Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 11:37
(17-05-2015 08:47)pawel писал(а): Простите не знаю что за оформление, думаю свернутый рупор, но могу и ошибатся, довольно большие такие колоночки, делал вроде Павел из Кременчуга, хозяин системы Иван, усилители авторские однотакты на 6С4С и 6С33С, источник СД Ямаха 1000
Да это оформление "лабиринт" , динамик смещён на 1/3 канала
[/quote]
У Івана не зовсім цей конструктив, що на картинці. Там інше згортання, інші параметри канала. Але таки да, лабіринт.
Сабуров рахував і налаштовував, Павел робив корпуса.
(Отредактировал 21-05-2015 в 11:38 impexua.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 15:20
(21-05-2015 06:46)drlamer писал(а): И это таки слепой тест, раз не знает. Да ещё и сразу с проверкой значимости отклонений для конкретного слухача. Отлично! Контрольная проверка на самом деле реально не нужна никогда. Опытный, ничем не заангажированный слухач, которому не нужно ничего фантазировать и кому-то что-то доказывать, если сразу не слышит явной разницы в звучании сравниваемых, он так и говорит, и, значит, неудачно подобран тестовый материал, не позволяющий за несколько первых секунд уверенно поймать разницу. Тогда просто быстро подбираются другие тестовые треки, на которых все отчетливо ловится, только и всего. Такое не часто, но бывает. Нечасто потому, что за несколько лет занятий подобным уже подбирается такой набор треков, которые вместе "колют" любые тяжелые случаи. У меня на винте в тестовом каталоге спец. папка так и называется - "Иван"
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 16:03
(21-05-2015 15:30)drlamer писал(а): а отваливший только что за какой-нибудь цифровой кабель несколько средних зарплат слухач заангажирован или не очень? Во-первых, опытный всегда максимально избегает покупок котов в мешке. А во-вторых, если уж так вышло, все зависит от честности перед самим собой и того, что в итоге важнее - самооправдание выброшенных на ветер денег, или все-таки итоговое звучание системы, ради которого, собственно, все деньги и тратятся. Без ошибок и дурных трат мало кому удается что-то действительно стоящее собрать. Ну, купил не то, сам это прекрасно слышишь, свои ж уши не обманешь, ну бывает, впредь будешь умнее и осторожнее
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 16:49
(21-05-2015 16:33)drlamer писал(а): пожалуй, отвечу вам такими же очевидными фразами)
очень мало людей, которым чужды эмоции. очень мало роботов, которые честны перед собой (и пацанами ); которые не хотели бы одним шнурком достичь нирваны; которые выбирают сложные пути вместо легких; которым плевать на мнение остальных.
слепой же тест нивелирует все это.
Да нет проблем, почувствовал за собой желание хитрануть - идешь на слепой тест, с несколькими участниками, среди которых ты - максимум робот-перетыкиватель. Это если в себе не уверен, и истина все-же нужна и интересна. Но я не представляю, как можно построить хоть что-то достойное, если самому себе не доверять. В конце концов, кто сказал, что любой посторонний слухач лучше тебя понимает твою систему, твой звук и лучше знает, что тебе делать. Так при неуверенности в себе и зоопарке разных сторонних экспертов можно по их советам метаться из стороны в сторону, высунув язык, вечно.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 17:17
Я как-бы закончил с инсталяцией многополосно-сабвуферной системы, и хочу вспомнить молодость, и склепать АС на ШП для альтернативного звука.
Сообщений немеряно в сети, понемногу читаю, но очень бы мнения знатоков мне подмогли. На сегодня два вопроса:
- University 6201 коаксиалы заслуживают внимания? Попала в руки пара в идеальном состоянии....стоит тратится на ящик?
- если кто знает по опыту "условно" идеальные ШП, доступные в продаже, для ящика не более 200 л., подскажите...
С ув. ко всем.
(Отредактировал 22-05-2015 в 11:15 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 17:22
(21-05-2015 16:55)drlamer писал(а): Разве не это и есть аудиофилия?
Нет, это метания Буриданова осла. А аудиофилия - это очень просто. Когда меломану-маргиналу, которому для удовольствия от музыки вдруг перестало хватать абонентского трехпрограммного громкоговорителя, Ригонды-102 или затычек в уши, подключенных к смартфону, и захотелось услышать больше и лучше, он начинает искать, как этого добиться и становится филом. Поэтому мне непонятен любой презрительный подтекст, ассоциирующийся с этим понятием. Наоборот, как показывает скромная практика, типа меломаргиналами позиционируют себя периодически люди, которым по каким-то причинам (технической, финансовой импотенции или еще почему) так и не удалось построить себе нормальную систему, или когда исчерпаны аргументы в техническом споре. Только есть маленькая неувязочка в этом. Тру меломаны, которых все устраивает, в отличие от презренных филов, не тусуются на технических аудиофорумах и не обсуждают аппаратуру.
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|