Техники очистки сознания...Обсудим?
|
Автор |
Сообщение |
AVstyle
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 17-10-2010 17:35
(16-10-2010 22:09)Audiodoom link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg520368#msg520368 date=1287237852]
Конечно у каждого свой путь.
Я крайне отрицательно отношусь к религии и церкви.
Знаете Иногда отношение к явлению может меняться на противоположное если явление называть прямо без вуали принятой в нашем обществе.
Так например, что есть причастие как церковный обряд, это поедание проти и крови иисуса, как в современном обществе называется поедание человеческое плоти - извините канибализм.
Еще пример, Принятое в обществе название мясо можно назвать труп животного, и это будет правдой , разве нет ,
Отношение к понятию мясо и к понятию труп животного сильно разное, а предмет один, странно. Простите, просто тупо Не знаете, не разбирались никогда, ну да Бог вам судья
[/quote]
Я вас попрошу только не общаться в стиле "сам дурак" тут форум а не не секта,
разъясните в чем не разбираюсь, объясните если вы разбираетесь более.
Не люблю и не применяю слово бог, от него веет церковностью и религией, но не верой, употребляю создатель и творец.
Кстати насчет слова БОГ, не секрет что слова и их правописание возникло не случайно, его кто то придумал. Так вот как бог по английски GOD, как GOD транслитится и слышится по русски ГАД
, думаете случайно.
Я думаю Тут скорее, имеется ввиду как гад ползучий т.е. змей. что подтверждает и библия.
(Отредактировал 17-10-2010 в 17:59 AVstyle.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 14-10-2010 17:03
dateline= писал(а):Ко мне пришел один человек. Он страдал оттого, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: \"Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить\". Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался - не то, чтобы он не пытался - он очень старался и очень от этого страдал - но лишь день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек. Из-за этого курения он утратил все самоуважение: он знал, что он не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свой ценность, он думал о себе, как о самом малоценном человеке в мире.
Он себя не уважал. Он пришел ко мне. Он сказал: \"Что мне делать? Как мне бросить курить?\" Я сказал: \"Никто не может бросить курить. Вы должны понять. Курение теперь уже не является вопросом вашего решения. Оно вошло в мир ваших привычек, оно укоренилось. Тридцать лет - большой срок. Оно пустило в вашем теле корни, в вашей химии; оно распространилось повсюду. Теперь это уже не вопрос, решаемый вашей головой, ваша голова ничего не может поделать. Голова импотентна, она может что-то начать, но не сможет это с легкостью закончить. Раз вы начали и раз у ж вы так долго практиковались, вы великий йог - тридцать лет практиковать курение! Оно стало автоматическим, вы должны его деавтоматизировать. Он сказал: \"Что вы понимаете под \"деавтоматизацией\"? И вот в чем вся медитация - в деавтоматизации. Я сказал: \"Делайте одно: забудьте о бросании курить. В этом нет нужды. В течение тридцати лет вы жили и курили; конечно, это было нездорово, но вы к этому привыкли.
И какая разница в том, что вы умрете на несколько часов раньше, чем вы бы умерли, если бы не курили? Чем вы здесь занимаетесь? Что вы сделали? Так в чем же дело - умрете вы в понедельник, во вторник или в воскресенье, в этом или том году - какая разница?\" Он сказал: \"Да, это правда, никакой разницы\". Тогда я сказал: \"Забудьте об этом: мы этого вообще не будем прекращать. Наоборот, мы будем это понимать. Так что в следующий раз вы сделаете это медитацией\". Он сказал: \"Медитацию из курения?\" Я сказал: \"Да. Если люди Дзен могут сделать медитацию из чаепития, и сделали это церемонией, почему бы и нет?\" \"Курение может быть прекрасным как медитация\". Он выглядел растерявшимся. Он сказал: \"О чем вы говорите?\" Он ожил! Он сказал: \"Медитация? Скажите ж мне - я сгораю от нетерпения!\" Я дал ему медитацию. Я сказал: \"Сделайте одно. Когда вы достаете пачку сигарет из кармана, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим, безо всякой спешки. Будьте сознательны, бдительны и доставайте ее медленно, с полным осознаванием. Потом достаньте из пачки сигарету -с полным осознаванием, медленно - без прошлой спешки без прошлой бессознательности и механичности. Потом постучите сигаретой по пачке - но очень бдительно. Слушайте звук, совсем, как люди Дзен, когда начинает, пет самовар и кипеть вода для чая... и ощущайте аромат. Потом понюхайте сигарету и ощутите красоту запаха...\" Он сказал: \"О чем вы говорите? Красоту?\" - \"Да. Он прекрасен. Табак так же божественен, как любое другое. Вдыхайте его, это аромат Бога\". Он посмотрел на меня с удивлением. Он сказал: \"Что Вы шутите?\" - \"Нет, я не шучу\". Даже когда я шучу, не шучу, я очень серьезен. \"Потом вы положите ее в рот с полным осознанием, зажгите ее с полным осознание!\"
Наслаждайтесь каждым действием, каждым малым действием и разделяйте это на столько маленьких действий, на сколько возможно, чтобы вы могли стать все более и более сознающим. Потом сделайте первую затяжку. Бог в форме дыма. Индуисты говорят: \"Аннам Брахмо\" - \"Пища - это Бог\". Почему бы и не курить? Все есть Бог. Глубоко заполните легкие - это пранаяма. Я даю вам Новую Йогу для нового века! Потом выпустите дым, расслабьтесь, следующая затяжка - и делайте все очень медленно. Если вы сможете делать это, вы будете удивлены; вскоре вы увидите всю глупость этого. Не из-за того, что другие сказали, что это глупо, не потому, что другие сказали, что это плохо. Вы это увидите. И это видение не будет всего лишь интеллектуальным. Оно будет исходить от всей вашей сущности, оно будет видением вашей тотальности. И тогда, однажды, если это отбрасывается, - это отбрасывается, если продолжается - то продолжается. Вам не нужно об этом беспокоиться\". Через три месяца он пришел и сказал: \"Но это отброшено\". \"Теперь, - сказал я, - попробуйте с другими вещами\".
Вот в чем секрет: деавтоматизироваться. Гуляйте, гуляйте медленно, внимательно. Смотрите, смотрите внимательно - и вы увидите деревья - более зеленые, чем они были когда бы то ни было, а розы - более розовые, чем были когда-либо. Слушайте! Кто-то говорит, сплетничает - слушайте, слушайте внимательно. Когда говорите вы - говорите внимательно. Пусть вся ваша пробудившаяся активность деавтоматизируется. (с) Ошо
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 14-10-2010 17:47
Garibald-у процитированный вами отрывок в моей книге разбит на три части в трёх разделах без авторства.
Часть с доставанием и прикуриванием меня озадачила, думал чья то злая шутка. Для меня и так курение это одна из составляющих прослушивания Блюза,а тут такая поэзия!!!! Но по мере чтения книги всё приобретает цельный вид. Как говорится - Зри в корень! Ошо - Это голова, но не моё. А автор приготовил, на мой взгляд, удачный микс из цитат мудрых, диалогов с пациентами, анекдотов и практик. Но всё, как бы в ознакомительном, конспективном изложении. Как горится - если вы попробовали и у вас не получилось - везите ваши денежки и мы вас вылечим! ( А может зря я так, может хороший дядька?) Но мы и сами с ламповыми усями! Разберёмся. подпаяем, кабелёчки заменим.
Вообщем -
".... Мы твой позорный недуг - в подвиг превратим,
пошлём тебя в десантники - там ты ещё и срацца начнёшь...."
ДМБ
p.s. Sory! Настроение хорошее.
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
AVstyle
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 14-10-2010 21:46
(14-10-2010 16:01)Тайдзы link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=18976.msg518695#msg518695 date=1287039486]
[quote author=Тайдзы link=topic=18976.msg516869#msg516869 date=1286793923]
Коварная частица
«НЕ» пропускается мозгом и далее воспринимается все
остальное.\"
\"Если мы думаем как: «Я не хочу болеть», — то из такого
утверждения не следует, что «Я хочу быть здоровым», а будет
усвоено подсознанием, как «Я хочу болеть». Да, так думает
большинство людей, у которых проблема, например, с курением.
Такой человек:
не ХОЧЕТ курить,
не ХОЧЕТ болеть,
не ХОЧЕТ кашлять,
не ХОЧЕТ умереть.
И такой способ думать отражает наличие проблемы на уровне
мышления. И если мы слышим коварную частицу «НЕ», то значит,
что нам следует «копнуть» глубже, так как позитивной цели еще
нет. На самом деле частица «НЕ» съедается подсознанием и мозг
программируется на то, что следует за словом «ХОЧУ»: «курить,
болеть, кашлять, умереть». И в результате такой человек курит,
болеет, кашляет и умирает. Все в полном соответствии с тем, что
он хочет.
Наш логический мозг может такую разницу улавливать, наше
сознание понимает такие конструкции с отрицанием. Но с точки
зрения другой части мозга, бессознательной, разницы нет.
Формулировка «Я не хочу курить» понимается подсознанием без
частицы «не», т.е. как «Я хочу курить», и ваше подсознание будет
стремиться помочь вам реализовать такое желание. При всей
своей
МУДРОСТИ подсознание НЕЛОГИЧНО. На уровне подсознания
частица «не» отсутствует и автоматически пропускается.\"
Да сейчас это свойство подсознания с частичкой НЕ широко известно.
И совершенно не случайно библейские зпаоведи
Не убей
Не укради
Не возжелай
и т.д.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 15-10-2010 00:57
(14-10-2010 16:24)Максим М. link писал(а):Позитивное мышление начинает с того, что вы принимаете факт самого курения и считаете что это нормально.
Вы перестаете себя казнить за это, нервничать по этому поводу. А далее просто наблюдаете моменты, когда вас тянет и почему тянет. В большинстве своем это механическая привычка, часто усталость, угнетенность. Вот точно. Привычку курить нужно изучить, пронаблюдать будучи как-бы в стороне от неё. Иными словами - осознать.
И самое главное - больше смелости. Уж чего, чего, но без курения жить можно точно.
П.С. Кстати, Я помог бросить курить двум людям.
(Отредактировал 15-10-2010 в 19:20 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
AVstyle
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 16-10-2010 17:04
(16-10-2010 09:33)LOKER link писал(а):[quote author=Baur link=topic=18976.msg349382#msg349382 date=1265279470]
Собственно, почему поднял этот вопрос? Существует большое количество техник работающих с подсознанием и сознанием. Это БСФФ, Глубокий ПЭАТ, Трансерфинг, Одитинг, Турбо-суслик, Турбо-НЛП и т.д и т.п. Мне кажется есть на нашем форуме люди, которые когда-либо или сейчас интересовались такими \"штучками\". А может есть люди которые занимаются всерьез любой из вышеперечисленных техник? Во общем делитесь впечатлениями и соображениями по данному поводу) Да, конечно... практикую методику очистки сознания... на исповеди в церкви и для закрепления Святое Причастие, знаете очень помогает от всякого мусора в голове и не только... настоятельно рекомендую...
Перепробовал в жизни всякого - Покаяние в грехах и Причастие лучшее из всего!
[/quote]
Знаете Иногда отношение к явлению может меняться на противоположное если явление называть прямо без вуали принятой в нашем обществе.
Так например, что есть причастие как церковный обряд, это поедание проти и крови иисуса, как в современном обществе называется поедание человеческое плоти - извините канибализм.
Еще пример, Принятое в обществе название мясо можно назвать труп животного, и это будет правдой , разве нет ,
Отношение к понятию мясо и к понятию труп животного сильно разное, а предмет один, странно.
(16-10-2010 00:05)Neprus link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]
Сменив питание вредные привычки превращаются в неприянтные привычки и уходят. + там еще ряд бонусов. Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо
[/quote]
Да меняет, если раньше я каждый день пил литр два пива, то теперь литр в две недели, если раньше я после обеда должен был пить три чашки кофе иначе в сон клонило, то сейчас нет этой проблемы, да меняет , а разве это плохо, изменения это хорошо.
Не каждому приемлемо это да , как в кино матрица 1-я часть.
(16-10-2010 00:24)mummy link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=18976.msg520053#msg520053 date=1287176746]
[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]
Сменив питание вредные привычки превращаются в неприянтные привычки и уходят. + там еще ряд бонусов. Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо
[/quote]
+1
А по теме, т.к. многие из нас живут в городах, в мегаполисах, в многоквартирных домах и т.п.,, то даже поменяв много чего(и попробоваав техники, технику, питанияЮ, монодиеты и бла-бла-бла) все равно, в большинстве случаев люди ничего не меняют и ничего в них не мменяется, просто закон сохранения энергии -- одно перетекает в другое (Пантелеймон меня понял).
Валить надо из городов, из интернетов и т.д. -- вот, на мой взгляд, самая крутая и главаная техника очистки сознания
[/quote]
Да, но не каждому приемлемо
(16-10-2010 14:11)Garin link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=18976.msg520053#msg520053 date=1287176746]
[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]
[/quote]
Будем говорить честнее - не каждому на это хватает смелости, а жаль.
А насчет связи сознания и пищи то таки да, связь прямая. Сказано же "человек есть то, что он ест". Я бы еще добавил - как ест.
[/quote]
Не соглашусь сильно, смелость тут вообще не при чем, достаточно задуматься о причинах почему на сегодня 1-я и 2-я причина смертности это сердечно сосудистые заболевания и рак. Почитать материалы. Взять продукт из супермаркета , почитать состав.
Этого достаточно для начала.
(16-10-2010 14:40)Neprus link писал(а):[quote author=Garin link=topic=18976.msg520298#msg520298 date=1287227497]
Будем говорить честнее - не каждому на это хватает смелости, а жаль.
А насчет связи сознания и пищи то таки да, связь прямая. Сказано же \"человек есть то, что он ест\". Я бы еще добавил - как ест. +1
А из "систем" мне до сих пор больше всего импонирует Трансерфинг, как наиболее простой, доступный, рациональный и... наименее травматичный
[/quote]
Не скажу что всего зеланда перечитал, но знаю что последней 4-й главе он про сыроед. упоминает, и многие узнали об этом питании из Трансерфинга , да и видео я смотрел в инете где он касается этой темы.
Похвастаюсь моей любимой фразой зеланда из 1-книги, он говорил о том что эта информация (Трансерфинг) ему была дана, т.е. он не сам ее придумал изобрел.
Тут сразу вспоминается школа и таблица менделеева, кот. он якобы просто увидел во сне.
Т.Е. существует явление того, что кто то или что то дает знания информацию или технологии, людям.
(Отредактировал 17-10-2010 в 15:37 AVstyle.)
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 16-10-2010 09:33
(04-02-2010 13:31)Baur link писал(а):Собственно, почему поднял этот вопрос? Существует большое количество техник работающих с подсознанием и сознанием. Это БСФФ, Глубокий ПЭАТ, Трансерфинг, Одитинг, Турбо-суслик, Турбо-НЛП и т.д и т.п. Мне кажется есть на нашем форуме люди, которые когда-либо или сейчас интересовались такими \"штучками\". А может есть люди которые занимаются всерьез любой из вышеперечисленных техник? Во общем делитесь впечатлениями и соображениями по данному поводу) Да, конечно... практикую методику очистки сознания... на исповеди в церкви и для закрепления Святое Причастие, знаете очень помогает от всякого мусора в голове и не только... настоятельно рекомендую...
Перепробовал в жизни всякого - Покаяние в грехах и Причастие лучшее из всего!
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 16-10-2010 00:24
(16-10-2010 00:05)Neprus link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]
[/quote]
+1
А по теме, т.к. многие из нас живут в городах, в мегаполисах, в многоквартирных домах и т.п.,, то даже поменяв много чего(и попробоваав техники, технику, питанияЮ, монодиеты и бла-бла-бла) все равно, в большинстве случаев люди ничего не меняют и ничего в них не мменяется, просто закон сохранения энергии -- одно перетекает в другое (Пантелеймон меня понял).
Валить надо из городов, из интернетов и т.д. -- вот, на мой взгляд, самая крутая и главаная техника очистки сознания
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 16-10-2010 18:45
(14-10-2010 16:01)Тайдзы link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=18976.msg518695#msg518695 date=1287039486]
[quote author=Тайдзы link=topic=18976.msg516869#msg516869 date=1286793923]
Вопрос не совсем в тему, но люди \"в теме\" 5 страниц по всякому общались, поэтому спрошу совета.
Я не дилетант в вопросах психологии, различных техник и практик. Но направление \"позитивное мышление\" проигнорировал, у меня это ассоциировалось с шапочной реабилитацией наркозалежных. Сейчас либо подрос, либо миропонимание расширилось, заинтерисовала одна работа, в конспективном изложении, которая раскрыла данный аспект.
Посоветуйте, кто в теме, толковые материалы по Позитивному мышлению, желательно русско-язычных авторов, с понятной мне ментальностью и на понятном мне языке, чтоб без воды для весу. Если таковых нет - буржуйских.
Буду признателен за - полное имя, полное название. Если ещё и ссылки будут.... Почитайте Антонио Менегетти
"Мудрец и искусство жизни"
"Проэкт "Человек"
"Психология лидера" и многое другое.
[/quote]
За конкректный ответ спасибо. К сожалению сейчас перегружен блюзом, но намерение не угасло, ознакомлюсь.
Максим М. за личный опыт спасибо, но.... поясню - я в процессе борьбы с унизительной и позорной, для меня, привычкой курить.Уже давненько рассматриваю и подбираю методики, одна, как бы легла на душу. Есть там раздел -
"П.: Итак, что же ты хочешь, Анна?
Анна: Я хочу бросить курить.
П.: Ну и брось! Что тебе мешает?
Анна: То, что я курю.
П.: Что будет, если ты перестанешь курить?
Анна: Я не буду курить.
П.: Стоп! Обрати внимание, ты сказала о том, что ты НЕ
хочешь. Ты сказала то, что ты НЕ желаешь. А что ты хочешь,
на самом деле остается пока неясным. Хотелось бы получить
ответ в позитивной форме. Если себе сказать: «...надо не
забыть взять книгу!»,—что произойдет?
Анна: Забудешь.
П.: Конечно, забудешь. Как же иначе? Ведь ты запро-
граммировала подсознание на это действие. Коварная частица
«НЕ» пропускается мозгом и далее воспринимается все
остальное."
"Если мы думаем как: «Я не хочу болеть», — то из такого
утверждения не следует, что «Я хочу быть здоровым», а будет
усвоено подсознанием, как «Я хочу болеть». Да, так думает
большинство людей, у которых проблема, например, с курением.
Такой человек:
не ХОЧЕТ курить,
не ХОЧЕТ болеть,
не ХОЧЕТ кашлять,
не ХОЧЕТ умереть.
И такой способ думать отражает наличие проблемы на уровне
мышления. И если мы слышим коварную частицу «НЕ», то значит,
что нам следует «копнуть» глубже, так как позитивной цели еще
нет. На самом деле частица «НЕ» съедается подсознанием и мозг
программируется на то, что следует за словом «ХОЧУ»: «курить,
болеть, кашлять, умереть». И в результате такой человек курит,
болеет, кашляет и умирает. Все в полном соответствии с тем, что
он хочет.
Наш логический мозг может такую разницу улавливать, наше
сознание понимает такие конструкции с отрицанием. Но с точки
зрения другой части мозга, бессознательной, разницы нет.
Формулировка «Я не хочу курить» понимается подсознанием без
частицы «не», т.е. как «Я хочу курить», и ваше подсознание будет
стремиться помочь вам реализовать такое желание. При всей
своей
МУДРОСТИ подсознание НЕЛОГИЧНО. На уровне подсознания
частица «не» отсутствует и автоматически пропускается."
Любую технику, я знаю, нужно откорректировать, сделать своей. Вот в данном аспекте меня и интерисует позитивное мышление.
[/quote]
По-моему, это полная херня, уж вы меня простите. Лже-премудрости, как я их называю. Очень нравятся нам за логичность и стройность, а потому особенно легко принимаются сознанием, но по сути...
А бросить курить...ну разве это проблема, господи...
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 16-10-2010 22:09
(16-10-2010 17:04)AVstyle link писал(а):Конечно у каждого свой путь.
Отношение к понятию мясо и к понятию труп животного сильно разное, а предмет один, странно. Простите, просто тупо Не знаете, не разбирались никогда, ну да Бог вам судья
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 17-10-2010 01:31
(16-10-2010 22:09)Audiodoom link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg520368#msg520368 date=1287237852]
[/quote]
В принципе это гностические воззрения на христианство ещё с 3-го века.... растолковывать тут сложно... надо в этом просто участвовать изнутри...
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 17-10-2010 20:42
Читав недавно в популяронму журналі що їсти сиру їду - це просто енергетичний злочин.
ККД їжі падає в рази. Згідно еволюційної теорії якраз використання вогню для
приготування їжі було одним з чинників розвитку мозку - раптово стало вистарчати енергії
на щю прожерливу частину тіла. Якщо це правда то їсти сирі продукти - це шлях перетворити своїх
нащадків назад в мавпи. Про Пресвяту Євхаристію - це завжди було для мене загадкою
але думаю що я наче здогадуюся що це як мостик між Духовним і Матеріальним - не треба
ж забувати що ми все таки не ефемерні істоти і повинні їсти і пити як і кожна твар Божа.
Нічого тут гидкого немає.Крім того до Сповіді можна іти а як не розумієте Причастя то можна
і пропустити - правда ефект буде не той але це несмертельно
Måske
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|