Рецепты для хлебопечки
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:33
(14-03-2015 23:26)Sergeyy писал(а):  Интересно, я даже и не считал, думал, что дороже выходит, так получается одни плюсы, я вернулся к хлебопечке еще и после просмотра передачи про хлеб, это просто жах, что там показывали...
Так есть рецепт и цены всем известны, можно посчитать. Считал не только я, поэтому смело пишу об этом. Не думаю, что сейчас соотношение поменялось.
К чаю предпочитаю хлеб, намазаный вареньем вместо печенья, иногда и без ничего Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , Eric Cartman
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 172
Репутация: 722
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:36
Обычно, в придачу к нормальной хлебопечке, идет книжка со ста рецептами приготовления хлебобулочных изделий.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: blind
4ward Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Стебник, UA
Сообщений: 592
Репутация: 250
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:37
вот якраз Zelmer 43Z010 Biggrin

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:38
(14-03-2015 23:32)Eric Cartman писал(а):  Особых рецептов как-то не изобретал, просто то того сыпану, то этого. То зеленый лук с кубиками сыра добавлю, то аджику, то хмели-сунели, то очищенные семечки подсолнуха... Скоро вот «пасхи» будем готовить для себя и родственникам в подарок. Полезная вещь!
Изюм с курагой ешё Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , Eric Cartman
Prometheus II Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 750
Репутация: 678
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:38
(14-03-2015 23:32)Eric Cartman писал(а):  Причем, хлеб этот не «цветет» и не крошится на второй-третий день как магазинный социальный «Батон», а сохраняет вкус, цвет, текстуру. Ароматный и вкусный - хоть бери и ешь как самостоятельное блюдо. Один минус у хлебопечки - быстро увлекаешься, начинаешь экспериментировать, месить тесто на пироги и вареники и оперативно наедаешь пузан и щеки. Улыбка

Особых рецептов как-то не изобретал, просто то того сыпану, то этого. То зеленый лук с кубиками сыра добавлю, то аджику, то хмели-сунели, то очищенные семечки подсолнуха... Скоро вот «пасхи» будем готовить для себя и родственникам в подарок. Полезная вещь!
Какой второй день, пол часа и на троих нету Biggrin

(14-03-2015 23:16)pumuru писал(а):  Когда научат ещё блины печь, как у мамы. Обязательно куплю.
Думаю и такие есть, только стоят подороже. Улыбка
Кстати в них можно замесить просто тесто которое Вам нужно на те же блинчики.
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:49 Prometheus II.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Yuri S , Sergeyy
kolunn Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 186
Репутация: 1133
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:55
(14-03-2015 23:37)4ward писал(а):  вот якраз Zelmer 43Z010 Biggrin
это плохая?
Найти все сообщения
 
Цитировать
igormalinin Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина, ЗП
Сообщений: 485
Репутация: 162
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:56
(14-03-2015 23:26)Sergeyy писал(а):  я вернулся к хлебопечке еще и после просмотра передачи про хлеб, это просто жах, что там показывали...
Вы только передачу про дрожжи не смотрите, а то начнете еще закваску в банках разводить и прощай грецкие орехи Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:58
(14-03-2015 23:33)Yuri S писал(а):  К чаю предпочитаю хлеб, намазаный вареньем вместо печенья, иногда и без ничего Happy0144
Не жил багато, не буду и начинать. В виду удорожания хлеба, масло буду мазать на колбасу.Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
4ward Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Стебник, UA
Сообщений: 592
Репутация: 250
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 00:04
(14-03-2015 23:55)kolunn писал(а):  это плохая?
незнаю. Хлеб вкусный для всех кто пробывал. А для меня, так "она неправильный хлеб делает" )) Я особисто з нею не працював. Тому цілком можливо, що суто для мене треба якийсь інший рецепт і всего делов то.
Почитал отзывы тут, и мне теперь срочно надо хлебопечь ))

-------------------------------
і ще таке треба: (дівчина дуже картавить)





тут цікавіше, можливо:




і таке:
(він теж "по просьбе"(с) делает видос):




таке б разок попробував замутити:


(Отредактировал 15-03-2015 в 00:17 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: kolunn , Sergeyy
Sergeyy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 521
Репутация: 238
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 00:39
Цитата:а то начнете еще закваску в банках разводить
До заквасок еще дело дойдет, это следующий этап, слышал не плохой хлеб на них получается.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: blind
4ward Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Стебник, UA
Сообщений: 592
Репутация: 250
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 00:42
колись давно писав статті у Вікі. Не знаю чи це в тему, але ось практично "з нуля" написав: _http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения
 
Цитировать
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 02:20
(15-03-2015 00:39)Sergeyy писал(а):  До заквасок еще дело дойдет, это следующий этап, слышал не плохой хлеб на них получается.
На закваске хлеб жена выпекает уже несколько лет. О вреде термофильных дрожжей много написано и состав там совсем не "пищевой" Но на закваске хлеб в хлебопечке не получится т.к. тесто выстаивается долго около 6 часов. Но результат того стоит , такого хлеба не купишь , вкус, аромат ,хрустящая аппетитная корочка. И при хранении не плесневеет.
(Отредактировал 15-03-2015 в 02:30 михайлович.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 11:31
Как пекарь со стажем, поведаю о недостатках хлебопечек:
1.Зачастую весь набор продуктов засыпается сразу.Чем плохо? А тем,что в заводских условиях вначале ставится опара, содержащая муку(не всю), воду, дрожжи. В опаре дрожжи вступают в реакцию с крахмалом муки.А если будет сахар - он более "легкий" для дрожжей, чем крахмал...... что в итоге будет сказываться на качестве и вкусе. Сахар, жир, соль лучше добавлять в тесто после брожения опары, тем самым облегчив работу дрожжам.
2.Влажность муки. Пакет, купленный в маркете с его микроклиматом и тп, сухая кладовка...... каждое помещение имеет свой % влажности. При замесе на заводе технолог меряет влажность, изменяя количество жидкости, чтобы в итоге тесто (а в итоге хлебо-булочное изделие) имело нужную влажность, которая регламентируется ГОСТом и ТУ.
3.Дрожжи. Сухие, прессованые..... в них собственно разница - во влажности, соответственно срок хранения разный. Прессованые хранятся только в холодильнике (ни в коем случае не в морозилке!) в течение 14дней. Сухие - до 2 лет в шкафу. Все дрожжи имеют показатель подъемной силы в минутах, что в итоге является корректором времени брожения опары и теста.Т.о. разные производители - разное время брожения.
Исходя из вышеизложенного:
Да, хлебопечка облегчает самый главный процесс - замеса теста и исключает все работы с соприкосновением с ним. Но выпечка будет разного качества при использовании разных дрожжей, муки (кроме влажности которая имеет еще целую кучу параметров, которые даже не расписываю). Главное - выработать определенную рецептуру, подобрать дрожжи и муку (ее качество зависит не только от мельницы/бренда с их алчными владельцами, но и от качества зерна, которое смололи).
Лично я, когда приходит вдохновение Улыбка , пеку буханочку для гостей или на какой-нибудь праздник по классической 6-ти часовой рецептуре:
3часа - брожение опары, 1час - брожение теста, 1час - расстойка заготовки, 50мин - выпечка.
Делюсь простой рецептурой, которая позволит сделать хлеб своими руками, вкусный, качественный, на радость всем:
1. Опара: 400-600мл жидкости (можно воду, а можно 200молока +400воды) нагреть до температуры 36-38град, всыпать сухие (5-10гр) или прессованые (20-25гр) и дать постоять 10-15 мин, затем хорошо размешать, чтобы получилось такое однородное дрожжевое молочко. После этого всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком. Консистенция опары должна напоминать жидкую сметану. Брожение опары - 3 часа с тщательным перемешиванием каждый час.Накрыть емкость чистым полотенцем и поставить в теплое место (накрывать крышкой нельзя, тк дрожжам нужен кислород)
2. Тесто: в выброженную опару добавляем 50гр мягкого сливочного или растительного масла (без запаха), 50гр сахара, 1-2ч.л.соли и начинаем вымешивать тесто, постепенно всыпая муку до того момента как тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Проверять на отлип лучше чистой рукой: тесто должно отлипать от пальцев, не оставляя кусочков.
Ставим тесто в теплое место для брожения на 1 час.
3. Расстойка: выброженное тесто тщательно вымешиваем на кухонном столе, выдавливая из него все пузырьки. Чтобы получить более равномерную структуру мякиша можно свернуть его несколько раз рулетом и хорошо выкатать. Финально свернуть в толстый рулет и подвернуть концы вниз, получив гладкую верхнюю поверхность. Ставим в форму, можно использовать старую сковороду без ручки или расстегивающуюся форму для пирогов..... на худой конец - кастрюлю с прямыми стенками, предварительно присыпав поверхность мукой, немножко. За час тесто поднимется, увеличив объем примерно втрое.
4. Выпечка: в предварительно разогретую духовку 200град аккуратно ставим наше тесто на среднюю полку без вентилятора на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 180град (можно включить вентилятор для равномерного "загара").
Испеченный хлеб выложить на деревянную доску покрытую полотенцем для остывания. Кушать его можно не ранее 4 часов от выхода из печи, тк неоклейстеризовавшийся крахмал может нанести большой вред вашему кишечнику.
зы Небольшой совет как правильно хранить хлеб:
Если вы любитель хлебниц- лучше всего (гигиеничнее) - пластиковые. Деревянные нужно периодически мыть слабым уксусным раствором.
Пакеты - только 1раз. Свежий хлеб - новый пакет.
Лето..... как ни смешно - холодильник! Портится гораздо медленнее, разогреть легко - 15 сек в микроволновке.
Как оно выглядит:

           
(Отредактировал 15-03-2015 в 11:39 Alex.z.)

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: igormalinin , VladimirNB , Sergeyy , Comandante , JRA7 , pumuru , Yuri S , mihail , 4ward , seam777 , st_d , funtik7984 , doom , kolunn , andreas1 , Alex_Dnepr , AAM
pasha9023 Не на форуме
Старожил
*****

Откуда: откуда все
Сообщений: 285
Репутация: 197
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 12:07
Пользуюсь печкой несколько лет. Хлеб и булка получаются очень вкусные, но однотипные. Придумал уже и свои рецепты. В них самое главное - соблюсти пропорции базовой рецептуры, иначе результат может не порадовать. Весы - обязательно. По марке - не гонитесь за дорогими брендами. Сравнивал комплектуху дорогого Кенвуда и своего Сатурна. Разница в материале корпуса и дизайне, внутри всё с одного китайского завода. Имеет значение материал формы - лучше литая а не штампованая.
А вообще впечатления самые лучшие. Вещь нужная в хозяйстве. Все выводы на основании собственного опыта, а не из нета.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , VladimirNB , funtik7984 , AAM
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 13:52
(15-03-2015 00:04)4ward писал(а):  незнаю. Хлеб вкусный для всех кто пробывал. А для меня, так "она неправильный хлеб делает" )) Я особисто з нею не працював. Тому цілком можливо, що суто для мене треба якийсь інший рецепт і всего делов то.
Почитал отзывы тут, и мне теперь срочно надо хлебопечь ))
Можно пытаться найти причину в самой печке, возможно сквозняки не дают ей вкусно работать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: 4ward
blind Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 308
Репутация: 109
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 15:05
(14-03-2015 23:32)Eric Cartman писал(а):  Причем, хлеб этот не «цветет» и не крошится на второй-третий день как магазинный социальный «Батон», а сохраняет вкус, цвет, текстуру. Ароматный и вкусный - хоть бери и ешь как самостоятельное блюдо. Один минус у хлебопечки - быстро увлекаешься, начинаешь экспериментировать, месить тесто на пироги и вареники и оперативно наедаешь пузан и щеки. Улыбка
....
Подпишусь под каждым словом о качестве своего хлеба, пусть и не классического ручного замеса/изготовления, а на автомате.
А за "пузан" возражу - отдавая себе отчет, что домашний хлеб вкуснее и аппетитнее, и на этом есть опасность прибавить, специально отследил закономерность: при, примерно, одинаковом весе магазинного и домашнего хлеба расход своего в два раза меньше - на двоих выпекаем две буханки хлеба в неделю ("из магаза" - четырех не хватало), так что с излишним весом, совершено неожиданно Biggrin, еще и "полегчало". Happy0144

Всем - приятного аппетита и хорошего хлеба на столе!!! Party0012

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Eric Cartman , Sergeyy
toyo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 9 696
Репутация: 422
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 15:13
(15-03-2015 12:07)pasha9023 писал(а):  Сравнивал комплектуху дорогого Кенвуда и своего Сатурна. Разница в материале корпуса и дизайне, внутри всё с одного китайского завода.
НЕ веселите. Вы скорее всего Кенвуд дорогой и не щупали. У меня уж точно не самый дорогой BM450 и его вообще некорректно даже думать сравнивать с любым Сатурном. Максимум это внешне сравнить с Дионой. Но не по материалам и не по качеству выпечки. Этих Сатурнов у родственников хватает, что бы оценить различия. Wink
(Отредактировал 15-03-2015 в 15:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 15:24
(15-03-2015 15:05)blind писал(а):  А за "пузан" возражу...
Дьявол скрывается в легкости приготовления теста для пирогов, которые я очень люблю и уважаю. Особенно «сытные» - с мясом, рыбой, или же луком и яйцом. Cry
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy
orthodox Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Житомир
Сообщений: 2 298
Репутация: 200
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 19:58
(15-03-2015 02:20)михайлович писал(а):  такого хлеба не купишь , вкус, аромат ,хрустящая аппетитная корочка. И при хранении не плесневеет.
Надо полагать, что если хлеб при хранении плесневеет — то в нём остаются живые дрожжи. Вроде читал где-то, что термофильные как раз не убиваются при выпечке и что они родственники тех грибков, что вызывают кандидамикоз.
Парни с служб доставки рассказывали, что те дрожжи даже животные не жрут, что-то термоядерное , как из другого мира.
Вроде пишут, что кисломолочная закваска лучше, но готовить — забот требует немало.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Рецепты для хлебопечки / 15-03-2015 20:08
Основная болезнь хлеба - картофельная палочка, которая в принципе распространена в природе.Выглядит как мокрый мякиш, по запаху напоминающий "как кот сходил":). Есть такое категорически нельзя.
На хлебозаводах в белый массовый хлеб добавляли мезофильную закваску, угнетающую палочку и повышающую кислотность хлеба. Черные сорта в силу своей кислотности не болеют картофельной.
По поводу дрожжей для выпечки - они погибают при температуре свыше 60град (температура мякиша в конце выпечки выше 90град). Так что в сказки о живых дрожжах в хлебе - всего лишь сказки;)
зы в принципе любой хлеб подвержен воздействию бактерий извне, так что перед употреблением его лучше осмотреть и понюхать....... при малейшем постороннем запахе - в мусор(птичкам тоже лучше не давать такое)
(Отредактировал 15-03-2015 в 20:11 Alex.z.)

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS