Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 16:57
(01-06-2014 09:45)quadrokot писал(а):  Із всього, що я слухав склалося враження, що ширік погано підпирати зверху. С басом поєднати можна дуже гарно,
Cool
Дуже цікаве зауваження. В мене є таке враження, що чим нище я ріжу твітер з шп, тим в мене більша нестача по вч Embarrassed. Твітери японські бумажні, мають грати до 20 кГц.
Враження чисто суб"єктивне.

I love you, life!
Найти все сообщения

ValeraV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 17:36
Спробуйте різати вище 1-м порядком. Наприклад, якщо починається плавний спад десь з 10 кГц, то ріжте на 15-16 кГц. Мені допомогло, дуже гарно зігрались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Serpens , quadrokot
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 17:43
(02-06-2014 16:57)arturius писал(а):  
(01-06-2014 09:45)quadrokot писал(а):  Із всього, що я слухав склалося враження, що ширік погано підпирати зверху. С басом поєднати можна дуже гарно,
Cool
Дуже цікаве зауваження. В мене є таке враження, що чим нище я ріжу твітер з шп, тим в мене більша нестача по вч Embarrassed. Твітери японські бумажні, мають грати до 20 кГц.
Враження чисто суб"єктивне.
Для любого драйвера есть физически логичные воспроизводимые частоты и те, которые не желательно на него запускатьWink
Склеить грамотно можно, но важен подбор драйверов, прежде всего по чувствительности, чтоб в месте "склеивания" достичь максимально гладкой АЧХиWink
(Отредактировал 02-06-2014 в 17:46 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Yuri S , L.A.P.
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 18:41
Вопрос чувствительности не затрагиваю, так как здесь всё в норме. С подбором драйверов согласен, что вопрос не простой, но решаемый.
Говорю о частотной составляющей. Режешь ниже, вроди вч больше/громче, но деталей на верхней средине и вч меньше. Такое впечатление что твитер и конденсатор влияет на воспроизведение вч ширика.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 18:48
(02-06-2014 18:41)arturius писал(а):  Режешь ниже, вроди вч больше/громче, но деталей на верхней средине и вч меньше. Такое впечатление что твитер и конденсатор влияет на воспроизведение вч ширика.
А они, случайно, в общей полосе не играют в противофазе ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , android67
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 18:58
(01-06-2014 19:00)serpens писал(а):  Fostex 108 Сигма, 168 Сигма, FX120A, FX200A.
ОписАлся. F120A и F200A. В FX120 по ощущениям действительно высоких немного.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 19:41
(02-06-2014 18:48)onv писал(а):  А они, случайно, в общей полосе не играют в противофазе ?
Коли я був в Одесі, у Мішані-тріумф 76, то там було все гаразд із фазировкою, та підібрана піщалка. Він її різав першім порядком на 11,5 кГц.
Далі все, як піше Артур. З піщем було поганіще.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 20:14
Потому что низко резал.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 20:54
а кто то слушал\оформлял клагнфильм 307? интересно что там с низом-верхом и вообще стоит ли за них платить столько сколько просят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey.b
gost Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 21:04
Fisha,я давно слушал... человек их подпирал ВЧ, что думаю для его помещения оправдано. очень интересный бас,помню.хорошие динамики это точно. исходя из моего опыта вкусных вещей не так уж и много. клангфильм небыло возможности расслушивать и отдельно я их не слушал,но запомнился что это был достойный звук.
ps сколько стоит платить вопрос решается сам по себе когда осознаешь чего хочется на самом деле и какие есть варианты.. я например,откровенно хотел бы много чего купить при первой же возможности. благая та покупка которая делается осознанно. Про такие вещи которые лично я хочу нельзя употребить слово "Универсальный"..
(Отредактировал 02-06-2014 в 21:13 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 21:07
(02-06-2014 18:48)onv писал(а):  А они, случайно, в общей полосе не играют в противофазе ?
Я уже "прошёл" тот момент, когда динамики работают в противофазе или с большой накладкой по частоте. В таких случаях сильно ощущается дискомфорт в звучании, или два повторяющихся голоса в эшелонировании, то есть один в центре сцены, второй значительно глубже, то что мы слышали на моих АС с Ламером .
Здесь же всё чисто и комфортно, но пропадают (прячутся на втором плане) детали на вч, видимо подавляется верхнее сч ширика. Лечить думаю более качественным твитером, хотя пока не уверен. В данном случае пришел к тому же, что и Костя: лучше взять ширик который хорошо отыгрывает верх и подпереть его снизу по нч. Ширики лучше работают в двухполосной системе.

I love you, life!
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 21:24
Сейчас Иван, кстати, прогревает новые Иштвановские 300-ки, по идее, с ВЧ там должно быть повеселее. Интересно будет сравнить в лоб два варианта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , quadrokot , pawel
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 21:32
Класс, очень интересно послушать, может завтра напрошусь к нему на прослушку 300 Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 12:35
arturius писал(а):Здесь же всё чисто и комфортно, но пропадают (прячутся на втором плане) детали на вч, видимо подавляется верхнее сч ширика.
arturius, Артур, предполагаю здесь две возможные проблемы:
а) Ширик и твиттер сильно разнятся по чувствительности (по звуковому давлению)
б) "Яма" на сшивке - то есть там где у ширика уже начинается спад, твиттер ещё не играет.
или-или.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 12:46
Сегодня в Харькове послушаю несколько "готовых" систем на шп, для сравнения данного эффекта, после сделаю выводы. Задумался над тем где в звуковой сцене должны находится тарелочки. Как правило ударная установка находится на втором плане, возможно исходя из этого по вч всё в порядке, то есть они не должны "выпирать" или преобладать в звуке и находится на первом плане сцены.

I love you, life!
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 12:57
и я тоже люблю ширики . хотя еще добавляю для высоких ВЧ пищалки - ну это для повседневного прослушивания . но иногда хочется и контробас и басгитару послушать и тогда добавляю низкочастотник . чтоб настоящие низы почувствовать телом
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 13:26
(03-06-2014 12:57)BorisIvanovich писал(а):  и я тоже люблю ширики . хотя еще добавляю для высоких ВЧ пищалки - ну это для повседневного прослушивания . но иногда хочется и контробас и басгитару послушать и тогда добавляю низкочастотник . чтоб настоящие низы почувствовать телом
Т.е. другими словами, вы не любите ширики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Cap Morgan , Fisha , gost , android67 , L.A.P. , utrechko_ua
fground Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 13:27
Biggrin /
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 15:01
(03-06-2014 12:46)arturius писал(а):  Сегодня в Харькове послушаю несколько "готовых" систем на шп, для сравнения данного эффекта, после сделаю выводы. Задумался над тем где в звуковой сцене должны находится тарелочки. Как правило ударная установка находится на втором плане, возможно исходя из этого по вч всё в порядке, то есть они не должны "выпирать" или преобладать в звуке и находится на первом плане сцены.
Артур, приветствую!
Зрительное восприятие сцены и то, что мы имеем на выходе из динамиков на том же концерте-это всё работа человека, который остается за кадромWink ЗВУКОРЕЖИСЁРА
Т.е тарелочки могут быть на Северном полюсе, а звукорежисер их выводит на первый план, зачем препарировать аудиозапись? Wink

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 15:41
(03-06-2014 15:01)android67 писал(а):  ... зачем препарировать аудиозапись? Wink
Это как ? Улыбка

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS