Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 04-06-2014 00:01
Это я о когерентности хорошего широкополосного динамика, который не нуждается в подпорках, которые уничтожают целостность аудиообраза, выпячивают или нивелируют что-либо.
Я уже писал, что тоже иногда щекочу уши супертвитером, но это в большей степени эксперимент, который раскрывает потенциал записи, но не влияет на диапазон воспроизводимых частот основным динамиком Т.е тема монодинамика или понятна, любима и дарит удовольствие от прослушивания, или разочаровывает.В этом основная концепция, как по мне
А препарировать или расщеплять на составляющие-это концепция многополосной системы
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sergey.b
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 04-06-2014 19:11
(04-06-2014 00:55)android67 писал(а): Думаю не корректно воспринимать бренд, как типичный акустический шаблон, потому как старый Танной и новый звучат по-разному и т.д, плюс есть различные линейки у одного и того же бренда, которые тоже радикально отличаются в подаче.
А позиция моя такая, мне нравится ширик с его "за" и "против", любые выпячивания утомляют, а тарелочки должны быть там, где их расположил звукорежисер, поэтому и люблю тракт с минимальными вмешательствами Тоже самое касается и советских широкополосников, часто встречаются очень неплохие экземпляры, обычно ранних выпусков. Есть небольшие ОЯ на ранних 4гд-35, так каждый раз когда включаю музыку, не верю что это динамики за 40грн. дело совсем не том сколько стоит шп. У меня были несколько довольно дорогих шп, и ничего особенного я в них не услышал. Да, играют ровно, почти без горбов и провалов, но на этом пожалуй и все. ...пошли на продажу.
Кстати. Если у кого есть такие шп как Sonido SFR200 - 300. также интересны RFT L 3402 и другие популяные модели. Хотел бы взять на прослушку, за вознаграждение само собой. Аккуратное обращение гарантирую.
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 10-06-2014 12:27
(04-06-2014 19:49)arturius писал(а): (04-06-2014 00:55)android67 писал(а): Думаю не корректно воспринимать бренд, как типичный акустический шаблон.. Говорю о том, что такое есть, не затрагивая конкретные модели. Звучание АС разных производителей очень разное по подаче. Подачу звука даже квалифицируют, как немецкий, английский, японский звук. Артуриус, а у меня японский звук, или украинский?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|