Харьков - усилитель для наушников на прокат
Автор Сообщение
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

Харьков - усилитель для наушников на прокат / 01-03-2015 01:02
Нахожусь в поиске своего звука. Хотелось бы послушать различные ЦАП (c USB интерфейсом), усилители для наушников или же комбайны. В идеале хотелось бы взять на прокат (т.е. за денги и под залог) на пару дней, чтобы можно было послушать в спокойной обстановке. Интересуют

Audio GD Master 7, Master 9, NFB-27
Woo Audio 3, 6 и 5
Darkvoice 336SE и 337SE
Little Dot MK VIII
Bryston BHA-1
Meier Audio Corda Classic
Burson Conductor SL
OPPO HA-1
Schiit Audio Mjolnir и Ragnarok

или другие интересные варианты. Буду рад общению и обмену опытом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 07-04-2015 15:00
После прослушивания был немедленно куплен OPPO HA-1

Очень впечатлил прозрачностью звука, детализацией на Hi-Res файлах, микродинамикой, скоростью и контролем баса. Наверное все это - проявления одних и тех же физических свойств аппарата.

Расстраивает несколько легковесная подача (думаю этот недостаток является обратной стороной его достоинств). Но все же хочется более полновесного звука, с хорошими низами, но с сохранением прозрачности.

Так что я все еще в поиске своего звука. Рассматриваю как ЦАПы, так и усилители. Комбайны уж вряд ли переиграют OPPO HA-1 (хотя кто знает!).

Буду рад любой возможности послушать интересные аппараты и в случае возникновения симпатии купить их.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 08-04-2015 00:04
а лампа интересна? наушники то какие?

увидел, есть гдето доработанная DIY версия дарк войс 337, могу поискать, если интересно
(Отредактировал 08-04-2015 в 00:17 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 08-04-2015 16:06
(08-04-2015 00:04)groove писал(а):  а лампа интересна? наушники то какие?

увидел, есть гдето доработанная DIY версия дарк войс 337, могу поискать, если интересно
Я нахожусь в поиске своего звука. Не попробовать лампу - было бы нелогично. А вдруг это как раз мое? Поэтому лампа интересна конечно же тоже. Ламповые усилители есть в списке. Пока слушал только два ламповых усилителя. Оба - не понравились. Один из них как раз был авторским клоном 336 "с улучшениями". Он тоже был в оригинальном списке вверху темы.

337 это, как я понимаю, двойной 336. Но с другой стороны, разница между реализациями может быт колоссальной (не говоря уже про настройку). Так что конечно же интересно послушать. Если найдете ссылку, то буду благодарен.

И вообще буду рад любому общению!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 09-04-2015 00:16
Поскольку Вы из Харькова, настоятельно рекомендую http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-17768.html Только положительные отзывы.
Вот сайт http://era-in-ear.com/catalog/amplifiers_and_DAC возможно даже, что на сайте не весь ассортимент.
Можно договориться о встрече и послушать. Офис находится на Чернышевской рядом с библиотекой Островского (за зеркальной струей).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkonstan , axv
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 09-04-2015 00:23
А ещё из Харькова создатель усилителей под маркой Flux Lab
Вот его сайт http://www.fluxlab-acoustics.com/
Он на этой теме специализируется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , quadrokot
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 09-04-2015 13:48
(09-04-2015 00:16)Антипа писал(а):  Поскольку Вы из Харькова, настоятельно рекомендую http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-17768.html Только положительные отзывы.
Вот сайт http://era-in-ear.com/catalog/amplifiers_and_DAC возможно даже, что на сайте не весь ассортимент.
Можно договориться о встрече и послушать. Офис находится на Чернышевской рядом с библиотекой Островского (за зеркальной струей).
Спасибо за совет. Я уже давно с ними сотрудничаю! Собственно все свою систему купил у них.

Как все начиналось. Я хотел купить качественные наушники топового уровня. Предварительно наметил Sennheiser HD 800. Понятно, что покупать такую технику без прослушивания нельзя. Обзвонив пару салонов, обнаружил, что такого уровня наушники в Харькове не то чтобы прослушать, но даже купить нелегко (только под заказ). И тут в одном из салонов мне сказали, что дадут мои координаты салону, специализирующемуся на высококлассных наушниках. Я даже не поверил, что в Харькове может быть салон, специализирующийся на персональном аудио. Но уже через час ребята из салона сами позвонили! К сожалению, у них не оказалось Sennheiser HD 800, но они сказали, что есть масса других вариантов наушников - от дешевых до самых дорогих. В НАЛИЧИИ! Я сказал, что зайду на прослушивание и обязательно себе что-то подберу (это ведь по сайту и характеристикам трудно подобрать, а в живую - другое дело!).

Зайдя в салон, я был поражен! В НАЛИЧИИ была вся линейка HiFiMan (включая такие отличные наушники как HE-6, HE-4), знаменитые Audeze LCD-3, и даже Abyss! И еще много других более демократичных по стоимости. И более того есть масса усилителей, ЦАП, комбайнов таких оптимальных по соотношению качество/цена фирм как Audio-gd, YuLong, HIFIMAN! Ламповых и полупроводниковых. В общем, какой-то рай персонального аудио!

Вы, наверное, сталкивались с ситуацией, когда техники в салоне полно, но продавцы как-то нехотя реагируют на твои вопросы. В такой ситуации покупать ничего не хочется, да и выбрать по советам сделанным «для отмазки» тяжело. Толку от такого магазина мало.

Но в данном случае все было совсем наоборот! Ребята живо все рассказывали, советовали. И самое ГЛАВНОЕ - давали все слушать! Ведь советы советами, а восприятие звука у каждого свое. Я понимал, что не часто бывает возможность послушать столько такой качественной техники одновременно и сделать выбор. В особенности в Харькове. Возможность прослушать разные варианты техники в одном салоне - ОГРОМНОЕ преимущество. И такая возможность у нас есть в Харькове!

Поскольку выбор наушников был большой, то прослушивание заняло много времени. И все это время ребята были очень внимательные, не торопили меня. Более того, предлагали новые варианты наушников их комбинаций наушники/усилитель сами! Итого прослушивание заняло чуть ли не пол дня. Такое внимательное отношение к клиенту очень важно. Возможно, продавцы и не смогут уделить столько времени при покупке более дешевых моделей, но дать возможность прослушать внимательно при выборе топовой модели наверняка получится.

И в конце меня ждал еще больший сюрприз. В магазин приехали Sennheiser HD 800. Оказывается они по своей собственной инициативе (только по нашему телефонному разговору в стиле «а вот мне хотелось бы такие-то наушники!!!) заказали их в офис на свой страх и риск! Понятно, что они смогли бы вернуть их своих поставщикам, в случае если бы мой выбор пал на другие наушники, но все же такая забота о клиенте, вернее даже всего лишь о потенциальном клиенте, говорит о правильном отношении к продажам. В общем, на примере этого чудесного магазина видно, что «совдеповский» ненавязчивый сервис уходит в прошлое.

В результате я стал их клиентом купив эти Sennheiser HD 800. И продолжаю сотрудничество с ними купив множество другой техники уже на несколько тысяч долларов. И планирую сотрудничать и в дальнейшем (к примеру интересует Audio-GD Master 9). Сейчас многие вещи можно купить во многих магазинах. А вот отношение к клиентам – разное.

Я советую этот магазин всем друзьям теперь! Из-за большого ассортимента действительно высококлассных товаров (конечно же зависит от того как давно была поставка) и в первую очередь из-за внимательного отношения к клиентам!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , FilaBatya , Nick Cave , M A X , Sheridan , novel , quadrokot
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 09-04-2015 15:28
Прям копируй и рассылай рекламу)))
Ну раз при таких отзывах и всё равно хочется чего-то еще, то Вы просто в неугомонном поиске своего звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , turner , pleven
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 09-04-2015 22:46
(09-04-2015 15:28)Антипа писал(а):  Прям копируй и рассылай рекламу)))
Ну раз при таких отзывах и всё равно хочется чего-то еще, то Вы просто в неугомонном поиске своего звука.
Не вижу взаимосвязи! Это же отзывы о компании, а не об аппаратуре. В аппаратуре предела совершенству нет. Более того ассортимент любой компании ограничен небольшим количеством представляемых брендов. Так что взаимосвязи между хорошим отзывом о компании и продолжающимся поиском явно нет.
(Отредактировал 09-04-2015 в 22:49 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 09-04-2015 23:13
Ну почему же? При таком подходе продавцов и их ассортименте практически невозможно не остановиться на чем-то конкретном. У Вас же интерес к чему-то новому (новому для Вас) по прежнему не иссяк. Вечный поиск. Это не хорошо и не плохо, просто Вам так нравится. Почему бы и нет?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 10-04-2015 11:21
(09-04-2015 23:13)Антипа писал(а):  Ну почему же? При таком подходе продавцов и их ассортименте практически невозможно не остановиться на чем-то конкретном.
Не согласен. Ассортимент в аппаратуре ограничен (как и у любой фирмы). В аппаратуре эта компания, насколько я понимаю, специализируется в основном на азиатских брендах. Дешево и сердито. Это хорошо для начала пути или при небольшом бюджете. Но для того чтобы найти свой звук этого явно недостаточно. Было бы крайне нелогично остановится, решив "моя система идеальна" послушав всего несколько аппаратов азиатских брендов.

(09-04-2015 23:13)Антипа писал(а):  У Вас же интерес к чему-то новому (новому для Вас) по прежнему не иссяк. Вечный поиск. Это не хорошо и не плохо, просто Вам так нравится. Почему бы и нет?
То, что я перфекционист - тут я с вами абсолютно согласен. Собственно поэтому и создан этот пост - хочется услышать другие бренды, другие решения. Ну и пообщаться с теми кто уже прошел данный путь и может дать дельные рекомендации по выбору!

Но то что это вечный поиск - не согласен. Улыбка Как раз перфекционистская задача в том чтобы найти 1) супер решение, 2) быстро, 3) дешево. Боюсь только последний пункт придется вычеркнуть т.к. противоречит с первому. Собственно цель этой темы - ускорить поиск, послушав технику (и сопутствующие рекомендации, опыт) других людей, а не покупать все по очереди, растянув поиск на года. Другие дело что со временем ожидания от системы будут меняться и "супер система" будет видеться уже в другом. Но это уже другая история.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 16-04-2015 03:06
(09-04-2015 00:23)Гаруспик писал(а):  А ещё из Харькова создатель усилителей под маркой Flux Lab
Вот его сайт http://www.fluxlab-acoustics.com/
Он на этой теме специализируется.
Спасибо за совет! Но с Flux Lab как-то не сложилось. Sad И тому есть несколько причин:

1) В наличии готовых усилителей не оказалось. Что слушать? Что оценивать? Продают кота в мешке.
2) Под заказ "это будет долго". И дорого.
3) Разговор шел в стиле "мы не очень заинтересованы что-то демонстрировать, у нас и так заказов хватает". Т.е. когда тебе намекают что ты не важный для них клиент то это отбивают всякую охоту что-то покупать. Как ожидать качества? Как ожидать поддержки/гарантии потом?
4) Но главное - Money back нет. Нравится, не нравится - забирай и это твои проблемы. А учитывая что это единичное производство и один аппарат может сильно отличаться от другого, то такая политика выглядит явно не клиент-ориентированной. И что важно - это противоречит предыдущему пункту (не говоря уже о том, что это незаконно). У компании с отсутствием проблем со сбытом просто обязан быть money back! А его отсутствие наводит на мысли - или аппараты не так уж популярны (т.е. нет очереди клиентов), и/или нет стабильности качества (т.е. высока вероятность возврата), или продавцу просто не важны проблемы клиента.

В общем подход очень далекий от нормального бизнес подхода. Но то бог с ним (может ребята и не хотят строить полноценный бизнес). Главное я не увидел просто человеческого подхода к клиенту. Я вот сейчас общаюсь с простыми "самодельщиками" и то все гораздо более цивилизовано (есть заинтересованность, есть money back, организовывают прослушку уже произведенных аппаратов, если не могут позволить себе инвестировать в демо-образец). Так что Flux Lab это не вариант вообще.

Вам же - еще раз спасибо что подкинули вариант!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , onv , Sheridan , Ato
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 16-04-2015 09:49
Я точно так же веду себя с клиентами на мои мелкосерийные изделия в Украине Biggrin
Все равно основной сбыт не тут. А вот для москвичей или американцев - да, почет и уважение. Одному понравилось, нескольких за собой притянет.
А украинский покупатель беден и одновременно излишне требователен. И за свои пару сотен баксов требует гарантий, отчаянно сомневается да ещё ходит с группой "одаренных товарищей" слушать\щупать\смотреть копеечный товар.

Не знал, что Flux Lab поступает так же, как я, но возрадовался Happy0065 Все приходят к единому подходу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , doom , EvgenioZ
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 16-04-2015 12:10
(16-04-2015 09:49)Гаруспик писал(а):  Я точно так же веду себя с клиентами на мои мелкосерийные изделия в Украине Biggrin
Вы сравниваете разное. Не думаю что можно сравнивать подходы при продаже мелкосерийного "копеечного товара" за пару сотен баксов и авторских работ за пару тысяч баксов. Подход должен быть разным. И "излишне требователен" применимо к копеечному товару, но не к Hi-End, где высокие требования клиентов и при этом субъективность их оценок являются неотъемлемыми особенностями этого рынка.

В любом случае спасибо что подтвердили мою мысль о плохом отношении некоторых мелких производств, ориентированных на западный рынок, к местным покупателям! Собственно это и была основная мысль моего сообщения! Спасибо еще раз.

Хорошо, что не все местные производители имеют такую политику. Со многими наоборот очень удобно работать из-за близости!

И еще предлагаю прекратить дальнейшее обсуждение подходов Flux Lab. Эта ветка о возможности послушать технику в Харькове.
(Отредактировал 16-04-2015 в 13:28 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , quadrokot
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 16-04-2015 13:28
Ну коли о diy речь пошла, то есть вот человек http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-8841.html , специализируется на лампе, в основном. Политика как раз такова - если не нравится рультат, можешь не покупать. Правда речь идет об относительно бюджетных аппаратах, т.к. с дорогими он еще и предоплату берет. Наверное тоже как-то вопрос решаем, человек такой - всегда идет на встречу, просто я нищеброд, у меня в заказе аппарат из разряда бюджетных. Мне его подход к звуку и музыкальные препочтения нравятся, вот сотрудничаю. Но есть один существенный минус - очень долго делает. К стыду сказать, я уже 2 года жду свой усилитель (для акустики). Вот странно это: сколько людей ему всякого заказывали, все довольные, все нормально, а я 2 года жду, и вот как-то никак.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 16-04-2015 14:50
(16-04-2015 13:28)Антипа писал(а):  Ну коли о diy речь пошла, то есть вот человек http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-8841.html , специализируется на лампе, в основном. Политика как раз такова - если не нравится рультат, можешь не покупать.
Большое спасибо за информацию!
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 16-04-2015 21:29
ТС,Вам прям статьи писАть,очень легко и приятно читать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , FilaBatya , Sheridan , VAVAN i K , quadrokot
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 17-04-2015 14:22
Производители diy аппаратуры просто вынуждены идти на манибек, ведь звучание их изделий известно только им одним. Производители же наладившие хотя бы мелкую серию манибек не практикуют, поскольку представление о ней можно составить по уже существующим отзывам, например http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2499. Серийные изделия воспроизводятся достаточно точно. В Украине на сегодня два ведущих на просторах СНГ производителя наушниковой аппаратуры это Arkhipov's Laboratory и Flux Lab. Судьба свела меня с первым из них, и сотрудничество продолжается уже не первый год. Да, изделия у обоих производителей не из дешёвых, но их зарубежные аналоги обойдутся существенно дороже. Плюс поддержка производителя под боком. Ну и не стоит забывать о ликвидности, если речь идёт о серьёзных суммах. Diy это считай твоё навсегда. Когда же я перерос первый архиповский килобаксовый усилитель, он ушёл у меня быстро и без потерь благодаря раскрученности бренда. Подождать же, как правило, приходится, мелкая серия это не конвейерное производство.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 18-04-2015 12:42
(17-04-2015 14:22)ASTREL писал(а):  Производители diy аппаратуры просто вынуждены идти на манибек, ведь звучание их изделий известно только им одним. Производители же наладившие хотя бы мелкую серию манибек не практикуют, поскольку представление о ней можно составить по уже существующим отзывам
Спасибо за мнение. К сожалению, я не могу согласиться с этим доводом. Объясню. У наладивших серийное производство фирм составить представление о товаре также можно по отзывам (даже большему количеству отзывов). Тем не менее вернуть товар можно без проблем (в течении 14 дней, без объяснения причин). Поэтому ваш аргумент для объяснения недружественной политики таких фирм не применим, к сожалению.

Более того, я быстрее пойму (и понимаю!) отсутствие money back у самодельщика. Он вложил деньги клиента в продукт для него. Зачем ему продукт назад? У него нет "очереди клиентов". Он его не скоро продаст (если вообще продаст). Да и где ему эти деньги брать (у него нет оборотного капитала). А фирма, наладившая уже мелкосерийное производство, имеет очередь клиентов (о чем и заявляет, даже о дефиците товара идет речь) и скорее всего имеющая оборотные деньги не хочет возвращать деньги. Т.е. все дело в ее отношении к своему клиенту. Это вопрос принципа. Хотя фирма может и не иметь оборотных денег т.к. бизнес не налажен нормально и по факту от самодельщика не отличается (но тогда так и нужно говорить).

В любом случае, вы им фактически подтверждаете мою мысль - с такими мелкосерийными производителями лучше не связываться т.к. их условия хуже всех. Хуже DIY и хуже большого бизнеса. Они уже не самодельщики (проявляющие гибкость при работе с клиентом), но еще и не большой бизнес (предоставляющие сервис согласно современным стандартам и законам).

(17-04-2015 14:22)ASTREL писал(а):  Ну и не стоит забывать о ликвидности, если речь идёт о серьёзных суммах.
Согласен! Повышенная ликвидность б.у. товара несколько облегчает неудобства клиента. Но товар хорошо налаженного бизнеса тоже как правило ликвиден на ~80% (мы не говорим о товаре, который можно купить на каждом углу). Но я согласен, ликвидность крупносерийного товара чуть меньше. Продавая его вы как правило потеряете в цене около 20%-30% т.к. иначе покупателю легче купить новый. Но даже продавая эксклюзивный товар придется хорошо повозиться (к примеру на ***** уже несколько месяцев продается FLUX LAB HA-03 в идеальном состоянии всего за $200). Ни кому не нужен даже дешево (буду рад если кому-то информация будут полезна и он таки купит его). Т.е. ликвидность относительная - по деньгам она возможно и есть (на некоторые модели), а по времени - придется повозиться, с руками не отрывают.

Более того в противовес этой относительной ликивдности б.у. мы ставим 100% ликвидность нового товара от нормального бизнеса (можно без проблем вернуть в течении 14 дней - вполне достаточно чтобы составить впечатление о товаре!). Что лучше - 100% ликвидность нового или относительно высокая ликвидность б.у.? Мой выбор - первое.

И обратите внимание, что эта относительная ликвидность б.у. товара от такого производителя базируется на других отрицательных сторонах такого стиля ведения бизнеса:

1) Дефицит. Нового товара фактически нет (т.е. покупателю придется долго ждать, так может легче купить б.у.?)
2) Невозможность послушать образец (а у продавца б.у. можно послушать конкретный образец, так может легче купить б.у.?)
3) Отсутствие money back (у производителя money back нет, а у продавца аппарата б.у. наверняка есть, так может легче купить б.у.?)

Готов ли я в 21-м веке мириться с дефицитом и отсутствием money back ради сомнительной выгоды относительно легко продать б.у. товар если он мне не понравится? Мой ответ - нет. Можно найти производителя который и качественный товар делает и нормально относится к клиенту. Или рискнуть с DIY и договариваться индивидуально.

И еще раз попрошу - не постить здесь более аргументов и доводы про политику Flux Lab или других фирм. С моей стороны не отвечать вообще или отвечать не аргументированно - не уважение к написавшему (фактически проигнорировать его). А отвечать аргументировано - много времени отбирает. Да и обсуждать бесполезно т.к. не так важно почему именно предоставляются такие недружественные условия. Как потребителям, нам важен факт, а его не изменить. Ну и главное - эта ветка о другом. Мы не о том копья ломаем! Давайте лучше обсуждать технику перечисленную в первом сообщении или другую по теме наушников!

В ближайшее время отпишусь о новом приобретении.
(Отредактировал 18-04-2015 в 12:54 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
Ветеран

RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 24-04-2015 14:31
После прослушивания был немедленно куплен ULTRA REGENERATOR. Рассказываю историю подробно...

Это регенератор сетевого напряжения. Подробности об устройстве: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...EGENERATOR

Честно говоря, я ОЧЕНЬ скептически относился к необходимости покупать регенератор т.к. предполагал, что он вряд ли поможет улучшить звук. Я понимал, что питание в сети не идеальное. И понимал, что все имеющиеся фильтры и стабилизаторы не решают всех проблем (и ВЧ помехи, и нарушение формы синусоиды, и постоянная составляющую и низкое напряжение и т.д.). Но я был уверен, что качественному блоку питания и не нужно идеальное входное напряжение т.к. по идее он способен выдать стабильное и свободное от помех (не зря же туда ставят огромную массу конденсаторов) постоянное напряжение в любом случае. Но все же я решил попробовать т.к.:

1) Блоки питания устройств могут быть не очень качественные. К сожалению питание бескомпромиссно организовано в основном только в самых топовых устройствах
2) Есть много отзывов опытных форумчан, которые уже услышали несомненное улучшение звука при применении регенераторов даже с топовой аппаратурой (а уж со средней аппаратурой эффект должен быть тем более). К чужому мнению нужно прислушиваться.
3) Я нахожусь в поиске своего звука и не попробовав что-то не поймешь. Т.е. нужно слушать все самому (тем более есть есть предпосылки в виде п.2).

Но для себя я решил, что даже если я не услышу улучшения в звучании я по-любому оставлю регенератор т.к. всегда остаются справедливыми пункты 1 (вдруг в текущем устройстве питание организовано нормально, а в следующем...) и 2 (вдруг я пока не слышу, а потом стану более опытным и тоже услышу). Но о возможном money back договорился все-равно на случай если 1) звук ухудшиться 2) внешний вид будет не важный 3) устройство будет неисправным или с другими дефектами.

Выбор пал именно на Ultra Regenerator т.к. это, как мне показалось, хорошее решение по соотношению цена/качество. Объясню. Это именно полноценный регенератор работающих по принципу AC-DC-AC, а не корректор синусоиды как некоторые модели у PS Audio и Accuphase. Ради справедливости нужно заметить что большинство людей говорят об их одинаковой эффективности с AC-DC-AC регенераторами и похоже они являются лучшим выбором при необходимости иметь достаточную мощность за разумные деньги! Но мне такая мощность не нужна и я предпочел более дешевое решение. Да, при таком решении мощность всего 100 Вт. Но для питания источника, предусилителя или усилителя для наушников этого вполне достаточно. Т.е. я решил, что лучше иметь полноценный регенератор для маломощных устройств, а для мощных, если уж понадобиться, буду покупать отдельно (а там уж бюджет решит брать корректор или регенератор). В общем, для разных применений есть разные оптимальные решения по соотношению цена/качество.

Рассматривался еще LiTe P-100 и другие. Но в ULTRA меня привлекло наличие двух отдельных каналов. Фактически это два регенератора по 100 Вт в одном корпусе. Т.е. за эти деньги я получил два регенератора! Считаю что для аудио-системы важно не только отделить потребителей от сети, но и отделить их друг от друга. Во многих регенераторах выводы просто сделаны параллельно (в лучшем случае фильтры стоят). Толку от того что ты отгородился от общей сети, если БП соседнего устройства гадит в твою новую чистую сеть? В общем, наличие двух регенераторов за ту же цену в моем понимании увеличило соотношение цена/качество в два раза.

И еще одним важным преимуществом было наличие выхода 110В. Т.е. один генератор 220В, а второй 110 или 220. Это может пригодится. В общем выбор пал именно на Ultra. Аппарат был куплен и удивил меня.

Звук по моим субъективным ощущениям стал лучше! Бас более насыщенный, упругий. Динамика стала лучше. Подача стала эмоциональнее.

Как я уже говорил вначале, до этого момента весьма скептически относился к тому, что регенератор может улучшить звук. Я совершенно сознательно брал регенератор просто чтобы все было правильно по питания и не рассчитывал на улучшения звука. Таким образом исключен психологический эффект когда человек потратил крупную сумму, а потом пытается психологически (на подсознании) оправдать это для себя и улучшения ему просто кажутся (я собственно был уверен, что так с людьми и происходит).

Видимо идеальная синусоида, отсутствие помех и чуть более высокое напряжение (у меня в сети 220, а он выдает 230) в сумме позволяют технике работать лучше. Я очень доволен, что от покупки получил дополнительную, не ожидаемую изначально, пользу - улучшение звука. Т.е. за те же деньги я приобрел не только отличное питание как предполагал ранее, но и улучшение звука!

Также хотел бы еще раз подчеркнуть замечательный внешний вид аппарата. Опять же, честно говоря, не ожидал, что аппарат будет сделан настолько аккуратно и даже красиво. Итого, я приятно порадован дважды. :-)

Очень доволен покупкой. Еще раз убеждаюсь - нужно слушать, слушать и слушать. Появляется новый опыт и понимание.
(Отредактировал 24-04-2015 в 15:01 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , vd-two , kalina_0 , Nick Cave , alex0665 , Sound-YP , umboyumbo , quadrokot , Kir9790 , DAZZER

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS