Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Алексан
Старожил
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 15-03-2015 15:37
Эх, поехали. Вчера применил коробочки на работе. Танцевальный зал с паркетом, приличными шторами и неплохой акустикой. Система состоит из:
1) Сидюк Denon DCD 655/685 - заменен сетевой разъем , разводка частично Monstercable Z series, частично Nordost Flatline Gold. Конденсаторы в блоке питания заменены 100% на Nichicon FG, заменены ОУшки, в обвязке все конденсаторы Elna silmic2 , RCA разъемы - Ultralink.
2) Межблок Monstercable Z-100
3) Усилитель Creek 4330 MK2 разводка медной моножилой 6N, разъемы СМС, предохранители Sergos
4) Акустический Monstercable XP-HP
5) Акустика DALI 2002 переделана под биваринг, конденсаторы Solen, разводка с использованием Monstercable XP-HP и Z серий, полноценная виброобработка корпуса.
Сетевые Supra, вилки Kopp, аппаратные разъемы Sonarquest.
6) Сетевой фильтр-дистрибьютер Monstercable HTS 800DE
Задача системы играть долго и так, чтобы и ритм передавался, и чтобы усталости от музыки не наблюдалось. Ведь плохая передача ритма не дает ученикам реализоваться, а уставший препод еще та радость.
В ходе построения системы заметил следующие нюансы, излишняя резкость приводит к конфликтным ситуациям (ученики чаще ссорятся в паре, задевают соседей и т.д), а чрезмерная мягкость приводит к частичной потере ритма у танцующих и не способствует эмоциональному подъему. Неожиданно, но факт - 6-7 летние дети очень явно реагируют на изменения в звуке даже не подозревая об аудиофилии. Под них систему и настраивал.
Пришел на час раньше и начал эксперименты над собой. В итоге больше понравился вариант "без хвоста" с подсоединенной сетевой Супрой .
Однозначно (в моем случае) классно сработало сочетание позиций 1 и 3 (при отключенной 2 ). Звучание системы стало более благородным и прорисовались некоторые ранее замыленные детали. Не могу сравнивать это устройство с эквалайзером, потому как влияет эквалайзер знаю не по наслышке. Он изменяет громкость, а здесь совершенно другие ощущения.
В ритме Ча-ча-ча между перкуссией частенько стрекочет трещетка и вот она просто вылезла "чуть ли не на середину зала" . Получилось очень вкусно и эмоционально
Но главное не это. Если Вы спросите у любого учителя танцев, насколько реально чтобы группа учеников 1-го года обучения и которым по 6 лет (первоклашки) поголовно без исключений станцевала мелодию Ча-ча-ча со стандартной скоростью (часто используются тренировочные замедленные темпы) от начала и до конца ни разу не сбившись с ритма? То ответ будет, что проще увидеть лохнесское чудовище. И я бы так ответил , до вчерашнего дня.
Вчера я наблюдал подобное с 16-тью детьми одновременно. До сих пор в шоке.
А теперь ложка дегтя. При подключении паровозиком звук становился неприятным и с таким подключением я экспериментировал только на себе.
Дальше будут эксперименты дома с гостями и у гостей дома ...
P.s. Устройства в целом выглядят добротно и достойно. И подозрительных мыслей ни разу не вызывают.
P.p.s. Тем кто одолел этот пост респект и уважение.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , Roksancandy , shamann , A-TITO-A , t.800 , Алексан , oleg2566 , slyhach , serapion1984 , etlik , Skazzzzzzzzza , Audiodoom , orthodox , КФ , Serg70 , axv |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|