Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 08:00
(20-05-2015 23:57)AntonZP писал(а):  да ладно... мне просто как-то странно, что люди что-то делали, потом наверное включили слушали, а чехлы снять забыли или считают что так и надо...

мелочи какие... не берите в голову.

мне тут на днях товарищь доказывал с пеной у рта о мегакошерности его СЧ динамика в трех полоске, я под видом перефазировки вообще отключил ему оный... было интересно послушать "замечания о ухудшения прозрачности на стыке СЧ-ВЧ" Happy0196
Еще одно преимущество шириков Biggrin....Я бы точно услышал Улыбка

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 11:37
(17-05-2015 08:47)pawel писал(а):  Простите не знаю что за оформление, думаю свернутый рупор, но могу и ошибатся, довольно большие такие колоночки, делал вроде Павел из Кременчуга, хозяин системы Иван, усилители авторские однотакты на 6С4С и 6С33С, источник СД Ямаха 1000
Да это оформление "лабиринт" , динамик смещён на 1/3 канала
[/quote]

У Івана не зовсім цей конструктив, що на картинці. Там інше згортання, інші параметри канала. Але таки да, лабіринт.
Сабуров рахував і налаштовував, Павел робив корпуса.
(Отредактировал 21-05-2015 в 11:38 impexua.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 15:20
(21-05-2015 06:46)drlamer писал(а):  И это таки слепой тест, раз не знает. Да ещё и сразу с проверкой значимости отклонений для конкретного слухача. Отлично!
Контрольная проверка на самом деле реально не нужна никогда. Опытный, ничем не заангажированный слухач, которому не нужно ничего фантазировать и кому-то что-то доказывать, если сразу не слышит явной разницы в звучании сравниваемых, он так и говорит, и, значит, неудачно подобран тестовый материал, не позволяющий за несколько первых секунд уверенно поймать разницу. Тогда просто быстро подбираются другие тестовые треки, на которых все отчетливо ловится, только и всего. Такое не часто, но бывает. Нечасто потому, что за несколько лет занятий подобным уже подбирается такой набор треков, которые вместе "колют" любые тяжелые случаи. У меня на винте в тестовом каталоге спец. папка так и называется - "Иван" Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 15:30
(21-05-2015 15:20)onv писал(а):  ничем не заангажированный слухач
а отваливший только что за какой-нибудь цифровой кабель несколько средних зарплат слухач заангажирован или не очень? Улыбка
(Отредактировал 21-05-2015 в 15:30 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 16:03
(21-05-2015 15:30)drlamer писал(а):  а отваливший только что за какой-нибудь цифровой кабель несколько средних зарплат слухач заангажирован или не очень? Улыбка
Во-первых, опытный всегда максимально избегает покупок котов в мешке. А во-вторых, если уж так вышло, все зависит от честности перед самим собой и того, что в итоге важнее - самооправдание выброшенных на ветер денег, или все-таки итоговое звучание системы, ради которого, собственно, все деньги и тратятся. Без ошибок и дурных трат мало кому удается что-то действительно стоящее собрать. Ну, купил не то, сам это прекрасно слышишь, свои ж уши не обманешь, ну бывает, впредь будешь умнее и осторожнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , impexua , AntonZP , etlik , Sound-YP
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 16:33
пожалуй, отвечу вам такими же очевидными фразами)

очень мало людей, которым чужды эмоции. очень мало роботов, которые честны перед собой (и пацанами Улыбка); которые не хотели бы одним шнурком достичь нирваны; которые выбирают сложные пути вместо легких; которым плевать на мнение остальных.

слепой же тест нивелирует все это.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , android67 , Cox. , amatti73
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 16:49
(21-05-2015 16:33)drlamer писал(а):  пожалуй, отвечу вам такими же очевидными фразами)

очень мало людей, которым чужды эмоции. очень мало роботов, которые честны перед собой (и пацанами Улыбка); которые не хотели бы одним шнурком достичь нирваны; которые выбирают сложные пути вместо легких; которым плевать на мнение остальных.

слепой же тест нивелирует все это.
Да нет проблем, почувствовал за собой желание хитрануть - идешь на слепой тест, с несколькими участниками, среди которых ты - максимум робот-перетыкиватель. Это если в себе не уверен, и истина все-же нужна и интересна. Но я не представляю, как можно построить хоть что-то достойное, если самому себе не доверять. В конце концов, кто сказал, что любой посторонний слухач лучше тебя понимает твою систему, твой звук и лучше знает, что тебе делать. Так при неуверенности в себе и зоопарке разных сторонних экспертов можно по их советам метаться из стороны в сторону, высунув язык, вечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 16:55
(21-05-2015 16:49)onv писал(а):  Так при неуверенности в себе и зоопарке разных сторонних экспертов можно по их советам метаться из стороны в сторону, высунув язык, вечно.
Разве не это и есть аудиофилия?Party0012Улыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 17:07
Аудиофилия, это поиск правильного звука, но если быть точным, то тут каждый ищет свой звук, именно свой, а тот который подсказали, насоветовали звук.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 17:17
Я как-бы закончил с инсталяцией многополосно-сабвуферной системы, и хочу вспомнить молодость, и склепать АС на ШП для альтернативного звука.
Сообщений немеряно в сети, понемногу читаю, но очень бы мнения знатоков мне подмогли. На сегодня два вопроса:
- University 6201 коаксиалы заслуживают внимания? Попала в руки пара в идеальном состоянии....стоит тратится на ящик?
- если кто знает по опыту "условно" идеальные ШП, доступные в продаже, для ящика не более 200 л., подскажите...
С ув. ко всем.
(Отредактировал 22-05-2015 в 11:15 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 17:22
(21-05-2015 16:55)drlamer писал(а):  Разве не это и есть аудиофилия?Party0012Улыбка
Нет, это метания Буриданова осла. А аудиофилия - это очень просто. Когда меломану-маргиналу, которому для удовольствия от музыки вдруг перестало хватать абонентского трехпрограммного громкоговорителя, Ригонды-102 или затычек в уши, подключенных к смартфону, и захотелось услышать больше и лучше, он начинает искать, как этого добиться и становится филом. Поэтому мне непонятен любой презрительный подтекст, ассоциирующийся с этим понятием. Наоборот, как показывает скромная практика, типа меломаргиналами позиционируют себя периодически люди, которым по каким-то причинам (технической, финансовой импотенции или еще почему) так и не удалось построить себе нормальную систему, или когда исчерпаны аргументы в техническом споре. Только есть маленькая неувязочка в этом. Тру меломаны, которых все устраивает, в отличие от презренных филов, не тусуются на технических аудиофорумах и не обсуждают аппаратуру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 21:03
(21-05-2015 17:17)artshop писал(а):  На сегодня два вопроса:
- University 6201 коаксиалы заслуживают внимания? Попала в руки пара в идеальном состоянии....стоит тратится на ящик?
- если кто знает по опыту "условно" идеальные ШП, доступные в продаже, для ящика не более 200 л., подскажите...
С ув. ко всем.
Ну, коаксы это все же не совсем ШП.
Что до условно идеальных ШП до 200 литров - ну тот же Неккерман на ad9710 Улыбка или даже ad5200, по идее еще лучше. 200 литров - это много, уверен, любому толковому дину хватит.
(Отредактировал 21-05-2015 в 21:04 drlamer.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , android67 , Sound-YP
Blues Man Не на форуме
Ветеран

Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 21:52
5200 Philips - в ящике около 120 литров с щелевым ФИ. ОЧЕНЬ КРУТО. Но 5200 нудно найти. Сложно, но можно! У меня есть чертежи под них. Пишите в ЛС, я Вам отправлю. Всем кто напишет. Только найти нужно.
В таки е же корпуса ставил и Юниверсити. Неплохо. Даже очень хорошо. Но Гудманс и Филипсы лучше. [emoji2]    

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 21:57
http://www.mfbfreaks.nl/artikel/passief/...age30.html
Влево-вправо курсорчикомParty0012

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 21:57
drlamer, Blues Man. Спасибо, записал, поизучаю....
А эти хваленые СонидоHuhHuh?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 22:10
(21-05-2015 21:52)Blues Man писал(а):  5200 Philips - в ящике около 120 литров с щелевым ФИ. ОЧЕНЬ КРУТО. Но 5200 нудно найти. Сложно, но можно! У меня есть чертежи под них. Пишите в ЛС, я Вам отправлю. Всем кто напишет. Только найти нужно.
В таки е же корпуса ставил и Юниверсити. Неплохо. Даже очень хорошо. Но Гудманс и Филипсы лучше. [emoji2]

University 6201 разные были у ТС какие? Как у Вас на фото, или зеленые?
Гудманс и Филлипс врят ли вам Лед Зепелин споют как ЮниверситиScared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , AVM
Blues Man Не на форуме
Ветеран

Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 22:10
2 Artshop
Сонидо слушал только в исполнении Торнадо. 10' дины, модель не помню. Звук достойный. Цена недорогая.
Но звук НЧ как не у шириков, компрессионный [emoji41]

(21-05-2015 22:10)shmayser писал(а):  University 6201 разные были у ТС какие? Как у Вас на фото, или зеленые?
Гудманс и Филлипс врят ли вам Лед Зепелин споют как ЮниверситиScared0012
Гудманс? Не сыграют? [emoji86] Я этого не слышал ( ой! , не читал) [emoji6]
(Отредактировал 21-05-2015 в 22:13 Blues Man.)

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 22:18
(21-05-2015 21:57)artshop писал(а):  drlamer, Blues Man. Спасибо, записал, поизучаю....
А эти хваленые СонидоHuhHuh?
Как то "хваленые" не к месту...они достойны и просто хорошие.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , arturius , Sound-YP
Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 22:19
Да! 6201 более старая версия с рупором металлической. У меня были Серия 312 более поздняя версия. Но тоже отлично воспроизводили!!!

Stop the war!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-05-2015 22:20
(21-05-2015 22:10)Blues Man писал(а):  2 Artshop
Сонидо слушал только в исполнении Торнадо. 10' дины, модель не помню. Звук достойный. Цена недорогая.
Но звук НЧ как не у шириков, компрессионный [emoji41]

Гудманс? Не сыграют? [emoji86] Я этого не слышал ( ой! , не читал) [emoji6]
В этих Торнадо 300-и стоят?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS