Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:14
Не важно главное чтоб выдавал стабильно
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:16
(05-02-2010 10:51)Kemper link писал(а):Всем привет! У меня усилитель Cambridge Audio Azur 640A V2 и в режиме ожидания и во включенном состоянии издаёт небольшое гудение - насколько я понимаю, это гудит трансформатор. Также в обеих колонках слышится из среднечастотных динамиков тоже небольшой гул. Это всё заметно только когда нет никакой музыки.

Скажите, это гудение предусмотрено производителем и должно присутствовать или же это брак и неисправность?
У меня был кембридж 540, аналогично. Это не бага, а фича всех больших торов. Сколько у меня дома было торов, все гудели, больше или меньше. И советские, и забугорные. Причина - искаженный сигнал сети в квартире или доме, или в целом районе.
Качественные Ш-образные трансы на это не реагируют. Например, у меня 400-ваттный транс в ресивере маранц не слышно, даже если ухо приложить. А вот кембридж было слышно ночью с 2-х метров. И еще, приносили самодельный усилитель недавно, гибридный. Так там транс наш стоял, под заказ мотали, гудел еще больше кембриджа.
Единственный способ борьбы - покупка бесперебойника непрерывного действия (т.е. нагрузка постоянно запитывается от аккумуляторов.
Для себя же я решил с торами больше не связываться, несмотря на их более продвинутые хар-ки.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:21
dateline= писал(а):У меня был кембридж 540, аналогично. Это не бага, а фича всех больших торов. Сколько у меня дома было торов, все гудели, больше или меньше. И советские, и забугорные. Причина - искаженный сигнал сети в квартире или доме, или в целом районе.
Качественные Ш-образные трансы на это не реагируют. Например, у меня 400-ваттный транс в ресивере маранц не слышно, даже если ухо приложить. А вот кембридж было слышно ночью с 2-х метров. И еще, приносили самодельный усилитель недавно, гибридный. Так там транс наш стоял, под заказ мотали, гудел еще больше кембриджа.
Единственный способ борьбы - покупка бесперебойника непрерывного действия (т.е. нагрузка постоянно запитывается от аккумуляторов.
Для себя же я решил с торами больше не связываться, несмотря на их более продвинутые хар-ки.
Даже в бюджетных Nad торы не гудят вообще
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:24
Happy0144
а также во всех остальных брендах

всё суета...
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 13:32
(05-02-2010 13:21)Neal link писал(а):Даже в бюджетных Nad торы не гудят вообще
Может быть, не спорю. Но это у меня дома вечером надо проверять. Я только про свою квартиру написал, у меня сеть просто ужас, постоянно выбивает фазы в доме, Киевэнерго приезжает.
Вечером лампочки очень тускло светятся, даже если тестер 210 в показывает. Синусоида явна нехорошая в сети.
Если с напругой все зашибись, то и торы не гудят. 15-20 лет назад ничего не гудело Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 14:46
У товарища - дочка слушает 540а. У него в сети здорово пониженное напряжение - 190 и бывает ниже. Пока не запитали через стабилизатор - звучал погано - грязно и даже похрипывал. Но транс, кажись, не гудел.
То, что Вы описываете похоже на помеху в сети 220В. Нет ли где-нить рядом чего-нить мощного, подключенного через тиристорный регулятор? От регуляторов яркости люстры такое бывает. Электронный балласт для ламп дневного света некачественный, дешевые лампочки - экономки, некачественные блоки питания копов могут.
Попробуйте всё в квартире кроме усиля повыдёргивать из розеток.
Да! Кабель межблочный если совсем китайский. Выдерните из усиля и послушайте, не пропадёт ли фон.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 14:50
(05-02-2010 13:16)Vad1 link писал(а):У меня был кембридж 540, аналогично. Это не бага, а фича всех больших торов.
У меня дома их же ресивер, 540R v3. Там то же тор и ничего не гудит. И давным-давно мощник был савецкий, "Орбита", то же с тором и то же не гудел.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Kemper Не на форуме
Участник
*

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 14:57
Тоесть выходов я так понял несколько:

1. Бесперебойник подключить
2. Стабилизатор подключить
3. Всё в квартире из розеток выдернуть
4. Кабель межблочный (шёл с сидюком Кембриджевским) выдернуть
5. Лампочки потушить (во всей квартире стоят энергосберегающие по средней цене)
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:05
(05-02-2010 14:57)Kemper link писал(а):Тоесть выходов я так понял несколько:

1. Бесперебойник подключить
2. Стабилизатор подключить
3. Всё в квартире из розеток выдернуть
4. Кабель межблочный (шёл с сидюком Кембриджевским) выдернуть
5. Лампочки потушить (во всей квартире стоят энергосберегающие по средней цене)
Если 1 или 2 пункт сделаете - должно перестать, если не перестанет - несите в ремонт (гарантия).

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:09
(05-02-2010 14:57)Kemper link писал(а):Тоесть выходов я так понял несколько:
...
Первым делом я бы попытался выяснить, в усилителе причина или снаружи. Для этого оттащил бы его к другу, у которого ничего не гудит и включил бы его там.
Дальше в зависимости от результата. Если всё равно гудит, отправил бы его в ремонт (точнее, залез бы в него сам - ибо умею).
Если не гудит - стал бы искать причину в квартире, последовательно выключая электроприборы, причём именно выдёргивая из розеток, а не щёлкая выключателями. Усилитель пусть стоит подключенный только к колонкам - все остальные входы-выходы я б из него выдернул.
Если всё в квартире выключено, а усь гудит - скорее всего какая-то гадость в сети. Можно пробовать сетевые фильтры, стабилизаторы, УПСы и т.п.

Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:16
(05-02-2010 15:09)АндрейКа link писал(а):[quote author=Kemper link=topic=19034.msg350516#msg350516 date=1265371051]
Тоесть выходов я так понял несколько:
...
Первым делом я бы попытался выяснить, в усилителе причина или снаружи. Для этого оттащил бы его к другу, у которого ничего не гудит и включил бы его там.
Дальше в зависимости от результата. Если всё равно гудит, отправил бы его в ремонт (точнее, залез бы в него сам - ибо умею).
Если не гудит - стал бы искать причину в квартире, последовательно выключая электроприборы, причём именно выдёргивая из розеток, а не щёлкая выключателями. Усилитель пусть стоит подключенный только к колонкам - все остальные входы-выходы я б из него выдернул.
Если всё в квартире выключено, а усь гудит - скорее всего какая-то гадость в сети. Можно пробовать сетевые фильтры, стабилизаторы, УПСы и т.п.
[/quote]Делать все это лучше у себя дома, Вы ведь не будете бегать к знакомому слушать музыку.

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:25
(05-02-2010 15:16)Gara link писал(а):Делать все это лучше у себя дома, Вы ведь не будете бегать к знакомому слушать музыку.
Я имел в виду, что перед тем, как начать сносить домой многотонные Улыбка стабилизаторы, первым делом нужно убедиться, что усилитель исправен.

Найти все сообщения

Kemper Не на форуме
Участник
*

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 15:32
Дело в том, что друга с подобной техникой нету, поэтому идти не к кому. Живу в Киеве на Русановке - возле метро Левобережная. Это к тому, если кто захочет меня в гости пригласить с рюмочкой чая
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 17:34
(05-02-2010 15:32)Kemper link писал(а):Дело в том, что друга с подобной техникой нету, поэтому идти не к кому. Живу в Киеве на Русановке - возле метро Левобережная. Это к тому, если кто захочет меня в гости пригласить с рюмочкой чая
Скорее Вам легче будет с кем то договориться, что бы Вам принесли стабилизатор или фильтр. Из Киева вроде много форумчан, а идти в гости (или к Вам) можно после проведения выше изложенных советов.

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 05-02-2010 23:06
Почему-то никто не указал одну из главных причин гула трансформатора - постоянная составляющая в электросети. Особенно плохо на неё реагируют тороиды (насыщаются сердечники). У меня усилитель Экспоужер гудел почти постоянно. Купил Аудиолот (там есть фильтр постоянки) гула, естественно, не стало.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 06-02-2010 07:14
(05-02-2010 12:56)Kemper link писал(а):Гудит сразу после включения
так а в режиме ожидания тоже гул в колонках? или просто от усилителя?

всё суета...
Найти все сообщения

riddle150388 Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 06-02-2010 08:53
У меня была такая же проблема как и у ТСа! При том то гудел сильнее, то не очень, в разное время дня по разному Улыбка Вылечил это покупкой стаба, и делов то Happy0144
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 06-02-2010 10:11
(06-02-2010 08:53)riddle150388 link писал(а):У меня была такая же проблема как и у ТСа! При том то гудел сильнее, то не очень, в разное время дня по разному Улыбка Вылечил это покупкой стаба, и делов то Happy0144
Так это и советуют ТС.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 06-02-2010 23:07
Вопрос в том, почему одни трансы на это реагируют (особенно торы), а другим это абсолютно по барабану. Плохая затяжка железа сердечников, особенности намотки?
Найти все сообщения

Stavr Не на форуме
Ветеран

Re: Гудит Cambridge Audio Azur 640A V2 / 06-02-2010 23:23
(05-02-2010 23:06)kay link писал(а):Почему-то никто не указал одну из главных причин гула трансформатора - постоянная составляющая в электросети. Особенно плохо на неё реагируют тороиды (насыщаются сердечники). У меня усилитель Экспоужер гудел почти постоянно. Купил Аудиолот (там есть фильтр постоянки) гула, естественно, не стало.
Все правильно. Новодельные усилители, бывает, этим страдают. Причина - постоянка в сети (реагируют только торы). Было замечено это еще и в Ротелях. Устранилось добавлением фильтра от постоянной составляющей. Аудиолот конечно же не помешает, но просо фильтр - дешевле.

Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS