Большое спасибо Жене (drlamer) за предоставленную возможность побывать у него дома, для меня было очень полезно услышать что то кардинально отличное от моей системы...
А теперь все по порядку..
На вечер 5 февраля мы договорились с Женей о том что я приеду к 19.. но как всегда всё планы пошли прахом, я опоздал на 2 часа :`( (впрочем не по своей вине) и около 21:00 таки добрался к нужной двери. Здесь я хочу еще раз выразить признательность Евгению не только за гостеприимство, но и за доставку от метро к дому на машине, было очень приятно такое внимание, особенно мне, как человеку, плохо знающему город...
Войдя в квартиру я услышал звуки ударников настолько реально звучащие что вначале предположил что это кто то калбасит на установке прямо за дверью - однако как оказались, это играли довольно старые винтажные HECO по возврасту мы с ними чуть ли не одногодки
, минут 10 мы послушали эти полочники, и они впечатляли меня с каждой минутой все больше и больше (ранее я ни разу не слушал винтажных колонок
(я начинал с Соло 2, затем были напольные варфадейлы, от которых я избавился через 2 мес - тьфу-тьфу чур меня, после них были полочные кентоны эрго серии, динауди дм 2/8, динаудио аудиенс 42 и последнее приобретение Дины 52се).
Итак мы наконец приступили к прослушиванию ШП - которых к моей радости было аж 2 штуки (филипсы и альтеки), а слушалось все на однотактных ламповых моноблоках довольной внушительной конструкции. Что тут можно сказать - звук был другой, более экспрессивный с сильной серединой и отличным басом (особенно на альтеках) но как для меня, он показался немного "жестковат" (дома у меня более мягкий, комфортный звук). Но все же, для себя я сделал вывод - ШП это действительно отличный вариант для построения системы уровня HIFI самой высшей пробы без особых затрат... более того родилась идея (правда я еще не знаю насколько она осуществима) сделать ШП у себя в спальне - жестко вмонтировав щит с ШП в стенку с гипсокартоновой конструкцией - закрыть динамики акустически прозрачной тканью с красивым рисунком а щиты сделать не отличимыми от другой части стены - кто то может подсказать насколько эта идея осуществима
PS Женя, понравились ли тебе Маркус Миллер и Виктор Вутен ?