (Ethernet) Cables включительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sergos
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:29
(15-02-2015 16:07)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Какие "креативные аргументы" в пользу самопала. Biggrin
petr.solo1223, Петя, аргументы - это когда говорят: "я убеждён", или "я уверен". А когда говорят "я думаю", то это предположение. Это как-бы, во-первых.
petr.solo1223 писал(а):Странно другое ,при прямом сравнении любого самопала в любой ценовой категории всегда найдётся некое количество заводских изделий ,не оставляющих никаких шансов самопалу. Biggrin
petr.solo1223, а во-вторых, Петя... странно, что ты нашёл только "некое" количество заводских, не оставляющих шансов самопалу. Поэтому, если следовать твоей логике, то получается, что именно самопал не оставляет шансов заводским изделиям, и только "некое количество" оных, не оставляет шансов самопалу. Happy0196

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:47
(15-02-2015 16:08)Тибетский Ламер писал(а):  sergos, индуктивные свойства разных материалов одинаковые? Отож! Улыбка
А можно подробнее, что есть индуктивные свойства материала?

С уважением.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:51
(15-02-2015 16:13)VladimirNB писал(а):  Серебро нормальное (не самокатанное естественно) не оставляет ни малейшего шанса меди. Во всех без исключения типах кабелей! От сетевых питающих, и до HDMI и RJ/E (Ethernet) Cables включительно.
Никак не пойму, зачем имеющий авторитет в определенных кругах связанных с Аудио человек, пишет откровенные глупости (они выделены жирным). При чем, упоминая одно и то же утверждение везде и где не попадя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:57
(15-02-2015 15:53)Тибетский Ламер писал(а):  yuri_kov, повторюсь - допуски по ВС у большинства производителей колеблются в пределах 10-15%. Эти же допуски прописаны в разных стандартах типа МЭК и ДИН. ВС имеет прямую зависимость не только от толщины проводник и изоляции, но от ёмкости и индуктивности кабеля.
Совершенно верно - от емкости и индуктивности, которые напрямую зависят от толщины проводника и изоляции Biggrin

Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:58
(15-02-2015 16:51)Comandante писал(а):  Никак не пойму, зачем имеющий авторитет в определенных кругах связанных с Аудио человек, пишет откровенные глупости (они выделены жирным). При чем, упоминая одно и то же утверждение везде и где не попадя.
Давайте проведем сравнения.
Я чего бы вы хотели начать? С межблочника? С акустического? С цифрового? С кабелей HDMI?
А вот после сравнения и поговорим. К месту я что говорю, или нет.
Еще можно терминалы акустические сравнить, гнезда RCA, лопатки.
Определяйте методику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 16:58
(15-02-2015 16:02)sergos писал(а):  У меня к Вам вопрос: если из коаксиала каким-то образом просто вынуть центральную жилу (проводник), не нарушив при этом всю конструкцию, и заменить каким-то образом на аналогичный проводник из другого материала, ничего не нарушив при этом, то будет ли такой кабель иметь звуковые отличия?
Я предполагаю что будет, но это лишь мое предположение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 17:00
yuri_kov, это работает в случае "витой пары", а в коаксиальном ещё вмешивается экранирующая оплётка

(15-02-2015 16:47)Eugene. писал(а):  А можно подробнее, что есть индуктивные свойства материала?

С уважением.
нууу... например, дроссель или трансформатор на одном и том же сердечнике намотанные проводом одинакового сечения, но в одном случае медным, в другом алюминиевым будут отличаться?
Соответственно, будет отличаться индуктивность кабеля с центральным проводником из меди и омеднённого алюминия?
(Отредактировал 15-02-2015 в 17:13 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 17:07
(15-02-2015 16:58)VladimirNB писал(а):  Давайте проведем сравнения.
Я чего бы вы хотели начать? С межблочника? С акустического? С цифрового? С кабелей HDMI?
А вот после сравнения и поговорим. К месту я что говорю, или нет.
Еще можно терминалы акустические сравнить, гнезда RCA, лопатки.
Определяйте методику.
Зачем с межблочника? Сразу с ЛЭП.
В вопросе не содержится предложения с чего начинать. Я спросил лишь только то, что спросил. Вы когда делаете такие заявления(выделено жирным) чем руководствуетесь?
Какую фору должна получить медь перед серебром, что бы иметь шанс выполнять своих функции в кабелях RJ/E? Вы хоть понимаете фyнкциональную суть этих кабелей?

Или может все это пояснить лайкнувший serpens?
(Отредактировал 15-02-2015 в 17:13 Comandante.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 17:16
(15-02-2015 17:00)Тибетский Ламер писал(а):  yuri_kov, это работает в случае "витой пары", а в коаксиальном ещё вмешивается экранирующая оплётка
Куда вмешивается? Толщина изолятора вокруг центрального проводника и его свойства и определяют емкость коаксиального кабеля, образованную связкой проводник-изолятор-оплетка

Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 17:33
(15-02-2015 16:29)Тибетский Ламер писал(а):  аргументы - это когда говорят: "я убеждён", или "я уверен". А когда говорят "я думаю", то это предположение.
странно, что ты нашёл только "некое" количество заводских, не оставляющих шансов самопалу.
1. кавычки не заметил? Biggrin Ну да ладно. 2. Можно спросить - сколько ты лично сравнивал самодельных и заводских кабелей у себя ? Я не к тому у кого "толще", а к тому ,что я перепробовал туеву хучу самопалов - из фирменного материала, на коннекторах Фурутек,WBT и любой результат был хуже при прямом сравнении . 1а - потому что дома мы упираемся в два непреодолимых тупика - конструкция ,как например в Кимбере ТС8- которую дома просто не повторить или как например в сетевиках Кардас 2а - и в материалы и технологию сборки. Возьми к примеру и разбери на составляющие 910й Ойяд ,а потом собери заново и послушай какая ..уйня получится. Мне когда нужны были просто серебряные моножилы для внутренней разводки я и воспользовался случаем и проделал такой опыт. Когда предлагается к рассмотрению как законченное изделие некая наколенная конструкция кабеля мне уже даже и не интересно пробовать, я уверен что оно изначально КРИВОЕ , потому что сделано просто наобум, а то что получилось позиционируется как законченное техническое решение. Смешно. Помню тут то появлялись мегакабели из Днепропетровска,потом из Одессы, Кременчуга, с Западной Украины и каков итог ? Кто кроме Юры из Тернополя может показать хотя бы подобный уровень ? А ведь и его кабели имеют множество конкурентов и это при цене в несколько сотен долларов, как можно серьёзно относится к поделкам из копеечных материалов,если даже например Амур ,опыт которого в этом деле очень большой, честно говорит - сделать дешовый и правильный кабель невозможно,а из дорогих компонентов можно сделать звучащий,но он всё равно по совокупности параметров проиграет заводскому. Делать для себя за неимением средств на заводской - это одно, но попробуйте убедить меня купить самопал,когда всегда под рукой есть с чем сравнить.Biggrin
(Отредактировал 15-02-2015 в 17:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Serpens , t.800
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 17:40
petr.solo1223 писал(а):Кто кроме Юры из Тернополя может показать хотя бы подобный уровень ?
petr.solo1223, тю... так, собственно Юрины кабели и являются в полном понимании самодельными, а не сделанными из чего-то готового. Потому что я тогда тоже "самодельщик" - столько коаксиалов с разного кабеля и с разными коннекторами напаял!! Happy0196

(15-02-2015 17:16)yuri_kov писал(а):  Куда вмешивается? Толщина изолятора вокруг центрального проводника и его свойства и определяют емкость коаксиального кабеля, образованную связкой проводник-изолятор-оплетка
yuri_kov, может я и ошибаюсь, но выводы сделал исходя из общих представленных характеристик:
Тип 1
Тип 2
По этим таблицам прослеживается зависимость от типа и плотности оплётки, по отношению к диаметру центрального провода и и изолятора.
(Отредактировал 15-02-2015 в 17:43 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 15-02-2015 18:00
(15-02-2015 17:40)Тибетский Ламер писал(а):  может я и ошибаюсь, но выводы сделал исходя из общих представленных характеристик:
Тип 1
Тип 2
По этим таблицам прослеживается зависимость от типа и плотности оплётки, по отношению к диаметру центрального провода и и изолятора.
Я запутался - о какой зависимости речь? Мы ведь о емкости говорили

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS