Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2
|
Автор |
Сообщение |
Neal
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vad1
Ветеран

|
Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:16
(05-02-2010 10:51)Kemper link писал(а):Всем привет! У меня усилитель Cambridge Audio Azur 640A V2 и в режиме ожидания и во включенном состоянии издаёт небольшое гудение - насколько я понимаю, это гудит трансформатор. Также в обеих колонках слышится из среднечастотных динамиков тоже небольшой гул. Это всё заметно только когда нет никакой музыки.
Скажите, это гудение предусмотрено производителем и должно присутствовать или же это брак и неисправность?
У меня был кембридж 540, аналогично. Это не бага, а фича всех больших торов. Сколько у меня дома было торов, все гудели, больше или меньше. И советские, и забугорные. Причина - искаженный сигнал сети в квартире или доме, или в целом районе.
Качественные Ш-образные трансы на это не реагируют. Например, у меня 400-ваттный транс в ресивере маранц не слышно, даже если ухо приложить. А вот кембридж было слышно ночью с 2-х метров. И еще, приносили самодельный усилитель недавно, гибридный. Так там транс наш стоял, под заказ мотали, гудел еще больше кембриджа.
Единственный способ борьбы - покупка бесперебойника непрерывного действия (т.е. нагрузка постоянно запитывается от аккумуляторов.
Для себя же я решил с торами больше не связываться, несмотря на их более продвинутые хар-ки.
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:21
dateline= писал(а):У меня был кембридж 540, аналогично. Это не бага, а фича всех больших торов. Сколько у меня дома было торов, все гудели, больше или меньше. И советские, и забугорные. Причина - искаженный сигнал сети в квартире или доме, или в целом районе.
Качественные Ш-образные трансы на это не реагируют. Например, у меня 400-ваттный транс в ресивере маранц не слышно, даже если ухо приложить. А вот кембридж было слышно ночью с 2-х метров. И еще, приносили самодельный усилитель недавно, гибридный. Так там транс наш стоял, под заказ мотали, гудел еще больше кембриджа.
Единственный способ борьбы - покупка бесперебойника непрерывного действия (т.е. нагрузка постоянно запитывается от аккумуляторов.
Для себя же я решил с торами больше не связываться, несмотря на их более продвинутые хар-ки. Даже в бюджетных Nad торы не гудят вообще
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:09
(05-02-2010 14:57)Kemper link писал(а):Тоесть выходов я так понял несколько:
...
Первым делом я бы попытался выяснить, в усилителе причина или снаружи. Для этого оттащил бы его к другу, у которого ничего не гудит и включил бы его там.
Дальше в зависимости от результата. Если всё равно гудит, отправил бы его в ремонт (точнее, залез бы в него сам - ибо умею).
Если не гудит - стал бы искать причину в квартире, последовательно выключая электроприборы, причём именно выдёргивая из розеток, а не щёлкая выключателями. Усилитель пусть стоит подключенный только к колонкам - все остальные входы-выходы я б из него выдернул.
Если всё в квартире выключено, а усь гудит - скорее всего какая-то гадость в сети. Можно пробовать сетевые фильтры, стабилизаторы, УПСы и т.п.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Gara
Ветеран

|
Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:16
(05-02-2010 15:09)АндрейКа link писал(а):[quote author=Kemper link=topic=19034.msg350516#msg350516 date=1265371051]
Тоесть выходов я так понял несколько:
...
Первым делом я бы попытался выяснить, в усилителе причина или снаружи. Для этого оттащил бы его к другу, у которого ничего не гудит и включил бы его там.
Дальше в зависимости от результата. Если всё равно гудит, отправил бы его в ремонт (точнее, залез бы в него сам - ибо умею).
Если не гудит - стал бы искать причину в квартире, последовательно выключая электроприборы, причём именно выдёргивая из розеток, а не щёлкая выключателями. Усилитель пусть стоит подключенный только к колонкам - все остальные входы-выходы я б из него выдернул.
Если всё в квартире выключено, а усь гудит - скорее всего какая-то гадость в сети. Можно пробовать сетевые фильтры, стабилизаторы, УПСы и т.п.
[/quote]Делать все это лучше у себя дома, Вы ведь не будете бегать к знакомому слушать музыку.
"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|