Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:16
ну кому то это шоу от звукрежей очень важно, кому то меньше. Я если б не имел возможности послушать АС когда до стены за ними 3 метра а по бокам по 1 метру свободному, и то, какой объем это все дает в итоге... то наверное бы просто врезал динамики в стену и наслаждался бы идеальным тональным балансом, при полностью плоской сцене...

А так - с этой иглы уже не соскочить)).
(Отредактировал 26-10-2012 в 10:36 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , baheba , radist08 , Cox. , Serpens , drlamer
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:22
Кстати это шоу серьезно от музыки отвлекает. Выскочит бывает гитара у Хендрикса за колонки и пока вернешься к цепи музыки, а она уже разорвана, и надо настраиваться по новой. В общем легко сложный замысел прерывает этот яркий эффект. А вот для тестовых записей - самый раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Balumba! , Rogozhin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:26
Перебор по величине образов и ширине сцены дело ещё то. Бывает,что саксофон размером со слона или рояль в комнате не помещается.Ashamed0006
Для меня уж лучше так,чем лилипуты.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Saburov , Rogozhin , Egorr , Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:28
(26-10-2012 09:54)petro писал(а):  
(26-10-2012 09:10)serpens писал(а):  В любых Фостексах звук оторван от колонок. В них нет звука между колонками, потому что он идет и между, и за ними вправо-влево. Возможно, другие люди смогут объяснить это, когда послушают.
Есть такой эффект, подтверждаю. Был поражён когда услышал. Отсутствие фильтра даёт такую трёхмерную картинку.
Отчасти,может быть,из-за параболической формы диффузора.У меня вопрос по фильтрам с 15 кгц.,какой порядок и делались ли замеры?Пож.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:31
(26-10-2012 10:26)quadrokot писал(а):  Перебор по величине образов и ширине сцены дело ещё то. Бывает,что саксофон размером со слона или рояль в комнате не помещается.Ashamed0006
Для меня уж лучше так,чем лилипуты.Biggrin
Конечно, лилипуты - это другая крайность, худшая, обычно в совсем неудачной системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:31
да кстати. Долго думал собирать себе или нет большой ЛеКлеч (фронтхорн) на большой же ширик. Один из минусов - скорее всего образы получатся больше чем в жизни. Решил - шо плевать, остальные плюсы перевешивают, для меня лично. Да и слушать метров с 4х для меян не проблема.

Крутил вертел - получается 300свр в 20см по глубине(всего то!) и 90см по диаметру с ЗЯ/ПАс на жопе - должны дать чудную полосу для стыковки от герц 70ти. Две таких штуки и 4 сабаб по комнате вправильных местах... мечта идиетаBiggrin Надеюсь за 2013 год это станет мои окончательным сетапом.

Мучаю Пашу из Кременчуга уже как это слепить из массива..
(Отредактировал 26-10-2012 в 11:06 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , radist08 , Serpens
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 16:51
По-поводу эффектов и музыки для ортодоксальных меломанов а не удифилов лучше чем моно может быть только хорошее моно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , Garibald , Yuri S , Serpens
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 16:54
только если моно + монополь - то выходит не очень. И не для всей музыки.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 20:28
Моно и дешевле в два раза.
Александр,заделайте,пож тему про Моно. Оч интересно почитать.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , FilaBatya , Алник
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 00:25
(26-10-2012 09:54)petro писал(а):  Есть такой эффект, подтверждаю. Был поражён когда услышал. Отсутствие фильтра даёт такую трёхмерную картинку.
Дело не во отсутствии фильтра. У меня и с фильтрами есть такой эффект. А если бы комната была на метр глубже, колонки стояли на полметра (мин) дальше от стены, и не было бы плазмы... Эх, какая бы была сцена по глубине!..

(26-10-2012 10:13)Yuri S писал(а):  Монеты за окном, барабан за пазухой....- это шоу или музыка?
Юра, думаю, вопрос надо адресовать звукорежиссерам. Если на хорошей аппаратуре это слышно, наверное, так задумано. Энигма и Пинк Флойд - шоу!
Бах и Моцарт - это не шоу. И там таких эффектов не услышишь.

(26-10-2012 10:14)janikol писал(а):  этот эффект не из за отсутствия фильтров(что немаловажно) а больше из за присутствия "пули" в керне магнита, которая повторяет изгибы дифа и отражает заставляя звук как бы пузыриться вызывая так называемую трехмерность...
В Фостексах пули нет, а трехмерность есть. Где обман?

(26-10-2012 10:22)Yuri S писал(а):  Кстати это шоу серьезно от музыки отвлекает. Выскочит бывает гитара у Хендрикса за колонки и пока вернешься к цепи музыки, а она уже разорвана, и надо настраиваться по новой. В общем легко сложный замысел прерывает этот яркий эффект. А вот для тестовых записей - самый раз.
Юра, а тебя на живом концерте ничего не отвлекает? Ну, там, музыканты по сцене ходят, или даже скачут, свет мелькает, дым идет, сосед толкает... Ну и качество звука часто полное г. Или ты на живых концертах удовольствие не получаешь?

(26-10-2012 10:28)baheba писал(а):  У меня вопрос по фильтрам с 15 кгц.,какой порядок и делались ли замеры?Пож.
Специально уточнил.
Конденсатор 1,5 мкФ, по частотке 13,5 кГц - 3 Дб. Первый порядок.
Т.е. я обманул, когда написал про 15 кГц (у себя).
Смысл первого порядка в том, что идет очень плавный спад и в определенном диапазоне оба динамика работают вместе. Ширик вверх фильтром не режется.
Сигма дает приличный спад примерно с 13 кГц, это если направлена на слушателя. А с учетом того, что мои колонки развернуты от меня на примерно на 20 град, спад начинается значительно раньше. Поэтому пищалка очень органично дополняет широкополосник. Ну и еще один момент - РП-твиттер имеет свой "голос", который мне очень нравится, поэтому обрезано так, чтобы его слышать.
А рупорные пищалки со 126 Фостексами резались с 21,5 кГц первым порядком.
Все замеры проводятся моими сочными и мясистыми ушами.
(Отредактировал 27-10-2012 в 00:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Saburov , Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 00:43
На живом концерте такой потенциал, что хождениями всякими отвлечь не так легко, хотя когда был на Вайтснейке, или когда на площади Квины на халяву выступали, то в первом случае очень мешал один тупой чел, а во втором долбанные студенты на своей волне так и не дали прочувствовать музыку, жаль у них сессии тогда не было.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 00:45
(26-10-2012 20:28)quadrokot писал(а):  Моно и дешевле в два раза.
Ага. Мне, пожалуйста, сд-проигрыватель для левого канала. Biggrin
Зато с размещением акустики проблем нет.

(27-10-2012 00:43)Yuri S писал(а):  На живом концерте такой потенциал, что хождениями всякими отвлечь не так легко, хотя когда был на Вайтснейке, или когда на площади Квины на халяву выступали, то в первом случае очень мешал один тупой чел, а во втором долбанные студенты на своей волне так и не дали прочувствовать музыку, жаль у них сессии тогда не было.
Значит, отвлекают не столько эффекты, сколько соседи (и перфораторы, Порше и т.д.)?

(27-10-2012 00:43)Yuri S писал(а):  во втором долбанные студенты на своей волне так и не дали прочувствовать музыку, жаль у них сессии тогда не было.
Юра, студент и ХАЛЯВА - едины! И сессия этому не помеха!

(26-10-2012 16:51)Rogozhin писал(а):  По-поводу эффектов и музыки для ортодоксальных меломанов а не удифилов лучше чем моно может быть только хорошее моно
Интересно получается, с моно. У меня есть диск (запись 1962(?) года), моно. Так в ней столько планов в глубину, что далеко не всякая хорошая стереозапись даст услышать!
(Отредактировал 27-10-2012 в 00:51 Serpens.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 00:54
Ну вот вырубай на этой записи один канал и получишь моносидюк, ничего не теряя информативно.

Отвлекают то они отвлекают, но надо ж уровень отвлекающий оценивать и уровень инормации на концерте накладывать. там минус, там плюс, где перевесил плюс там и лучше.

Блин, у меня второй день звука нету. Опять эти магнитные бури житья не дают. Новая почта тоже глючит, реанимации со скорыми только и вижу возле подъездов...
(Отредактировал 27-10-2012 в 00:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 01:09
(27-10-2012 00:54)Yuri S писал(а):  Блин, у меня второй день звука нету. Опять эти магнитные бури житья не дают.
Юра, вот это я понимаю уровень тебя как аудиофила! Мы тут о каких-то динамиках говорим, кабельках, розетках.
А ты - Человечище!!! Тебе уже магнитные бури мешают! А ты не обращал внимания - какую музыку лучше слушать при низком давлении, когда дождь идет - живую или нет? А когда звук чище - когда Земля ближе или дальше от Солнца? Ну и наконец - что делать с лунными циклами? Smile 2
(Отредактировал 27-10-2012 в 01:11 Serpens.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 01:15
Щас нас забанят за флуд, ото буря с давлением на Солнце будетьShocked
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-10-2012 00:37
Изготовил заготовки корпуса для 4а-28, прошу гуру сильно не судить, так, как решил начать с малого...
Корпус ЗЯ, с внутренним размером 300х300х300, в виде куба. Фазоинвентор не планирую. Низких частот с той музикой которую на них слушаю мне достаточно, если хочу больше включаю другую акустику Biggrin. Внутри планирую установить распорки накрест и наполнить на 30-70% акустической ватой, нужно попробовать сколько лучше её уложить. Возможно поклею изнутри СТП. И конечно же покрашу снаружи.
В целом звучанием уже доволен Улыбка. Марьяныч, огромное спасибо за подарок !!!! Happy0158

(Отредактировал 28-10-2012 в 00:39 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cox. , funtik7984 , Lamudyan , android67 , ССМ
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 28-10-2012 00:41
Паяльник на колонке- это классикаHappy0158
А вообще смело, засунуть в небольшой ЗЯ, да ещё в кубShocked И как там с басом?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-10-2012 00:54
с басом там лучше чем если бы отлепить динамик от корпуса мм на 2-3. Wink . Но думаю ЗЯ украдёт немного прозрачности и воздуха в сцене. Я у себя отлепил, и очень понравилось Happy0144. (но у меня 2-х полоска)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 28-10-2012 00:58
(28-10-2012 00:54)Cox. писал(а):  с басом там лучше чем если бы отлепить динамик от корпуса мм на 2-3. Wink . Но думаю ЗЯ украдёт немного прозрачности и воздуха в сцене. Я у себя отлепил, и очень понравилось Happy0144. (но у меня 2-х полоска)
Там ещё вата сделает своё черное дело в верхнем басе. А зазорчик тоже использую в ШП. Правда он у меня 0,5мм где-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-10-2012 01:05
Прочитал тему о басе на этом форуме, немного разобрался и вот результат Улыбка. Ставлю "140 ударов в минуту", звучит достаточно басово Улыбка. Не дискотека, конечно, но гупает Happy0144. YELLO отыгрывает красиво, естественно, мягко, в звуке присутствует жизнь. Очень важна качественная запись и хороший источник.
Звук широкополосного динамика радует собранностью и целесностью. Сложно передать словами Улыбка.

Покраску планирую, как столик на фото, стильно будет Happy0144.

(Отредактировал 28-10-2012 в 01:28 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS