Харьков - усилитель для наушников на прокат
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
avia21
Старожил
|
RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 17-12-2015 19:38
(07-10-2015 23:27)Pro-Photograph писал(а): ... Fostex TH900! После HD800 они "глуховаты", узкая сцена, хуже детализация, хуже позиционирование в пространстве. И главное нет той чистоты звука, что в HD800.
Пытаюсь найти наушники, которые совместят достоинства обоих моих текущих наушников! Буду благодарен за советы!
По поводу TH-900 vs HD-800 у меня ощущения аналогичные.
Правда, TH-900 у меня были не прогретые и довольно непродолжительное время. И, если тональный баланс TH-900 я ещё как-то вытянул подбором ламп на усилителе и кабелем, то потеря разрешающей способности на ВЧ для меня была некоторым "откровением".
По поводу более универсальных наушников - попробуйте найти Denon AH-D7000 выпуска 2012 года. На мое мнение, это как раз и есть компромиссное решение, звучание которого между этих двух гигантов. Сравнивал я в живую, спокойно, у себя дома на проверенном материале и с прослушиванием 5-6 пар наушников.
Правда, эта модификация Denon находилась в производстве 4-5 месяцев, после чего вся линейка была заменена на более "модерновую" серию.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
avia21
Старожил
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 04-01-2016 02:14
(30-04-2015 01:21)SergF писал(а): Возможно, Вы нас переоценили или не поняли до конца.
Уважаемый Сергей, да, я уверен, мы неправильно друг-друга поняли. Разговор был уважительный и конструктивный. Ничего конкретно против Вашей компании и уж тем более против Вас лично я не имею. Просто констатировал факт, что у меня не сложился опыт с покупкой заказных изделий в Вашей компании. И это связано не конкретно с недостатками Вашей компании, а с такой бизнес-моделью в принципе. Это главное. Что я и пытался объяснить.
К сожалению, Вы не поняли эмоциональную сторону ситуации (т.е. почему у меня возник отрицательный опыт). Важна не только переписка (в которой Вы действительно были согласны вернуть деньги, если аппарат не понравится), но и состоявшийся телефонный разговор. Я ответственный человек. И из телефонного разговора я понял, что Вам действительно будет ПРОБЛЕМНО изготовить столь дорогой аппарат и в случае если он не понравится, вернуть деньги за него. Вы шли на эти уступки с большой неохотой, натяжкой. Мне же не хочется ни кого подводить. Если бы я был уверен, что заберу аппарат в любом случае или сборка была бы не столь напряжной для Вас, то заказал бы его не раздумывая. А так... Более того, я понимал, что в случае возврата аппарата я не только подведу Вас, но и поставлю себя в неловкое положение. Придется объяснять чем он не понравился (был уже опыт в аналогичных ситуациях). Как бы оправдываться. Получается, что я за свои же деньги ставлю себя в неловкое положение. В стандартной же ритейл модели - вернул и все. Никто ничего не спрашивает, ничего объяснять не нужно. И главное - я ни кого не подвожу и не напрягаю. В этом и есть разница бизнес моделей со стороны клиента.
Но, думаю, более не стоит раздувать эту тему. Я уверен, что Вы талантливый инженер и отличный человек. И уверен, что у вас замечательная компания, которая уважает своих клиентов и дорожит своей репутацией.
Буду рад познакомиться лично и посидеть за бутылочкой хорошего вина, чтобы сгладить недопонимание. Вино и закуски - с меня. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 05-01-2016 01:32
Новые аппарат побывал у меня на прослушивании - NuPrime DAC-10H
Недавно, благодаря магазину "Era in Ear" предоставилась возможность послушать замечательный аппарат NuPrime DAC-10H (_http://nuprimeaudio.com/index.php/products/dacs-and-headphone-amps/home-audio-dacs/dac-10h.html).
Не буду говорить что "он переиграл" тот или иной аппарат. Т.к. в отличии от спорта, где можно "переиграть", тут не только объективные критерии играют роль. На этом уровне аппаратов (технически продвинутых), на первый фронты выходят психоакустика и индивидуальные предпочтения.
Аппарат действительно впечатлил ясностью звучания. Я не буду говорить о джазе или скрипке. Даже в рок композициях звуки не сливаются в одну кашу, а четко разделяются как по звучанию, так и по локализации. Этому способствует высокое разрешение и "скорость" аппарата. Передача музыкального материала очень естественная, без искажений или явного окраса.
В общем, звучание очень ровное. Я бы назвал его референсным. В сочетании Sennheiser HD800 звук получается несколько эмоционально отстраненный, не драйвовый. Это тоже самое, что слушать музыку на профессиональных студийных мониторах. Кому-то нравится, а кому-то - нет.
Мое мнение, что аппарат просто замечательный, если использовать в сочетании с более эмоциональными компонентами (УМ, АС или наушниками). Ну и для любителей ровного звука он тоже может быть интересен, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 05-01-2016 14:45
Стаксы - отличные уши, вполне тянущие на один из эталонов. За $3,5k.
pleven Самоделки в принципе не могут слышать тысячи, это не конвейер. И теоретизировать на базе чужих отзывов в интернете ни много, ни мало ума не надо. У меня есть такие, хоть и первой модификации. Вы, наверняка, даже отдаленно понятия не имеете, о чем пытаетесь так уничижительно и пафосно рассуждать.
Pro-Photograph - соотношение цен с девятками - 1:10 (по крайней мере, так было раньше), по звуку - совершенно другое соотношение.
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Харьков - усилитель для наушников на прокат / 05-01-2016 22:18
(05-01-2016 14:45)onv писал(а): [b]...соотношение цен с девятками - 1:10 (по крайней мере, так было раньше), по звуку - совершенно другое соотношение.
Цена конечно же важна. Но не должна влиять на качество. Если цап+усилитель, транспорт, NAS, провода, DSD записи стоят под $5k, то разумно не экономить на качестве последнего звена (наушников), а купить лучшее (по крайней мере сравнимое по цене с остальной системой).
Плюс нужно понимать, что к самодельным наушникам нужно подобрать еще и усилитель. Не факт, что этот усилитель будет подходить для других наушников. Т.е. при оценке цены нужно рассматривать цену пары: наушники + усилитель. И тогда, наверное, разница будет уже не в 1:10. Но в любом случае любые варианты интересны. Просто нужно слушать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|