Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 17:43
(02-06-2014 16:57)arturius писал(а): (01-06-2014 09:45)quadrokot писал(а): Із всього, що я слухав склалося враження, що ширік погано підпирати зверху. С басом поєднати можна дуже гарно,
Дуже цікаве зауваження. В мене є таке враження, що чим нище я ріжу твітер з шп, тим в мене більша нестача по вч . Твітери японські бумажні, мають грати до 20 кГц.
Враження чисто суб"єктивне. Для любого драйвера есть физически логичные воспроизводимые частоты и те, которые не желательно на него запускать
Склеить грамотно можно, но важен подбор драйверов, прежде всего по чувствительности, чтоб в месте "склеивания" достичь максимально гладкой АЧХи
(Отредактировал 02-06-2014 в 17:46 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 02-06-2014 21:07
(02-06-2014 18:48)onv писал(а): А они, случайно, в общей полосе не играют в противофазе ? Я уже "прошёл" тот момент, когда динамики работают в противофазе или с большой накладкой по частоте. В таких случаях сильно ощущается дискомфорт в звучании, или два повторяющихся голоса в эшелонировании, то есть один в центре сцены, второй значительно глубже, то что мы слышали на моих АС с Ламером .
Здесь же всё чисто и комфортно, но пропадают (прячутся на втором плане) детали на вч, видимо подавляется верхнее сч ширика. Лечить думаю более качественным твитером, хотя пока не уверен. В данном случае пришел к тому же, что и Костя: лучше взять ширик который хорошо отыгрывает верх и подпереть его снизу по нч. Ширики лучше работают в двухполосной системе.
I love you, life!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 03-06-2014 12:35
arturius писал(а):Здесь же всё чисто и комфортно, но пропадают (прячутся на втором плане) детали на вч, видимо подавляется верхнее сч ширика. arturius, Артур, предполагаю здесь две возможные проблемы:
а) Ширик и твиттер сильно разнятся по чувствительности (по звуковому давлению)
б) "Яма" на сшивке - то есть там где у ширика уже начинается спад, твиттер ещё не играет.
или-или.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
fground
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|