C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Igor Gaponov
Старожил
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 15-03-2015 04:13
говорят (точно не знаю), что т.н. "аморфный бриллиант" изобрели между делом в проекте "Буран". Только вот и ВЧ дины с куполами с этим "аб" и жилетные лезвия делали не в сэсэсэрэ.
весь сыр-бор умельческий и мозговой упирался или в войну с последующим согласным киванием, что это ты партии обязан своими руками и мозгами, а не папе с мамой, или в инженерную зарплату. И так оно и досих пор : нарисовать каждый дурак сможет, ты мол поди сделай это на тисках и голым напильником... Спасибо, хоть не обвиняют в "нетрудовых доходах". Вот до той поры и в жопе бум сидеть не зависимо молдаван украинский ты или казах русский.
P.S. По поводу секама с палом. Это всё выдумки, что временнАя цветовая синхронизация (секам - через строку) имеет принципиальные преимущества перед фазовой (пал/энтээсси- синхронный фазовый детектор). Они при равной полосе и равной мощности помех одинаковы (теорема Шеннона), только проявляются по-разному на изображении. В своё время на экзамене по телевидению, ответив на все вопросы "положительно. как в учебнике", я спросил препода о двух вещах - того самого Минтрофанова, ныне покойного, который с Пикерсгилем и Беспаловым занимались нашим делом в Одессе ещё на заре моей юности :
а) почему в секаме имея временное разделение цветоразностных каналов ещё и частотное применяют (промежутка-поднесущая выходит высокой и добротности обычных контуров таки именно ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не хватает, т.е. абсолютно неэффективна, и "работает" на самом деле только временное разделение)
б) почему Вы имея такие наработке в каменных УМах занимаетесь импульсами и телевидением?
Он ответил сразу на два - привычка свыше нам дана (с), Вы этим делом и займитесь, молодой человек,- и подмигнул.
Мне много позже, в конце 90-х, Беспалов вспоминал слова Митрофанова 80-х: "Я на советских транзисторах усилители больше 5 ватт не строю".
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Falerist , wasserman , arcam , serg6677 , Boostaddict , vd-two , igorilla , drlamer , Supermurzic , baheba , schutze , alexblack , АндрейКа , VideoKot , Karp , doom , vlad6502 , Corsar , PAlex , professo |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|