А угол наклона в конструкции нельзя изменить так, чтоб фронт волны был направлен на слушателя?
Я без стёба, мне интересно, может продлить задние нисходящие грани, так, чтоб фронтальная поверхность была более горизонтальной?
Нарыл дома старичков интересных
Вроде немцы
Сопротивление 4 Ом, бумага самая лёгкая, из всего, что приходилось держать в руках, чуйка высокая.Вроде из старого катушечного аппаратика, но это только версия.
Может встречался кто ?
Конструктивно это изменить нельзя, и, более того, не надо. В этих колонках внутри нет перпендикулярных углов.
Наклон можно уменьшить, играясь с шипами.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(07-05-2014 11:48)android67 писал(а): Нарыл дома старичков интересных
Вроде немцы
Сопротивление 4 Ом, бумага самая лёгкая, из всего, что приходилось держать в руках, чуйка высокая.Вроде из старого катушечного аппаратика, но это только версия.
Может встречался кто ?
Не мерял его, это на слух
Не для удивить басом динамик, для удивить самым важным диапазоном
Для удивить басом, замечательно в трехполоску подойдет, мне так пока кажется
Вроде немцы
Может встречался кто ?
Ой какие!!!!!!!
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Вроде немцы
Может встречался кто ?
Добрый вечер кто из них лучше всего подойдет для комнаты 3х5.
Тяжело определится , оба по своему хороши. Есть плюсы и минусы. Как девушки )
Два экземпляра 4а18 (пара) и 25гд-18 (пара) - средники к 2а12.
Возьмите в клуб!
Визатон БГ-20 в 70-литровом фазоинверторе по проекту г-на Разумова. Понимаю, что не совсем кошерно и чистопородно, но надеюсь на благосклонность публики. Корпус из 20-мм ДСП, внутри войлок и немного синтопона. Сначала акустика работала с транзистором, при включенных тонкомпенсации и темброблоке с неплохой отдачей на низких, хорошей серединой и небольшим спадом на высоких. Рекомендуемого многими режектора на 4 кГц не ставил, т.к. мылил звук, пропадало все очарование от широкополосника. В последствии решил поставить высокочастотник и лучше всех спелся с Визатоном наш 2ГД-36 с частотой среза 1-м порядком от 15 кГц. Появилось больше воздуха, послезвучий, исчезла некоторая приглушенность в ВЧ диапазоне. Сейчас использую акустику с ламповым однотактом. Улучшилась сцена, звук оторвался от колонок и локализуется в самых неожиданных местах, нет излишней шероховатости в среднечастотном диапазоне. Очень душевно и реалистично в своем бюджете. В основном слушаю джаз, классику, легкие жанры. Спасибо.
(21-05-2014 23:22)Jamper писал(а): Добрый вечер кто из них лучше всего подойдет для комнаты 3х5.
Тяжело определится , оба по своему хороши. Есть плюсы и минусы. Как девушки )
Два экземпляра 4а18 (пара) и 25гд-18 (пара) - средники к 2а12.
Если средник, то лучше 4а-18 без визира (по желанию установить пулю)
В физике брат проблема . 30Гц это НЧ звено специальное нужно! притом не абы какое а очень правильное и мудро (по уму) тщательно сделанное.
Если на ширике(ках) то только как у меня Щит ГИ (не маленьких размеров).
Philips 9710M потенциально не способен на 30Гц. с хоть каким приемлемым давлением и энергией. Реализовать такое нереально за вменяемые деньги.
Это нужно понимать . Желательно смотреть на реальные вещи трезво - и доверие должно быть обоснованным.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(24-05-2014 13:06)Cox. писал(а): В физике брат проблема . 30Гц это НЧ звено специальное нужно! притом не абы какое а очень правильное и мудро (по уму) тщательно сделанное.
Если на ширике(ках) то только как у меня Щит ГИ (не маленьких размеров).
Philips 9710M потенциально не способен на 30Гц. с хоть каким приемлемым давлением и энергией. Реализовать такое нереально за вменяемые деньги.
Это нужно понимать . Желательно смотреть на реальные вещи трезво - и доверие должно быть обоснованным.
То есть Вы считаете, что производитель данных динамиков привел их характеристики 30-18000 Гц. В физике в 1971 году не чего не понимал? Мне кажется, что проблема может быть связана с оформлением.
(24-05-2014 12:32)fground писал(а): привет у меня tqwp 70 л на 9710m/01
михайло обещал бас вплоть до 30 Гц а у меня на слух максимум 70 - в чем проблема?
Думаю, Михаил не рекомендовал Вам тулить 9710 в это оформление, если Вы хотели вытянуть из динамика весь его нижний диапазон, то тогда в Никерман хорн, но там тоже не всё так просто
Плюс, динамик этот любит запас по мощности-тогда он раскрывает свой потенциал, а малой кровью и результат соответствующий.
Цитата:То есть Вы считаете, что производитель данных динамиков привел их характеристики 30-18000 Гц. В физике в 1971 году не чего не понимал? Мне кажется, что проблема может быть связана с оформлением.
Я хочу сказать что слушаем мы не характеристики а музыку.
30 Гц. - это уже не музыка а НЧ вибрации. и при такой площади дина должно быть большой ход чтобы хоть что то тряснуть. И чтобы тряснуть (давануть) капитально на подобных частотах нужна большая сила. А какая она у этого дина?
Покажите мне ШП который играет в такую полосу реально! Хоть одни АС или фирму или самодел.
Ато и на мультимедии пишут 20Гц - 20кГц. и я верю что со спадом по краям так что то такое имеется. Только вот какой там спад. ?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется