Выразили согласие: | |
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Jamo 70 / 27-02-2010 01:50
Насколько я понимаю, смысл вопроса по аккустике заключается в следующем - стоит ли ее приобретать (по дешевке надеюсь) и можно ли ее довести до ума?
Я выскажу свое мнение, личное. С Джамо сталкивался пару раз, мне не нравится такая концепция звука. Доводилось и слушать (и довольно продолжительно) апгрейденные старые джамо, можель уже не помню, но похожие на приведенные на фото. Динамики там, все верно, полная дешевка, но не только в старых джамо. Это касается также и новых моделей. Потому я не вижу смысла в приобретении аккустики джамо в принципе.
Чувствительность там действительно высокая. То, что я слышал - играло довольно хорошо, бас там был такой, что просто давило на диафрагму. Усилок был - старый уже НЕД, лазерка - не помню уже, по моему тоже недовская. Но был нюанс - кабели использовались дорогущие, которые были дороже этих джамо с усилителем и лазеркой вместе взятых. Я не думаю, что есть смысл городить огород, возиться с апгрейдом, чтобы в конечном итоге тратиться на кабели стоимостью пару тысяч долларов.
Потому предлагаю автору не тратить время на апгрейд (и средства кстати), а приобрести новую аккустику.
Насчет звука в тех джамо. Играло, повторяю, неплохо, но был один нюанс. Я отчетливо слышал раздельное звучание всех трех динамиков, не было цельной картины звука. Высокие звучали на уровне пищалок, средние - чуть пониже, и низы - на линии басов (словно бы как на полках в шкафу все было разложено). Лично я не думаю, что стоит апгрейдить эти колонки, лучше новые купить.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Jamo 70 / 28-02-2010 02:38
konservator
Ситуация несколько иная - эти Jamo были куплены из любопытства из-за неожиданно приятного звучания, отдал 600 гривен
Звук "трех отдельных полос" наблюдался при неудачной установке АС в моей комнате. Сейчас в основных точках прослушивания звук цельный и приятный. Пищалка, действительно, узконаправленная, но я могу лишь сделать вывод, что на уровне ушей должен располагаться СЧ-динамик. К слову, АС - крупные полочники, высотой около полуметра, басовик - 6,5" примерно.
Эти колонки не единственные и не основные - мои любимые Dynaudio A42 сейчас отдыхают, ждут пришествия NAD 355 (надеюсь, скоро это случится)
Jamo 70 - эдакий занятный артефакт в коллекции, я просто хочу "научиться их готовить".
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Jamo 70 / 28-02-2010 03:20
Совершенно верно! Удовольствие - это главное!
За 600 гривен Джамо купить можно! Это стоит того...))))
Кстати - какие кабели использовали? В том, моем случае использовались Кардасы...))))))) И стояли колонки на маленьких (в смысле невысоких) стойках. Мне кажется, к джамо страйтваеры подойдут, или сониклинки (это из того, что знаю). Но это - предположение.
Кстати насчет НЕДа...)))) Не боитесь стать моветонщиком на форуме то?...))))) Бытует мнение, что НЕДовский звук - это сиречь моветон...))))))))))))))) (см. соотв. топик). Но если серьезно - я считаю НЕД одним из самых музыкальных усилителей из числа недорогих. У меня кстати, тоже Динаудио, но аудиенсы-10. Усилитель - Аркам. Да я писал об этом уже здесь, под другим ником. Увы, вышло недоразумение техническое, пришлось вот сменить ник.
А джамо продавать не нужно. Слушайте для сравнения. Только ставить две пары аккустики рядом не надо - динамики будут звук поглощать, но думаю вы это знаете.
Кстати вопрос - какими кабелями думаете Динаудио подсоединять?
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Jamo 70 / 28-02-2010 03:43
Боюсь разочаровать, но кабели у меня самые простые - Джамо подсоединены каким-то Bandridge по 12 грн/м (что обязательно заменю, так это идиотские пружинные зажимы АС, рассчитанные на телефонную "лапшу", не иначе); Dynaudio подключал с помошью RealCable $2/м, "обананенного" сверхбюджетными бананами Techlink (не услышал никакой разницы до и после навинчивания банаов, к слову). Возможно, после покупки усилителя озадачусь вопросом кабелей, но только акустических - все больше слушаю FLACи с ПК и не встречал хороших межблочников minijack-to-2RCA, таким балуется опять же Techlink и иже с ними. Не хочется затевать вечный спор, скажу так - пока что я не "кабельщик". В будущем, возможно, стану
Что же до звучания аппаратов NAD - мне оно кажется приятным, музыкальным и драйвовым, впрочем, дело даже не в этом - конкурентов со схожей ценой, способных (хоть как-то) справиться с Dynaudio, не было и нет. Нашел, правда, Micromega IA-60, но это темная лошадка, хотя внешне - просто блеск... И еще есть Arcam FMJ A18, но при покупке я слушал свои A42 на двукилобаксовом FMJ A32 и не скажу, что он мне особенно понравилось (320-й NAD после него, как мне показалось, вовсе не сплоховал). Эталоном же интегральника считаю NAD S300 - фантастическая мощь и плотность, при этом детальность и деликатность также на высоте. Мечта просто...
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Jamo 70 / 01-03-2010 01:52
НЕДы очень хорошо звучат, и с Динаудио дружат. Переслушал разные вариации НЕД- Динаудио, и никогда плохо не играло! Но Динаудио требуют более солидных кабелей. У меня весьма богатый опыт озвучивания Динов (тернистый путь я прошел в этом деле), и я могу сказать следующее.
Межблочные кабели дешевле 30-40 долларов - не стоит даже и пробовать.
Аккустические - дешевле 20-30 долларов за метр также не стоит пробовать, не подойдет однозначно.
Где-где, а в кабелях цена играет очень большую роль.
Я не знаю точно как в связке с НЕДами, но с Аркамом подходят следующие компоненты.
Межблок - Страйтваер, или Ольбах - чем дороже тем лучше.
аккустический - СоникЛинк.
По моему, Ольбах даже лучше страйтваера, звук мягче и без резкости, а детализация высоких - заметно тоньше.
Следующая связка играет еще лучше.
Межблок и аккустический - JPS Labs, чем дороже тем лучше. Сейчас у меня именно такая связка стоит. сколько стоит аккустический не помню уже, давно брал, но чтото не сильно дорого, а межблок порядка 60 баксов. Но Джипиес-лабс дорогая штука, я недавно на их сайт смотрел...... Дорого.
Но это, повторяю, с Аркамом. На днях зайду посмотрю, какие кабели можно в связке с недом использовать из числа доступных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|