Вдогонку к вчерашнему сообщению .
CDP NAD C521i представлен в августовском номере WHF . В разделе "Кто против ?" представлены SONY CDP-XB740E - 230 у.е. и MARANTZ CD5000 - 235 у.е.
P.S. Покупку б/у усилителя - это вполне разумный ход , но покупка б/у CDP - IMHO это весьма и весьма рискованное капиталовложение !
To OSV :
- у нас в Питере - 760 840 винил шпон
я, честно, сказать не спросил, но думаю, что предлагают именно винил - чудес не бывает.
To Александр Кольцов :
Ждать.. так тяжко..
муки выбора уже достали :) В Питере Клячин представлен _НИКАК_, и мне один продавец сказал умную фразу :
- Самоделки могут быть в 100 раз лучше, чем ХХХ, но ты их потом никому не продашь, случись что.
Ладно, есть минутка, попишу, вы уж извините :
Сравнение АС Клячин Динаудио с моей, простой позиции человека их не слышавшего, а видевшего только
<a href=http://hifi4.narod.ru><a href="http://hifi4.narod.ru<" title="http://hifi4.narod.ru<" target="_blank">http://hifi4.narod.ru<</a>;/a>
Звук : АК - отличный (?), ДА - замечательный
Цена : АК - 21т.р.шпон, ДА - 24 т.р.винил
Вид : АК - на любителя ,ДА - отличный
Бренд : АК - малоизвестный, ДА - раскрученный
в цене АК - дорога в Москву.
про вид АК я написал очень мягко. Жена высказывается круче.
Почитайте еще раз - и при всем моем уважении к Александру, что вы подумаете?
Вот еще раз перечитал, вспомнил про Буриданова осла, и подумал - что бы я не решил, я об этом пожалею :)
1. 600 и 700 баксов для меня деньги. Два месяца копил - на трамвае ездил :)
2. АК не слышал, только читал отзывы. Вряд ли услышу АК и ДА на одной аппаратуре.
3. Я уже ошибся с ресивером.
Да перечитывал я мурзилку, благо все номера в наличии. Но одно дело - их мнение, другое - мнение владельца.
> P.S. Покупку б/у усилителя - это вполне разумный
> ход , но покупка б/у CDP - IMHO это весьма и
> весьма рискованное капиталовложение !
Вот поэтому я и не хотел покупать б/у сидюк - люди вон к хваленому 512-му НАДу головки ищут:((((((((
С другой стороны если не дюже б/у и аппарат классом повыше, может хрен с ними, РВишками...
...и почему Ротель не делает 01-й сидюк???
Андрей, а почему тебя не устраивает дизайн мониторв в шпоне, скажем кленовом или дубовом? Как по мне, так ни один импорт до тысячи не выглядит так представительно как шпонированные АС доктора. Ты ведь в живую их не видел. Фото не передает красоту натурального шпона. Вот мне нравится кленовый и дубовый шпон без кожи и классическая форма с симметричными гранями. Ну как колонки в виниле можно сравнить со шпонированной АС? Есть, конечно, удачные варианты пластика, но шпон есть шпон. Внешне, как натуральный кусок дерева с динамиком.
Подобные муки выбора я претерпел немного ранее (в феврале сего года), тоже ходил по салонам Питера, хотел понять сколько стоит тот звук, который мне нравиться - выяснил, что стоит он дорого: либо Contour 1.1 (слушал в M-Stereo на Кантемировском), либо Monitor Audio Gold Reference 10, которые мне понравились больше и которые я купил бы не услышь колонки Александра. Как вы правильно заметили, его колонки в Питере найти проблематично и поэтому мне пришлось ехать в Москву, слушать их, заказывать, ждать почти полтора месяца (слушая дома муз. центр Panasonic за 250$, а ведь я когда-то считал, что он неплохо звучит), снова ехать в Москву (заодно купил там подходящий усилитель для этих ("мониторищи") колонок - Arcam A85), везти их из Москвы (если позволите, то совет - если вы будете заказывать у Александра колонки, а наверняка будете, если послушаете, а потом забирать их самовывозом не на своей машине, то возьмите с собой еще одного человека, т.к. его мощные мониторы довольно тяжелые (около 15 кг. каждый) + еще подставки под них), но самое главное, что обо всем этом я ничуть не жалею, т.к. звучит все это, правда я не аудиофил, а меломан (честно говоря я удовольствие получаю слушая и простые MP3), просто волшебно и это при том, что в качестве источника у меня пока выступает CD-ROM в компьютере, но я очень надеюсь исправить это в ближайшие две недели (правда опять придется ехать в столицу :( ). Касательно внешнего вида колонок - меня устраивает, моих домашних не совсем, но это прошло после первых проигранных дисков. В общем, на основании своего опыта, я могу смело рекомендовать эти колонки если вы любите хороший звук и если вам не нужно ни перед кем "гнуть пальцы", в смысле у кого колонки "брэндовее" :). Очень надеюсь, что мои размышления вам чем-нибудь помогут, ну прокатитесь хотя бы в Москву, что бы их послушать, а то прочитаете в форумах что-нибудь "я конечно акустику Александра Клячина не слушал, но уверен, что это полное г... и поэтому лично вы, тот кто ее купил, такой лох, что даже и слов-то нет", а потом уже следует непременный переход на личности. Обязательно послушайте их сами. С уважением, Кольцов Александр
Ну, то что я вижу -
черная панель+винил (m110-1) гораздо красивее шпона (m120 - m130) Ну, если только m120-5.. А вот m120-1 я бы вообще убрал с сайта.
Александра я уже ЗАДОЛБАЛ - пришлите еще фото, пришлите тех.данные и т.п. С таким материалом, что у меня есть, приличный рекламный сайтик не сделать.
Опять же 3 раза спрашивал насчет сеток - получал ответ - "сетки ни от чего не защищают". Сетки 1.Улучшают внешний вид 2.Защищают от ударов предметами более диаметра дыры в рамке (т.е от тычка пальцем- нет,от случ.удара локтем - мбыть)
Опять же у меня есть отзыв о мощных мониторах, коей я не положил в FAQ - позволю процитировать :
-------------------------------Дмитрий Бабенко :
Внешний вид АС я оценил бы на слабую троечку. Однако претензий к качеству сборки и корпусу АС у меня нет: все исполнено на высоком уровне, а корпус в виниловой отделке производит весьма солидное впечатление. А снижение оценки за внешний вид вызвано НЧ/СЧ-динамиком весьма неопрятного вида.
------------------------------
Я, глядя на фото, полностью согласен.
Весь вопрос - настолько ли хорош ЗВУК чтоб перевесить ВИД ?
Эта акустика не для эстетического удовлетворения жены, а для СОЗДАНИЯ МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКОГО К РЕАЛЬНОСТИ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗА ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Красив ли звук? Бывает что нет. Хорош ли он? Однозначно. Достоверен ли он? Максимально. Не всем правда нравится достоверность...
А сетки думаю тебе уе за 15 сделают. Я вот тоже для компромисса с благоверной и минимальной защиты от ковыряющихся везде детских пальцев заказывал с сетками.
> Весь вопрос - настолько ли хорош ЗВУК чтоб
> перевесить ВИД ?
P.S. Ты в курсе, что у Ламборгини кривая и со щелями панель приборов? Тоже ведь ручная работа. Но как едет....
Ярослав,
я не полноценный Хай-Енд'щик (Хай-Фай'щик).
Я чайник. Сделайте скидку на это :) Я случайно попал в этот сказочный мир звука и тихо балдею, иногда, правда, многословно вереща :)
А жену - хочется удовлетворить и эстетически.
А сетки я и сам могу сделать.
А авиаконструктор Яковлев говорил :
- некрасивые самолеты - не летают.
А человек, который научил меня лобзик в руках держать ему вторил :
- надо, чтоб моделька вид имела.
Я принципиальный противник подхода (NAD, Lamborgini) -
наша техника так хороша, что не стоит заморачиваться с внешним видом. Почему-то хочется дописать : "что и так сожрут".
Это значит - не уважать тех, кто будет этим пользоваться, ИМХО.
Все-ж таки соотношение ЗВУК-ВИД осталось невыясненным.
Опять-же АК - ДА на одном тракте ?
> Все-ж таки соотношение ЗВУК-ВИД осталось
> невыясненным.
По моему мнению, ЭТОТ звук БОЛЕЕ ЧЕМ компенсировал бы и совершенно ужасную отделку.
> А авиаконструктор Яковлев говорил :- некрасивые
> самолеты - не летают.А человек, который научил
> меня лобзик в руках держать ему вторил :- надо,
> чтоб моделька вид имела.
А вид там абсолютно нормальный - пленка она и в африке пленка. Просто к примеру у Дали корпуса делают массово-конвейерно-автоматизоровано. А тут все руками. Кому-то нравится, кому-то нет, что его изделия руки мастеров касались, а не только паяльник/гайковерт. Шпона не видел. Но после судомодельного знаю, что качественно выполненная отделка из шпона удовлетворит кого угодно. В эстетическом плане:)))
Некрасивые самолеты не летают? Красивые АС бывает так играют, что лучше бы молчали...
Моей вон не нравится вид без сеток, а я от него балдею. Да и звуку пользительно.
Ярослав,
коллега - я авиамоделист-кордовик. В детстве :)
Вместо того, чтоб учиться курить и материться. Но это так, точки соприкосновения родственных душ.
Я вот подумал, и знаете, что мне более всего не нравиться в АК в шпоне? переход шпон-динамик СЧНЧ. Грубовато смотрится (на фото, сразу оговорюсь).
Может кто пробовал купить внешние накладки на АК?
я глянул у нас - и не нашел. Сетки - есть.
Кстати, я массово получаю от Клячина (тьфу-тьфу) необходимые данные. Так что - скоро будет сайт :)
Ну с Сонькой еще можно жить. У меня вот Ямаха с такой живой акустикой просто заставила усилитель купить для стерео.
Токмо за деньги соизмеримые с 52-ми Аудиенсами, брал бы на свои 20 квадратов мощные напольники. Саб в кино не понадобится:))) Диван и без него трясется.
Накладок типа Дали / B&W не встречал и сдается не будет их.
Может стОит внешний вид оговорить при заказе? Тем же и хороша ручная работа...
А еще лучше прокатиться к какому-нибудь владельцу и руками пощупать.
Кстати, вот эта ссылочка не попадалась?
<a href="http://212.5.70.181/nov/index.htm" title="http://212.5.70.181/nov/index.htm" target="_blank">http://212.5.70.181/nov/index.htm</a>
Я тоже так думал. Но у меня нет машины. Тащить на горбу из Москвы такое чудо - надорвешься или поцарапаешь.
Я вообще принял компромисс - купить простые мониторы в шпоне, и если не срастется - их на тылы,а на фронт - ДинАудио.
Если же все с видом Ок - большие мониторы. Их можно на тележке увезти. Я переслушал много напольников до 500$ - все по схеме 2.5 - имели фиговое разрешение по середине, все 2х полосные - маловато НЧ для такого размера. Услышал ДА 42...впрочем, я об этом уже писал :) 3 километра пер пехом от восторга - это что-то да значит :)
Кстати, ресивер я купил за 30 минут... Шибко торопился, блин..
а что Ямаха с АК? Все та же ее пресловутая "жесткость звучания?"