Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Jugashvili) / 20-05-2003 16:42
Maxbor
Надо будет как-то вырваться к Витосу. Просто времени ну ваще нет!! Аж обидно.
По поводу слова Клячиманы. Не стоит на меня обижаться. Просто хотелось одним словом охватить целевую аудиторию. Думаю, что мне это удалось))

На счет Светы ты не прав. Она правильно говорит, что это не ее отзывы. И она не имеет права что либо об этом говорить. Если бы она сама слушала. тогда да. А иначе ее просто бы заклевали наездами. Так что я ее поддерживаю на 100% в этом.
Виталик кстати тоже ничего не говорит. И правильно.
Все мы люди, все мы человеки. У каждого свои вкусы и симпатии.
Клячин делает классную акустику по его мнению. Тоесть он имеет свою концепцию звука и старается ее придерживаться.
Я заочно знаю человека в Киеве, который не менее компетентен в этом вопросе чем Клячин.Он даже его старше и занимается теорией акустики много лет. Так вот. Он себе купил Саунды Sl-2. С чего бы?? Хотя как ты понимаешь выбор у него большой был.

По поводу моего идеала в звуке. Если честно, то мне не нравится мониторный звук. Поэтому возможно я неадекватно прийму звук мониторов Клячина.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-05-2003 17:55
Jugashvili
> На счет Светы ты не прав. Она правильно говорит,
> что это не ее отзывы - ну если это не ее отзывы, как она может делать СВОИ выводы на основе их?
Почитай ее посты в соседней ветке (вот краткая подборка наиболее "интересных" высказываний):
>Определенные выводы прозвучали, а многие не прозвучали >вовсе, молчание тоже о чем-то говорит.
>Я в какой-то степени тоже пришла к своему заключению.
То есть Светлана говорит что уже для себя решила...
>Хотя "молчаливые" выссказывания тоже о чем-то говорят.
>А вот с чего это Vitos заинтересовался Morel, да и моделью АК в >шпоне?
>Вот какие выводы я сделала из разных комментариев.
Вот опять отзыв с таким "легким" намеком...
>Сравнение АК с ML - тоже все понятно, сам Витос, воздержался >от комментариев и ищет динамики Morel.
Ну последний пост вообще "без комментариев"...

А Вы говорите что Светлана НЕ ПОКАЗАЛА какие она сделала выводы?! И заметьте что еще и вынесла их на всеобщее обозрения "профессионально" отвлекающими маневрами! (из анекдота: "Мужик.....НУ ТЫ ПОНЯЛ?!", кто не знает анекдота могу рассказать по мылу ;-) )
Jugashvili, я Вас прекрасно понимаю - психология любого человека, обладающего каким-либо предметом всегда сводится к защите людей имеющих такие-же предметы или имеющие к ним отношение. В этом нет ничего плохого - все мы такие! Но даже среди сторонников своего интереса необходимо различать людей которые используют нечестные приемы (На форуме IXBT есть целая статья о "правилах форума" - и масса интересных описаний таких приемов.) Так что я понимаю когда человека защищают при нанесении оскорбления, но когда защищают человека пользующего для "нечестной" рекламы (как в случае со Светланой) - этого понять не могу, не обессудьте!

А на счет знакомого - такие примеры, как бы так сказать -НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ! У меня самого масса знакомых - среди которых и профессиональных звукорежиссеры, музыканты и просто люди сильно увлекающиеся музыкой! НО У ВСЕХ СВОИ УШИ! (Кстати одно дело заниматься ТЕОРИЕЙ, а второе ПРАКТИКОЙ!) Давайте не будем как в детском саду - Сережа умный, он прыгнул с обрыва, значит и я, если прыгну - тоже могу СЧИТАТЬСЯ умным.... (это так образно ;-) )

To SVETLANA
Я уже устал ПРОСИТЬ у Вас ответов на свои вопросы - которые Вам задаю и в этой и в той ветке! ПОЖАЙЛУСТА ответьте всем присутствующим - этим Вы сможете развеять все сомнения!

TO ALL
Надеюсь никого не обидел своим постом!
З.Ы. Истина где-то там... В.И. Маулдер

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 21-05-2003 03:56
Кстати, а в Киеве Audiovector продют?

С уважением, Константин.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 21-05-2003 03:58
Я хотел сказать "продают".

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) / 21-05-2003 10:26
To Maxbox:
Попробую ответить еще раз, но это лично мое мнение.

1. Сравнительное прослушивание как таковое не произошло.
Почти все сказали, что слушали акустику АК , а подключить и сравнить с другой акустикой не захотели. Почему, спросите у тех кто присутствовал. Продавцы на Пушкинской утверждают, что присутствующие не захотели, а они не настаивали. И здесь я с ними не согласна, зачем было устраивать ввесь этот сырбор.
2. От имени продавцов, я не буду говорить, если захотят, то скажут сами. Да и я думаю хотят услышать мнение других людей, потому что, чтобы не сказали продавцы Sound Sound, сразу найдутся те, кто скажет, что они "портят воздух" (это не мое выссказывание). А другие как Вы видите молчат, только два человека выссказались конкретно (смотрите письма ранее). Остальные, я считаю просто трусят, иначе почему им молчать, и лишний раз еще раз не напишут тирады о звуке АК, как это было ранее, сомнения закрались.
3. Я не могу дать свои комментарии на все 100% так как сама не слушала. Но из писем участников и комментариев наших продавцов, могу сказать следующее:
а)Сравнивать АК (конкретно акустику АК в пределах 500у.е) с Dynaudio, Sonys Faber и другими марками этой ценовой категории просто абсурд.
Сравнивать АК с ML1 Sound Sound тоже не стоит, так как они прогрывают как внешне так и по звуку, а цена почти одинаковая.
Я знаю разницу в звуке динамиков Vifa, Morel, Peerless, Dynaudio, имею возможность увидеть и послушать их у нас в офисе почти каждый день, поэтому могу сказать, что особенность динамика не вылечишь одним лишь кроссовером, больше чем он может не получится. Кто не согласен пусть скажет свое мнение. Помнится Mark Feldsher говорил по этому поводу на hi-fi.ru, и наши мнения совпадают. Но чтобы давать свои выводы, нужно как минимум послушать несколько раз, а не один, так как одно прослушивание не даст полной картины. Беглый заскок в магазин и прослушивание на ходу в течении 10мин. не может гарантировать объективной оценки.
Сравнение с серией SL Sound Sound и другими конкурентами в средней ценовой категории допустимо, но как видите те, кто пришел на прослушивание просто не захотели этого сделать. Повторюсь речь идет о конкретной модели АК, которую принес Teren. Если бы я присутствовала, я бы настояла, хотя бы для того, чтобы иметь полную картину. В этом случае выводы не делаю, так как динамики Peerless и Vifa одной категории. Оценка возможна только при сравнительном прослушивании в одних условиях, на одинаковых источниках и CD.

То all: Извините, что нарушила идиллию тех участников, которым нравится звук АК, в адрес акустики Sound Sound на этом форуме тоже выссказывались разные мнения, иногда даже хуже чем в адрес АК, но продажи от этого только стали лучше, так как люди приходили и слушали сами.
Maxbox надеюсь я ответила на все Ваши вопросы, но боюсь после этого снова на меня посыпятся обвинения, хамские выссказывания с маньякскими замашками.
Я ответила честно. Я повторюсь это лично мое мнение и не стоит обвинять меня в том, что я представитель фирмы, в этом форуме я просто человек, интересующийся этой темой.
Иначе тогда Vitosa и Александра Клячина тоже можно обвинить в бесплатной рекламе на этом форуме.

Kind Regards,

Svetlana

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Юрий C.) / 21-05-2003 10:55
Svetlana, исключительно из-за симпатии к вашей сдержанности и в надежде на то,что получу дополнительную информацию по "Зе Резиденс" позволю себе заметить Вам, что существует эмпирический критерий - чем непонятливее целевая аудитория, тем длиннее приходится объяснять. У Вас есть время чтобы объясняться с теми, у кого нету намерений/желания чего-то понять?
На шо похожи эти резиденты? А что скажете за 2001 Йес?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 11:28
По теме:
Сейчас наслаждаюсь АНОМАЛЬНО ИНФОРМАТИВНОЙ веткой на IXBT:
<a href="http://forum.ixbt.com/0047/001846.html" title="http://forum.ixbt.com/0047/001846.html" target="_blank">http://forum.ixbt.com/0047/001846.html</a>

Цитата из нее:

"Когда нечего сказать - лучше молчать. В кои веки на форуме появился человек, который знает и может немного больше, чем флеймить о том, о чем не имеет ни малейшего представления, как делают 95% мемберов. Обидно, когда из-за пары малолетних мудаков, десятки людей теряют возможность почерпнуть для себя что-то новое и важное.
Давайте жить дружно:)"

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) / 21-05-2003 11:30
To: Юрий

Довольно тяжело описать музыку Резидентов, так как альбомы есть очень разные.
Вот ссылка: <a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll" title="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll" target="_blank">http://www.allmusic.com/cg/amg.dll</a>
Но Вы не смотрите на звездочки, например альбому Hell 1986 года поставили всего две звезды, а альбом просто супер, я бы поставила пять.
Если английским владеете, прочитайте о них немного истории, если не получится сообщите, я в кратце напишу.
Что касается Yes 2001, то если я не ошибась, это альбом с симфоническим оркестром, хороший арт рок, но классический.
The Residents это немного другая музыка, что ли более продвинутая. Они так легко играют, на грани иронии, с издевкой к поп музыке. Их "Commercial Album" 1980г. состоит из 40 вещей по одной минуте, как бы пародия на коммерческую музыку. Очень интересные Eskimo 1979, Mark of the Mole 1981(очень шизовый) Demons Dance Alone 2002 более легкий, с него и началось мое прослушивание. У них есть DVD диск, очень интересно посмотреть, но мы пока не можем найти.
Если Вы знаете группу Can, то говорят чем то похожи, я сама не слушала Can, хочу послушать.
Что касается прослушивания акустики, уже ввязалась и немного пожалела, такое впечатление, что мы говорим на разных языках с некоторыми участиниками.

С уважением,
Светлана

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 11:48
Уважаемая Светлана!
Спасибо хоть за какой-то ответ (хотя в нем не прозвучало чего либо нового ;-) )!
Наверное Вы все-таки очень далеки от самого производства колонок, так-как даже на ОЧЕНЬ хороших динамиках можно собрать систему проигрывающую - хорошо настроенной системе на более простых динамиках.
Вы пишите:
> Я знаю разницу в звуке динамиков Vifa, Morel,
> Peerless, Dynaudio, имею возможность увидеть и
> послушать их у нас в офисе почти каждый день,
> поэтому могу сказать, что особенность динамика не
> вылечишь одним лишь кроссовером, больше чем он
> может не получится.
Скажите - Вы слушаете САМИ динамики без акустического оформления??? Если да - то это не имеет никакого отношения к тому - какой конечный продукт из них получится! Ведь даже при создании двухполосной системы приходиться проводить массу расчетов - обьема корпуса, места расположения динамиков и фазоинвернтора+ САМОЕ ГЛАВНОЕ - расчет кроссовера. Я уверен что даже на динамиках отDynaudio можно собрать полный отстой ;-)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) / 21-05-2003 12:50
Maxbox, я не такой уж профан как Вы думаете.

Куда уж конкретнее ответ, я не знаю.
Вы то сами, что об этом думаете, я Вашего мнения не услышала.

Что касается динамиков, то слушать их отдельно не имеет смысла, да я не представляю возможным это сделать. Под конкретные динамики делаются корпуса, притом несколько, учитывая объем, толщину стенок, перегородки, количество ваты, длину фазоинвертора, место и глубина посадки самого динамика, конденсаторы разных производителей тоже по разному влияют на звук, еще много тонкостей в кроссовере, даже разная виниловая отделка тоже влияет, плюс прослушивания месяцами. И если Вы не знали, то и погодные условия влияют, проверено. Если не верите, то спросите у автомобилистов как воздух и влажность влияют на езду.
Динамики Vifa, Peerless, Morel мы изначально получали много наименований и прежде чем остановится на конкретных моделях, мы экспериментировали с корпусами, кроссоверами, прежде чем прийти к конечному продукту. И я очень часто присутствую на прослушивании, иногда мнения не совпадают, по поводу верха, середины или баса. Добавляешь бас - уходит середина, добавляеш верхних опять дисбаланс. Уши у всех разные, вот и звук воспринимают по разному. Поэтому звук должен быть сбалансирован, нужно находить золотую середину.
Я не специалист в технических вопросах построения акустических систем, этим занимаются другие, но я уверена, что не хуже многих разбираюсь в звуке и могу отличить звучание акустики за 1000у.е. от 200у.е с закрытими глазами, но оговорка чем дороже акустика, тем дороже партнеры должны быть у нее иначе она не раскроется. Конечно бывает акустика и за 2000у.е, которая не звучит вообще, я слышала не раз.
И так далее, можно приводить примеры.
Был случай, когда для слепого прослушивания пригласили очень известного эксперта в области Hi-Fi, он послушал, сказал свои замечания, что середина провалена, детальности нет и т.д.и т.п, а как оказалось за ширмой был живой оркестр.
Так что экспертам доверяй, но сам проверяй, чтобы звук нравился именно тебе, а не соседу, так как ему мог слон на ухо наступить.
To: Yaroslaw
Я согласна с приведенным выссказыванием с другого форума, что может мы часто распыляемся перед какими-то подростками и людьми абсолютно далекими от звука, но их то тоже надо образовывать, а вот с хамством я не согласна, куда смотрит модератор, в условиях говорится, что он может отсевать мусор.

Светлана

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Юрий C.) / 21-05-2003 13:35
Я закинул удочки и по поводу Кэн тоже.
А если ничего не получится? Просить у Вас, что-ли?

Смотрю по рассылке, Вы продолжаете писать сочинения по известному адресу... Вам небезразлично его мнение. Кстати, Ваш адресат в одном из последних высказываний написал что-то вроде "...и САМОЕ ГЛАВНОЕ - расчет кроссовера... ". Хочу поделиться улыбкою своей: есть акустика, где в 2-х, 3-х полосных системах есть только звуковые головки, провода к ним, корпус из дерева(или еще чего), а, и еще воздух, и все. Нету кроссоверов.Нету. Головки просто так сделаны. Как Вам концепция? И эти аппараты (EPOS им имя) довольно признаны, стоят прилично. Поискал я их одновремя, да и бросил. ВИдимо, на Украйне их нет.
А за то, что Вы и о свойствах моторов знаете - еще одну звездочку. Правда, упомянутый эффект заметен на простых мотодчиках.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 21-05-2003 13:47
Света привет и всем добрый день
Свет тебе не кажется что SL вся линейка немного суховата
и все таки " заточена под кино " Мне так показалось
А на хамов не обращай внимания Они по сути просто "Шариковы" или подростковые комплексы с женщинами.
Особенно это касается Герцога
С уважением

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 13:48
Светлана, я долго сносил ваши голословные реплики и дешевые приемы. Для меня дело чести, предупредить вас, что после следующего необоснованного высказывания с аргументацией высосанной из пальца я снимаю с себя моральное обязательство не обсуждать публично ваши изделия. Поверьте на слово, Светлана, мои доводы будут куда более весомыми, я могу построить аргументацию на конктерных примерах авторитетных и известных в городе меломанов, поэтому взываю к вашему здравому смыслу – если вы не желаете перманентной вражды и подрыва репутации вас и ваших изделий в рамках форума, прекратите пустословие, - ваши доводы очень хлипки, но построены настолько умело и тонко, что могу сработать на неподготовленного читателя. Не торопитесь отвечать сразу, под влиянием первого порыва. В стремелнии удовлетворить мгновенное желание остаться на коне любыми средствами, можно проиграть стратегически. Спросите мнения ваших коллег, не думаю, что они разделяют ваши методы полемики и захотят развития ситуации, которая вынесет весь сор из избы. Я не хочу войны, особенно после визита к вам в магазин, но если вы спровоцируете меня еще раз – я снимаю шляпу перед вашими работниками – буду отвечать и в отличие от вас, мои доводы будут на крепких гвоздях.
Поэтому, чтобы предупредить междоусобицу я виртуально от души протягиваю вам руку. Пожмите ее и вся эта бессмысленная канонада утихнет. Худой мир – лучше хорошей войны. Это в ваших же интересах, Света. Присоединяйтесь и, быть может, после мы еще вместе посмеемся на этой историей.

Надеюсь на понимание.

С глубоким уважением к женщине, Виталий.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 21-05-2003 14:00
Виталик Привет
И у тебя появилась шашка в руках Да ради бога
Я никогда не говорил ничего плохого ни о АК ни о Саундах
Что ли обязательно нужна пальма первенства?Человек высказал свое мнение Я свое держу при себе так как давно был у тебя в гостях Ну забей ты гвозди в Саунд Чего ты молчишь
Одно могу сказать этот форум почитал наш PR и долго хохотал настолько со всех сторон лезут бизнесовые интересы.
Наконец Света хоть что-то скавзала Скажи и ты А то впечатление что АК - икона в хай- энде - твоя реклама.
С уважением

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 14:12
Максим, из чего следует, что именно мне нужна пальма первенства? У тебя есть чем подкрепить свои слова? Приведи мои высказывания, которые говорят о таких намерениях и я отвечу на твой вопрос. Иначе, извини, болтаешь.
Пора научиться говорить не перекрикивая друг друга как пионеры на полянке, а аргументированно и точно, иначе это называется пустословие.
Зачем ты меня провоцируешь на высказывания? Моя позиция и принципы далеки от этого. Тебе хочеться шоу? Я понимаю, иногда на работе есть свободное время - душа жаждет развлечений. Но я не шоумен. Если я что-то говорю - я говорю по делу.

С уважением. Искренне твой.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 21-05-2003 14:27
Виталик ты знаешь мое к тебе прекрасное отношение
Но шоу идет с прошлой недели К сожалению дружище времени у меня в обрез Мое время стоит денег.Я его трачу на чтение невнятных постов Хотя мне бы было бы интересно мнение разных сторон .Для меня это хобби но не дешевое развлечение
Потому что я достаточно серьезно отношусь к жизни и к людям.
Ты считаешь что я тебя провоцирую - а мне интересно выслушать твое аргументированное мнение так как до сих пор глупых мыслей от тебя не слышал.
С уважением

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 14:39
MAD
Енто бесполезно - со стороны Виталия давать даже реальные факты! Так-как Светлана всегда сможет сказать "Я не слышала - Но "факты" говорят сами за себя!" Ведь это началось с первого поста Светланы в этой ветке! Ведь как она сама говорила главное привлечь внимание к их акустике - остальное СПОСОБЫ!
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ!

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 14:41
Еще интересная цитата:

"...по поводу недостатков фирменных АС.

В двух словах :
Модельные ряды почти всех производителей строятся под диктатом маркетологов, которые требуют : "Пусть будет маленькая колонка с одним басовиком, затем средняя - с двумя, затем - большая - с двумя СЧ динамиками и одним здоровенным НЧ, наконец - огромная колонка с двумя ВЧ, двумя СЧ, двумя НЧ".
Для разработчика создание таких искуственно надуманных обитателей рыночных ниш - бег в мешках, сил уходит много, результат - мизерный.
Большинство производителей и продавцов уверены в умственной отсталости покупателей.
Считается, что можно продать всё, что угодно при надлежащем продвижении товара.
Нельзя сказать, что они сильно не правы.
До сих пор многие падают на колени, услышав звучные названия раскрученных фирм.
Но цинизм - наказуем, позиции продавцов неиграющих колонок - уязвимы.

Угрозы таковы :
Во-первых, всегда найдётся еще более циничный, а главное - более финансово мощный игрок на рынке и вытеснит с пастбища вчерашних бойцов, которым нечем ответить, потому что у них нет ничего, кроме того же навыка продвигать товары.

Во-вторых, на рынок выходят фирмы с производством в Китае, что позволяет им предложить добротные товары по неслыханно низким ценам.
Этим врагам старые игроки тоже не могут ничем ответить.
Надо бы качеством сборки и настройки, но ни того ни другого реально - нет.
В - третьих, не все покупатели мыслят на основе описания ассортимента магазинов (это когда человек бормочет : "Ну, в этом изделии стоят такие узлы и блоки, поэтому оно играет так, а в этом - стоит вот что, понятно, что оно играет эдак").
Некоторая доля рынка - покупатели, критично относящиеся к рекламе, они выбирают по реальным достоинствам.
Через этот сектор на рынок лезут фирмы с хорошо звучащими изделиями.
И хотя хорошие вещи без надувательской рекламы медленно пробивают себе дорогу, в конце концов - пробивают.
Ничего не мешает, закрепившись на вменяемом секторе рынка, как на плацдарме, начать откусывать покупателей у циничных фирм, всецело руководимых маркетологами.

Какие признаки, что колонки создал не фанат музыки, а маркетолог?
Как правило - используются декоративные детали из пластика, придающие колонкам хитрую привлекательную форму.
Эти пластмасски замечательно дребезжат на некоторых частотах.
Дофига басов, как у здоровенного бумбокса.
Считается, что покупатели в восторге от бухания.
Реально любой дисбаланс мешает кайфовать от музыки - перевес басов - не исключение.
Для украшения звука нередко приподняты высокие частоты.
В сочетании с задранным басом получается, что середина - провалена.
Это приводит к очень бедному, примитивному воспроизведению солирующих инструментов и вокалистов, без эмоций, не интересно, не зажигательно.
Следующий признак маркетологических колонок - обязательное оригинальниченье, а как же - новые технологии, благодаря которым "бла - бла - бла".
Например - покрытие нормальных бумажных диффузоров какой нибудь мерзостью - металлом или керамикой и т.п.
Не важно, что эти приблуды гадят звук, зато налицо "преимущества" перед "обычным стиральным порошком", извините - перед обычными колонками.
Маркетолги требуют обязательных заметных отличий, в том числе - внешних, от общей массы, пусть даже во вред звучанию.
Особенно обидно, когда маркетологи уничтожают прошлые достижения, требуя создания "усовершенствованных" элитных колонок (Танной). "
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( mark feldsher) / 21-05-2003 15:11
Откуда цитата-то?
Знающий, видать, человек пишет...
Кто читает аудиомурзилки - обратите внимание - там, где приводятся графики АЧХ - на 80 процентах графиков наблюдается именно такая картина - на 3-4 дБ задранный бас на 80-150 Гц, задранные высокие - начинаяы с 4000-6000Гц.
Результат - общая проваленная середина и на ее фоне еще и провалы до 5 дБ...
А потом удивляемся - а чо пианино-то непохоже?

Владимир Возняк Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-05-2003 15:30
К этой ветке с этого момента - мое пристальное внимание. Просьба не обижаться, если вдруг чье-то сообщение здесь будет удалено.

Вопросы ко мне, как обычно, в почту :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS