Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 04-05-2003 16:20
И на этой ветке начинается ларек с пивом

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 04-05-2003 20:50
Пиво - это хорошо!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 05-05-2003 08:04
Искреннне рад услышать оптимистично настроенного человека

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Марк) / 05-05-2003 08:25
Такой апгрейт предусмотрен фирмой, стоит около 700 баксов.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-05-2003 11:30
Приветствую участников форума!

Никуда Ярослав не пропал. У нас на работе были длинные выходные, бОльшую часть которых (после Пасхи) довелось провести в трудах праведных. Как сказал один товарищ, после такого отдыха нужно отдыхать:)))

Промежуточные итоги моих мучений таковы:

210-я Тошиба по цифре на 420-ю Ямаху + мощные Клячинские напольники фронт + 15АС-109 (25ГДН-3-4 + твитер заменен на 6ГДВ-6-16 с пластиковым куполом для лучшего согласования с ВИФА) тыл = отличная работа в кино, громоподобный бас, отличная локализация, небольшой разбаланс с тылами, пока плюсы отсутствия центра (как плавное перемещение по фронту) перевешивают минусы (как смещение источника диалогов для сидящих сбоку) => необходима замена тылов после "оформления" стереосистемы.

В стерео Ямаха есть Ямаха - утомляющая сверхдетальность (в студии с таким звуком наверное работать легко, слушать - тяжело), резкость, сухость, звонкость, быстрый управляемый бас, напористость. С "живыми" клячинцами - тот еще союз... Хотя хард-рок эта связка отрабатывает внушительно. С кресла сдувает.

В качестве стереоусилителя ввиду сложившихся обстоятельств практически вслепую был куплен б/у Musical Fidelity Electra E10 в изумительном состоянии. Для оценки работоспособности аппарат был включен с ПКД Кембридж Трак1 и полочниками Sonus Faber Concherto. За 5-7 минут прослушивания была отмечена скажем так "серьезность" звучания связки ПКД/усил для своей цены. Дома пока что имел возможность "помучить" усилитель только с бюджетным ПКД Техникс 570 образца 1995 года и с очень дешевыми кабелями. Так что нужно делать "поправку на Техникс". Первое что пришло на ум - "комфортный красивый звук". По сравнению с Ямахой конечно осталась достаточная напористость, упругость/быстрота баса. Но (может с непривычки) звучание показалось излишне задемпфированным, подчеркнуто теплым, хотя теперь музыку можно было без утомления слушать долго. Скорее всего излишняя теплота и красивость - следствия "фирменного" стиля Техникс. Самое главное - вместо сверхдетальной гремучей смеси Ямахи, Фиделити предложил по-английски сдержанное, но ЦЕЛЬНОЕ звучание, дающее ощущения МУЗЫКИ, а не совокупности звуков.

Теперь вот "Ярослав ищет ПКД":))) Звук нужен достаточно ровный, с некоторой склоннностью к живости, искристости.
Чует сердце - подошел бы 02-й РОТЕЛЬ - но цена....
Серьезно, народ! Ну неужели из новых аппаратов за 300 есть только 521-й НАД????

Успехов всем.
Ярослав.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 05-05-2003 11:56
Маяковского...? Пожалуй. Так и видится: после слова "ВСЕ..." рука тянется достать из широких штанин и подтвердить удовольствие от прослушивания

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 05-05-2003 15:54
Уажаемый Ярослав поделитесь секретом
как Вам удалось раскрутить Алексея на то что бы он отдельно от Кембриджа продал Фиделити.
С уважением Mad

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-05-2003 16:11
У тім то й справа, что от моего имени Виталий пытался договариваться с ним - ни в какую! А тут просто подвернулся клиент на его Кембридж...
Так что простое совпадение.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 05-05-2003 16:29
Виталику я рассказал об этом фиделити
Кстати что-то его не слышно
С уважением

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 05-05-2003 16:58
Вот ведь как задело...

послушайте!
ведь если звезды зажигают -
значит это кому-нибудь нужно?
значит, кто-то хочет, чтоб они - были ??
значит, кто-то называет эти плевочки - жемчужиной ???

это тоже он. Кусочек его "Я"... А вы - про штаны, Эрнест...
Не надо судить по советским учебникам ;) . Далее :
<a href="http://www.litera.ru/stixiya/authors/mayakovskij/poslushajte-ved-esli.html" title="http://www.litera.ru/stixiya/authors/mayakovskij/poslushajte-ved-esli.html" target="_blank">http://www.litera.ru/stixiya/authors/mayakovskij/poslushajte-ved-esli.html</a>

Друзья над мной подтрунивают - парень попал, Динаудио ему нравится. Mordaunt-Short 902, грят, звучат нисколько не хуже, послушай. А я и слушать их ( 300$ в Питере, 150$- в Европе ) не хочу. Что может быть хорошего за такие деньги?

Давайте убедим г-на Клячина сменить дизайн АС. Ибо АС :
1. Когда играют - источник звука
2. Когда молчат - мебель

Может, у кого есть более приличные фото, чем здесь :
<a href="http://checkcfg.narod.ru/audio/ak/m.htm" title="http://checkcfg.narod.ru/audio/ak/m.htm" target="_blank">http://checkcfg.narod.ru/audio/ak/m.htm</a>
пришлите мне (tag@mail.ru)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 05-05-2003 17:28
Не литературный это форум, да, впрочем, размочить сухую хай-файную корку тоже иногда полезно. Уж если звук Dynaudio подвиг Вас к графоманству, кое даже после упоминания лучших опусов Маяковского таковым быть не перестало, то настоятельно советую послушать Sonus Faber Amati: может, мировая культура обогатится новым произведением для скрипки, пера неизвестного доселе композитора?

Искренне Ваш, и проч.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 05-05-2003 22:32
Большое спасибо за ответ. Я так и предполагал, хотя в душе надеялся, что долларов $300.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 06-05-2003 14:41
Вот они последствия праздников! Все так в работу ударились, что нет времени помочь товарищу по несчастью с выбором ПКД:)))

Серьезно, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ В КАТЕГОРИИ ДО 300 (НЕ Б/У) АЛЬТЕРНАТИВА НАДУ 521I ????
Господин Орешников, поделитесь, пожалуйста впечатлениями от звучания Нада, требовательности к СД/болванкам/СД-РВ.

А то ведь хоть вступай в ряды РАУЛЕСАНЧЕВЦЕВ, которым все едино - сонька, техникс, ротель или над....(((((((

Благодарю заранее.
Ярослав.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Aleksandr П) / 06-05-2003 15:56
И не ищи повые!
Лучше б/у 1998-1999 г. Я уже убедился!

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 06-05-2003 17:24
Вообщем и в целом, можно согласиться.

Ярослав, не пополняй ряды психов.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 06-05-2003 18:12
to:Yaroslaw

Добрый вечер !

Да , муки выбора ... ! У меня они еще очень свежи в памяти :-) . С CDP NAD 521i я уже расстался . Надо отметить , что не без сожаления . От аппарата остались хорошие воспоминания .

Что касается стабильности считывания дисков , то за весь период эксплуатации не было ни одного сбоя . Диски использовались в общей массе "пиратские" . А вообще этот аппарат хорошо описан в одном из номеров "WHAT HI*FI?" . Очень совпадает с моими личными впечатлениями .

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 07-05-2003 09:00
Случайно нашел Dynaudio Audience 52 по 760$ (новые)....

Что скажете? брать или нет? или таки ждать АС Александра?

Жена давит - бери...

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Alexej) / 07-05-2003 09:22
Уважаемый Ярослав.

По поводу С521i информации не имею, но может быть Вам будут интересны впечатления от С541i, срок эксплуатации - 3 месяца. Результат - за свои 400 у.е. звук устраивает во всех отношениях. Компашки, хоть левые, хоть правые читает без всяких проблем. Однако есть одна интересная особенность - при чтении некоторых копий на CD-R и CD-RW (писаны на NEC, Acer, Teac) происходят выпадения фрагментов звука. На слух это воспринимается как пауза в доли секунды и, затем, продолжение воспроизведения. Сначала я думал, что это глюк моего аппарата, но проверка этих компашек на других аппаратах дала аналогичный результат. Насколько я понял, это особенность програмного обеспечения - при невозможности считывания информации этот фрагмент просто пропускается.
К менее существенным недостаткам я бы отнес наличие только одной пары аналоговых выходов и совершенно несуразный пульт ДУ.

С уважением, Алексей.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 07-05-2003 09:29
Уважаемый Андрей
неслушайте ничьих советов Доверяйте только своим ушам
И АС Доктора и Аудиенцы весьма достойная акустика
Так-что муки выбора - святое дело.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Кольцов) / 07-05-2003 09:33
Естественно ждать! Но зато потом...в общем, вы об этом не пожалеете.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS